Hausnummern !!?

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Re: Hausnummern !!?

Postby AlexN-114 » Fri Mar 29, 2013 2:49 pm

Camou893 wrote:Das mit dem "Force" zeigt es bei mir allerdings immer noch nicht an. Vielleicht ist das auch eine Sache des Levels - bin ja nur L1.

Ich glaube das gibt es nur ab AM/L3. Ich habe es mal mit einem L1 Account getestet, da habe ich es auch nicht gesehen.
best regards Alex ;)
AM Waldviertel (NÖ)/Forest quarter (Lower Austria) / CM Austria / GC
Image
HiLiCi @ greasyfork.org or @ userscripts.org
AlexN-114
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 575
Joined: Thu Jun 21, 2012 7:22 pm
Location: Wien, Österreich (Vienna, Austria)
Has thanked: 213 times
Been thanked: 336 times

Re: Hausnummern !!?

Postby MarcoSaxonia » Mon Apr 01, 2013 6:18 pm

AlexN-114 wrote:
Camou893 wrote:Das mit dem "Force" zeigt es bei mir allerdings immer noch nicht an. Vielleicht ist das auch eine Sache des Levels - bin ja nur L1.

Ich glaube das gibt es nur ab AM/L3. Ich habe es mal mit einem L1 Account getestet, da habe ich es auch nicht gesehen.


Liegt wirklich am Level. Seit ich Level 3 bin, gibt es den "Force"-Button bei mir.

Gruß,
Marco
Image
Country-Manager Deutschland (Germany), Social-Media-Expert der de.Waze-Community und iOS/WME Beta Tester
Image ImageImageImage
MarcoSaxonia
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 284
Joined: Fri Mar 15, 2013 6:43 pm
Location: Wilsdruff, Sachsen
Has thanked: 247 times
Been thanked: 103 times

Re: Hausnummern !!?

Postby top_gun_de » Sat Apr 06, 2013 9:33 am

popel22 wrote:mal grundsätzlich ...

sollen wir uns die arbeit mit den hausnummern überhaupt machen oder landen die sowieso in irgendeiner unbenutzten DB ?


Die Antwort kommt aus dem Intl-Forum. Man findet sie dort von mehreren Champs inhaltsgleich.

"The plan is to use the internal Waze database for addresses (searching Primary & Alt Names) and to continue to use the third party database (Bing in most places) as a backup if nothing is found in the internal system."

viewtopic.php?f=10&t=44805&p=404931&hilit=house+number#p404931

Im aktuellen Client ist das noch nicht implementiert, wird aber in der Zukunft kommen.

Bei Waze hat es Tradition, dass Features länderweise eingeschaltet werden, und dass das erfolgt wenn eine kritische Masse erfasst wurde - siehe z.B. Benzinpreise.

Die Erfassung macht also Sinn. So wie ich das verstanden habe, muss man auch im neuen System nicht jedes Haus erfassen, wenn die Nummern fortlaufend sind, weil Waze interpolieren soll. Die Interpolation stelle ich mir bei den vielen länderspezifischen Nummernsystemen allerdings sehr spannend vor, das dürfte eine echte Herausforderung werden. In Deutschland ist es noch relativ einfach, da wir numerische Hausnummern evtl. mit Buchstabenanhang haben. In anderen Ländern sind das auch mal zwei Zahlen mit Schrägstrich getrennt, wovon eine streng genommen nicht der fortlaufenden Nummerierung dient.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7731
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2742 times
Been thanked: 4552 times

Re: Hausnummern !!?

Postby argus-cronos » Sat Apr 06, 2013 9:43 am

Also meine Nummern werden bereits alle gefunden von Waze und Endpunkt einer Route ist die Nummer, resp. die Positionsmarkierung, wie gem. Wiki. Läuft bestens.

Gruss
Argus
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: AW: Hausnummern !!?

Postby stefan147 » Sat Apr 06, 2013 10:24 am

Das hat bei mir aber auch schon vor dem Hausnummern feature funktioniert. Wies noch den Reiter Hausnummern gab hab ich meine Umgebung komplett hinzugefügt und der hat jede Nummer gefunden. Zwar nur den Straßenabschnitt aber da kann man ja mit ein bisschen Hirn selber zum Haus finden.

Edit: Hab grad Hausnummern gesucht die ich mit der neuen Funktion hinzugefügt hab. Findet nichts nur den Straßenabschnitt wenn schon vorher hinzugefügt wurde.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
Lg Stefan
CM-Austria
Image
Mobile:Samsung Galaxy S4 Android 5.0.1
Samsung Galaxy S6 Edge Android 6.0.1
Österreich Wiki:Image
Waze Austria auf: Image Image Image
stefan147
 
Posts: 2987
Joined: Tue Sep 04, 2012 11:49 am
Has thanked: 1042 times
Been thanked: 752 times

Re: Hausnummern !!?

Postby Mynios » Sat Apr 06, 2013 10:33 am

top_gun_de wrote:"The plan is to use the internal Waze database for addresses (searching Primary & Alt Names) and to continue to use the third party database (Bing in most places) as a backup if nothing is found in the internal system."

Was für mich wieder die Frage ins Bewusstsein rückt was nun in das Feld mit den Alt Names gepackt werden sollte. Das Logik hier nicht hilft sehen wir ja am City Feld. :roll: In Hamburg würde ich die drei Ringe sehen. Diese Ringe sind im Sprachgebrauch fest implementiert, deren Straßennamen oft nur den Anwohnern.
Image
Mynios
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 5641
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1578 times
Been thanked: 1908 times

Re: Hausnummern !!?

Postby top_gun_de » Sat Apr 06, 2013 10:57 am

Mynios wrote:
top_gun_de wrote:"The plan is to use the internal Waze database for addresses (searching Primary & Alt Names) and to continue to use the third party database (Bing in most places) as a backup if nothing is found in the internal system."

Was für mich wieder die Frage ins Bewusstsein rückt was nun in das Feld mit den Alt Names gepackt werden sollte. Das Logik hier nicht hilft sehen wir ja am City Feld. :roll: In Hamburg würde ich die drei Ringe sehen. Diese Ringe sind im Sprachgebrauch fest implementiert, deren Straßennamen oft nur den Anwohnern.


Die Ringe haben keine Hausnummer, das Thema hat seine eigenen 28 Threads ;-)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7731
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2742 times
Been thanked: 4552 times

Re: Hausnummern !!?

Postby popel22 » Sun Apr 07, 2013 9:59 am

popel22 wrote:Dann malen wir doch mal eine phantasiestrasse im Niemandsland und warten aufs nächste Update.
Poste dann hier ob's geklappt hat.

Edit.
Phantasiestrasse gezeichnet. Jetzt warten auf Update.



so... hat ein bisschen gedauert mit dem update

die gute nachricht:
die bumshügelstrasse 69 wird jetzt gefunden im client.
selbst wenn ich mich verschreibe und bunshügelstrasse eingebe (bei bukshügel klappts dann schon nicht mehr :roll: )

die schlechte nachricht:
gibt man bumshügelstrasse ohne hausnummer ein, findet waze die nicht mehr
gebe ich irgendeine nicht "existente" hausnummer ein, wird sie wieder gefunden (wahrscheinlich wegen dem interpolieren)

nun ja... eine ziemlich schlechte bilanz finde ich.
ich konzentrier mich lieber auf's bearbeiten der base-map und sorge dafür, dass waze-neulinge nicht durch fussgängerzonen geleitet werden....
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3244
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1584 times
Been thanked: 1050 times

Re: AW: Hausnummern !!?

Postby stefan147 » Sun Apr 07, 2013 10:34 am

bumshügelstraße in romanshorn? Die kann ich finden ohne Nummer.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
Lg Stefan
CM-Austria
Image
Mobile:Samsung Galaxy S4 Android 5.0.1
Samsung Galaxy S6 Edge Android 6.0.1
Österreich Wiki:Image
Waze Austria auf: Image Image Image
stefan147
 
Posts: 2987
Joined: Tue Sep 04, 2012 11:49 am
Has thanked: 1042 times
Been thanked: 752 times

Re: Hausnummern !!?

Postby popel22 » Sun Apr 07, 2013 10:40 am

Komisch. Ich wie gesagt nicht. Bei mir kommt dann nur eine buchhügelstrasse in Bayern (Lauf an der Pegnitz BY ;-)
Edit:
Wenn ich ,Bumshügelstrasse romanshorn' eingebe funztz
Last edited by popel22 on Sun Apr 07, 2013 10:43 am, edited 1 time in total.
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3244
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1584 times
Been thanked: 1050 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users