Zoomstufen im Map Editor?

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Sun Mar 31, 2013 12:23 pm

Da der WME ja ständig , na sagen wir mal "modifiziert" wird ;) , möchte ich an dieser Stelle mal gerne einen Wunsch äußern in der Hoffnung, dass dieser Gehör findet bzw. andere Editoren/CM's/AM's meinen Wunsch eventuell unterstützen:
Ich würde mir im WME noch so eins-zwei Zoomstufen in den "Minus-Bereich" wünschen.
In der kleinsten Zoomstufe sollte dann immer noch das Autobahn- und Bundesstraßennetz sichtbar bleiben.
In der folgenden Stufe dann auch die Landstraßen und in der nächsten Stufe dann die Kreisstraßen.
Gerade wenn man auf die schnelle ein größeres Flächengebiet überblicken möchte so muß ich sehr oft hin- und herscrollen, um dies zu erreichen.
Gerade wenn man eine recht große Area so wie ich betreut, würde das Sinn machen.
Auch würden neue AM-Bewerber ebenfalls einen besseren Überblick über nicht betreute Bereiche gewinnen.
Nicht zuletzt erleichtert dies wohl auch den CM's ihre Arbeit bezüglich der Übersichtlichkeit.

LG F2200
F2200 ImageImage
AM: Mecklenburg & kleine Teile Niedersachsen,Schleswig-Holstein, Brandenburg sowie Sachsen Anhalt
F2200
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 243
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 115 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby MarcoSaxonia » Sun Mar 31, 2013 5:45 pm

Hallo,
ja Deinen Wunsch kann ich verstehen und würde Ihn ebenfalls unterstützen bzw. befürworten.

Frohe Ostern,
Marco
Image
Country-Manager Deutschland (Germany), Social-Media-Expert der de.Waze-Community und iOS/WME Beta Tester
Image ImageImageImage
MarcoSaxonia
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 279
Joined: Fri Mar 15, 2013 6:43 pm
Location: Wilsdruff, Sachsen
Has thanked: 239 times
Been thanked: 99 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Sun Mar 31, 2013 6:06 pm

MarcoSaxonia wrote:Hallo,
ja Deinen Wunsch kann ich verstehen und würde Ihn ebenfalls unterstützen bzw. befürworten.

Frohe Ostern,
Marco


...dann klick doch mal den "Daumen hoch" in meinem Post an... ;)
Danke dir :mrgreen:
F2200 ImageImage
AM: Mecklenburg & kleine Teile Niedersachsen,Schleswig-Holstein, Brandenburg sowie Sachsen Anhalt
F2200
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 243
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 115 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Mon May 20, 2013 4:02 pm

Weiß eigentlich jemand, ob meine Wunsch bzgl. der Zoomstufen aufgegriffen wurde?
Kam ja bisher kein Feedback :?

Und wie weit ist eigentlich der Stand bzgl. des Tausches der Satellitenbilder (alte gegen neue Bilder)?
Ich treffe immer noch sehr oft auf die alten Bilder, bei denen schon bei geringer Zoomstufe die bing-Area verschwindet und man so dort leider nicht vernünftig fertig editieren kann :(

Gruß F2200
F2200 ImageImage
AM: Mecklenburg & kleine Teile Niedersachsen,Schleswig-Holstein, Brandenburg sowie Sachsen Anhalt
F2200
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 243
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 115 times
Been thanked: 38 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby ccdmas » Mon May 20, 2013 5:17 pm

F2200 wrote:Weiß eigentlich jemand, ob meine Wunsch bzgl. der Zoomstufen aufgegriffen wurde?
Kam ja bisher kein Feedback :?

Und wie weit ist eigentlich der Stand bzgl. des Tausches der Satellitenbilder (alte gegen neue Bilder)?
Ich treffe immer noch sehr oft auf die alten Bilder, bei denen schon bei geringer Zoomstufe die bing-Area verschwindet und man so dort leider nicht vernünftig fertig editieren kann :(

Gruß F2200


Es ist ziemlich unwahrscheinlich, dass Waze diesem Wunsch bis auf weiteres nachkommen wird. Das Problem ist, dass größere Zoomstufen mehr Last auf den Servern/Datenbank bedeutet, und der WME ja schon heute erkennbar regelmäßig an seiner Lastgrenze arbeitet, und zum Beispiel oft nicht mehr alle Segmente in der Map vernünftig beim ersten mal einlädt. Wenn man noch mehr zoom erlauben würde (und dabei noch irgendetwas nutzbares anzeigen wollen würde), müsste beim Zoomen oder Verschieben der Karte jedesmal riesige Mengen an Daten selektiert und übertragen werden, und das gibt die aktuelle Infrastruktur und Technik dahinter nicht wirklich her.

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1435
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby top_gun_de » Mon May 20, 2013 5:28 pm

Es gibt eine Lösung, die aber sehr teuer ist: Sony bietet demnächst 54" 4K-TVs für ca. 4500€ :)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7591
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2708 times
Been thanked: 4405 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby Mesonus » Tue May 21, 2013 1:23 pm

ccdmas wrote:Das Problem ist, dass größere Zoomstufen mehr Last auf den Servern/Datenbank bedeutet

Kannst Du das mal näher erklären? Normalerweise würde ich ja sagen, höherer Zoom = kleinerer Bildausschnitt = weniger Daten zu laden...

Was mich so ärgert, wenn ich reinzoome, sehe ich erst kurz die Aerials in der höheren Zoomstufe und dann verschwinden sie, sobald die die Straßen geladen werden :?

top_gun_de wrote:Es gibt eine Lösung, die aber sehr teuer ist: Sony bietet demnächst 54" 4K-TVs für ca. 4500€ :)

Steht das "4k" eigentlich für den Preis? :D "Normale" 64-Zöller von Samsung bekommt man doch heute schon an jeder Straßenecke für unter 4k Euronen ;)
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1821
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 351 times
Been thanked: 584 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby top_gun_de » Tue May 21, 2013 1:34 pm

Mesonus wrote:
top_gun_de wrote:Es gibt eine Lösung, die aber sehr teuer ist: Sony bietet demnächst 54" 4K-TVs für ca. 4500€ :)

Steht das "4k" eigentlich für den Preis? :D "Normale" 64-Zöller von Samsung bekommt man doch heute schon an jeder Straßenecke für unter 4k Euronen ;)


4K Pixel, also doppelt so viele Pixel in Höhe und Breite wie HD. Der Preis für das 55"-Gerät (hatte ein Zoll unterschlagen) soll bei 4.500 Euro Liste liegen. Ich habe aber keinen Überblick, wieviele Grafikkarten diese Auflösung liefern können. Mein Desktop, mein Notebook und mein HTPC können's nicht ;)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7591
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2708 times
Been thanked: 4405 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby omba_de » Tue May 21, 2013 3:13 pm

Mesonus wrote:
ccdmas wrote:Das Problem ist, dass größere Zoomstufen mehr Last auf den Servern/Datenbank bedeutet

Kannst Du das mal näher erklären? Normalerweise würde ich ja sagen, höherer Zoom = kleinerer Bildausschnitt = weniger Daten zu laden...
...

Ich habe es genau anders herum verstanden. Er wollte weiter rauszoomen.
Demnach wären mehr Daten im Ausschnitt... ;).
Oder bin ich falsch?
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6569
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1414 times
Been thanked: 1848 times

Re: Zoomstufen im Map Editor?

Postby F2200 » Tue May 21, 2013 4:47 pm

omba_de wrote:Ich habe es genau anders herum verstanden. Er wollte weiter rauszoomen.
Demnach wären mehr Daten im Ausschnitt... ;).
Oder bin ich falsch?


Richtig :)
Ich würde gerne einen größeren Bereich mit einem Blick überschauen können so dass ich z.B. meinen gesamten AM-Bereich sehen kann um UR's schneller aufzuspüren.
Und wenn in der Zoomstufe dann "nur" BAB's und B's zu sehen wären und eventuell noch die ein oder andere größere Stadt zur besseren Orientierung in der Map, so würden sich doch die Datenmengen m.E. auch in Grenzen halten oder liege ICH da jetzt falsch? :oops: :roll:

Was mich so ärgert, wenn ich reinzoome, sehe ich erst kurz die Aerials in der höheren Zoomstufe und dann verschwinden sie, sobald die die Straßen geladen werden


...und genau DAS meinte ich ebenfalls.
Kann viele Stellen nicht vernünftig editieren, da die Area-Sat-Bilder beim geringsten reinzoomen bereits verschwinden.
Und dieses Problem gibt's schon seit mehreren Wochen... :(
F2200 ImageImage
AM: Mecklenburg & kleine Teile Niedersachsen,Schleswig-Holstein, Brandenburg sowie Sachsen Anhalt
F2200
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 243
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 115 times
Been thanked: 38 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users