Landmark Farmland

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Landmark Farmland

Postby Typhix » Thu Aug 01, 2013 11:29 am

BellHouse wrote:Ich sehe es auch so, dass diese Flächen in manchen Gebieten nur wenig Nutzen bringen, kann aber absolut nicht erkennen, was sie schaden.


Ich habe heute zwei Landmarks entfernt, da hatte jemand ernsthaft je drei nebeneinander stehende Bäume an einer bebauten Straße als Wald gekennzeichnet. Auch hier könnte man die Frage stellen: Ja, aber schaden die denn?

Es ist halt immer irgendwo eine Abwägungssache. Und sicher ist es bis zu einem bestimmten Grad subjektiv, ob etwas wichtig ist oder nicht.
Typhix
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 178
Joined: Thu May 30, 2013 11:30 am
Location: Hannover, Germany
Has thanked: 166 times
Been thanked: 42 times

Re: Landmark Farmland

Postby top_gun_de » Thu Aug 01, 2013 3:30 pm

Man kann, muss aber nicht. Gordonski hat es schon gut dargestellt:

Man kann Wälder einzeichnen wenn sie auf der Karte die Darstellung verbessern, insbesondere den Wiedererkennungswert erhöhen. Bei uns in Nds gilt außerhalb der geschlossenen Ortschaft: Alles ist Feld, was nicht Wald ist. Und dann bringt es nichts mehr, die Karte mit riesigen grauen Flächen zu überziehen.

Ansonsten sollte man bei Thema Datenmenge noch daran denken, dass ein User gelegentlich auch mal mit reduzierter Geschwindigkeit unterwegs ist. Waze ist dann schnell grenzwertig und zeigt öfters mal "Keine Verbindung" an. Wenn man in dieser Lage noch zusätzliche Poligondaten für die Felder mit laden muss, wird die Übertragung noch wackeliger.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 17081
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2960 times
Been thanked: 5476 times

Re: Landmark Farmland

Postby omba_de » Fri Aug 02, 2013 10:52 am

Baumwolle? :lol:
Wo bist du denn unterwegs?
Aber ich wundere mich auch manchmal...
Wenn ich mit navi unterwegs bin, orientiere ich mich an nix. Außer an den Ansagen und den strassen am Client...
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2069 times

Re: Landmark Farmland

Postby omba_de » Thu Aug 01, 2013 9:53 am

Zugspitze... Cool. Liegt in meiner area. Werde gleich mal schauen, wo ich da ein Kornfeld unterbringe :mrgreen:

Ich finde fast alles, außer Flüssen, an Natur-landmarks wenig sinnvoll. Vorallem wenn, wie schon geschrieben, es keine Ausnahme darstellt, sondern die Regel.
Dann verlieren sie total den nutzen...
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 13764
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2069 times

Re: Landmark Farmland

Postby NiobProta » Fri Aug 02, 2013 9:09 am

argus-cronos wrote:Ich finde beispielsweise Tunnel-Landmarks überflüssig, aber da ist halt jeder anders..


Beim Thema Tunnel ist meine Hoffnung ja, dass Waze die Info später mal benutzt, um die Routenaufzeichnung zu optimieren. Habe schon ein paar mal gesehen, dass die GPS-Spuren bei vermeintlichen Map-Fehlern bei Tunnelfahrten eine Party feiern (man denke an unterbrochene Tunneldecken rund um Seen, oder Unterführungen, da reicht es zwischendurch uU für einen schlechten Fix). Es wäre denkbar, dass Waze zukünftig die Tunnel-Landmarks benutzt, um die Routenaufzeichnung zu entspannen - und zum Beispiel zwischen Betreten der Landmark und Verlassen der Landmark einfach eine gerade Linie baut und sich nicht so sehr auf die Messwerte vom dort eigentlich nutzlosen GPS verlässt, oder dort wenigstens keine automatischen Kartenfehler mehr erzeugt.
Image
NiobProta
 
Posts: 142
Joined: Thu Jun 27, 2013 12:31 pm
Location: Dresden
Has thanked: 68 times
Been thanked: 23 times

Re: Landmark Farmland

Postby Mynios » Fri Aug 02, 2013 10:25 am

Wer sich bei der Orientierung darauf konzentriert ob ein Feld ein Raps-Feld oder ein Baumwoll-Feld ist sollte sich über einen Unfall nicht wundern. :roll:
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 12872
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 2055 times
Been thanked: 2246 times

Re: Landmark Farmland

Postby GPSRitter » Thu Aug 01, 2013 10:09 am

Landmarks sollte man da setzen wo sie sinnvoll sind und als Orientierungspunkte dienen.
Das Problem des Clients ist, dass fast alle Landmarks grau dargestellt werden (ausgenommen Parks, Flüße und Wälder)
Du kannst dann am Client nicht unterscheiden, was was ist.
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 3964
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 258 times
Been thanked: 335 times

Re: Landmark Farmland

Postby gordonski » Thu Aug 01, 2013 10:17 am

Farmland Landmarks machen natürlich nichts kaputt.
Das ist in etwa so, als würde man ein merhseitiges Word-Dokument erstellen und auf jeder Seite ein komplett weißes Bild im BMP Format (jeder Pixel belegt 3 Bytes) in den Hintergrund legen. Der Text liest sich noch genausogut wie vorher, nicht schlechter oder besser, aber plötzlich ist die Datei 50MB groß. :shock:
Die quasi überflüssigen Landmarks müssen sich alle User über ihre mobile Internetverbindung ziehen und auf dem Gerät angekommen, muss die CPU/GPU sie zusätzlich zu den relevanten Kartendaten abarbeiten. Das sind zwar immer nur wenige Bytes und topaktuelle Quadcore-Monster haben damit kein Problem, aber es läppert sich halt mit der Zeit. Wenn man keine Datenflatrate und begrenzte Performance auf dem Smartphone hat, ist es ärglich wenn man die vorhanden Ressourcen für aussagelose graue Flächen verbraten muss... ;)

Gordonski
No stop signs, speed limitImageNobody's gonna slow me down!Image
Area Manager in DN/BM/AC (NRW)
Wiki | Liste aller Gemeinden/Städte
gordonski
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1974
Joined: Mon Jul 18, 2011 4:34 pm
Location: Elsdorf, NW, Germany
Has thanked: 287 times
Been thanked: 345 times

Re: Landmark Farmland

Postby gordonski » Thu Aug 01, 2013 9:08 am

Hi BellHouse,

Bei uns (süd-westliches NRW) sieht es so aus, das quasi alles, außerhalb von Orten entweder Wald oder Farmland ist, wobei die Felder deutlich überwiegen. (Die einzigen nennenswerten Ausnahmen davon sind die Stellen, wo RWE große Löcher buddelt.) Da macht es wenig Sinn das alles mit riesigen Landmarks zu versehen, da man sich daran, aufgrund der Vielzahl, nicht mehr orientieren kann, egal welche Farbe sie haben.
Wenn ich einem Ortsfremden den Weg zu mir nach Hause erkläre und sage. "Da wo rechts das Feld ist, musst Du links abbiegen" bringt das gar nichts, weil hier außerorts immer irgendwo rechts ein Feld ist, egal wo man langfährt. ;)
Daher würde ich in meiner Gegend davon abraten, das Farmland-Landmark zu benutzen. In Gegenden, wo Felder, oder Weiden eher selten sind (z.B. auf der Zugspitze :lol: ), kann das eventuell Sinn machen. Aber jede Wiese auf der Kühe, Schafe, oder sonstiges Viech grast ist ja im Prinzip auch Farmland.

Gordonski
No stop signs, speed limitImageNobody's gonna slow me down!Image
Area Manager in DN/BM/AC (NRW)
Wiki | Liste aller Gemeinden/Städte
gordonski
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1974
Joined: Mon Jul 18, 2011 4:34 pm
Location: Elsdorf, NW, Germany
Has thanked: 287 times
Been thanked: 345 times

Re: Landmark Farmland

Postby goolvandracis » Sun Aug 11, 2013 5:16 pm

Also ich orientiere mich beim fahren viel an den unterschiedlichen flächen. es ist einfacher etwas auf der map zu finden wenn die verschiedenen gebiete eingefärbt sind. bringt allerdings auch nix wenn alles grau ist. jede landmarke sollte eine andere farbe haben. wie der wald grün und wasserflächen blau sind sollte ackerland braun und gebäude rot sein oder so ähnlich. also mir helfen solche punkte auf der karte immer. und auserdem macht es die karte nicht so trostlos^^
Image
Sorry für die Schreibfehler!!! Wer sie findet darf sie behalten^^
goolvandracis
 
Posts: 452
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:56 am
Location: Deutschland
Has thanked: 16 times
Been thanked: 14 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users