DE: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Aug 22, 2013 8:09 pm

goolvandracis wrote:Okey das mit den plz is okey. Ist diese pkz-angabe dann auch im editor verfügbar? In nem extra eingabefeld. Dann kann man auch die klammerwörter hinter den ortsnahmen weg lassen. Weil meistens haben die Ortsteile die selbe plz wie die kernstadt. Wobei ich mir bei Mömbris grad nicht so sicher bin.

Nein
Nein
N
E
I
N

Keine Postleitzahlen eingeben.
Es gibt KEIN Feld und keine Möglichkeit dazu
:)
Bitte mache es so, wie es im Wiki steht. Dafür gibt's das ja ;)
Danke.
Noch fragen? Nur zu ;)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Aug 22, 2013 7:59 pm

goolvandracis wrote:
omba_de wrote:
Typhix wrote:Ortsteile haben auf der Waze-Karte gar nichts zu suchen.

Brücken steht in der Gemeindeliste in diesem Falle nicht für deinen Ortsteil in Mömbris, sondern für die Gemeinde nahe Birkenfeld in Rheinland-Pfalz. Alle Ortsteile von Mömbris sind einfach mit Mömbris zu beschriften - ohne jeglichen Zusatz.


Lies dir bitte nochmals das hier durch
Alle deine genannten Ortsteile bekommen den Cityeintrag: Mömbris (Achtung. Ich habe das jetzt nicht überprüft, ich gehe nur gerade von deinem Beispiel aus!!!!) Alle gleichen Straßennamen bekommen dann in Klammern den Ortsteil-Zusatz (Außer in Mömbris direkt - ist ja das Mutterschiff)

Steht auch so und noch bisl ausführlicher in dem Wikiartikel.

Zur überprüfung der doppelten Straßen nehme ich gerne noch den Postleitzahlenserver hinzu.
Gruß,
Eric


Ok aber was ist mit niederdteinbach? Das ist such ein eigener ort ist aber ein ortsteil von Mömbris. Genauso wie albstadt einer von alzenau ist. Dörnsteinbach ist auch drin mit Mömbris in klammern. Und ich finde man sollte die nicht einfach alle Mömbris nennen. Das würde für eine riesige verwirrung sorgen.

Psssssst!!!
Nicht dieses Thema erneut anfangen. Danke.
Bitte nimm es hin, so wie es ist!
Wenn du es nicht verstehst kannst du gerne mal die ganzen threads und Posts dazu suchen und lesen ;)
Mömbris hat laut postleitzahlenserver 18 Ortsteile:
Image
Die haben alle (und wenn ich alle schreibe, dann meine ich wirklich ALLE 18) im Cityfeld:
Mömbris
Stehen :)
Danke ;)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Aug 22, 2013 4:10 pm

+1 von mir
Dann bleibt's nicht an einem "hängen"
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Aug 22, 2013 2:23 pm

pizuz wrote:Postleitzahlen halte ich zwar für wünschenswert, allerdings sehe ich gerade bei Großstädten mit dreistelligen Postleitzahlbereichen ein Problem, da es den Waze-Editoren kaum zuzumuten ist, für jeden Stadtteil die richtige Postleitzahl zu suchen... Meine Meinung.
...

Äh...
Falsche Baustelle :)
Es ging um die verpflichtende Gemeindeliste ;)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Aug 22, 2013 11:04 am

Typhix wrote:Ortsteile haben auf der Waze-Karte gar nichts zu suchen.

Brücken steht in der Gemeindeliste in diesem Falle nicht für deinen Ortsteil in Mömbris, sondern für die Gemeinde nahe Birkenfeld in Rheinland-Pfalz. Alle Ortsteile von Mömbris sind einfach mit Mömbris zu beschriften - ohne jeglichen Zusatz.


Lies dir bitte nochmals das hier durch
Alle deine genannten Ortsteile bekommen den Cityeintrag: Mömbris (Achtung. Ich habe das jetzt nicht überprüft, ich gehe nur gerade von deinem Beispiel aus!!!!) Alle gleichen Straßennamen bekommen dann in Klammern den Ortsteil-Zusatz (Außer in Mömbris direkt - ist ja das Mutterschiff)

Steht auch so und noch bisl ausführlicher in dem Wikiartikel.

Zur überprüfung der doppelten Straßen nehme ich gerne noch den Postleitzahlenserver hinzu.
Gruß,
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Aug 22, 2013 9:51 am

goolvandracis wrote:Zu Mömbris gehören folgende ortsteile:

...

Äh ja. Und? (Hab ich was verpasst/ überlesen??)

Jedenfalls:
Viel Spaß beim bearbeiten ;)
Und immer schön auf die doppelten Straßennamen achten!!!
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Wed Jul 24, 2013 3:16 pm

Danke Detlev, für das Status Update ;)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Wed Jul 17, 2013 6:52 am

AlexN-114 wrote:
top_gun_de wrote:Alex muss da dran, wird aber zügig gehen :)

Zumindest wenn ich es seh. Ich habe nicht mitbekommen, dass die Forum-Mails über Aktualisierungen von überwachten Threads nicht mehr funktionieren.

Und du dachtest schon, wir wären alle im Urlaub? :lol:
Schaust du hier
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Jun 13, 2013 1:45 pm

thertzberg wrote:kein Fehler, aber ein paar Nachfragen:
- Die Namen der Ortsteile sollen nicht im City-Feld verwendet werden, da kommt der Gemeindename rein.

Ortsteile dürfen nicht ins City feld. der Rest stimmt ;)
- Nur wenn eine Straße in einer Gemeinde in mehreren Ortsteilen vorkommt, heißt es Straße: Beispielweg (Ortsteil) City: Gemeinde

Korrekt!
Taucht der Ortsteilname also nirgends mehr auf (außer im Sonderfall mit doppelten Straßen)?

Jup. Wobei das mit Sonderfall relativ ist ;)
Bei Ramps mit Richtungsangabe kann er aber (so er auf dem Straßenschild steht) weiter verwendet werden?

Wo verwendest du Ramps? Aber ich sage mal: Ja.
Ich schreibe immer gerne die 3 ersten Orte, die auf dem Schild stehen.
Und zum Mehrfach-Umbenennen-Antrag:
Wenn ich einen Ortsteil in eine (bereits existierende) Gemeinde umbenennen lassen möchte, nehme ich dann "merge" und wenn der Gemeindename nicht verwendet wird "rename"?
Und woher weiß ich, dass der Gemeindename nicht doch irgendwo fälschlicherweise verwendet wird?

Da ich das noch nie gemacht habe, bin ich ehrlich gesagt, überfragt.
Meine Meinung dazu:
Wenn der Name noch irgendwo fälschlicherweise verwendet wird...: Das solltest du SEHR genau prüfen! Und zwar vorher! Hast du das highlight script? Da kannst Du dir Ortsnamen anzeigen lassen.
Und wenn du per OSM die Gemeindegrenzen anschaust, dann suchst du in dem Gebiet eben nach dem alten Ortsnamen und solltest so alle finden.

Gruß
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Tue Jun 04, 2013 3:54 pm

Super.
Vielen dank nochmal euch allen!
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1565 times
Been thanked: 2069 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users