Markieren waagerechter Segmente

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby Shakedelic » Tue Aug 06, 2013 7:11 pm

Hi,

hab auch des öfteren Probleme mit waagerechten Straßen.

Nutz FF aber da scheint das Problem ja nicht zu liegen, der mag´s vielleicht verstärken aber ich bin seit der Version 0.33 nutzer von FF (scheiße bin ich alt :o :D ) und würde mich nur sehr ungern auf was anderes umgewöhnen.

Hab das die letzten Wochen mal weng verfolgt da mir das von Anfang an auf die nerven geht..

je waagrechter die Straße ist desto schlimmer wirds mit dem nicht anklicken können..

Hatte eben eine die ich nur mit viel mühe und Sens der Maus reduzieren anklicken konnte und die war perfekt waagerecht...

was mich aber wunderst ist, das es nur bei waagerechten Straßen der Fall ist.. was gegen eine Darstellung der Straßenbreite von 1 Pixel sprechen würde, denn dann wäre bei den senkrechten der selbe Effekt...

Wenn der Server mal wieder lahmt dann ist es (subjektiv) noch schlimmer oder man ist ungeduldiger :?:

Grüße Micha
Shakedelic
 
Posts: 90
Joined: Sat Apr 13, 2013 7:49 am
Location: Hückelhoven
Has thanked: 24 times
Been thanked: 15 times

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby top_gun_de » Tue Aug 06, 2013 2:30 pm

Sorry, ich hatte Omba_de geantwortet, das hätte ich dazuschreiben sollen.

Wenn Du subjektiv mit der Arbeitsweise in FF unzufrieden bist, wird eine kurz- oder mittelfristige Abhilfe nur durch den Wechsel auf den Chrome möglich sein. Ich habe auch beide installiert, nutze zum Editieren aber nur Chrome.

Gruß,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8113
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2838 times
Been thanked: 4982 times

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby BellHouse » Tue Aug 06, 2013 7:24 am

top_gun_de wrote:Ich bin insgesamt bei Chrome auch sehr skeptisch. Aber der FF hat das Problem bei mir dauernd, der Chrome gelegentlich.

So etwas ist aber immer auch subjektiv, und insgesamt habe ich nicht den Eindruck dass du durch deine Arbeitsumgebung gehandikappt wärest ;)

Das ist schon richtig. Mir ging es darum, einen Eindruck zu gewinnen, ob es sich vielleicht lohnt, den Browser (FF) neu zu installieren, um dieses mikrometergenaue Mausverschieben weg zu bekommen. Aber das scheint nicht der Fall zu sein.
BellHouse
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 3449
Joined: Sun May 12, 2013 5:57 pm
Location: Cologne / Germany
Has thanked: 786 times
Been thanked: 2451 times

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby top_gun_de » Tue Aug 06, 2013 5:31 am

Ich bin insgesamt bei Chrome auch sehr skeptisch. Aber der FF hat das Problem bei mir dauernd, der Chrome gelegentlich.

So etwas ist aber immer auch subjektiv, und insgesamt habe ich nicht den Eindruck dass du durch deine Arbeitsumgebung gehandikappt wärest ;)

Ciao,

Detlev

Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8113
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2838 times
Been thanked: 4982 times

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby omba_de » Mon Aug 05, 2013 8:08 pm

Na dann ist der Browser wohl nicht relevant diesbezüglich ;)

Und ich kann beruhigt weiter Foxen :)
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6794
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1519 times
Been thanked: 1995 times

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby Salzin » Mon Aug 05, 2013 7:34 pm

Yep, ich auch (Chrome)
Salzin
 
Posts: 284
Joined: Fri Jun 14, 2013 8:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 24 times

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby Mynios » Mon Aug 05, 2013 3:11 pm

Ich hab es ab und an auch mal mit Chrome.
Mynios
300K edits
300K  edits
 
Posts: 5927
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1783 times
Been thanked: 2010 times

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby Mesonus » Mon Aug 05, 2013 2:02 pm

Ja, das Problem kenne ich beim FF, mit dem Chrome gehts wie es soll.
Knapp neben dem Endknoten anfassen ist schonmal ein guter Tipp. Wenn man ein freies Ende hat, schnappe ich mir die End-Node, die geht meistens, ziehe sie soweit, dass das Segment schräg steht, änder dann das Segment und ziehe die End-Node dann wieder zurück... Ist umständlich, aber wenn grad nix anderes als der FF verfügbar ist...

Gruß Jan
Mesonus
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1837
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 361 times
Been thanked: 597 times

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby omba_de » Mon Aug 05, 2013 1:54 pm

Ich bin ein alter FF-ler (keine Ahnung warum, aber ich mag ihn irgendwie lieber als GC)
Aber das markier Problem habe ich auch von zeit zu zeit.
Wobei das nicht nur bei waagerechten Segmenten vorkommt, sondern wenn dann egal wie sie verlaufen. Meist lasse ich dann die Finger davon, Speicher einmal ab und dann klappt's.
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6794
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1519 times
Been thanked: 1995 times

Re: Markieren waagerechter Segmente

Postby GPSRitter » Mon Aug 05, 2013 1:46 pm

Ja, das ist etwas das nur mit Chrome optimal funktioniert :D

Etwas Abhilfe bei Firefox:
Auf eine Endnode bis ganz reinzoomen, und das Segment knapp neben dem Knotpen anfassen.
Dann geht's fast immer

LG
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1982
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 257 times
Been thanked: 335 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users