Volume Waze con Android Auto

[ img ]

Moderators: Unholy, asterix06, anto64, Italy Admins

Re: Volume Waze con Android Auto

Postby alexnet1983 » Mon Mar 02, 2020 11:41 am

Io ho notato (ford con sistema sync3) che i due volumi non sono legati, se ho la prontezza di cambiare il volume mentre waze legge l'istruzione, posso abbassarlo ed alzarlo, lasciando invariato il volume dello stereo. Per l'uso che ne faccio, cioè tenere quasi sempre la radio allo stesso volume, va anche bene perchè basta impostarli entrambi una volta sola e siamo apposto...ma mi rendo conto che se volessi variare in alto o in basso il volume della radio, mi troverei con waze inudibile o a palla con un certo fastidio.
Mi sono però convinto che sia un "problema" di android auto più che di waze...
Alessandro
[ img ][ img ]
alexnet1983
 
Posts: 803
Joined: Tue Oct 22, 2013 9:01 pm
Has thanked: 202 times
Been thanked: 160 times

Re: Volume Waze con Android Auto

Postby alexnet1983 » Mon Mar 02, 2020 10:44 pm

Lusrad84 wrote:RickyPV89, esatto succede in quei casi.
Al momento ho tamponato cambiando la voce: selezionando quella senza il nome delle vie, i messaggi sono tendenzialmente più brevi e mi pare vada meglio.

Potresti chiarirmi come pulire la cache del TTS?

Grazie

tieni pure conto che le voci senza nomi delle strade sono poco o per niente manutenuti...l'ultima volta (anni fa) che le ho usate, mi beccavo robba del tipo "tra ..... metri gira a destra" dove al posto dei "...." non diceva nulla.

comunque la tua situazione, ora che ho capito, è parecchio anomala. di tutti i difetti che trovo a waze per android auto, questo proprio mi mancava :D
Alessandro
[ img ][ img ]
alexnet1983
 
Posts: 803
Joined: Tue Oct 22, 2013 9:01 pm
Has thanked: 202 times
Been thanked: 160 times

Volume Waze con Android Auto

Postby Lusrad84 » Mon Feb 17, 2020 4:18 pm

Buonasera a tutti,
premetto che ho provato a cercare nl forum ma non ho trovato l'argomento, se mi fosse sfuggito, mi scuso in anticipo.

Uso Waze con Android Auto su Seat Leon e ho notato un fastidioso problema legato al volume dei messaggi Waze: nei messaggi ''brevi'' tutto funziona correttamente, il volume della radio si abbassa e il messaggio di Waze ha un volume adeguato.
Quando invece il messaggio è più lungo e Waze fa una piccola pausa tra la prima parte del messaggio e la parte conclusiva, il volume della radio, si alza al livello precedente al messaggio durante questa piccola pausa, con la conseguenza che il messaggio di Waze prosegue ad un volume decisamente elevato.

Non capisco come ovviare a questo problema e non so se sia legato all'auto, ad Android auto o all'app Waze.

Grazie in anticipo
Luca
Lusrad84
 
Posts: 4
Joined: Mon Feb 03, 2020 10:22 am
Has thanked: 5 times
Been thanked: 0 time

Re: Volume Waze con Android Auto

Postby Lusrad84 » Mon Mar 02, 2020 1:48 pm

Grazie per le risposte, in realtà il discorso è leggermente diverso, cerco di spiegarmi meglio.
Mi riferisco unicamente al comportamento del volume di Waze o meglio di come vengono gestiti i volumi in un unico messaggio senza il mio intervento.

Faccio due esempi:
1) il messaggio che vuole darmi Waze è ''breve'', faccio un esempio che può non rispecchiare i reali messaggi disponibili: ''tra trecento metri, svolta a destra''.
In questo caso, il volume della radio si abbassa e il volume di Waze è corretto secondo i miei gusti.
2) il messaggio che vuole darmi Waze è ''lungo'' e comporta una breve pausa, anche qui un esempio che potrebbe essere non completamente corretto:'' tra trecento metri, alla rotonda___pausa___ PRENDI LA SECONDA USCITA IN VIA ROSSI''. La prima parte del messaggio viene fatta con volume della radio abbassata e volume di Waze corretto, la seconda parte, dopo la pausa, viene fatta con un volume della radio tornato al livello ante messaggio e con Waze con volume decisamente alto.

Tutto questo senza che io agisca in nessun modo sui volumi durante i messaggi.

Spero di essermi spiegato meglio
Grazie
Lusrad84
 
Posts: 4
Joined: Mon Feb 03, 2020 10:22 am
Has thanked: 5 times
Been thanked: 0 time

Re: Volume Waze con Android Auto

Postby Lusrad84 » Mon Mar 02, 2020 5:28 pm

RickyPV89, esatto succede in quei casi.
Al momento ho tamponato cambiando la voce: selezionando quella senza il nome delle vie, i messaggi sono tendenzialmente più brevi e mi pare vada meglio.

Potresti chiarirmi come pulire la cache del TTS?

Grazie
Lusrad84
 
Posts: 4
Joined: Mon Feb 03, 2020 10:22 am
Has thanked: 5 times
Been thanked: 0 time

Re: Volume Waze con Android Auto

Postby Lusrad84 » Tue Mar 03, 2020 6:31 am

Grazie per le risposte.
Proverò la procedura indicatami da RickyPV89 e vediamo se cambia.

Poi ci sta anche sia un problema dell'infotainment dell'auto.
Lusrad84
 
Posts: 4
Joined: Mon Feb 03, 2020 10:22 am
Has thanked: 5 times
Been thanked: 0 time

Re: Volume Waze con Android Auto

Postby RickyPV89 » Mon Mar 02, 2020 1:03 pm

Mi ero perso questo topic, ma con android auto su una Jeep confermo quanto dice alex, i due volumi non sono legati, posso aumentare la radio/riproduzione musicale quando Waze non sta dicendo niente e aumentare il solo Waze durante la pronuncia di una qualsiasi istruzione vocale!
Riccardo
CM Italia, SM Liguria, DM PV
Managed Areas

[ img ][ img ][ img ][ img ]
Facebook: Waze Liguria e Waze Lombardia
Guida all'editing: Wazeopedia Italy
RickyPV89
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 365
Joined: Sat Dec 10, 2011 7:28 pm
Location: Pavia
Has thanked: 252 times
Been thanked: 139 times

Re: Volume Waze con Android Auto

Postby RickyPV89 » Mon Mar 02, 2020 1:51 pm

Ah, quindi dopo la pausa (sono fisicamente due o più stringhe di testo pronunciate dall'app in sequenza) ti risulta anomalo il volume.

No, questo io non l'ho mai riscontrato.

Se altri non dovessero avere esperienze in merito ti consiglierò di pulire la cache del TTS (text-to-speech), per vedere se si risolve il problema.
Riccardo
CM Italia, SM Liguria, DM PV
Managed Areas

[ img ][ img ][ img ][ img ]
Facebook: Waze Liguria e Waze Lombardia
Guida all'editing: Wazeopedia Italy
RickyPV89
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 365
Joined: Sat Dec 10, 2011 7:28 pm
Location: Pavia
Has thanked: 252 times
Been thanked: 139 times

Re: Volume Waze con Android Auto

Postby RickyPV89 » Mon Mar 02, 2020 5:53 pm

Ti ho scritto un messaggio privato con le istruzioni.

Inviato dal mio ONEPLUS 6T utilizzando Tapatalk
Riccardo
CM Italia, SM Liguria, DM PV
Managed Areas

[ img ][ img ][ img ][ img ]
Facebook: Waze Liguria e Waze Lombardia
Guida all'editing: Wazeopedia Italy
RickyPV89
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 365
Joined: Sat Dec 10, 2011 7:28 pm
Location: Pavia
Has thanked: 252 times
Been thanked: 139 times


Return to Italy

Who is online

Users browsing this forum: No registered users