DE: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Waltersdorf schrumpfen

Postby WazWave » Tue Jun 16, 2015 8:27 pm

Es tut mir in der Seele weh, aber der riesengroße Ortsteil Waltersdorf der Gemeinde Schönefeld (bei Berlin) muss seinen Namen rausrücken an das kleine thüringische Nest, dass sich seine Eigenständigkeit bewahrt hat.

Ich hoffe, irgendwer fühlt sich zuständig.

Gruß Torsten
WazWave
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 45
Joined: Sat Mar 29, 2014 10:04 pm
Location: Berlin & Rostock, Germany
Has thanked: 41 times
Been thanked: 25 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Hallenbach » Sun Sep 15, 2013 10:50 am

haspo1 wrote:kann man die Änderung automatisieren?

Ja, kann man. Es gibt ein passendes Antragsformular dazu.

In Deinem Beispiel also:
Current City Name: Essen-Steele
What to do? Merge City
New city name: Essen
(übrige Pflichtfelder natürlich ebenfalls ausfüllen)

Unter Comments trage ich oft einen Link zur passenden Wikipedia-Seite ein, hier also:
http://de.wikipedia.org/wiki/Steele_%28Essen%29

Die Änderung macht dann das Waze Team und Du bekommst eine Mail, wenn es erledigt ist.
Hallenbach
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 700
Joined: Wed Aug 14, 2013 2:53 pm
Location: Braunschweig
Has thanked: 355 times
Been thanked: 244 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby haspo1 » Sun Sep 15, 2013 10:16 am

kann man die Änderung automatisieren?
Gruß
Hajo
haspo1
 
Posts: 113
Joined: Wed Jul 10, 2013 7:27 am
Has thanked: 14 times
Been thanked: 5 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby top_gun_de » Sun Sep 15, 2013 8:31 am

Immer nur Gemeindenamen. Was Du da siehst sind Relikte aus dem düsteren Mittelalter. Waze hat drei Epochen:

- Steinzeit (Basemap)
- Finsteres Mittelalter (Ortschaften irgendwie angehängt)
- Neuzeit (Gemeinde- bzw. Städtenamen)

Ciao,

Detlev

Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8113
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2838 times
Been thanked: 4982 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby haspo1 » Sun Sep 15, 2013 8:23 am

Sollen grundsättlich nur die Ortsnamen- oder zusätzlich auch die Ortsteile eingegeben werden. z.B. Essen oder Essen-Steele. Ich habe sehr viele Ortsbezeichnungen mit dem Stadtteilnamen gefunden.
Gruß
haspo1
haspo1
 
Posts: 113
Joined: Wed Jul 10, 2013 7:27 am
Has thanked: 14 times
Been thanked: 5 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby BellHouse » Mon Aug 26, 2013 8:13 pm

TommyBlfd wrote:Habt ihr vor, bei der Gesamtgemeindeliste-Seite eine Ortssuchfunktion einzubauen, wäre doch einen tolle Erleichterung und erspart das suchen ?!

Da die Liste auf einer Seite ist, kann man doch einfach mit Strg-F suchen, oder?
BellHouse
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 3449
Joined: Sun May 12, 2013 5:57 pm
Location: Cologne / Germany
Has thanked: 786 times
Been thanked: 2451 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby gordonski » Mon Aug 26, 2013 3:50 pm

Bei der Suche wleche Ort zu welcher Gemeinde gehört, ist auch der PLZ-Server von der Post eine mögliche Hilfe. Wenn man einen ortsnamen eingibt, spuckt er unter "Ortsname" die Gemeinde aus. Dieser Name sollte dann mit der Gemeindeliste in unserem Wiki verglichen werden.

Ich weiß nicht ob es möglich ist in einem Wiki eine solche Abgfrage oder Suchfuntkion nachzubauen, wer Zeit und Lust hat eine aktuelle Liste (und sie auch immer aktuell hält) aller Orte und ihrer zugehörigen Gemeinden in Deutschland zu erstellen (ich schätze das sind nur ein paar hunderttausend), kann mir die List zukommen lassen und ich schau mal, was man daraus machen kann... ;)

Gordonski
gordonski
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 981
Joined: Mon Jul 18, 2011 4:34 pm
Location: Elsdorf, NW, Germany
Has thanked: 281 times
Been thanked: 335 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby th82da » Mon Aug 26, 2013 12:35 pm

Mynios wrote:Also ich nutze die Suchfunktion in meinem Browser. ;) Hab aber auch wochenlang erst mal manuell gescrollt. :roll:

die nutze ich auch, allerdings findet das ja nur die "Cities" nicht die Ortsteile, Gemeindeteile, etc.
th82da
 
Posts: 123
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mynios » Mon Aug 26, 2013 12:33 pm

Also ich nutze die Suchfunktion in meinem Browser. ;) Hab aber auch wochenlang erst mal manuell gescrollt. :roll:
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 5926
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1782 times
Been thanked: 2010 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby th82da » Mon Aug 26, 2013 12:16 pm

TommyBlfd wrote:Mal was anderes, will da nicht einen neuen Fred für aufmachen...weiss jetzt nicht ob es schon iwo gefragt wurde...Habt ihr vor, bei der Gesamtgemeindeliste-Seite eine Ortssuchfunktion einzubauen, wäre doch einen tolle Erleichterung und erspart das suchen ?!


wie (oder wo) auch immer das dann umgesetzt wird, es hätte den unheimlichen Vorteil, dass man nach einem Ort suchen kann und dann direkt angezeigt bekommt, was man ins City-Feld zu schreiben hat (wenn ich dich richtig verstanden habe ...)
th82da
 
Posts: 123
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users