Zoomstufen im Map Editor?

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby top_gun_de » Tue May 21, 2013 9:16 pm

Verstehe. Wo Du wohnst ist nicht der A... der Welt, aber man kann ihn ganz groß sehen :-D

SCNR... aber die Freeways und Majors sieht man noch. ;)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17081
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5477 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby top_gun_de » Tue May 21, 2013 1:34 pm

Mesonus wrote:
top_gun_de wrote:Es gibt eine Lösung, die aber sehr teuer ist: Sony bietet demnächst 54" 4K-TVs für ca. 4500€ :)

Steht das "4k" eigentlich für den Preis? :D "Normale" 64-Zöller von Samsung bekommt man doch heute schon an jeder Straßenecke für unter 4k Euronen ;)


4K Pixel, also doppelt so viele Pixel in Höhe und Breite wie HD. Der Preis für das 55"-Gerät (hatte ein Zoll unterschlagen) soll bei 4.500 Euro Liste liegen. Ich habe aber keinen Überblick, wieviele Grafikkarten diese Auflösung liefern können. Mein Desktop, mein Notebook und mein HTPC können's nicht ;)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17081
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5477 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby top_gun_de » Mon May 20, 2013 5:28 pm

Es gibt eine Lösung, die aber sehr teuer ist: Sony bietet demnächst 54" 4K-TVs für ca. 4500€ :)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17081
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5477 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby omba_de » Wed May 22, 2013 2:54 am

Gestern hat der WME bei mir auch ständig nicht korrekt geladen.
Musste öfter die Seite refreshen oder per permalink eine vernünftige Ansicht herbringen.
Aber man sollte, wenn alles geladen ist, deutlich mehr sehen, als das da auf dem screenie ;)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2069 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby omba_de » Tue May 21, 2013 3:13 pm

Mesonus wrote:
ccdmas wrote:Das Problem ist, dass größere Zoomstufen mehr Last auf den Servern/Datenbank bedeutet

Kannst Du das mal näher erklären? Normalerweise würde ich ja sagen, höherer Zoom = kleinerer Bildausschnitt = weniger Daten zu laden...
...

Ich habe es genau anders herum verstanden. Er wollte weiter rauszoomen.
Demnach wären mehr Daten im Ausschnitt... ;).
Oder bin ich falsch?
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2069 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby Mynios » Tue May 21, 2013 9:18 pm

Hier einfach mal ein Querverweis auf den englischen Teil.

viewtopic.php?f=656&t=49762
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 12872
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 2246 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby Mesonus » Wed May 22, 2013 6:33 pm

Büdde büdde, ich geb die Tipps nur weiter, die hab ich vor ein paar Monaten von netten Kollegen bekommen ;)
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 3688
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 365 times
Been thanked: 597 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby Mesonus » Tue May 21, 2013 7:33 pm

F2200 wrote:Ich würde gerne einen größeren Bereich mit einem Blick überschauen können so dass ich z.B. meinen gesamten AM-Bereich sehen kann um UR's schneller aufzuspüren.

Dafür nutz ich genau aus den genannten Gründen inzwischen das UR-Script für die Live-Map -> http://userscripts.org/scripts/show/150276

F2200 wrote:...und genau DAS meinte ich ebenfalls.
Kann viele Stellen nicht vernünftig editieren, da die Area-Sat-Bilder beim geringsten reinzoomen bereits verschwinden.
Und dieses Problem gibt's schon seit mehreren Wochen... :(

Gut :) Dann hab ich ja zumindest zur Hälfte richtig gelegen :D
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 3688
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 365 times
Been thanked: 597 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby Mesonus » Tue May 21, 2013 1:23 pm

ccdmas wrote:Das Problem ist, dass größere Zoomstufen mehr Last auf den Servern/Datenbank bedeutet

Kannst Du das mal näher erklären? Normalerweise würde ich ja sagen, höherer Zoom = kleinerer Bildausschnitt = weniger Daten zu laden...

Was mich so ärgert, wenn ich reinzoome, sehe ich erst kurz die Aerials in der höheren Zoomstufe und dann verschwinden sie, sobald die die Straßen geladen werden :?

top_gun_de wrote:Es gibt eine Lösung, die aber sehr teuer ist: Sony bietet demnächst 54" 4K-TVs für ca. 4500€ :)

Steht das "4k" eigentlich für den Preis? :D "Normale" 64-Zöller von Samsung bekommt man doch heute schon an jeder Straßenecke für unter 4k Euronen ;)
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 3688
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 365 times
Been thanked: 597 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby MarcoSaxonia » Sun Mar 31, 2013 5:45 pm

Hallo,
ja Deinen Wunsch kann ich verstehen und würde Ihn ebenfalls unterstützen bzw. befürworten.

Frohe Ostern,
Marco
ImageImageImage
Local Champ, CountryManager Deutschland (Germany), Social-Media-Expert der de.Waze-Community und iOS/WME Beta Tester
MarcoSaxonia
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 584
Joined: Fri Mar 15, 2013 6:43 pm
Location: Wilsdruff, Sachsen
Has thanked: 266 times
Been thanked: 105 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users