Landmark Farmland

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Re: Landmark Farmland

Postby Typhix » Thu Aug 01, 2013 11:29 am

BellHouse wrote:Ich sehe es auch so, dass diese Flächen in manchen Gebieten nur wenig Nutzen bringen, kann aber absolut nicht erkennen, was sie schaden.


Ich habe heute zwei Landmarks entfernt, da hatte jemand ernsthaft je drei nebeneinander stehende Bäume an einer bebauten Straße als Wald gekennzeichnet. Auch hier könnte man die Frage stellen: Ja, aber schaden die denn?

Es ist halt immer irgendwo eine Abwägungssache. Und sicher ist es bis zu einem bestimmten Grad subjektiv, ob etwas wichtig ist oder nicht.
Typhix
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 88
Joined: Thu May 30, 2013 11:30 am
Location: Hannover, Germany
Has thanked: 159 times
Been thanked: 42 times

Re: Landmark Farmland

Postby argus-cronos » Thu Aug 01, 2013 1:16 pm

GPSRitter wrote:Landmarks sollte man da setzen wo sie sinnvoll sind und als Orientierungspunkte dienen.
Das Problem des Clients ist, dass fast alle Landmarks grau dargestellt werden (ausgenommen Parks, Flüße und Wälder)
Du kannst dann am Client nicht unterscheiden, was was ist.


Dazu muss die Beschriftung herhalten, da erinnere ich mich grad an einen Thread über Parks/Stadien. Stichwort Farbe. :lol:

Naja die Landmarks sind da und man darf sie gebrauchen. Bin zwar auch kein Fan von Ackerland, aber mir wärs prinzipiell egal. Andererseits gibt es genügend wichtigeres.
Wer nur einen Baum einzeichnet, oder einen Kiosk mit 3 Quadratmetern, hat ein paar Infos nie gesehen, da die Landmark nur für einen Baum wohl zu klein ist für den Client. In anderen Ländern ist man da nicht erfreut, wenn zu viele Landmarks die Karte zupflastern. Bin da aber auch nicht zu konservativ. Ich finde beispielsweise Tunnel-Landmarks überflüssig, aber da ist halt jeder anders..

Gruss
Argus
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: Landmark Farmland

Postby top_gun_de » Thu Aug 01, 2013 3:30 pm

Man kann, muss aber nicht. Gordonski hat es schon gut dargestellt:

Man kann Wälder einzeichnen wenn sie auf der Karte die Darstellung verbessern, insbesondere den Wiedererkennungswert erhöhen. Bei uns in Nds gilt außerhalb der geschlossenen Ortschaft: Alles ist Feld, was nicht Wald ist. Und dann bringt es nichts mehr, die Karte mit riesigen grauen Flächen zu überziehen.

Ansonsten sollte man bei Thema Datenmenge noch daran denken, dass ein User gelegentlich auch mal mit reduzierter Geschwindigkeit unterwegs ist. Waze ist dann schnell grenzwertig und zeigt öfters mal "Keine Verbindung" an. Wenn man in dieser Lage noch zusätzliche Poligondaten für die Felder mit laden muss, wird die Übertragung noch wackeliger.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7602
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2711 times
Been thanked: 4430 times

Re: Landmark Farmland

Postby NiobProta » Fri Aug 02, 2013 9:09 am

argus-cronos wrote:Ich finde beispielsweise Tunnel-Landmarks überflüssig, aber da ist halt jeder anders..


Beim Thema Tunnel ist meine Hoffnung ja, dass Waze die Info später mal benutzt, um die Routenaufzeichnung zu optimieren. Habe schon ein paar mal gesehen, dass die GPS-Spuren bei vermeintlichen Map-Fehlern bei Tunnelfahrten eine Party feiern (man denke an unterbrochene Tunneldecken rund um Seen, oder Unterführungen, da reicht es zwischendurch uU für einen schlechten Fix). Es wäre denkbar, dass Waze zukünftig die Tunnel-Landmarks benutzt, um die Routenaufzeichnung zu entspannen - und zum Beispiel zwischen Betreten der Landmark und Verlassen der Landmark einfach eine gerade Linie baut und sich nicht so sehr auf die Messwerte vom dort eigentlich nutzlosen GPS verlässt, oder dort wenigstens keine automatischen Kartenfehler mehr erzeugt.
Image
NiobProta
 
Posts: 71
Joined: Thu Jun 27, 2013 12:31 pm
Location: Dresden
Has thanked: 68 times
Been thanked: 23 times

Re: Landmark Farmland

Postby argus-cronos » Fri Aug 02, 2013 10:14 am

Hehe, die Hoffnung stirbt zuletzt.

Auf der andern Seite ist ja gut, wenn man mal nicht mehr Ortbar ist.
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1099 times

Re: Landmark Farmland

Postby Mynios » Fri Aug 02, 2013 10:25 am

Wer sich bei der Orientierung darauf konzentriert ob ein Feld ein Raps-Feld oder ein Baumwoll-Feld ist sollte sich über einen Unfall nicht wundern. :roll:
Image
Mynios
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 5403
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1480 times
Been thanked: 1780 times

Re: Landmark Farmland

Postby omba_de » Fri Aug 02, 2013 10:52 am

Baumwolle? :lol:
Wo bist du denn unterwegs?
Aber ich wundere mich auch manchmal...
Wenn ich mit navi unterwegs bin, orientiere ich mich an nix. Außer an den Ansagen und den strassen am Client...
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6572
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1414 times
Been thanked: 1853 times

Re: Landmark Farmland

Postby goolvandracis » Sun Aug 11, 2013 5:16 pm

Also ich orientiere mich beim fahren viel an den unterschiedlichen flächen. es ist einfacher etwas auf der map zu finden wenn die verschiedenen gebiete eingefärbt sind. bringt allerdings auch nix wenn alles grau ist. jede landmarke sollte eine andere farbe haben. wie der wald grün und wasserflächen blau sind sollte ackerland braun und gebäude rot sein oder so ähnlich. also mir helfen solche punkte auf der karte immer. und auserdem macht es die karte nicht so trostlos^^
Image
Sorry für die Schreibfehler!!! Wer sie findet darf sie behalten^^
goolvandracis
 
Posts: 226
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:56 am
Location: Deutschland
Has thanked: 16 times
Been thanked: 14 times

Previous

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users