Un error para editores avanzados

Moderators: krankyd, adriansinger, Unholy, ukume, Nadril, Plumaveloz, robindlc, Brshk1, ssswz26, calandraca

Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sun Sep 23, 2012 7:28 pm

Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?
Si quieres editar mapas en España, no dejes de visitar esto
CM España || Nexus 5 / Android 4.4.2 || Waze: lo último que haya Image
Movember, por una buena causa..
Brshk1
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1737
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 145 times
Been thanked: 166 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Mon Sep 24, 2012 6:54 pm

calandraca wrote::oops: :oops: :oops: ya está desbloqueado....


¿Por qué :oops: :oops: :oops: :oops: ? Si tú no tenías nada que ver, creo que el tramo bloqueado era mío.

calandraca wrote:Pues yo me encontré este par de URs que no entiendo... revisé por si había giros no autorizados a distancia... pero no encontre.
Será una electrocucción inversa de esas que decis??? :lol: :lol: :lol: :lol:


Podría ser que algún cruce no esté bien, como este (aunque no afecte en este caso).
Si quieres editar mapas en España, no dejes de visitar esto
CM España || Nexus 5 / Android 4.4.2 || Waze: lo último que haya Image
Movember, por una buena causa..
Brshk1
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1737
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 145 times
Been thanked: 166 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Thu Sep 27, 2012 6:30 am

Plumaveloz wrote:
Brshk1 wrote:Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?


Hola:
Yo, en otros casos que he encontrado, he optado por reducir el número de segmentos en los que se producía la cuestión. Es una solución "amanuense" pero, aparentemente, no se repiten los UR.

En este caso en concreto, yo eliminaría todos los segmentos que señala este permalink
https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... ,130583531

y prolongaría este otro segmento, siguiendo el trazado de los anteriores:
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =130585537

Manteniendo este último segmento permito que no se borren los datos de velocidad media y volumen de tránsito que se supone que los segmentos almacenan.

Trato de quitar sólo los segmentos que están afectados por la conectividad inveras... al menos los que aparecen en la UR.

El problema de hacer esto es que después hay que revisar los distintos niveles a los que otras vías cruzan los que hemos eliminado.

Salud,
Á.


No parece mala solución, aunque me fastidia personalmente ya que muchos de los problemas de conectividad inversa vienen de los tiempos en que se importaron los mapas base y Waze prometió resolverlos por sí mismo. Esperando estamos.

Voy a ver si primero puedo solucionar yo lo de la conectividad sin cambiar vías. Es un tramo de autopista que va de viaducto a túnel y sigo con viaducto y túnel hasta en final (fíjate las trazas GPS como van), por lo que habría muchos niveles que ajustar.

Es más. Como casi todas las autopistas y autovías de España han sido importadas así, tendríamos que hacer un WoW para dejarlas como tramos únicos a un mismo nivel y modificar todas las que cruzan por arriba o por debajo. Es posible que en esos puntos Waze se esté liando, porque es típicamente donde me encuentro segmentos de freeway desbloqueados.
Si quieres editar mapas en España, no dejes de visitar esto
CM España || Nexus 5 / Android 4.4.2 || Waze: lo último que haya Image
Movember, por una buena causa..
Brshk1
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1737
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 145 times
Been thanked: 166 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sat Sep 29, 2012 9:28 pm

Hola Ukume:

Lo primero que hay que decir es que aquí novatos somos todos, porque seguimos aprendiendo los secretos de Waze, algunos mejor guardados que el oro de Fort Knox.

El problema venía de que un usuario se había quejado de que waze le había mandado en dirección contraria por una autopista. Plumaveloz apunta a que se puede arreglar uniendo los segmentos de la misma. El problema es, si miras casi cualquier autopista o autovía, que todas están partidas en infinidad de tramos. A veces es porque hay viaductos o túneles.

Además yo he detectado que waze tiene a hacer cosas raras con esos tramitos que son cruzados a distinto nivel por otras carreteras, como por ejemplo desbloquearlos.

No sé si ha quedado claro, si no, pregunta e intentaré mejorar la explicación.
Si quieres editar mapas en España, no dejes de visitar esto
CM España || Nexus 5 / Android 4.4.2 || Waze: lo último que haya Image
Movember, por una buena causa..
Brshk1
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1737
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 145 times
Been thanked: 166 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sat Sep 29, 2012 9:41 pm

Vamos haciendo camino al andar, porque no hay un modo más correcto que otro. Hay que ir descubriendo con la práctica.

Hasta ahora yo diría que no importaba meter un nodo de tipo intersección para separar tramos que van a distintos niveles, pero a lo mejor tenemos que decidir modificar las buenas prácticas y dejar prioritariamente los segmentos de tipo freeway lo más largos posibles y al mismo nivel, cambiando las vías que los cruzan.

A waze tampoco le sientan bien los tramos demasiado largos, así que no tengo una respuesta definitiva.

Si alguien tiene una opinión más cualificada, que la deje por aquí. Si no, aplicaremos la norma de que mientras no haya problemas, no es necesario cambiar los mapas. Para vías nuevas, se recomienda economía en nodos intersección (ver guía de buenas prácticas en el wiki).
Si quieres editar mapas en España, no dejes de visitar esto
CM España || Nexus 5 / Android 4.4.2 || Waze: lo último que haya Image
Movember, por una buena causa..
Brshk1
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1737
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 145 times
Been thanked: 166 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby calandraca » Mon Sep 24, 2012 10:54 am

:oops: :oops: :oops: ya está desbloqueado....
Image
Calandraca, iPhone 5: 7.1- Waze: 3.7.3.0 "Oráculo con coletas"
FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN y TODA LA INFORMACIÓN
calandraca
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1715
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 358 times
Been thanked: 564 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby calandraca » Mon Sep 24, 2012 1:56 pm

Pues yo me encontré este par de URs que no entiendo... revisé por si había giros no autorizados a distancia... pero no encontre.
Será una electrocucción inversa de esas que decis??? :lol: :lol: :lol: :lol:
Image
Calandraca, iPhone 5: 7.1- Waze: 3.7.3.0 "Oráculo con coletas"
FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN y TODA LA INFORMACIÓN
calandraca
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1715
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 358 times
Been thanked: 564 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Tue Sep 25, 2012 4:23 pm

Brshk1 wrote:Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?


Hola:
Yo, en otros casos que he encontrado, he optado por reducir el número de segmentos en los que se producía la cuestión. Es una solución "amanuense" pero, aparentemente, no se repiten los UR.

En este caso en concreto, yo eliminaría todos los segmentos que señala este permalink
https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... ,130583531

y prolongaría este otro segmento, siguiendo el trazado de los anteriores:
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =130585537

Manteniendo este último segmento permito que no se borren los datos de velocidad media y volumen de tránsito que se supone que los segmentos almacenan.

Trato de quitar sólo los segmentos que están afectados por la conectividad inveras... al menos los que aparecen en la UR.

El problema de hacer esto es que después hay que revisar los distintos niveles a los que otras vías cruzan los que hemos eliminado.

Salud,
Á.
Image
CM España. I-Phone 5S. I-Poteca a 30 años
Si quieres editar mapas en España, pincha aquí
Muchas preguntas tienen respuesta en la wiki
Plumaveloz
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 687
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Tue Sep 25, 2012 4:30 pm

calandraca wrote:Pues yo me encontré este par de URs que no entiendo... revisé por si había giros no autorizados a distancia... pero no encontre.
Será una electrocucción inversa de esas que decis??? :lol: :lol: :lol: :lol:


Buf... más adelante hay un cruce peliagudo:
https://es.waze.com/editor/?zoom=8&lat= ... TTTFTTTTFT

En él, yo quitaría la doble vía y la dejaría como una sola de sentido doble. Eso simplicaría mucho los giros.. quizá el navegador esté penalizando el trayecto por eso... y te meta por el camino de la derecha.

También pondría como tipo "Dirt Roads" las calles donde se produce la instrucción errónea. Eso les dará una penalización grande y probablemente haga que el navegador no las considere.

Salud,

Á.
Image
CM España. I-Phone 5S. I-Poteca a 30 años
Si quieres editar mapas en España, pincha aquí
Muchas preguntas tienen respuesta en la wiki
Plumaveloz
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 687
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Thu Sep 27, 2012 4:41 pm

Brshk1 wrote:Es más. Como casi todas las autopistas y autovías de España han sido importadas así, tendríamos que hacer un WoW para dejarlas como tramos únicos a un mismo nivel y modificar todas las que cruzan por arriba o por debajo. Es posible que en esos puntos Waze se esté liando, porque es típicamente donde me encuentro segmentos de freeway desbloqueados.


Tomo nota.... vamos a tener trabajo hasta el 2014 :lol:
Image
CM España. I-Phone 5S. I-Poteca a 30 años
Si quieres editar mapas en España, pincha aquí
Muchas preguntas tienen respuesta en la wiki
Plumaveloz
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 687
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Next

Return to Edición de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users