Hausnummern !!?

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Hausnummern !!?

Postby Camou893 » Sun Apr 07, 2013 8:33 pm

popel22 wrote:Dann meldet euch doch einfach als AM an...

Hab ich vor zwei Tagen mal versucht und harre jetzt der Dinge, die da kommen... ;)


Sehr spätes Edit (09.04.2013): Und wenn ich auf Grund meiner früheren Aussagen kein AM werde, dann ist das auch nicht schlimm. Früher oder später erfahr ich mir das Gebiet auch. ;)
Last edited by Camou893 on Tue Apr 09, 2013 12:58 am, edited 1 time in total.
Camou893
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 464
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:53 pm
Location: Germany Schwarzwald/Schwäb.Alb
Has thanked: 356 times
Been thanked: 153 times

Re: Hausnummern !!?

Postby popel22 » Sun Apr 07, 2013 8:28 pm

Camou893 wrote:Dir wird es so gehen wie mir. Du bist Level 1 Editor, da kannst du den Map-Editor nicht zwingen das abzuspeichern. Der geht davon aus, daß auf einer Straßenseite die geraden und auf der anderen Seite die ungeraden Nummern sein müssen... Auch wenn das eben hierzulande auch häufig anders ist. Mit länderspezifischen Eigenheiten hat's Waze nicht so...


Dann meldet euch doch einfach als AM an und schon habt ihr Level 3 und könnt die Hausnummern da hin ,zwingen, wo sie hingehören.
Tut auch gar nicht weh die Anmeldung.... ;-)

Mehr zu neuen AMs auch im thread:
viewtopic.php?p=409927#p409927
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3380
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1820 times
Been thanked: 1130 times

Re: Hausnummern !!?

Postby Camou893 » Sun Apr 07, 2013 1:42 pm

Dir wird es so gehen wie mir. Du bist Level 1 Editor, da kannst du den Map-Editor nicht zwingen das abzuspeichern. Der geht davon aus, daß auf einer Straßenseite die geraden und auf der anderen Seite die ungeraden Nummern sein müssen... Auch wenn das eben hierzulande auch häufig anders ist. Mit länderspezifischen Eigenheiten hat's Waze nicht so...
Camou893
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 464
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:53 pm
Location: Germany Schwarzwald/Schwäb.Alb
Has thanked: 356 times
Been thanked: 153 times

Re: Hausnummern !!?

Postby wasserkatze11 » Sun Apr 07, 2013 1:33 pm

Mal wieder zurück zu den Hausnummern :D

Wie kann ich den WME dazu bringen die richtigen Nummern zu akzeptieren? (Ich füge das Bild mal als Link ein, da ich nicht weiß wie sonst^^) http://dl.dropbox.com/u/6140301/hausnummern.PNG Die Nummern sind so alle richtig, die roten will er nur nicht speichern :evil:
wasserkatze11
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 179
Joined: Sat Mar 30, 2013 1:24 pm
Has thanked: 80 times
Been thanked: 19 times

Re: Hausnummern !!?

Postby popel22 » Sun Apr 07, 2013 10:47 am

... Wir wissen ja leider, was bei waze ,künftig,heisst ...: zünftig noch lange nicht ;-)

Aber dann lassen wir das Thema halt wenn's eh nix bringt.

Die Bumshügelstrasse lass ich aber mal drin. Ist mir irgendwie ans Herz gewachsen :-)


Ich Locke eigentlich nie was ausser Kreisel manchmal. Und wer wohnt schon an einem Kreisel ;-)
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3380
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1820 times
Been thanked: 1130 times

Re: Hausnummern !!?

Postby top_gun_de » Sun Apr 07, 2013 10:42 am

popel22 wrote:
popel22 wrote:Dann malen wir doch mal eine phantasiestrasse im Niemandsland und warten aufs nächste Update.
Poste dann hier ob's geklappt hat.

Edit.
Phantasiestrasse gezeichnet. Jetzt warten auf Update.



so... hat ein bisschen gedauert mit dem update

die gute nachricht:
die bumshügelstrasse 69 wird jetzt gefunden im client.
selbst wenn ich mich verschreibe und bunshügelstrasse eingebe (bei bukshügel klappts dann schon nicht mehr :roll: )

die schlechte nachricht:
gibt man bumshügelstrasse ohne hausnummer ein, findet waze die nicht mehr
gebe ich irgendeine nicht "existente" hausnummer ein, wird sie wieder gefunden (wahrscheinlich wegen dem interpolieren)

nun ja... eine ziemlich schlechte bilanz finde ich.
ich konzentrier mich lieber auf's bearbeiten der base-map und sorge dafür, dass waze-neulinge nicht durch fussgängerzonen geleitet werden....


Waze hat angekündigt, dass die Suche in einem künftigen Client umgestellt wird. Mit dem aktuellen Client auszuprobieren ob das Ganze lohnenswert ist, ist deshalb nicht lohnenswert ;-)

Wenn Du momentan keine Hausnummern erfassen möchtest, ist das ja keine Pflichtaufgabe. Dann solltest Du aber auch keine Straßen locken, denn damit nimmst Du einem anderen Editor die Möglichkeit, Hausnummern nachzupflegen. Wobei Locks innerorts ohnehin nur selten Sinn machen.

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8269
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2874 times
Been thanked: 5163 times

Re: Hausnummern !!?

Postby popel22 » Sun Apr 07, 2013 10:40 am

Komisch. Ich wie gesagt nicht. Bei mir kommt dann nur eine buchhügelstrasse in Bayern (Lauf an der Pegnitz BY ;-)
Edit:
Wenn ich ,Bumshügelstrasse romanshorn' eingebe funztz
Last edited by popel22 on Sun Apr 07, 2013 10:43 am, edited 1 time in total.
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3380
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1820 times
Been thanked: 1130 times

Re: Hausnummern !!?

Postby popel22 » Sun Apr 07, 2013 9:59 am

popel22 wrote:Dann malen wir doch mal eine phantasiestrasse im Niemandsland und warten aufs nächste Update.
Poste dann hier ob's geklappt hat.

Edit.
Phantasiestrasse gezeichnet. Jetzt warten auf Update.



so... hat ein bisschen gedauert mit dem update

die gute nachricht:
die bumshügelstrasse 69 wird jetzt gefunden im client.
selbst wenn ich mich verschreibe und bunshügelstrasse eingebe (bei bukshügel klappts dann schon nicht mehr :roll: )

die schlechte nachricht:
gibt man bumshügelstrasse ohne hausnummer ein, findet waze die nicht mehr
gebe ich irgendeine nicht "existente" hausnummer ein, wird sie wieder gefunden (wahrscheinlich wegen dem interpolieren)

nun ja... eine ziemlich schlechte bilanz finde ich.
ich konzentrier mich lieber auf's bearbeiten der base-map und sorge dafür, dass waze-neulinge nicht durch fussgängerzonen geleitet werden....
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3380
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1820 times
Been thanked: 1130 times

Re: Hausnummern !!?

Postby top_gun_de » Sat Apr 06, 2013 10:57 am

Mynios wrote:
top_gun_de wrote:"The plan is to use the internal Waze database for addresses (searching Primary & Alt Names) and to continue to use the third party database (Bing in most places) as a backup if nothing is found in the internal system."

Was für mich wieder die Frage ins Bewusstsein rückt was nun in das Feld mit den Alt Names gepackt werden sollte. Das Logik hier nicht hilft sehen wir ja am City Feld. :roll: In Hamburg würde ich die drei Ringe sehen. Diese Ringe sind im Sprachgebrauch fest implementiert, deren Straßennamen oft nur den Anwohnern.


Die Ringe haben keine Hausnummer, das Thema hat seine eigenen 28 Threads ;-)
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8269
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2874 times
Been thanked: 5163 times

Re: Hausnummern !!?

Postby Mynios » Sat Apr 06, 2013 10:33 am

top_gun_de wrote:"The plan is to use the internal Waze database for addresses (searching Primary & Alt Names) and to continue to use the third party database (Bing in most places) as a backup if nothing is found in the internal system."

Was für mich wieder die Frage ins Bewusstsein rückt was nun in das Feld mit den Alt Names gepackt werden sollte. Das Logik hier nicht hilft sehen wir ja am City Feld. :roll: In Hamburg würde ich die drei Ringe sehen. Diese Ringe sind im Sprachgebrauch fest implementiert, deren Straßennamen oft nur den Anwohnern.
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 6159
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1923 times
Been thanked: 2112 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users