DE: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby popel22 » Sat Jun 01, 2013 2:56 pm

stefan147 wrote:[ img ]

[ img ]

Hier der Link dazu.

Wie gesagt das ist OSMclapps. Du meintest vielleicht das normale OSM



Übrigens: mit dem link in den Addons kommt man zum 'normalen' OSM. Man muss den link vom highlighter Script nehmen. (Hoffe es ist klar was ich meine ...?)
Die Ortsnamen waren bei mir bisher in allen Fällen richtig. Checke natürlich trotzdem immer noch kurz die liste und PLZ-Server
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3324
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1748 times
Been thanked: 1100 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby top_gun_de » Sat Jun 01, 2013 12:33 pm

Kannte ich noch nicht, danke :)


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8110
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2835 times
Been thanked: 4974 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby stefan147 » Sat Jun 01, 2013 12:10 pm

[ img ]

[ img ]

Hier der Link dazu.

Wie gesagt das ist OSMclapps. Du meintest vielleicht das normale OSM
stefan147
 
Posts: 3046
Joined: Tue Sep 04, 2012 11:49 am
Has thanked: 1079 times
Been thanked: 792 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby F2200 » Sat Jun 01, 2013 10:15 am

Einfacher wird durch die Liste die Suche nicht...

...kann ich SO unterschreiben ;)
F2200
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 243
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 115 times
Been thanked: 38 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Snake68 » Sat Jun 01, 2013 9:49 am

F2200 wrote:Moin alle zusammen
Ich bin auch auf ein Dörfchen gestoßen, dass nicht in unserer Gemeindeliste zu finden ist.
Diesen Ort gibt es in D auch mehrfach.
Hier mal ein erster Ansatzpunkt zur Recherche:

http://de.wikipedia.org/wiki/Teschow

Gruß F2200


Wiki sagt es gibt nur Ortsteile, somit stimmt es.
In Deutschlands Gemeindeliste kommt:

Die Suche im Gemeindeverzeichnis
mit - Teschow - brachte folgende Ergebnisse

https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/LaenderRegionen/Regionales/Gemeindeverzeichnis/GVOnlineAbfrage.html wrote:Ihr Suchbegriff - Teschow - konnte nicht gefunden werden!


Der PLZServer hat die wohl eingemeindeten Orte noch nicht ausgelistet.

Nochmal zum Wiki:

Zu Alt Bukow gehören die Ortsteile Bantow, Questin und Teschow
Zu Börzow gehören die Ortsteile Bonnhagen, Gostorf, Teschow und Volkenshagen.
Zu Selmsdorf gehören die Ortsteile Hof Selmsdorf, Lauen, Sülsdorf, Teschow und Zarnewenz.
Zu Teterow gehören als Ortsteile die ehemaligen Dörfer Niendorf, Pampow und Teschow.
Schon seit Jahrhunderten gehören die Orte Wozeten und Spotendorf zu Wardow. Weitere Ortsteile der erweiterten Gemeinde Wardow sind Alt Kätwin, Goritz, Groß Ridsenow, Klein Ridsenow, Kobrow, Kossow, Neu Kätwin, Polchow, Teschow und Vipernitz.

Einfacher wird durch die Liste die Suche nicht...
Snake68
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1792
Joined: Sun Oct 02, 2011 3:26 pm
Location: Weiden in der Oberpfalz - Bayern - Deutschland
Has thanked: 894 times
Been thanked: 522 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby F2200 » Sat Jun 01, 2013 9:27 am

Moin alle zusammen
Ich bin auch auf ein Dörfchen gestoßen, dass nicht in unserer Gemeindeliste zu finden ist.
Diesen Ort gibt es in D auch mehrfach.
Hier mal ein erster Ansatzpunkt zur Recherche:

http://de.wikipedia.org/wiki/Teschow
Edit: Gleich in der unmittelbaren Nähe ist das Dörfchen "Kossow".
Ist ebenfalls nicht in der Liste und gehört in diesem Fall genauso wie Teschow offensichtlich zur Gemeinde "Wardow".

Gruß F2200
F2200
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 243
Joined: Tue Nov 20, 2012 3:56 pm
Location: Schwerin
Has thanked: 115 times
Been thanked: 38 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby top_gun_de » Sat Jun 01, 2013 8:03 am

Kannst Du davon mal Screenshots machen? Ich habe das bei OSM noch nie gesehen.

Bin leider gerade mot ipad im Hotel und habe keinen PC in Reichweite, aber meine Versuche am PC waren bisher erfolglos. Wenn ich einen Gemeindenamen kenne und als Suchbegriff eingebe kommt gleich die ganze Hierarchie als Suchergebnis, aber von einer Kartenposition aus kriege ich immer nur den Namen der Ortschaft zu sehen.

Ciao,

Detlev

Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8110
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2835 times
Been thanked: 4974 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby top_gun_de » Sat Jun 01, 2013 7:43 am

Für die Suche hilft Destatis weiter, da findet man z.B. Die Adresse und PLZ der Gemeindeverwaltung. OSM ist für die Zuordnung von Dörfchen zur Gemeinde leider keine so gute Referenz weil man die hierarchischen Informationen umständlich findet. Ich behelfe mir da mit anren Kartenanbietern.

Ciao,

Detlev


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8110
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2835 times
Been thanked: 4974 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby popel22 » Sat Jun 01, 2013 7:30 am

Sehr fieses Beispiel !


Bei mir waren bisher auch alle Käffer richtig in der liste.
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3324
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1748 times
Been thanked: 1100 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mesonus » Fri May 31, 2013 10:29 pm

Oh mann. Die neue Liste ist ja schick, das Ganze wird aber immer mehr zu einem Detektivspiel...

Bin grad durch einen UR auf ein kleines Dörfchen gestößen und hab dort schnell die Basemap plattgemacht. Der Vollständigkeit halber wollte ich wenigstens noch fix der Hauptstraße einen Namen verpassen und natürlich das City-Feld hinterlegen.
Aus dem "noch fix" ergab sich dann:

-> OSM und Google sagen "Bregenstedt"
-> ok, PLZ-Server geschaut - Bregenstedt ist Ortsname - an der Stelle hätte ich vor 2 Tagen den Namen eingetragen
-> in die neue Liste geschaut - kein "Bregenstedt" :shock:
-> in Wikipedia gesucht - oha, Bregenstedt gehört seit Ende 2009 zu Erxleben, Erxleben steht in der Liste :idea: so, nun haben wirs, aber weit gefehlt :!:
-> Erxleben mal eher zufällig im PLZ-Server eingegeben - da gibt es 2 Erxleben: 39343 Erxleben b Haldensleben und 39606 Erxleben b Osterburg
wie man sieht, beide mit 39er PLZ, also auch nicht wirklich weit auseinander
-> also wieder Wikipedia - hmm, dort gibt es auch beide Erxleben, die heißen allerdings Erxleben (Altmark) und Erxleben (Landkreis Börde) :?
-> welches Erxleben ist jetzt das, wo ich WME grad editiere, und warum steht das nur einmal in der neuen Liste, gibts eventuell eins von beiden nicht mehr? :cry:
-> also noch weitergegraben und festgestellt, Erxleben (Altmark) = Erxleben b Osterburg und Erxleben (Landkreis Börde) = Erxleben b Haldensleben
-> anhand der Postleitzahl von - siehe ganz oben - Bregenstedt festgestellt, dass ich gerade im WME bei Erxleben (Landkreis Börde) = Erxleben b Haldensleben bin
-> Wikipedia weiter befragt und festgestellt, dass das andere Erxleben nur ein Ortsteil ist - womit auch klar wird, warum Erxleben nur einmal in unserer Liste steht

Alles ganz logisch, kostet aber massivst Zeit - und kein Mensch garantiert einem, dass nicht ein andere Editor kommt, der noch nie im Forum war, und wieder Bregenstedt drüberbügelt...
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1836
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 361 times
Been thanked: 597 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users