DE: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby top_gun_de » Tue Jun 11, 2013 8:30 pm

Habe noch mal nachgesehen: Der Riesenrequest für Stuttgar ist auch am 24"er nicht richtig lesbar, aber genehmigt. Könnte nur sein dass Waze die gleichen Probleme beim Lesen hat wie ich ;)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7731
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2743 times
Been thanked: 4554 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Mynios » Tue Jun 11, 2013 8:59 pm

Das kleine Örtchen Holm (Pinneberg) ist auf jeden Fall problemlos durch. War aber auch nur eine Umbenennung.
Image
Mynios
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 5644
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1578 times
Been thanked: 1910 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Jan924 » Wed Jun 12, 2013 4:03 pm

top_gun_de wrote:Habe noch mal nachgesehen: Der Riesenrequest für Stuttgar ist auch am 24"er nicht richtig lesbar, aber genehmigt. Könnte nur sein dass Waze die gleichen Probleme beim Lesen hat wie ich ;)


wurde per Mail jedenfalls benachrichtigt, dass es abgeändert ist. Ich schaus mir nochmal an, sobald hier alles wieder läuft;)

Vllt haben se im HQ ja nen Beamer aufgebaut, um meinen Antrag lesen zu können :D
AM Karlsruhe/Großraum Backnang (Rems-Murr-Kreis)
Jan924
 
Posts: 148
Joined: Tue Mar 12, 2013 7:05 am
Has thanked: 35 times
Been thanked: 33 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Durango48 » Thu Jun 13, 2013 9:02 am

wenn man eine Benachrichtigungsmail bekommen hat das der Ort fertig ist, ist das dann sofort im Editor sichtbar? Oder wenn nicht, wie lange dauerts dann? (ich mein im WME, nicht im Client)
ImageImageImageImageImage
FTW
Durango48
Map Editor - Level 6
Map Editor - Level 6
 
Posts: 5390
Joined: Sun Nov 18, 2012 4:24 pm
Location: Germany
Has thanked: 1011 times
Been thanked: 2354 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby top_gun_de » Thu Jun 13, 2013 9:23 am

Sollte nach dem Löschen deines Caches sofort sichtbar sein.
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7731
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2743 times
Been thanked: 4554 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby Durango48 » Thu Jun 13, 2013 9:37 am

hmmm, dann ist Münster nix geworden. Zumindest bei mir im WME...

Am 11.06. kam die Mail, Cache heute morgen noch geleert...

Kannst du mal schauen, ist alles (falsch) mit Münster Westf benannt, im Layer steht auch noch z.B. ein Münster Amelsbüren.

https://world.waze.com/editor/?lon=7.64 ... TTTTTTTTFT
ImageImageImageImageImage
FTW
Durango48
Map Editor - Level 6
Map Editor - Level 6
 
Posts: 5390
Joined: Sun Nov 18, 2012 4:24 pm
Location: Germany
Has thanked: 1011 times
Been thanked: 2354 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby th82da » Thu Jun 13, 2013 12:24 pm

kein Fehler, aber ein paar Nachfragen:
- Die Namen der Ortsteile sollen nicht im City-Feld verwendet werden, da kommt der Gemeindename rein.
- Nur wenn eine Straße in einer Gemeinde in mehreren Ortsteilen vorkommt, heißt es Straße: Beispielweg (Ortsteil) City: Gemeinde

Taucht der Ortsteilname also nirgends mehr auf (außer im Sonderfall mit doppelten Straßen)?
Bei Ramps mit Richtungsangabe kann er aber (so er auf dem Straßenschild steht) weiter verwendet werden?

Und zum Mehrfach-Umbenennen-Antrag:
Wenn ich einen Ortsteil in eine (bereits existierende) Gemeinde umbenennen lassen möchte, nehme ich dann "merge" und wenn der Gemeindename nicht verwendet wird "rename"?
Und woher weiß ich, dass der Gemeindename nicht doch irgendwo fälschlicherweise verwendet wird?
AM in Bremen und umzu
--
welche Gemeinde kommt in das City-Feld? | Fußwege und Privatstraßen
th82da
 
Posts: 123
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby omba_de » Thu Jun 13, 2013 1:45 pm

thertzberg wrote:kein Fehler, aber ein paar Nachfragen:
- Die Namen der Ortsteile sollen nicht im City-Feld verwendet werden, da kommt der Gemeindename rein.

Ortsteile dürfen nicht ins City feld. der Rest stimmt ;)
- Nur wenn eine Straße in einer Gemeinde in mehreren Ortsteilen vorkommt, heißt es Straße: Beispielweg (Ortsteil) City: Gemeinde

Korrekt!
Taucht der Ortsteilname also nirgends mehr auf (außer im Sonderfall mit doppelten Straßen)?

Jup. Wobei das mit Sonderfall relativ ist ;)
Bei Ramps mit Richtungsangabe kann er aber (so er auf dem Straßenschild steht) weiter verwendet werden?

Wo verwendest du Ramps? Aber ich sage mal: Ja.
Ich schreibe immer gerne die 3 ersten Orte, die auf dem Schild stehen.
Und zum Mehrfach-Umbenennen-Antrag:
Wenn ich einen Ortsteil in eine (bereits existierende) Gemeinde umbenennen lassen möchte, nehme ich dann "merge" und wenn der Gemeindename nicht verwendet wird "rename"?
Und woher weiß ich, dass der Gemeindename nicht doch irgendwo fälschlicherweise verwendet wird?

Da ich das noch nie gemacht habe, bin ich ehrlich gesagt, überfragt.
Meine Meinung dazu:
Wenn der Name noch irgendwo fälschlicherweise verwendet wird...: Das solltest du SEHR genau prüfen! Und zwar vorher! Hast du das highlight script? Da kannst Du dir Ortsnamen anzeigen lassen.
Und wenn du per OSM die Gemeindegrenzen anschaust, dann suchst du in dem Gebiet eben nach dem alten Ortsnamen und solltest so alle finden.

Gruß
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6620
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1443 times
Been thanked: 1880 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby th82da » Thu Jun 13, 2013 1:56 pm

omba_de wrote:
Bei Ramps mit Richtungsangabe kann er aber (so er auf dem Straßenschild steht) weiter verwendet werden?

Wo verwendest du Ramps? Aber ich sage mal: Ja.
Ich schreibe immer gerne die 3 ersten Orte, die auf dem Schild stehen.


Zum Beispiel hier:
https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... s=75716168
Brinkum ist Ortsteil der Gemeinde Stuhr. Da die Ramp eine AS ist, bekommt sie aber keine City, richtig?
AM in Bremen und umzu
--
welche Gemeinde kommt in das City-Feld? | Fußwege und Privatstraßen
th82da
 
Posts: 123
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: Fehlermeldungen zur Gemeindeliste

Postby argus-cronos » Thu Jun 13, 2013 2:14 pm

Richtig, Ramps und Autobahnen erhalten keine Ortsnamen.

Gruss
Argus
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users