Automatic Map Errors - Protocoll thread

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby ccdmas » Tue Apr 09, 2013 10:55 am

Raccoon1 wrote:
ccdmas wrote:Und dann gibt es noch diese "most users did not follow the suggested route" Fehler, bei denen Aufgrund der Kürze der angezeigten Routen absolut nicht zu erkennen ist, warum:

https://world.waze.com/editor/?lon=6.88 ... TTTFTTTFTT


Die Dinger hab ich auch schon zu hauf gehabt, ohne erkennbaren Grund!


Jo. Ich hab die ziemlich oft wo z.B. Waze links vorschlägt, die User aber rechts fahren. ZU sehen sind dann ejweils noch vielleicht 200m von beiden Tracks in entgegengesetzte Richtungen. Da wir das Ziel nicht kennen, haben wir absolut keine Chnance zu erkennen, ob da Waze einfach eine miese Route vorschlägt, die User einfach absichtlich eine schlechte Route fahren, oder ob da irgendwo ein Kartenfehler ist. Damit die nützlich wären, müssten die beiden angezeigten Routen *viel* länger sein, oder das eigentlich Ziel bekannt sein.

Ich hatte selber schonmal so einen Fall, da war das Ziel das ich in Waze annavigieren wollte auf einer völlig anderen Straße als wo Waze mich hinfahren wollte. Weil das Haus tief versetzt in einer nicht verzeichneten Einfahrt stand, und Waze einfach auf die Rückseite navigiert hat, weil die Luftlinie näher dran war.

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby ccdmas » Thu Apr 11, 2013 7:20 am

Und hier noch ein seltsamer:

waze8.JPG
waze8.JPG (170.22 KiB) Viewed 205 times


Abgesehen davon, dass die Einbahnstraße stimmt, und ich daher im Moment nicht weiß, wie der Track zustandekommt, ist *der* Fehler natürlich kompletter Quatsch. Wenn überhaupt müsste Waze fahren gegen die Einbahnstraße anmeckern, aber sicher nicht eine fehlende Straße.

Gibt's eigentlich schon eine neue Aussage von Waze? Der Zustand jetzt ist völlig unverändert zu vorher, die angebliche Änderung die Waze zwischendurch mal gemacht hat führte zu gar keinen Map Reports mehr. Irgendwann wird mir das wegräumen der täglich immergleichen MRs an Tunneln echt zu nervig...

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby ccdmas » Thu Apr 11, 2013 10:39 pm

Raccoon1 wrote:So ähnlich hatte ich heute auch schon einen!

Hab mir die letzten drives angesehen, und zu 90% einen Radler "entlarvt"! Denn die dürfen ja bedingt entgegen der Einbahn fahren.
Ging mehrfach hin und her: Haus->Straße und zurück!


Ist schon denkbar, dass das ein oder mehrere Radler sind auch wenn's auch für die ein seltsamer Weg wäre. Ich vermute inzwischen aber eher, dass wir einen Krankenwagenfahrer in Köln haben der Waze nutzt. Denn das Gebäude da ist die Uni-Klinik, und Krankenwagen dürfen da gegen die Einbahnstraße.

Schräger ist aber was Waze daraus für einen Map Report gemacht hat, der ist einfach unsinning. Richtig wäre stattdessen die Einbahnstraße zu überprüfen.

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby ccdmas » Tue Apr 16, 2013 7:03 am

GPSRitter wrote:Kurzer Zwischenstand:

Man kommt der Sache scheinbar nicht wirklich auf die Schliche und braucht deshalb mehr Daten.


Ist mir echt unverständlich wie man das Problem nicht erkennen kann. Man kann es ja sogar selber in den Drives und im WME sehen. Wenn Waze während eines Drives kein GPS Signal mehr hat (und das ist nunmal bei Tunneln verdammt nochmal der Regelfall), dann wird in einem Drive daraus eine gestrichelte Rote Linie, die die Punkte zwischen Abriss und Wiedererlangung des Fix verbindet.

Früher war es so, dass Waze alles dazwischen komplett ignoriert hat. An längeren Tunneln die man durchfahren hat, war da sogar in der Mitte eine Lücke in der resultierenden "editable" Area).
Seit einiger Zeit ist das aber eben anders, Waze bezieht diese gefakte gestrichelte Linie mit in die Daten ein aus denen sie die Drives, die editable Area, und eben die Map Reports generiert werden.

Soll heißen, ich brauche Freiwillige, die die fehlerbehafteten Tunnel abfahren können.
Bitte per PN oder mail (gpsritter@hush.ai) bei mir melden.
Dann bekommt ihr Anweisungen wie was wann zu machen ist.

Grüße


Kann ich die Tage mal machen, weiß aber noch nicht genau wann. PN incoming.

Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby ccdmas » Tue Apr 16, 2013 3:31 pm

omba_de wrote:Es ist ein recht gerader Tunnel. Vielleicht liegt es daran?!


Ja, genau. Bei fast gerade Tunneln passiert nichts, denn die virtuelle Verbingung zwischen ein und Ausfahrt ist nahe genug an der Straße. Hier in Köln am Rheinufertunnel habe ich auch noch nie eine MR gesehen, der ist auch stur gerade. Aber an der Messe und in Deutz, wo beide Tunnel mittendrin 90° Knicke haben, tauchen die regelmäßig auf.

Im Moment allerdings mal wieder nicht. Allerdings eben auch wieder gar keine neuen MRs aktuell.

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1355
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 158 times
Been thanked: 237 times

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby GangMan » Sat Apr 20, 2013 4:18 pm

Ich hab auch einen aus Linz von der A7 im Tunnel Bindermichl:

Image

Wolfgang

P.S.: Wie krieg ich mit BBCode die Scrollbars bei zu breiten Images?
Image
Country Manager: Österreich / Austria
Wiki Portal Österreich: Image | Waze Austria auf: Image Image Image
GangMan
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 894
Joined: Sat Oct 30, 2010 6:53 am
Location: Pregarten, Austria
Has thanked: 81 times
Been thanked: 167 times

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby ghost012 » Thu Apr 04, 2013 8:09 am

Provozierter Auto UR, Sankt Pankraz, Österreich
Weil ein Schlauberger hier, in Sankt Pankraz, ein Segment eingezeichnet hat, haben wir eben an dieser Stelle einen Auto UR.

Vermutlich bleibt eh nix anderes als die Segmente löschen und gut is.

Für solche Witze sollte eigentlich die Möglichkeit bestehen Minuspunkte zu vergeben.

Der Spezialist, "szielasko ", ist per PM nicht zu erreichen.

Bin mir nicht sicher ob das überhaupt in diesen Thread gehört, weil evtl. ohne Segment 191501116 der Map Error gar nicht erstellt worden wäre.
MapErr_SanktPankraz_c4b.png
MapErr_SanktPankraz_c4b.png (195.74 KiB) Viewed 116 times
Image
ghost012
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 325
Joined: Mon Aug 06, 2012 6:20 am
Location: Upper Austria
Has thanked: 112 times
Been thanked: 35 times

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby ghost012 » Thu Apr 04, 2013 8:36 am

In Hallwang, Österreich gibts hier auf der "A eine Richtung" :) einen AMErr.

MapErr_Bergheim_c8b3.png
MapErr_Bergheim_c8b3.png (181.41 KiB) Viewed 334 times


Gruß
Image
ghost012
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 325
Joined: Mon Aug 06, 2012 6:20 am
Location: Upper Austria
Has thanked: 112 times
Been thanked: 35 times

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby ghost012 » Thu Apr 04, 2013 8:39 am

GPSRitter wrote:Danke Mail ist schon raus ...


Sollen hier noch die Automatic Mapp Errors geposted werden, oder ist die Sammlung abgeschlossen :?:

Danke.

Gruß
Image
ghost012
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 325
Joined: Mon Aug 06, 2012 6:20 am
Location: Upper Austria
Has thanked: 112 times
Been thanked: 35 times

Re: Automatic Map Errors - Protocoll thread

Postby ghost012 » Thu Apr 04, 2013 1:49 pm

In Linz, Austria, gibt es einen oder mehrere Tram-Fahrer.
Daher hier einen AMErr.

MapErr_Linz_Hauptstr-Rudolf.png
Haupstraße-Ecke-Rudolfstraße
MapErr_Linz_Hauptstr-Rudolf.png (194.44 KiB) Viewed 315 times


Einen Lösungsansatz dafür hätte ich im English-Forum gefunden.
Image
ghost012
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 325
Joined: Mon Aug 06, 2012 6:20 am
Location: Upper Austria
Has thanked: 112 times
Been thanked: 35 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users