Ramps in Autobahnkreuzen?

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby omba_de » Thu May 02, 2013 3:36 pm

Ja. Das ist doch mal geändert worden. Vor ca. 1 Jahr?!
Ramps nur bei Straßentyp-Wechsel.
Major-> Major: keine Ramp.
Minor-> Minor: keine Ramp.
Major-> Minor (und umgekehrt): Ramp.

Usw.
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6795
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1521 times
Been thanked: 1997 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby Tilonius » Thu May 02, 2013 2:14 pm

Ja, richtig. Aber es geht doch hier um Verbindungen von Autobahn zu Autobahn. Kann mich erinnern, dass es seitens Waze bevorzugt wird, keine Ramps zu verwenden, wenn es sich um gleiche Straßenkategorien handelt.
Tilonius
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1110
Joined: Fri Mar 09, 2012 6:33 am
Location: Dueren, NRW, Germany
Has thanked: 380 times
Been thanked: 509 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby Mesonus » Thu May 02, 2013 1:09 pm

Tilonius wrote:Übrigens kann ich im Wiki gar nichts darüber finden, ob nun Ramps zwischen Freeways sein sollen, aber an die Weisung bzw. Empfehlung kann ich mich erinnern.

Ramps:
Autobahn-Zubringer oder Autobahnanschlussstelle, Autobahn-Auf- und -Abfahrten, sowie entsprechend aufgebaute Zufahrten zu Bundesstraßen.

aus der Tabelle: http://world.waze.com/wiki/index.php/St ... eutschland

;)
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1837
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 361 times
Been thanked: 597 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby Tilonius » Thu May 02, 2013 12:27 pm

Durango48 wrote:Tach zusammen,
Beispiel ist hier zu sehen: https://world.waze.com/editor/?lon=6.87 ... s=73630030

Es sind ja nun einige Tage ins Land gegangen, aber es hagelt anscheinend immer noch URs, auch wenn nun auf Ramps umgestellt wurde. Vielleicht sollte man etwas mit der Geometrie und den Abbiegewinkeln "spielen"?
Übrigens kann ich im Wiki gar nichts darüber finden, ob nun Ramps zwischen Freeways sein sollen, aber an die Weisung bzw. Empfehlung kann ich mich erinnern.
Tilonius
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1110
Joined: Fri Mar 09, 2012 6:33 am
Location: Dueren, NRW, Germany
Has thanked: 380 times
Been thanked: 509 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby argus-cronos » Tue Apr 02, 2013 9:03 pm

Dazu gibts momentan bugs auf Parallelstraßen, wurde noch nicht behoben. Es gibt einige Beispiele zu solchem Verhalten im Forum.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby Durango48 » Tue Apr 02, 2013 8:24 pm

Jep !
Durango48
500K edits
500K edits
 
Posts: 5926
Joined: Sun Nov 18, 2012 4:24 pm
Location: Germany
Has thanked: 1144 times
Been thanked: 2638 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby argus-cronos » Tue Apr 02, 2013 8:10 pm

Muss es mir zu Hause anschauen mein Tablet weigert sich seit neuem WME URs anzuzeigen. Das heisst also, der User wurde herausgelotst, obwohl er geradeaus fuhr, richtig?
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby Durango48 » Tue Apr 02, 2013 7:59 pm

argus-cronos wrote:Fragt sich was der, der den UR abgespickt hat gemeint hat? Zumindest eine Seite im Wiki hat die Lösung parat, denn die Benennung des Dreiecks ist fehlerhaft.
Da am Code gefummelt wird, und was auch immer geschieht in Zukunft? Im Moment wird es als besser erachtet die Segmente blau zu lassen.


man sieht an der "waze provided route" das die Route ein rechts halten vorgibt und auch tatsächlich die Rampe neben der eigentlichen AB vorgeschlagen wird, im Gegensatz zum geradeaus fahren, "User drive".

Oder was meinst du?
Durango48
500K edits
500K edits
 
Posts: 5926
Joined: Sun Nov 18, 2012 4:24 pm
Location: Germany
Has thanked: 1144 times
Been thanked: 2638 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby argus-cronos » Tue Apr 02, 2013 7:56 pm

Du bist aber gerade aus gefahren oder? Da sollte schon gar kein rechts halten kommen. Allf wenn man rechts hochfährt. Ich würd mal die Einfahrt entgegengesetzt weiter enfernt neu einfliessen lassen, so wie auf der anderen Seite
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Ramps in Autobahnkreuzen?

Postby Mesonus » Tue Apr 02, 2013 7:12 pm

Das mit dem "rechts halten" hatte ich gestern auch auf ner Bundesstraße, auch dort sind die Auf- und Abfahrten als "Major Highway" hinterlegt:

https://world.waze.com/editor/?zoom=4&l ... =194514204

[ img ]

In dem Fall werd ich dort, sobald der Drive endlich auftaucht und ich dort Rechte bekomm, die Rampen mal in "Ramp" ändern und dann mal schauen.

Mag hier aber daran liegen, das Auf- und Abfahrt an einem Punkt zusammenlaufen...
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1837
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 361 times
Been thanked: 597 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users