Editieren von Eisenbahnlinien

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Editieren von Eisenbahnlinien

Postby scg1176 » Thu Jun 20, 2013 2:28 pm

Hallo,
ich habe mir die Tage mal die neue LiveMap angeschaut.
In den U.S.A. werden jetzt auch Eisenbahnlinien dargestellt.
Sollten man die jetzt nicht lieber doch einzeichnen?
So als optische Beigabe?
Meinung CM?
Attachments
Beispiel Railroad USA.JPG
eingezeichnete Eisenbahn in der LiveMap
Beispiel Railroad USA.JPG (116.12 KiB) Viewed 551 times
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby argus-cronos » Thu Jun 20, 2013 2:44 pm

Wurde ja nie gesagt, man solle sie gar nichtneinzeichnen.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1092 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby top_gun_de » Thu Jun 20, 2013 2:49 pm

Anders rum gefragt: Was bringt es, sie einzuzeichnen? Die Livemap finde ich nicht so furchtbar wichtig. Einen Unterschied könnte es machen wenn sie auch auf dem Client gezeigt werden, denn dort kommt gelegentlich mal einer auf die Idee sie neu aufzunehmen.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7009
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Hannover, Germany
Has thanked: 2501 times
Been thanked: 3747 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby scg1176 » Thu Jun 20, 2013 2:51 pm

Ich denke mir auch, das sie im Client nicht auftauchen werden.
Man sieht sie halt irgendwann in der LiveMap...
Ich sagte ja auch nicht, dass die LiveMap wichtig wäre :)
Aber verschiedene Meinungen gibt es ja auch anderswo.
Ist nur ne Idee, Abwechslung zu schaffen.
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby argus-cronos » Thu Jun 20, 2013 2:54 pm

Das Thema ist schon berechtigt, auch wenn die Anzeige auf der Livemap nicht neu ist.

Ich verwende mittlerweile walking trails, da sichtbar auf dem client. Verschiedene Länder machen das auch so.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1092 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby popel22 » Thu Jun 20, 2013 5:24 pm

argus-cronos wrote:Das Thema ist schon berechtigt, auch wenn die Anzeige auf der Livemap nicht neu ist.

Ich verwende mittlerweile walking trails, da sichtbar auf dem client. Verschiedene Länder machen das auch so.


Aha
Find ich ja gut die Idee, sollte dann aber überall gleich sein, also ins Wiki.

Ich finde Bahnlinien für die Orientierung auch wichtig.
Auch für Bahnlinien gilt KISS. Also kein gleisgewirrwarr !

Freu mich schon auf die endlose Diskussion wenn woogle wirklich das Velo- und Fussgängerrouting einführt ;-)
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2950
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1314 times
Been thanked: 904 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby argus-cronos » Thu Jun 20, 2013 6:35 pm

Du kannst bereits von Basel nach Brugg über den walking trail navigieren sprich die Eisenbahnstrecke und auch während der Fahrt goodies sammeln ;-)
Eigentlich bin ich nur dafür, weil die Parallelsegmente so keine utopischen Geschwindigkeiten mehr erhalten. Quartiestrassen mit speeds von um die 120 km/h kanns nicht sein.
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1092 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby popel22 » Thu Jun 20, 2013 7:34 pm

Dann ab ins Wiki damit.
Find ich gut, wenn auch aus der wazenot geboren ;-)
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2950
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1314 times
Been thanked: 904 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby argus-cronos » Thu Jun 20, 2013 9:01 pm

Jemand hat mal was gesagt von intl. agreement, hab zwar nie wirklich sowas gelesen oder es muss per PM abgelaufen sein, aber ich bin mittlerweile davon überzeugt. Werde das so mal bei uns aufwerfen.

Sorry für das generelle Länder OT hier, soll natürlich auf deutscher Ebene weiterdiskutiert werden.

out

Argus
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1092 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby top_gun_de » Thu Jun 20, 2013 9:03 pm

Was sagt denn der QM dazu? "Ja, großer Meister"? :-D


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7009
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Hannover, Germany
Has thanked: 2501 times
Been thanked: 3747 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users