WME-Übersicht AMs

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79

Re: AW: WME-Übersicht AMs

Postby BaseMapFrieder » Sat Aug 31, 2013 10:15 pm

Habe ich derzeit permanent beim Start im Chrome. Habe eigentlich etwa Pirna als WME-Startseite (Perma) eingetragen, aber WME startet immer mit der völlig ausgezoomten Welt-Ansicht aller Editoren ohne Roads oder anderes...
Muss jedes mal beim starten...
1. click: Sat-Bilder AN
2. click: Citys AUS
3. click: Streets AN
diese 3 Schritte machen und dann einzoomen, um eine gescheite Ansicht zu bekommen.
Image
...das ganze geht, wie eben probiert auch am Smartphone und lässt sich beliebig reproduzieren.
Gruß Frieder

fk mobil m. Nexus+Tapa 4
Many greetings from Saxony - Frieder # AM ~ SME ~ CM ~ LC ~ Android beta Tester
Image
BaseMapFrieder
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 768
Joined: Tue Oct 02, 2012 3:02 pm
Location: Pirna, SN, Germany
Has thanked: 830 times
Been thanked: 291 times

Re: WME-Übersicht AMs

Postby beffl » Wed Aug 28, 2013 12:55 pm

+1 .... U R not alone :(


Sent from my iPad using Tapatalk 2
Cheers,
Beffl - CM AT + DE
Image
Wiki Portal Österreich: Image | Waze Austria auf: Image Image Image
Wie Waze Routen kalkuliert | KISS | Der richtige Start beim Editieren
Waze iOS 3.7 | iPhone4s | iPad4
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2562
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 365 times
Been thanked: 607 times

WME-Übersicht AMs

Postby BellHouse » Wed Aug 28, 2013 11:02 am

Ich bin beim WME auf ein eigenartiges Phänomen gestoßen: Wenn ich bei einem beliebigen Permallink den Layers-Teil in folgendes ändere:

BFTFFTTTTFTTFTTTTTTTTTTFTTTTTTTTTTTTT

dann schaltet WME auf eine Ansicht um, bei der ich die AM-Gebiete sehe, aber keine Sat-Bilder oder Straßen mehr. Dafür kann ich beliebig weit aus der Karte herauszoomen.

Das ganze funktioniert bei mir nur im Chrome, nicht aber im Firefox. Ich habe die WME-Erweiterungen Color Highlights, Junction Node Fixer und Toolbox aktiv.

Ist das bei euch auch so? Weiß jemand, was die einzelnen Stellen des Layers-Strings bedeuten (T=True, F=False, aber welche Stelle schaltet was ein/aus)?
Image
Global Champ / DACH Champ / CM Germany / Self-Management-Team Germany
BellHouse
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2374
Joined: Sun May 12, 2013 5:57 pm
Location: Cologne / Germany
Has thanked: 438 times
Been thanked: 1151 times

Re: WME-Übersicht AMs

Postby BellHouse » Wed Aug 28, 2013 1:03 pm

beffl wrote:+1 .... U R not alone :(

Naja, ich finde das eher interessant als störend. Man muss die URL ja nicht manipulieren... :twisted:

Allerdings bin ich durch einen Permalink darauf gestoßen, den mein Browser auf normalem Weg erzeugt hat. Mysteriös.
Image
Global Champ / DACH Champ / CM Germany / Self-Management-Team Germany
BellHouse
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2374
Joined: Sun May 12, 2013 5:57 pm
Location: Cologne / Germany
Has thanked: 438 times
Been thanked: 1151 times

Re: AW: WME-Übersicht AMs

Postby BellHouse » Sun Sep 01, 2013 10:44 am

friederkempe wrote:Habe ich derzeit permanent beim Start im Chrome. Habe eigentlich etwa Pirna als WME-Startseite (Perma) eingetragen, aber WME startet immer mit der völlig ausgezoomten Welt-Ansicht aller Editoren ohne Roads oder anderes...

Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Permalinks manchmal nach einiger Zeit mal dieses Phänomen erzeugen. Vielleicht liegt es daran, dass man neue Erweiterungen installiert hat, oder weiß der Geier. Versuch doch mal, den Editor ohne Permalink zu starten, und dir dann einen neuen Permalink zu erzeugen.
Image
Global Champ / DACH Champ / CM Germany / Self-Management-Team Germany
BellHouse
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2374
Joined: Sun May 12, 2013 5:57 pm
Location: Cologne / Germany
Has thanked: 438 times
Been thanked: 1151 times

Re: WME-Übersicht AMs

Postby Camou893 » Sat Aug 31, 2013 12:00 pm

Das Phänomen hatten schon mehrere User. Ich hab's auch in Firefox: viewtopic.php?f=197&t=59006
ImageImage
Kürzere TTS-Ansagen | waze Aufkleber | AM-Liste | eigenes Farbschema
German TTS on Android is not loud enough and sounds drunk.
Camou893
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 314
Joined: Wed Oct 03, 2012 9:53 pm
Location: Germany Schwarzwald/Schwäb.Alb
Has thanked: 188 times
Been thanked: 72 times

Re: WME-Übersicht AMs

Postby top_gun_de » Wed Aug 28, 2013 3:26 pm

Permalinks sind eh so 'ne Sache. Nach meinen Erfahrungen sind die aber mit den Layereinstellungen, die der Originalposter hat. Wer mag da gespielt haben? :-)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6236
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Hannover, Germany
Has thanked: 2232 times
Been thanked: 3032 times


Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users