DE: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Aug 22, 2013 9:51 am

goolvandracis wrote:Zu Mömbris gehören folgende ortsteile:

...

Äh ja. Und? (Hab ich was verpasst/ überlesen??)

Jedenfalls:
Viel Spaß beim bearbeiten ;)
Und immer schön auf die doppelten Straßennamen achten!!!
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Wed Jul 24, 2013 3:16 pm

Danke Detlev, für das Status Update ;)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Wed Jul 17, 2013 6:52 am

AlexN-114 wrote:
top_gun_de wrote:Alex muss da dran, wird aber zügig gehen :)

Zumindest wenn ich es seh. Ich habe nicht mitbekommen, dass die Forum-Mails über Aktualisierungen von überwachten Threads nicht mehr funktionieren.

Und du dachtest schon, wir wären alle im Urlaub? :lol:
Schaust du hier
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Jun 13, 2013 1:45 pm

thertzberg wrote:kein Fehler, aber ein paar Nachfragen:
- Die Namen der Ortsteile sollen nicht im City-Feld verwendet werden, da kommt der Gemeindename rein.

Ortsteile dürfen nicht ins City feld. der Rest stimmt ;)
- Nur wenn eine Straße in einer Gemeinde in mehreren Ortsteilen vorkommt, heißt es Straße: Beispielweg (Ortsteil) City: Gemeinde

Korrekt!
Taucht der Ortsteilname also nirgends mehr auf (außer im Sonderfall mit doppelten Straßen)?

Jup. Wobei das mit Sonderfall relativ ist ;)
Bei Ramps mit Richtungsangabe kann er aber (so er auf dem Straßenschild steht) weiter verwendet werden?

Wo verwendest du Ramps? Aber ich sage mal: Ja.
Ich schreibe immer gerne die 3 ersten Orte, die auf dem Schild stehen.
Und zum Mehrfach-Umbenennen-Antrag:
Wenn ich einen Ortsteil in eine (bereits existierende) Gemeinde umbenennen lassen möchte, nehme ich dann "merge" und wenn der Gemeindename nicht verwendet wird "rename"?
Und woher weiß ich, dass der Gemeindename nicht doch irgendwo fälschlicherweise verwendet wird?

Da ich das noch nie gemacht habe, bin ich ehrlich gesagt, überfragt.
Meine Meinung dazu:
Wenn der Name noch irgendwo fälschlicherweise verwendet wird...: Das solltest du SEHR genau prüfen! Und zwar vorher! Hast du das highlight script? Da kannst Du dir Ortsnamen anzeigen lassen.
Und wenn du per OSM die Gemeindegrenzen anschaust, dann suchst du in dem Gebiet eben nach dem alten Ortsnamen und solltest so alle finden.

Gruß
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Tue Jun 04, 2013 3:54 pm

Super.
Vielen dank nochmal euch allen!
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Sat Jun 01, 2013 5:56 pm

wasserkatze11 wrote:Hat das die toolbox nicht auch?

Doch auch.
Aber der Mensch ist ein gewohnheitstier :)
Ich mag several Maps auch lieber.
Bei toolbox sind es auch mehr französische Karten.
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Wed May 29, 2013 3:19 pm

beffl wrote:
stefan147 wrote:edit: Sogar hier ist der beffl schneller :evil:


Sry, habe ich schon öfter gehört. Halte mich im Urlaub eh zurück!

LG, aus dem Off, Stefan


Sent from my iPad using Tapatalk

Das merkt man. :)
Ist so ruhig überall :lol:
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Wed May 29, 2013 10:13 am

top_gun_de wrote:Läuft :)

Super.
Das ist nämlich außerordentlich hilfreich!!!!
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Wed May 29, 2013 9:53 am

top_gun_de wrote:...

Ortsteile werden ja seit langem nicht mehr erfasst. Die Ortsteil-Liste brauchst Du deshalb höchstens, wenn mal ein Straßenname innerhalb einer Gemeinde mehrfach auftaucht. Oder verstehen wir uns falsch?

Ciao,

Detlev

Nein. Das habe ich gemeint mit Ortsteilen.
Nehmen wir das Beispiel Limburg.
Das hat ein paar Ortsteile wo es massig doppelte Straßennamen gibt.
Da orientiere ich mich weiterhin am PLZserver, oder (der IST nämlich ansonsten Super. Und sehr schnell. Da hat man gleich alles auf ein-, zwei Blicke.
Ja. Schau mal bitte wegen Limburg. Danke. Dann kann ich's gleich ändern ;)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Wed May 29, 2013 9:47 am

Da habe ich auf die schnelle 2 fragen:
1.: warum heißt es z.B. Limburg a.d. Lahn, aber Niederhausen an der Appel (mir geht's also darum: 1x a.d. Und 1x an der ausgeschrieben... Soll das so sein? Oder soll es einheitlich sein?)
2.: die Ortsteil-Liste vom PLZ-Server ist aber weiterhin gültig?! Es wird also nur der Ort entsprechend der neuen Liste ausgeschrieben?

Danke,
Gruß,
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users