Editieren von Eisenbahnlinien

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby top_gun_de » Fri Jun 21, 2013 8:56 am

Mal ein HInweis zu den Dingen, die man hier diskutieren kann, und denen die keinen Sinn machen:

- Einfluss auf das Verhalten von Client und Livemap haben wir nicht. Das Verhalten ist erstmal "as is".
- Über Vor- und Nachteile der Erfassung als Walking Trail kann man hier sinnvoll sprechen.

Hinterher werden sich die CMs von D noch einmal darüber einigen müssen, wie es künftig sein soll. Das Ergebnis davon wird dann von den CMs in's Wiki gesetzt.

Dabei kann und muss man natürlich die Erfahrungen von Int, also insb. A-CH einfließen lassen.

;-)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17082
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5481 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby top_gun_de » Thu Jun 20, 2013 9:03 pm

Was sagt denn der QM dazu? "Ja, großer Meister"? :-D


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17082
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5481 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby top_gun_de » Thu Jun 20, 2013 2:49 pm

Anders rum gefragt: Was bringt es, sie einzuzeichnen? Die Livemap finde ich nicht so furchtbar wichtig. Einen Unterschied könnte es machen wenn sie auch auf dem Client gezeigt werden, denn dort kommt gelegentlich mal einer auf die Idee sie neu aufzunehmen.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17082
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2961 times
Been thanked: 5481 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby th82da » Fri Jun 21, 2013 7:12 am

Die Bennenung von Bahnlinien ist doch schon in http://world.waze.com/wiki/index.php/St ... hnstrecken erklärt. Aber wieso sollten wir Gleise als Fußweg einzeichnen, wo es doch viel sinnvoller/intuitiver/verwirrungsfreier wäre, wenn der Client Bahnlinien als Bahnlinien anzeigt :?:
AM in Bremen und umzu
--
welche Gemeinde kommt in das City-Feld? | Fußwege und Privatstraßen
th82da
 
Posts: 246
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: AW: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby stefan147 » Fri Jun 21, 2013 4:13 pm

+1

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4 Beta
Lg Stefan
CM-Austria
Image
Österreich Wiki:Image
Waze Austria auf: Image Image Image
stefan147
 
Posts: 6198
Joined: Tue Sep 04, 2012 11:49 am
Has thanked: 1108 times
Been thanked: 819 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby Snake68 » Fri Jun 21, 2013 1:35 pm

Hmm, die Vorteile überwiegen...
ImageImageImageImageImage
AM Bayern/Oberpfalz/WEN-NEW - CM Deutschland (Germany) - Local Champ DACH - Self-Management-Team Germany
Snake68
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 3708
Joined: Sun Oct 02, 2011 3:26 pm
Location: Weiden in der Oberpfalz - Bayern - Deutschland
Has thanked: 941 times
Been thanked: 554 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby scg1176 » Thu Jun 20, 2013 2:51 pm

Ich denke mir auch, das sie im Client nicht auftauchen werden.
Man sieht sie halt irgendwann in der LiveMap...
Ich sagte ja auch nicht, dass die LiveMap wichtig wäre :)
Aber verschiedene Meinungen gibt es ja auch anderswo.
Ist nur ne Idee, Abwechslung zu schaffen.
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 467
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Editieren von Eisenbahnlinien

Postby scg1176 » Thu Jun 20, 2013 2:28 pm

Hallo,
ich habe mir die Tage mal die neue LiveMap angeschaut.
In den U.S.A. werden jetzt auch Eisenbahnlinien dargestellt.
Sollten man die jetzt nicht lieber doch einzeichnen?
So als optische Beigabe?
Meinung CM?
Attachments
Beispiel Railroad USA.JPG
eingezeichnete Eisenbahn in der LiveMap
Beispiel Railroad USA.JPG (116.12 KiB) Viewed 625 times
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 467
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby popel22 » Fri Jun 21, 2013 6:12 pm

+1

Dann könnte man in der s-Bahn ja sogar vor ticketkontrollen warnen.
:lol:
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 6090
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1964 times
Been thanked: 1215 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby popel22 » Fri Jun 21, 2013 8:39 am

... Und es geht dabei vor allem auch drum, dass wenn Leute im Zug waze anmachen, die Geschwindigkeiten nicht auf die parallelen Strassen "springen"...
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 6090
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1964 times
Been thanked: 1215 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users