Zoomstufen im Map Editor?

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby ccdmas » Tue May 21, 2013 6:10 pm

F2200 wrote:
Richtig :)
Ich würde gerne einen größeren Bereich mit einem Blick überschauen können so dass ich z.B. meinen gesamten AM-Bereich sehen kann um UR's schneller aufzuspüren.
Und wenn in der Zoomstufe dann "nur" BAB's und B's zu sehen wären und eventuell noch die ein oder andere größere Stadt zur besseren Orientierung in der Map, so würden sich doch die Datenmengen m.E. auch in Grenzen halten oder liege ICH da jetzt falsch? :oops: :roll:


Jein. Nur werden jetzt ja schon in der höchsten Zoomstufe nur Autobahnen, Majors und Minors dargestellt. Viel mehr kann man da nicht mehr weglassen, und selbst wenn: Die Straßen sind noch nichtmal das größte Problem. Sondern eben die anderen Layer. So werden jetzt schon in der größten Zoomstufe keine Kameras mehr geladen, weil das die Datenmenge und Datenbanklast sprengen würde. Mit jeder weiteren Zoomstufe wächst die Datenmenge dabei aber quadratisch...

Die einzige Lösung wäre dann so gut wie gar nichts mehr anzuzeigen, und wäre damit nutzlos...

Was mich so ärgert, wenn ich reinzoome, sehe ich erst kurz die Aerials in der höheren Zoomstufe und dann verschwinden sie, sobald die die Straßen geladen werden


...und genau DAS meinte ich ebenfalls.
Kann viele Stellen nicht vernünftig editieren, da die Area-Sat-Bilder beim geringsten reinzoomen bereits verschwinden.
Und dieses Problem gibt's schon seit mehreren Wochen... :(


Ja, das nervt, leigt aber wohl weniger an Waze als an Bing. Man kennt das Problem aber, und arbeitet angeblich dran.

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Tue May 21, 2013 4:47 pm

omba_de wrote:Ich habe es genau anders herum verstanden. Er wollte weiter rauszoomen.
Demnach wären mehr Daten im Ausschnitt... ;).
Oder bin ich falsch?


Richtig :)
Ich würde gerne einen größeren Bereich mit einem Blick überschauen können so dass ich z.B. meinen gesamten AM-Bereich sehen kann um UR's schneller aufzuspüren.
Und wenn in der Zoomstufe dann "nur" BAB's und B's zu sehen wären und eventuell noch die ein oder andere größere Stadt zur besseren Orientierung in der Map, so würden sich doch die Datenmengen m.E. auch in Grenzen halten oder liege ICH da jetzt falsch? :oops: :roll:

Was mich so ärgert, wenn ich reinzoome, sehe ich erst kurz die Aerials in der höheren Zoomstufe und dann verschwinden sie, sobald die die Straßen geladen werden


...und genau DAS meinte ich ebenfalls.
Kann viele Stellen nicht vernünftig editieren, da die Area-Sat-Bilder beim geringsten reinzoomen bereits verschwinden.
Und dieses Problem gibt's schon seit mehreren Wochen... :(
F2200
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 243
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 115 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby omba_de » Tue May 21, 2013 3:13 pm

Mesonus wrote:
ccdmas wrote:Das Problem ist, dass größere Zoomstufen mehr Last auf den Servern/Datenbank bedeutet

Kannst Du das mal näher erklären? Normalerweise würde ich ja sagen, höherer Zoom = kleinerer Bildausschnitt = weniger Daten zu laden...
...

Ich habe es genau anders herum verstanden. Er wollte weiter rauszoomen.
Demnach wären mehr Daten im Ausschnitt... ;).
Oder bin ich falsch?
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6794
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1519 times
Been thanked: 1994 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby top_gun_de » Tue May 21, 2013 1:34 pm

Mesonus wrote:
top_gun_de wrote:Es gibt eine Lösung, die aber sehr teuer ist: Sony bietet demnächst 54" 4K-TVs für ca. 4500€ :)

Steht das "4k" eigentlich für den Preis? :D "Normale" 64-Zöller von Samsung bekommt man doch heute schon an jeder Straßenecke für unter 4k Euronen ;)


4K Pixel, also doppelt so viele Pixel in Höhe und Breite wie HD. Der Preis für das 55"-Gerät (hatte ein Zoll unterschlagen) soll bei 4.500 Euro Liste liegen. Ich habe aber keinen Überblick, wieviele Grafikkarten diese Auflösung liefern können. Mein Desktop, mein Notebook und mein HTPC können's nicht ;)
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8113
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2837 times
Been thanked: 4981 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby Mesonus » Tue May 21, 2013 1:23 pm

ccdmas wrote:Das Problem ist, dass größere Zoomstufen mehr Last auf den Servern/Datenbank bedeutet

Kannst Du das mal näher erklären? Normalerweise würde ich ja sagen, höherer Zoom = kleinerer Bildausschnitt = weniger Daten zu laden...

Was mich so ärgert, wenn ich reinzoome, sehe ich erst kurz die Aerials in der höheren Zoomstufe und dann verschwinden sie, sobald die die Straßen geladen werden :?

top_gun_de wrote:Es gibt eine Lösung, die aber sehr teuer ist: Sony bietet demnächst 54" 4K-TVs für ca. 4500€ :)

Steht das "4k" eigentlich für den Preis? :D "Normale" 64-Zöller von Samsung bekommt man doch heute schon an jeder Straßenecke für unter 4k Euronen ;)
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1836
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 361 times
Been thanked: 597 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby top_gun_de » Mon May 20, 2013 5:28 pm

Es gibt eine Lösung, die aber sehr teuer ist: Sony bietet demnächst 54" 4K-TVs für ca. 4500€ :)
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8113
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2837 times
Been thanked: 4981 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby ccdmas » Mon May 20, 2013 5:17 pm

F2200 wrote:Weiß eigentlich jemand, ob meine Wunsch bzgl. der Zoomstufen aufgegriffen wurde?
Kam ja bisher kein Feedback :?

Und wie weit ist eigentlich der Stand bzgl. des Tausches der Satellitenbilder (alte gegen neue Bilder)?
Ich treffe immer noch sehr oft auf die alten Bilder, bei denen schon bei geringer Zoomstufe die bing-Area verschwindet und man so dort leider nicht vernünftig fertig editieren kann :(

Gruß F2200


Es ist ziemlich unwahrscheinlich, dass Waze diesem Wunsch bis auf weiteres nachkommen wird. Das Problem ist, dass größere Zoomstufen mehr Last auf den Servern/Datenbank bedeutet, und der WME ja schon heute erkennbar regelmäßig an seiner Lastgrenze arbeitet, und zum Beispiel oft nicht mehr alle Segmente in der Map vernünftig beim ersten mal einlädt. Wenn man noch mehr zoom erlauben würde (und dabei noch irgendetwas nutzbares anzeigen wollen würde), müsste beim Zoomen oder Verschieben der Karte jedesmal riesige Mengen an Daten selektiert und übertragen werden, und das gibt die aktuelle Infrastruktur und Technik dahinter nicht wirklich her.

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Mon May 20, 2013 4:02 pm

Weiß eigentlich jemand, ob meine Wunsch bzgl. der Zoomstufen aufgegriffen wurde?
Kam ja bisher kein Feedback :?

Und wie weit ist eigentlich der Stand bzgl. des Tausches der Satellitenbilder (alte gegen neue Bilder)?
Ich treffe immer noch sehr oft auf die alten Bilder, bei denen schon bei geringer Zoomstufe die bing-Area verschwindet und man so dort leider nicht vernünftig fertig editieren kann :(

Gruß F2200
F2200
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 243
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 115 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Sun Mar 31, 2013 6:06 pm

MarcoSaxonia wrote:Hallo,
ja Deinen Wunsch kann ich verstehen und würde Ihn ebenfalls unterstützen bzw. befürworten.

Frohe Ostern,
Marco


...dann klick doch mal den "Daumen hoch" in meinem Post an... ;)
Danke dir :mrgreen:
F2200
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 243
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 115 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby MarcoSaxonia » Sun Mar 31, 2013 5:45 pm

Hallo,
ja Deinen Wunsch kann ich verstehen und würde Ihn ebenfalls unterstützen bzw. befürworten.

Frohe Ostern,
Marco
MarcoSaxonia
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 285
Joined: Fri Mar 15, 2013 6:43 pm
Location: Wilsdruff, Sachsen
Has thanked: 252 times
Been thanked: 103 times

Previous

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users