Ramps in Autobahnkreuzen?

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby argus-cronos » Thu Jun 13, 2013 12:24 pm

Wird geändert.

Gruss
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby th82da » Thu Jun 13, 2013 11:13 am

top_gun_de wrote:Ausfahrten und Kreuze sind verschiedene Dinge, und die Abzweigungen im Kreuz sollten nicht als Ausfahrt angesagt werden.

Ciao,

Detlev


gut, dann ist bloß noch die wiki falsch: http://world.waze.com/wiki/index.php/St ... D.2C_AK.29 (ganz unten der Screenshot vom Kreuz ist mit Ramps)
th82da
 
Posts: 123
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby top_gun_de » Thu Jun 13, 2013 9:34 am

Ausfahrten und Kreuze sind verschiedene Dinge, und die Abzweigungen im Kreuz sollten nicht als Ausfahrt angesagt werden.

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8226
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2860 times
Been thanked: 5106 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby th82da » Thu Jun 13, 2013 7:52 am

Wenn ich auch noch meinen Senf dazugeben darf:
Ein AK ist für mich (als Autofahrer) zunächst wie eine Abfahrt: ich fahre auf der AB weiter oder ich fahre ab, um auf die kreuzende AB zu kommen. Wenn nun keine Ramp sondern ein Freeway genutzt wird, bekomme ich doch laut http://www.waze.com/wiki/index.php/Map_ ... 8Splits.29 von Waze ein "Rechts halten" oder "Links halten" und nicht ein "Nehmen Sie die Ausfahrt", oder?
Und der weiter unten beschriebene Routing Penalty kann ja auch nicht so schlimm sein, da ich eh langsamer werden muss am Kreuz
th82da
 
Posts: 123
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby Mynios » Fri May 03, 2013 9:35 pm

top_gun_de wrote:Was wieder zeigt: Das Wiki muss mal neu strukturiert werden. Die aktuelle Aufteilung ist so, dass man zu häufig an der falschen Stelle sucht. Ich habe da schon ein paarmal drüber nachgedacht, aber der große Wurf war noch nicht dabei.

argus-cronos wrote:Ein user im englischen Teil hat sich mal für eine neue Struktur des wikis eingesetzt, ist aber wohl versandet scheinbar. Waze wird auch das ändern, wurde jedenfalls mal angekündigt, dass ein neues wiki entsteht, andere UI etc. Wann???

Das sollten wir aber besser hier weiter führen: viewtopic.php?f=74&t=12882
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 6067
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1865 times
Been thanked: 2075 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby argus-cronos » Fri May 03, 2013 9:12 pm

Naja die Meinung, dass Ramps nur für richtige Ausfahrten verwendet werden gibt es schon so lange waze existiert. Nur wurde das nie wirklich umgesetzt und viele haben mal so editiert, wie sie ramps selbst sehen. Irgendwann letztes Jahr hat man mal damit angefangen die Kreuze und Dreiecke zu ändern. Wenn ich die Versionsgeschichte anschaue ist der Text drin, aber erst seit dem 5. April ;-)

Ein user im englischen Teil hat sich mal für eine neue Struktur des wikis eingesetzt, ist aber wohl versandet scheinbar. Waze wird auch das ändern, wurde jedenfalls mal angekündigt, dass ein neues wiki entsteht, andere UI etc. Wann???

Gruss
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby top_gun_de » Fri May 03, 2013 8:29 pm

Klar steht das im Wiki:

http://world.waze.com/wiki/index.php/Ka ... .28Ramp.29

Autobahn-Zubringer oder Autobahnanschlussstelle (Ramp)
Autobahnanschlüsse werden zur Ein- und Ausfahrt von Autobahnen, teilweise auch für Bundesstraßen verwendet. Ramp ist ausdrücklich nicht für die Verbindung zweier Straßen gleicher Ordnung gedacht. Autobahnkreuze oder einfache Verbindungen zwischen zwei Autobahnen sind deshalb grundsätzlich nicht als Ramp zu kennzeichnen. Siehe auch (At-Grade Connectors)


Was wieder zeigt: Das Wiki muss mal neu strukturiert werden. Die aktuelle Aufteilung ist so, dass man zu häufig an der falschen Stelle sucht. Ich habe da schon ein paarmal drüber nachgedacht, aber der große Wurf war noch nicht dabei.

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8226
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2860 times
Been thanked: 5106 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby argus-cronos » Thu May 02, 2013 11:02 pm

Tilonius wrote:Genau! So hab ich das auch im Gedächtnis. Die Frage ist nur:
Wo steht das?
Also so richtig "schwarz auf weiß" :?:

Steht nur im Forum schwarz auf blau ;-)
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby omba_de » Thu May 02, 2013 3:41 pm

Nirgends, soweit ich weiss...
Da aber alles L5 gelockt sein sollte was Autobahnen betrifft... Nicht ganz so tragisch. Bei den B's wird's dann schon ärger...
Ich darf (noch) nicht ins Wiki, ich grünschnabel.
Sollte aber ruhig mal geändert, Bzw. Hinzugefügt werden!
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6802
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1525 times
Been thanked: 2000 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby Tilonius » Thu May 02, 2013 3:38 pm

omba_de wrote:Ja. Das ist doch mal geändert worden. Vor ca. 1 Jahr?!
Ramps nur bei Straßentyp-Wechsel.
Major-> Major: keine Ramp.
Minor-> Minor: keine Ramp.
Major-> Minor (und umgekehrt): Ramp.
Usw.

Genau! So hab ich das auch im Gedächtnis. Die Frage ist nur:
Wo steht das?
Also so richtig "schwarz auf weiß" :?:
Tilonius
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1113
Joined: Fri Mar 09, 2012 6:33 am
Location: Dueren, NRW, Germany
Has thanked: 383 times
Been thanked: 511 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users