Editieren von Eisenbahnlinien

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby AlexN-114 » Thu Jun 20, 2013 9:25 pm

Ich habe schon überlegt eine Eisenbahn als Eisenbahn einzuzeichnen und per Street to river Script sichtbar zu machen (Aber als other Landmark und nicht als Fluss).

Bisher aber keine Zeit gehabt, es zu testen.

LG Alex ;-)
best regards Alex ;)
AM Waldviertel (NÖ)/Forest quarter (Lower Austria) / CM Austria / GC
Image
HiLiCi @ greasyfork.org or @ userscripts.org
AlexN-114
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 570
Joined: Thu Jun 21, 2012 7:22 pm
Location: Wien, Österreich (Vienna, Austria)
Has thanked: 209 times
Been thanked: 324 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby popel22 » Thu Jun 20, 2013 10:07 pm

Uups. Dachte das sei hier ein CH-thread.
Böses tappatalk.
Sorry
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3079
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1432 times
Been thanked: 963 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby omba_de » Fri Jun 21, 2013 4:52 am

Ich fände railroads ja auch mitunter praktisch am Client.
Ich bin zwar der Meinung, das es in vielen teilen noch genügend wichtigeres gibt, als diese einzuzeichnen, aber Argus' Argumente ind vorschlag überzeugen mich ziemlich! (Nur wie machst du anderen Editoren klar, dass das eine railroad ist? Per Straßenname? In der Art " Bahnlinie München-Salzburg"?)
Es sollte doch mal was ins Wiki (sobald wir uns einig sind).
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6532
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1390 times
Been thanked: 1826 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby th82da » Fri Jun 21, 2013 7:12 am

Die Bennenung von Bahnlinien ist doch schon in http://world.waze.com/wiki/index.php/St ... hnstrecken erklärt. Aber wieso sollten wir Gleise als Fußweg einzeichnen, wo es doch viel sinnvoller/intuitiver/verwirrungsfreier wäre, wenn der Client Bahnlinien als Bahnlinien anzeigt :?:
AM in Bremen und umzu
--
welche Gemeinde kommt in das City-Feld? | Fußwege und Privatstraßen
th82da
 
Posts: 123
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby omba_de » Fri Jun 21, 2013 7:38 am

thertzberg wrote:Die Bennenung von Bahnlinien ist doch schon in http://world.waze.com/wiki/index.php/St ... hnstrecken erklärt.

Ja ist klar. Aber es echt ja darum es evtl. zu ändern...
Aber wieso sollten wir Gleise als Fußweg einzeichnen, wo es doch viel sinnvoller/intuitiver/verwirrungsfreier wäre, wenn der Client Bahnlinien als Bahnlinien anzeigt :?:

Wenn der Client diese anzeigen würde, wäre es besser. Klar. Keine frage.
Er zeigt es aber nunmal nicht. Und niemand weiß, ob, bzw. wann dies geschieht.
Und aus dem Grund ist eine Alternative Lösung vielleicht nicht die schlechteste Idee...
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6532
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1390 times
Been thanked: 1826 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby popel22 » Fri Jun 21, 2013 8:39 am

... Und es geht dabei vor allem auch drum, dass wenn Leute im Zug waze anmachen, die Geschwindigkeiten nicht auf die parallelen Strassen "springen"...
popel22
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3079
Joined: Fri Sep 28, 2012 7:00 pm
Location: DACH (Germany, Austria and Switzerland)
Has thanked: 1432 times
Been thanked: 963 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby top_gun_de » Fri Jun 21, 2013 8:56 am

Mal ein HInweis zu den Dingen, die man hier diskutieren kann, und denen die keinen Sinn machen:

- Einfluss auf das Verhalten von Client und Livemap haben wir nicht. Das Verhalten ist erstmal "as is".
- Über Vor- und Nachteile der Erfassung als Walking Trail kann man hier sinnvoll sprechen.

Hinterher werden sich die CMs von D noch einmal darüber einigen müssen, wie es künftig sein soll. Das Ergebnis davon wird dann von den CMs in's Wiki gesetzt.

Dabei kann und muss man natürlich die Erfahrungen von Int, also insb. A-CH einfließen lassen.

;-)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7404
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2653 times
Been thanked: 4202 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby argus-cronos » Fri Jun 21, 2013 1:06 pm

Ich hab schon mal shots gepostet an einer anderen Stelle, die Tests waren sehr positiv, vor allem da die Bahnlinien bei uns oft durch Orte mit viel Parallelstrassen führen, diese Segmente habe ich neu erstellt und seitdem sind diese noch nicht gemuncht worden. Der Trail hat schon nach etwa 2 Tagen Geschwindigkeiten gespeichert, was bedeutet, dass wir ein fleissiges Bahnfahrer Volk sind :-)

Hab natürlich selber Zugfahrten absolviert, um mir das Verhalten anzuschauen. Routenplanung kein Problem, Bonuscandies auch kein Problem, Fahrzeug sticky to trail während der Fahrt. Unterschiede gibt es im Regionalverkehr, wo man an jedem Bahnhöfchen steht im Vergleich zum Fernverkehr.
Folglich kann das Fahrzeug ab und zu mal springen im Bahnhof, hatte aber keine Staumeldungen produziert. Wichtig waren mir nur die Parallelsegmente, die wie schon erwähnt, V/max von über 100 gespeichert hatten was nicht mehr der Fall ist.

Die Benennung ist simpel: bei uns SBB CFF FFS oder BLS oder SOB etc. Der Name der Bahn reicht vollkommen aus. Wir machen keinen Fahrplan und wir müssen keine S-Bahnen mit Nummern bezeichnen, das macht absolut keinen Sinn.
Für Deutschland würd ich simpel DB vorschlagen, kennt nämlich jeder und pflastert die Karte nicht mit unnötig langen Namen zu, hab da schon alles möglich gefunden auch bei uns.
Wie der Anfangs- und Zielort der Bahn lautet interessiert nun wirklich keinen. Wichtig ist nur das die Bahn existiert und auf dem Client erkennbar ist.

Vorteile sind m.E
Parallelsegmente
Sticky
Sichtbar
Routbar für die, die es brauchen
Orientierung
Keine paved roads mehr
Keine Map Errors

Nachteile evtl.
Animiert zum Bahnfahren
Segmente im dichtbesiedelten Gebiet, vor allem für die Editoren halt gewöhnungsbedürftig
Zusätzliche Turnrestrictions bearbeiten

Klar ist, es gibt immer wichtigeres zu tun auf der Karte, aber das, was man sieht kann man gleich verbessern. Es gibt immer wieder 1er, die lieber gerade Bahnlinien zeichnen als fehlende Orte zu erstellen. Damit kann ich leben. Ist auf jeden Fall besser als ewigs paved roads unter Railroads zu entfernen.

Soviel zur Philosophie am Nachmittag ;-)

Gruss
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1092 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby omba_de » Fri Jun 21, 2013 1:21 pm

Ich wäre dabei ;)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6532
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1390 times
Been thanked: 1826 times

Re: Editieren von Eisenbahnlinien

Postby Snake68 » Fri Jun 21, 2013 1:35 pm

Hmm, die Vorteile überwiegen...
Image
AM Bayern/Oberpfalz/WEN-NEW - CM Deutschland (Germany) - Local Champ DACH - Self-Management-Team Germany
Snake68
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1730
Joined: Sun Oct 02, 2011 3:26 pm
Location: Weiden in der Oberpfalz - Bayern - Deutschland
Has thanked: 792 times
Been thanked: 497 times

PreviousNext

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users