Hausnummern !!?

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Re: Hausnummern !!?

Postby Mesonus » Mon Mar 25, 2013 9:01 pm

popel22 wrote:Dann malen wir doch mal eine phantasiestrasse im Niemandsland


Die findet Waze in der Waze-Datenbank. Interessanter wäre, eine Straße in Waze, die Bing woanders vermutet.

Und was ich gerade austeste, da wir ja bei den Hausnummern sind, 2 x die selbe Hausnummer auf der selben Straße. :D
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1832
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 356 times
Been thanked: 597 times

Re: Hausnummern !!?

Postby popel22 » Mon Mar 25, 2013 9:26 pm

Mesonus wrote:[Die findet Waze in der Waze-Datenbank. Interessanter wäre, eine Straße in Waze, die Bing woanders vermutet.


Und welchem Eintrag würden wir dann folgen? Etwa dem von waze ?

Die lustige Spielerei lenkt uns immerhin vom Ärger über die neue Version ab.
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3244
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1584 times
Been thanked: 1050 times

Re: Hausnummern !!?

Postby ccdmas » Mon Mar 25, 2013 10:15 pm

popel22 wrote:
Mesonus wrote:[Die findet Waze in der Waze-Datenbank. Interessanter wäre, eine Straße in Waze, die Bing woanders vermutet.


Und welchem Eintrag würden wir dann folgen? Etwa dem von waze ?

Die lustige Spielerei lenkt uns immerhin vom Ärger über die neue Version ab.


Das ist ja eben die Frage, welche Ergebnisse Waze selber dann nimmt, sein eigenes oder das von Bing. Das scheint aber dummerweise auch nicht konsistent zu sein, und abhängig davon wo man sich befindet. Ich weiß nur, dass Waze in Köln Bing Ergebnisse bevorzugt, wenn ich mit dem Handy in Köln bin.

P.S: Gerade mal im WME probiert (was nicht das gleiche sein muss wie im Client). Die Ergebnisse sind ziemlich eindeutig aus Bing.

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1435
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Hausnummern !!?

Postby popel22 » Mon Mar 25, 2013 10:23 pm

Die frage war eigentlich eher ironischer Natur. ;-)

In meiner Gegend Krieg ich die meisten Treffer jedenfalls nicht über waze.
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3244
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1584 times
Been thanked: 1050 times

Re: Hausnummern !!?

Postby AlexN-114 » Tue Mar 26, 2013 1:15 pm

Also als waze zu Cartouche-Zeiten noch eigene Hausnummern hatte, fand es meine Adresse mit der richtigen Hausnummer. Als mit WME die Hausnummern stiefmütterlich behandelt wurden, fand waze nur mehr den Nummernbereich von Bing. Jetzt sind mit WME die Cartouche-Hausnummern wieder da. :)
Mit dem nächsten Update der Tiles am INTL-Server werden wir mehr wissen, also so in 3 .. 4 Wochen. ;)
best regards Alex ;)
AM Waldviertel (NÖ)/Forest quarter (Lower Austria) / CM Austria / GC
Image
HiLiCi @ greasyfork.org or @ userscripts.org
AlexN-114
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 575
Joined: Thu Jun 21, 2012 7:22 pm
Location: Wien, Österreich (Vienna, Austria)
Has thanked: 213 times
Been thanked: 336 times

Re: Hausnummern !!?

Postby argus-cronos » Tue Mar 26, 2013 2:28 pm

Auch jetzt werden die Hausnummern gefunden in der Waze DB und Routenende ist der Positions-Marker auf der Straße. Sofern man die Nummer in der Suche natürlich eingibt.

Gruss
Argus
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: Hausnummern !!?

Postby AlexN-114 » Tue Mar 26, 2013 2:46 pm

argus-cronos wrote:Auch jetzt werden die Hausnummern gefunden in der Waze DB und Routenende ist der Positions-Marker auf der Straße. Sofern man die Nummer in der Suche natürlich eingibt.

Das ist schon richtig, aber wenn ich meine Adresse mit Hausnummer 61 eingebe, findet waze dieses. Gehe ich dann auf "Auf Karte zeigen" sehe ich nur noch den Bereich 42-67 auf der Karte. Im Editor sind diese Hausnummern in der Zwischenzeit, aber wieder getrennt (mit den Cartouche-Positionen). Soweit ich mich erinnere zeigte waze damals auch auf der Karte Haunummer 61 an.
best regards Alex ;)
AM Waldviertel (NÖ)/Forest quarter (Lower Austria) / CM Austria / GC
Image
HiLiCi @ greasyfork.org or @ userscripts.org
AlexN-114
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 575
Joined: Thu Jun 21, 2012 7:22 pm
Location: Wien, Österreich (Vienna, Austria)
Has thanked: 213 times
Been thanked: 336 times

Re: Hausnummern !!?

Postby argus-cronos » Tue Mar 26, 2013 2:57 pm

AlexN-114 wrote:
argus-cronos wrote:Auch jetzt werden die Hausnummern gefunden in der Waze DB und Routenende ist der Positions-Marker auf der Straße. Sofern man die Nummer in der Suche natürlich eingibt.

Das ist schon richtig, aber wenn ich meine Adresse mit Hausnummer 61 eingebe, findet waze dieses. Gehe ich dann auf "Auf Karte zeigen" sehe ich nur noch den Bereich 42-67 auf der Karte. Im Editor sind diese Hausnummern in der Zwischenzeit, aber wieder getrennt (mit den Cartouche-Positionen). Soweit ich mich erinnere zeigte waze damals auch auf der Karte Haunummer 61 an.


Permalink? Wann geändert? Noch nicht im Update berücksichtigt?
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: Hausnummern !!?

Postby Camou893 » Fri Mar 29, 2013 2:35 pm

AlexN-114 wrote:[Edit] Bei FireFox kann man Hausnummern so einfügen - in einem Editor die Hausnummer schreiben - in den Kopierpuffer nehmen - und in WME mit Rechtsklick und einfügen reinkopieren.

Inzwischen kann man sie auch beim Firefox direkt eintippen.

Das mit dem "Force" zeigt es bei mir allerdings immer noch nicht an. Vielleicht ist das auch eine Sache des Levels - bin ja nur L1.
Image
Kürzere TTS-Ansagen | Speed-Tracker | waze Aufkleber | Superkurze Linkliste für interessierte UR-Melder
AM BW: RW FDS HOR BL HCH TUT VS & AM BW/Bayern: SHA CR RH HIP AIC FDB UL
Camou893
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 431
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:53 pm
Location: Germany Schwarzwald/Schwäb.Alb
Has thanked: 294 times
Been thanked: 138 times

Re: Hausnummern !!?

Postby argus-cronos » Fri Mar 29, 2013 2:47 pm

Camou893 wrote:... bin ja nur L1.


Warum noch nicht AM? ;)
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users