Zoomstufen im Map Editor?

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby Camou893 » Tue May 21, 2013 9:14 pm

ccdmas wrote:Nur werden jetzt ja schon in der höchsten Zoomstufe nur Autobahnen, Majors und Minors dargestellt.

Da werden noch Straßen dargestellt? In der kleinsten Zoomstufe sehe ich gerade mal noch meine Area, Flüsse, die URs und wenn ich Glück habe ein paar Städtenamen.
Camou893
 
Posts: 244
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:53 pm
Location: Germany Schwarzwald/Schwäb.Alb
Has thanked: 109 times
Been thanked: 45 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby Camou893 » Tue May 21, 2013 9:20 pm

Also durch diesen Ausschnitt geht die A81, und mindestens B14, B27, B462...
Attachments
keinestrassen.jpg
keinestrassen.jpg (147.65 KiB) Viewed 444 times
Camou893
 
Posts: 244
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:53 pm
Location: Germany Schwarzwald/Schwäb.Alb
Has thanked: 109 times
Been thanked: 45 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby ccdmas » Mon May 20, 2013 5:17 pm

F2200 wrote:Weiß eigentlich jemand, ob meine Wunsch bzgl. der Zoomstufen aufgegriffen wurde?
Kam ja bisher kein Feedback :?

Und wie weit ist eigentlich der Stand bzgl. des Tausches der Satellitenbilder (alte gegen neue Bilder)?
Ich treffe immer noch sehr oft auf die alten Bilder, bei denen schon bei geringer Zoomstufe die bing-Area verschwindet und man so dort leider nicht vernünftig fertig editieren kann :(

Gruß F2200


Es ist ziemlich unwahrscheinlich, dass Waze diesem Wunsch bis auf weiteres nachkommen wird. Das Problem ist, dass größere Zoomstufen mehr Last auf den Servern/Datenbank bedeutet, und der WME ja schon heute erkennbar regelmäßig an seiner Lastgrenze arbeitet, und zum Beispiel oft nicht mehr alle Segmente in der Map vernünftig beim ersten mal einlädt. Wenn man noch mehr zoom erlauben würde (und dabei noch irgendetwas nutzbares anzeigen wollen würde), müsste beim Zoomen oder Verschieben der Karte jedesmal riesige Mengen an Daten selektiert und übertragen werden, und das gibt die aktuelle Infrastruktur und Technik dahinter nicht wirklich her.

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby ccdmas » Tue May 21, 2013 6:10 pm

F2200 wrote:
Richtig :)
Ich würde gerne einen größeren Bereich mit einem Blick überschauen können so dass ich z.B. meinen gesamten AM-Bereich sehen kann um UR's schneller aufzuspüren.
Und wenn in der Zoomstufe dann "nur" BAB's und B's zu sehen wären und eventuell noch die ein oder andere größere Stadt zur besseren Orientierung in der Map, so würden sich doch die Datenmengen m.E. auch in Grenzen halten oder liege ICH da jetzt falsch? :oops: :roll:


Jein. Nur werden jetzt ja schon in der höchsten Zoomstufe nur Autobahnen, Majors und Minors dargestellt. Viel mehr kann man da nicht mehr weglassen, und selbst wenn: Die Straßen sind noch nichtmal das größte Problem. Sondern eben die anderen Layer. So werden jetzt schon in der größten Zoomstufe keine Kameras mehr geladen, weil das die Datenmenge und Datenbanklast sprengen würde. Mit jeder weiteren Zoomstufe wächst die Datenmenge dabei aber quadratisch...

Die einzige Lösung wäre dann so gut wie gar nichts mehr anzuzeigen, und wäre damit nutzlos...

Was mich so ärgert, wenn ich reinzoome, sehe ich erst kurz die Aerials in der höheren Zoomstufe und dann verschwinden sie, sobald die die Straßen geladen werden


...und genau DAS meinte ich ebenfalls.
Kann viele Stellen nicht vernünftig editieren, da die Area-Sat-Bilder beim geringsten reinzoomen bereits verschwinden.
Und dieses Problem gibt's schon seit mehreren Wochen... :(


Ja, das nervt, leigt aber wohl weniger an Waze als an Bing. Man kennt das Problem aber, und arbeitet angeblich dran.

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby ccdmas » Wed May 22, 2013 1:02 am

Sieht nach nicht geladenen Segmenten aus. Mach mal den ganzen Zinnober aus, vor allem Landmarks, Speed Cameras und die Editable Area, dann hau auf Permalink und mach einen refresh. Dann müssten die Straßen kommen. Was Du da siehst ist ziemlich sicher eine nicht vollständig geladene Ansicht.

CU,
Massimo
Area Manager Köln/Ratingen
ccdmas
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1351
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 157 times
Been thanked: 237 times

Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Sun Mar 31, 2013 12:23 pm

Da der WME ja ständig , na sagen wir mal "modifiziert" wird ;) , möchte ich an dieser Stelle mal gerne einen Wunsch äußern in der Hoffnung, dass dieser Gehör findet bzw. andere Editoren/CM's/AM's meinen Wunsch eventuell unterstützen:
Ich würde mir im WME noch so eins-zwei Zoomstufen in den "Minus-Bereich" wünschen.
In der kleinsten Zoomstufe sollte dann immer noch das Autobahn- und Bundesstraßennetz sichtbar bleiben.
In der folgenden Stufe dann auch die Landstraßen und in der nächsten Stufe dann die Kreisstraßen.
Gerade wenn man auf die schnelle ein größeres Flächengebiet überblicken möchte so muß ich sehr oft hin- und herscrollen, um dies zu erreichen.
Gerade wenn man eine recht große Area so wie ich betreut, würde das Sinn machen.
Auch würden neue AM-Bewerber ebenfalls einen besseren Überblick über nicht betreute Bereiche gewinnen.
Nicht zuletzt erleichtert dies wohl auch den CM's ihre Arbeit bezüglich der Übersichtlichkeit.

LG F2200
F2200 Image
AM: Mecklenburg & kleine Teile Niedersachsen,Schleswig-Holstein, Brandenburg sowie Sachsen Anhalt
F2200
 
Posts: 213
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 95 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Sun Mar 31, 2013 6:06 pm

MarcoSaxonia wrote:Hallo,
ja Deinen Wunsch kann ich verstehen und würde Ihn ebenfalls unterstützen bzw. befürworten.

Frohe Ostern,
Marco


...dann klick doch mal den "Daumen hoch" in meinem Post an... ;)
Danke dir :mrgreen:
F2200 Image
AM: Mecklenburg & kleine Teile Niedersachsen,Schleswig-Holstein, Brandenburg sowie Sachsen Anhalt
F2200
 
Posts: 213
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 95 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Mon May 20, 2013 4:02 pm

Weiß eigentlich jemand, ob meine Wunsch bzgl. der Zoomstufen aufgegriffen wurde?
Kam ja bisher kein Feedback :?

Und wie weit ist eigentlich der Stand bzgl. des Tausches der Satellitenbilder (alte gegen neue Bilder)?
Ich treffe immer noch sehr oft auf die alten Bilder, bei denen schon bei geringer Zoomstufe die bing-Area verschwindet und man so dort leider nicht vernünftig fertig editieren kann :(

Gruß F2200
F2200 Image
AM: Mecklenburg & kleine Teile Niedersachsen,Schleswig-Holstein, Brandenburg sowie Sachsen Anhalt
F2200
 
Posts: 213
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 95 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Tue May 21, 2013 4:47 pm

omba_de wrote:Ich habe es genau anders herum verstanden. Er wollte weiter rauszoomen.
Demnach wären mehr Daten im Ausschnitt... ;).
Oder bin ich falsch?


Richtig :)
Ich würde gerne einen größeren Bereich mit einem Blick überschauen können so dass ich z.B. meinen gesamten AM-Bereich sehen kann um UR's schneller aufzuspüren.
Und wenn in der Zoomstufe dann "nur" BAB's und B's zu sehen wären und eventuell noch die ein oder andere größere Stadt zur besseren Orientierung in der Map, so würden sich doch die Datenmengen m.E. auch in Grenzen halten oder liege ICH da jetzt falsch? :oops: :roll:

Was mich so ärgert, wenn ich reinzoome, sehe ich erst kurz die Aerials in der höheren Zoomstufe und dann verschwinden sie, sobald die die Straßen geladen werden


...und genau DAS meinte ich ebenfalls.
Kann viele Stellen nicht vernünftig editieren, da die Area-Sat-Bilder beim geringsten reinzoomen bereits verschwinden.
Und dieses Problem gibt's schon seit mehreren Wochen... :(
F2200 Image
AM: Mecklenburg & kleine Teile Niedersachsen,Schleswig-Holstein, Brandenburg sowie Sachsen Anhalt
F2200
 
Posts: 213
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 95 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Wed May 22, 2013 3:39 pm

@Mesonus
Dafür nutz ich genau aus den genannten Gründen inzwischen das UR-Script für die Live-Map ->


Watt dat nich all gift... :D
Vielen Dank für diesen Tip mein Lieber :)
F2200 Image
AM: Mecklenburg & kleine Teile Niedersachsen,Schleswig-Holstein, Brandenburg sowie Sachsen Anhalt
F2200
 
Posts: 213
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 95 times
Been thanked: 38 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users