Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby top_gun_de » Wed Sep 18, 2013 2:17 pm

Kürzlich fiel mir der Versatz sogar bei Googles eigenen Karten im Hybridmodus auf. Vielleicht kriegen sie das ja schon deshalb noch auf Googleseite in den Griff.

Ciao,

Detlev


Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8672
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2976 times
Been thanked: 5616 times

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby top_gun_de » Tue Sep 03, 2013 4:27 pm

Das war durchaus ernst gemeint: Samsung hat beim S3 schlechte Gehäusetoleranzen, und viele Geräte mit schlechtem Empfang haben plötzlich mehr Sterne, schnelleren Fix und höhere Verfügbarkeit, wenn man die Gehäuseschrauben auf der Rückseite kräftig festzieht.

Ich bin bekanntermaßen weder Samsung- noch Androidfreund. Aber der Track den Du da zeigst scheint mir unterirdisch, solch einen Track bin ich von meinen iPhones 4/5 nicht gewöhnt und ich glaube nicht dass der Unterschied zu einem korrekt funktionierenden S3 da so groß ist.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8672
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2976 times
Been thanked: 5616 times

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby top_gun_de » Tue Sep 03, 2013 1:24 pm

Bei deinem S3 müssten mal die Gehäuseschrauben nachgezogen werden, denke ich.


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8672
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2976 times
Been thanked: 5616 times

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby top_gun_de » Thu Aug 29, 2013 5:27 pm

Wer in seiner Area Zelt hat jetzt alle Straßen 3m nach Südwesten zu korrigieren, soll lieber noch einen Antrag für eine Stadt mit Basemap stellen. Werden wir wohlwollend prüfen :)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8672
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2976 times
Been thanked: 5616 times

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby top_gun_de » Thu Aug 29, 2013 5:00 pm

Danke, Stefan!

Was man noch ergänzen sollte:

Zumindest in DE sind die Google-Luftbilder tendenziell älter als die von Bing. Bing hat im Herbst 2012 kräftig nachgelegt, zumindest bei mir in der Gegend sind die von Google aus der Zeit davor.

Also bitte nicht versuchen jetzt aufgrund geänderter Luftbilder Abfahren oder Kreuzungen umzuzeichnen, wahrscheinlich stimmt die Wazekarte bereits während die Luftbilder noch einen Altstand zeigen.

Gruß,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8672
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2976 times
Been thanked: 5616 times

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby tomber42 » Mon Feb 23, 2015 4:22 pm

Könnte man den Thread hier abpinnen? In dem Unterforum sind so viel Themen gepinnt, das man die Übersicht verliert...
Gruß von Tomber42

tomber42 - Berlin -L2
tomber42
 
Posts: 249
Joined: Mon Jun 10, 2013 6:10 am
Has thanked: 92 times
Been thanked: 22 times

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby Thalus » Thu Aug 29, 2013 10:11 pm

Beispiel für Österreich gewünscht?
https://world.waze.com/editor/?lon=14.4 ... TTTTTTTTFT
Bitte sehr.
Man beachte die 3 Gebäudelandmarks.
Thalus
 
Posts: 186
Joined: Sun Jun 12, 2011 11:16 am
Has thanked: 24 times
Been thanked: 32 times

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby th82da » Sat Aug 31, 2013 6:09 am

ccdmas wrote:Zum Thema Google vs. Bing:

Immer vorausgesetzt dass Waze beim einbinden keinen Mist gebaut hat (was ich mir schon technisch kaum vorstellen kann), dann kann ich aus der Erfahrung eines befreundeten Bauingenieurs heraus sagen, das die Google Bilder auf *Straßenebene* in aller Regel eine Genauigkeit von deutlich besser als 0,5 Meter haben. Besagter Bauingenieur ist für Abwasser zuständig, und sagt das zumindest in NRW er noch keinen Kanaldeckel in Google in irgendeiner Straße gefunden hat, der mehr als 30cm von seinen realen vermessenen Koordinaten entfernt war.

CU,
Massimo

mag ja sein, dass die google-Bilder so genau sind, sie können ja trotzdem "schief" eingelesen worden sein (oder die von bing waren immer schief). Wenn man das weiß (welches schief war) ist es doch wesentlich einfacher, es dann zentral alles grade rücken zu lassen.
AM in Bremen und umzu
--
welche Gemeinde kommt in das City-Feld? | Fußwege und Privatstraßen
th82da
 
Posts: 123
Joined: Mon May 13, 2013 11:59 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby svx-biker » Mon Mar 02, 2015 6:46 pm

Gute Idee!

So sei es ... pinned
svx-biker
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2435
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 448 times
Been thanked: 357 times

Re: Geometrieversatz durch neu Luftbilder NICHT ANPASSEN

Postby svx-biker » Thu Aug 29, 2013 5:32 pm

Auf jeden Fall sollte man vor Korrekturen mit shift-G bzw. Einschalten des Layers GPS-Points (oben rechts) prüfen, ob nicht doch eher die Segmente als die Aerials übereinstimmen.
svx-biker
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2435
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 448 times
Been thanked: 357 times

Next

Return to Map-Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users