Editieren von Eisenbahnlinien

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby argus-cronos » Mon Jul 01, 2013 12:30 pm

Naja, waren anfangs sichtbar, seit mehr als drei Jahren wird darüber diskutiert, daher sehe ich wenig Chancen, dass sich da mal was ändert.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby ccdmas » Mon Jul 01, 2013 10:33 am

Meine Meinung zu Eisenbahnen als Walkingtrails:

Es widerstrebt mir zutiefst. Ich bekomme Magenkrämpfe wenn wir Waze derarte Vergewaltigen müssen, und mir wäre es lieber, die Developer so lange mit einem Baseballschläger zu bearbeiten bis sie kapieren, dass Waze da dringend was ändern muss.

*Aber*: die Vorteile überwiegen einfach.
Bzw andersrum: Das aktuelle Verhalten von Waze bei Bahnfahrern hat derartig viele wirklich übele Nachteile, dass fast jedes Mittel recht ist um diese abzufangen.

Allerdings hat Waze kürzlich öffentlich nach Besipielen für fehlerhaften Map Reports gefragt, unter anderem habe ich da nochmal deutlich auf die Problematik von bahnfahrenden Wazern hingewiesen. Vielleicht sollte man bevor wir jetzt wieder einen Workaround anfangen mal nachhaken was Waze damit vor hat.

CU,
Massimo
ccdmas
 
Posts: 1438
Joined: Tue Dec 11, 2012 10:13 pm
Location: Cologne, Germany
Has thanked: 170 times
Been thanked: 254 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby popel22 » Fri Jun 21, 2013 6:12 pm

+1

Dann könnte man in der s-Bahn ja sogar vor ticketkontrollen warnen.
:lol:
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3364
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1797 times
Been thanked: 1116 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby argus-cronos » Fri Jun 21, 2013 1:37 pm

Ist natürlich Ansichtssache, sozusagen Zweckentfremdung zum Schutz der Speeds.
Aber halt ein nützlicher Workaround für mich.
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby Snake68 » Fri Jun 21, 2013 1:35 pm

Hmm, die Vorteile überwiegen...
Snake68
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1810
Joined: Sun Oct 02, 2011 3:26 pm
Location: Weiden in der Oberpfalz - Bayern - Deutschland
Has thanked: 907 times
Been thanked: 531 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby omba_de » Fri Jun 21, 2013 1:21 pm

Ich wäre dabei ;)
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6808
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1526 times
Been thanked: 2006 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby argus-cronos » Fri Jun 21, 2013 1:06 pm

Ich hab schon mal shots gepostet an einer anderen Stelle, die Tests waren sehr positiv, vor allem da die Bahnlinien bei uns oft durch Orte mit viel Parallelstrassen führen, diese Segmente habe ich neu erstellt und seitdem sind diese noch nicht gemuncht worden. Der Trail hat schon nach etwa 2 Tagen Geschwindigkeiten gespeichert, was bedeutet, dass wir ein fleissiges Bahnfahrer Volk sind :-)

Hab natürlich selber Zugfahrten absolviert, um mir das Verhalten anzuschauen. Routenplanung kein Problem, Bonuscandies auch kein Problem, Fahrzeug sticky to trail während der Fahrt. Unterschiede gibt es im Regionalverkehr, wo man an jedem Bahnhöfchen steht im Vergleich zum Fernverkehr.
Folglich kann das Fahrzeug ab und zu mal springen im Bahnhof, hatte aber keine Staumeldungen produziert. Wichtig waren mir nur die Parallelsegmente, die wie schon erwähnt, V/max von über 100 gespeichert hatten was nicht mehr der Fall ist.

Die Benennung ist simpel: bei uns SBB CFF FFS oder BLS oder SOB etc. Der Name der Bahn reicht vollkommen aus. Wir machen keinen Fahrplan und wir müssen keine S-Bahnen mit Nummern bezeichnen, das macht absolut keinen Sinn.
Für Deutschland würd ich simpel DB vorschlagen, kennt nämlich jeder und pflastert die Karte nicht mit unnötig langen Namen zu, hab da schon alles möglich gefunden auch bei uns.
Wie der Anfangs- und Zielort der Bahn lautet interessiert nun wirklich keinen. Wichtig ist nur das die Bahn existiert und auf dem Client erkennbar ist.

Vorteile sind m.E
Parallelsegmente
Sticky
Sichtbar
Routbar für die, die es brauchen
Orientierung
Keine paved roads mehr
Keine Map Errors

Nachteile evtl.
Animiert zum Bahnfahren
Segmente im dichtbesiedelten Gebiet, vor allem für die Editoren halt gewöhnungsbedürftig
Zusätzliche Turnrestrictions bearbeiten

Klar ist, es gibt immer wichtigeres zu tun auf der Karte, aber das, was man sieht kann man gleich verbessern. Es gibt immer wieder 1er, die lieber gerade Bahnlinien zeichnen als fehlende Orte zu erstellen. Damit kann ich leben. Ist auf jeden Fall besser als ewigs paved roads unter Railroads zu entfernen.

Soviel zur Philosophie am Nachmittag ;-)

Gruss
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1102 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby top_gun_de » Fri Jun 21, 2013 8:56 am

Mal ein HInweis zu den Dingen, die man hier diskutieren kann, und denen die keinen Sinn machen:

- Einfluss auf das Verhalten von Client und Livemap haben wir nicht. Das Verhalten ist erstmal "as is".
- Über Vor- und Nachteile der Erfassung als Walking Trail kann man hier sinnvoll sprechen.

Hinterher werden sich die CMs von D noch einmal darüber einigen müssen, wie es künftig sein soll. Das Ergebnis davon wird dann von den CMs in's Wiki gesetzt.

Dabei kann und muss man natürlich die Erfahrungen von Int, also insb. A-CH einfließen lassen.

;-)
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8231
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2862 times
Been thanked: 5115 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby popel22 » Fri Jun 21, 2013 8:39 am

... Und es geht dabei vor allem auch drum, dass wenn Leute im Zug waze anmachen, die Geschwindigkeiten nicht auf die parallelen Strassen "springen"...
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3364
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1797 times
Been thanked: 1116 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby omba_de » Fri Jun 21, 2013 7:38 am

thertzberg wrote:Die Bennenung von Bahnlinien ist doch schon in http://world.waze.com/wiki/index.php/St ... hnstrecken erklärt.

Ja ist klar. Aber es echt ja darum es evtl. zu ändern...
Aber wieso sollten wir Gleise als Fußweg einzeichnen, wo es doch viel sinnvoller/intuitiver/verwirrungsfreier wäre, wenn der Client Bahnlinien als Bahnlinien anzeigt :?:

Wenn der Client diese anzeigen würde, wäre es besser. Klar. Keine frage.
Er zeigt es aber nunmal nicht. Und niemand weiß, ob, bzw. wann dies geschieht.
Und aus dem Grund ist eine Alternative Lösung vielleicht nicht die schlechteste Idee...
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6808
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1526 times
Been thanked: 2006 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users