DE: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: DE: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Winzigweich » Wed Dec 25, 2013 4:31 pm

Die Ortschaft "Rohrdorf am Inn" heißt nur Rohrdorf (83101 Rohrdorf)
http://www.rohrdorf.de/

Gruß
Daniel
Winzigweich
 
Posts: 36
Joined: Mon Feb 20, 2012 1:40 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Waltersdorf schrumpfen

Postby WazWave » Tue Jun 16, 2015 8:27 pm

Es tut mir in der Seele weh, aber der riesengroße Ortsteil Waltersdorf der Gemeinde Schönefeld (bei Berlin) muss seinen Namen rausrücken an das kleine thüringische Nest, dass sich seine Eigenständigkeit bewahrt hat.

Ich hoffe, irgendwer fühlt sich zuständig.

Gruß Torsten
Wazer unterwegs in Rostock, Berlin, dazwischen und rundherum.
WazWave
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 90
Joined: Sat Mar 29, 2014 10:04 pm
Location: Berlin & Rostock, Germany
Has thanked: 41 times
Been thanked: 25 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby wasserkatze11 » Thu Jul 25, 2013 4:08 pm

top_gun_de wrote:Die wichtigsten Quellen der Erkenntnis:

- Gemeindeliste Wiki
- Gemeindeabfrage stat. Bundesamt: https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten ... 979AC.cae1
- Wikipedia um die echten von den Fakes zu trennen.

Gestern bin ich in Thüringen fast auf OSM reingefallen: Da hatte jemand Ortschaften als Gemeinde erfasst. Taugt also nur eingeschränkt...


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

Ich hab das ja auch schon öfters gemacht... aber hier schlägt die Wikipedia alle Zusätze vor (und die muss wie auch OSM nicht immer stimmen^^)
Die Gemeindeabfrage(kannte ich noch nicht) liefert... keinen Zusatz (obwohl Sie mehrere Woltersdörfer vorschlägt.

Zu letzt noch die Gemeindeliste: Dort ist es eindeutig. Aber woher kommt da der Zusatz?
Image
wasserkatze11
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 358
Joined: Sat Mar 30, 2013 1:24 pm
Has thanked: 80 times
Been thanked: 19 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby wasserkatze11 » Thu Jul 25, 2013 1:41 pm

Da hab ich doch glatt eine Frage zu einer problematischen Gemeinde:
Der Ort: Woltersdorf
Das Problem: Überall ist der Zusatz anders Mal bei Berlin, mal bei Erkner, und mal an der Schleuse... auf der Gemeindewebsite steht nur Waltersdorf (aber davon gibt es mehrere).

Was tun?
Image
wasserkatze11
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 358
Joined: Sat Mar 30, 2013 1:24 pm
Has thanked: 80 times
Been thanked: 19 times

Re: AW: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby wasserkatze11 » Fri Jul 19, 2013 11:49 am

top_gun_de wrote:Und bei mir ist es Lauenförde. Vielleicht ein Umlautproblem?

Bei genauerem darüber nachdenken waren es bei mir auch nur Städte mit umlauten...
Image
wasserkatze11
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 358
Joined: Sat Mar 30, 2013 1:24 pm
Has thanked: 80 times
Been thanked: 19 times

Re: AW: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby wasserkatze11 » Thu Jul 18, 2013 12:20 pm

Das hatte ich heute auch einmal...bei einer Stadt die garantiert in der Liste steht.
Image
wasserkatze11
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 358
Joined: Sat Mar 30, 2013 1:24 pm
Has thanked: 80 times
Been thanked: 19 times

Re: AW: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby wasserkatze11 » Mon Jun 10, 2013 12:28 pm

Mein Antrag ist auch durch :grin:
Image
wasserkatze11
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 358
Joined: Sat Mar 30, 2013 1:24 pm
Has thanked: 80 times
Been thanked: 19 times

Re: AW: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby wasserkatze11 » Sat Jun 01, 2013 5:28 pm

Hat das die toolbox nicht auch?
Image
wasserkatze11
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 358
Joined: Sat Mar 30, 2013 1:24 pm
Has thanked: 80 times
Been thanked: 19 times

Re: AW: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby wasserkatze11 » Thu May 30, 2013 8:49 am

Oberhässlich und Nordpol^^
Image
wasserkatze11
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 358
Joined: Sat Mar 30, 2013 1:24 pm
Has thanked: 80 times
Been thanked: 19 times

Re: AW: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby wasserkatze11 » Wed May 29, 2013 3:24 pm

beffl wrote:"INT." Version wurde glaube ich nur so von Alex bezeichnet ... Ergo Alex Script (nehme ich an)!

Wundert mich nur wie du zu diesem Script kamst, da es für DE bis dato keine Zusatznutzen gegenüber dem Orig. Script hatte?

LG, stefan


Sent from my iPad using Tapatalk

Sollte das von ihm sein... habs einfach von seiner Seite^^ wie gesagt, ist aber erst seit heute so :smile:

PS: falls ihr es mir nicht glaubt, kann ich gerne einen Screenshot machen :D
Image
wasserkatze11
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 358
Joined: Sat Mar 30, 2013 1:24 pm
Has thanked: 80 times
Been thanked: 19 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users