DE: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Moderators: Error79, argus-cronos

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Wed May 29, 2013 8:38 pm

Da ihr Euch ja lange genug mit dem Thema beschäftigt habt und schlauer seid als der PLZ-Server - und ich mit Googeln auf die Schnelle nix gefunden hab, wie schauts mit Dambeck aus? Der PLZ-Server kennt 2:

19357 Dambeck b Perleberg
23996 Dambeck b Wismar, Meckl

Ich bin auch kein großer Freund von Namenszusätzen, trotzdem hab ich ein bissl Bedenken, wenn bei 2 gleichen Ortsnamen einer einen Zusatz bekommt und der andere nicht. Das könnte einen Ortsunkundigen vielleicht schon in die Irre führen, vor allen Dingen wenn es in beiden Orten dann auch noch gleiche Straßennamen gibt...

Gruß Jan
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Wed May 29, 2013 9:27 pm

Ah ok, dass Dambeck bei Wismar = Dambeck bei Bobitz ist, hatte mir Google irgendwie verheimlicht :D
Wobei ich grundsätzlich bei den Begriffserklärungsseiten von Wikipedia nicht immer davon ausgehen kann, dass die wirkliche alle Orte dieses Namens kennen...

Btw, weils so schön zum Thema passt...

Image
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Fri May 31, 2013 10:29 pm

Oh mann. Die neue Liste ist ja schick, das Ganze wird aber immer mehr zu einem Detektivspiel...

Bin grad durch einen UR auf ein kleines Dörfchen gestößen und hab dort schnell die Basemap plattgemacht. Der Vollständigkeit halber wollte ich wenigstens noch fix der Hauptstraße einen Namen verpassen und natürlich das City-Feld hinterlegen.
Aus dem "noch fix" ergab sich dann:

-> OSM und Google sagen "Bregenstedt"
-> ok, PLZ-Server geschaut - Bregenstedt ist Ortsname - an der Stelle hätte ich vor 2 Tagen den Namen eingetragen
-> in die neue Liste geschaut - kein "Bregenstedt" :shock:
-> in Wikipedia gesucht - oha, Bregenstedt gehört seit Ende 2009 zu Erxleben, Erxleben steht in der Liste :idea: so, nun haben wirs, aber weit gefehlt :!:
-> Erxleben mal eher zufällig im PLZ-Server eingegeben - da gibt es 2 Erxleben: 39343 Erxleben b Haldensleben und 39606 Erxleben b Osterburg
wie man sieht, beide mit 39er PLZ, also auch nicht wirklich weit auseinander
-> also wieder Wikipedia - hmm, dort gibt es auch beide Erxleben, die heißen allerdings Erxleben (Altmark) und Erxleben (Landkreis Börde) :?
-> welches Erxleben ist jetzt das, wo ich WME grad editiere, und warum steht das nur einmal in der neuen Liste, gibts eventuell eins von beiden nicht mehr? :cry:
-> also noch weitergegraben und festgestellt, Erxleben (Altmark) = Erxleben b Osterburg und Erxleben (Landkreis Börde) = Erxleben b Haldensleben
-> anhand der Postleitzahl von - siehe ganz oben - Bregenstedt festgestellt, dass ich gerade im WME bei Erxleben (Landkreis Börde) = Erxleben b Haldensleben bin
-> Wikipedia weiter befragt und festgestellt, dass das andere Erxleben nur ein Ortsteil ist - womit auch klar wird, warum Erxleben nur einmal in unserer Liste steht

Alles ganz logisch, kostet aber massivst Zeit - und kein Mensch garantiert einem, dass nicht ein andere Editor kommt, der noch nie im Forum war, und wieder Bregenstedt drüberbügelt...
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Tue Jun 04, 2013 7:56 pm

Irgendwas funzt nicht, Tampermonkey öffnet, sagt 'Bitte warten' schließt sich wieder und kein neues Script da...
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Tue Jun 04, 2013 9:06 pm

Ahh klasse, der funktioniert. :D
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Mon Jun 10, 2013 4:22 pm

Hatte ein paar Renames gemeldet, wo ich die Orte früher schon auf einen jetzt nicht mehr korrekten Namen vereinheitlicht hatte. Aber stimmt, das meiste sind Merges. Wollt mich aber erstmal zurückhalten, bis die INTL-Server wieder auf der Höhe der Zeit sind...


FF Jan
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Fri Jun 28, 2013 5:26 am

Nicht nur wir haben mit dem Thema so unsere Probleme... :D

http://www.rbb-online.de/nachrichten/ve ... hlen.html#
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Fri Jun 28, 2013 10:07 pm

Camou893 wrote:Vielleicht stell ich mich blöd an, aber wo ist denn das Formular? War das nicht ursprünglich verlinkt in der Bekanntmachung zur neuen Gemeindeliste?


Es gab eine Bekanntmachung von Waze, dass es ein neues Forumlar gibt... -> viewtopic.php?f=18&t=50314
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Tue Jul 02, 2013 9:05 pm

Bin grad mit einem UR in "Lauenburg/Elbe" unterwegs und wunder mich über die Fehlermeldung aus dem Script. In der Gemeindeliste steht "Lauenburg/ Elbe". Sieht irgendwie klomisch aus, vor dem Strich kein, nach dem Strich dann doch ein Leerzeichen. Die Stadt nennt sich aber selber auf ihrer Homepage "Lauenburg/Elbe". Bitte mal klären...
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Fri Jul 05, 2013 1:45 pm

Klasse, zieht das Script sich die aktualisierte Liste selber nach oder gibts da dann mal ein Update?
ImageImage Image Image Image
AM zwischen Hannover und Hameln ~ Country Manager
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1414
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 266 times
Been thanked: 412 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users