Un error para editores avanzados

Mapas y ediciones

Moderators: Unholy, adriansinger, ukume, calandraca, Brshk1, robindlc

Forum rules
Visita nuestra WIKI.

Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sun Sep 23, 2012 7:28 pm

Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?
CM España || Nexus 5 / Android 6 || BB Z10 / OS 10.3.1 || Waze: latest
Image
Beti berandu!!!.
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1813
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 234 times
Been thanked: 243 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby robindlc » Sun Sep 23, 2012 8:59 pm

Pues el tramo en cuestión tiene un problema de conectividad inversa... curiosamente el tramo en sentido contrario está bien.

Difícil saber si el problema de ruta viene dado por el de la conectividad inversa, pero lo cierto es que solucionar estos problemas, en muchos casos, solucionan los de las rutas.

Te lo podría intentar arreglar, pero como bien dices, es para editores avanzados. Lo tienes todo bloqueado.... :lol: :lol: :lol:
Image
robindlc • Campaña PON LIMITES DE VELOCIDAD EN TU ZONA

robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3116
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 514 times
Been thanked: 1986 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby calandraca » Mon Sep 24, 2012 10:54 am

:oops: :oops: :oops: ya está desbloqueado....
Image Calandraca, Wazechamp.es . Campaña PON LIMITES DE VELOCIDAD EN TU ZONA
calandraca
Experts
Experts
 
Posts: 2121
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 616 times
Been thanked: 1228 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby calandraca » Mon Sep 24, 2012 1:56 pm

Pues yo me encontré este par de URs que no entiendo... revisé por si había giros no autorizados a distancia... pero no encontre.
Será una electrocucción inversa de esas que decis??? :lol: :lol: :lol: :lol:
Image Calandraca, Wazechamp.es . Campaña PON LIMITES DE VELOCIDAD EN TU ZONA
calandraca
Experts
Experts
 
Posts: 2121
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 616 times
Been thanked: 1228 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Mon Sep 24, 2012 6:54 pm

calandraca wrote::oops: :oops: :oops: ya está desbloqueado....


¿Por qué :oops: :oops: :oops: :oops: ? Si tú no tenías nada que ver, creo que el tramo bloqueado era mío.

calandraca wrote:Pues yo me encontré este par de URs que no entiendo... revisé por si había giros no autorizados a distancia... pero no encontre.
Será una electrocucción inversa de esas que decis??? :lol: :lol: :lol: :lol:


Podría ser que algún cruce no esté bien, como este (aunque no afecte en este caso).
CM España || Nexus 5 / Android 6 || BB Z10 / OS 10.3.1 || Waze: latest
Image
Beti berandu!!!.
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1813
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 234 times
Been thanked: 243 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Tue Sep 25, 2012 4:23 pm

Brshk1 wrote:Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?


Hola:
Yo, en otros casos que he encontrado, he optado por reducir el número de segmentos en los que se producía la cuestión. Es una solución "amanuense" pero, aparentemente, no se repiten los UR.

En este caso en concreto, yo eliminaría todos los segmentos que señala este permalink
https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... ,130583531

y prolongaría este otro segmento, siguiendo el trazado de los anteriores:
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =130585537

Manteniendo este último segmento permito que no se borren los datos de velocidad media y volumen de tránsito que se supone que los segmentos almacenan.

Trato de quitar sólo los segmentos que están afectados por la conectividad inveras... al menos los que aparecen en la UR.

El problema de hacer esto es que después hay que revisar los distintos niveles a los que otras vías cruzan los que hemos eliminado.

Salud,
Á.
Image
CM España. I-Phone 6Plus. I-Poteca a 30 años
Si quieres editar mapas en España, pincha aquí
Muchas preguntas tienen respuesta en la wiki
Plumaveloz
 
Posts: 691
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 0 time
Been thanked: 11 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Tue Sep 25, 2012 4:30 pm

calandraca wrote:Pues yo me encontré este par de URs que no entiendo... revisé por si había giros no autorizados a distancia... pero no encontre.
Será una electrocucción inversa de esas que decis??? :lol: :lol: :lol: :lol:


Buf... más adelante hay un cruce peliagudo:
https://es.waze.com/editor/?zoom=8&lat= ... TTTFTTTTFT

En él, yo quitaría la doble vía y la dejaría como una sola de sentido doble. Eso simplicaría mucho los giros.. quizá el navegador esté penalizando el trayecto por eso... y te meta por el camino de la derecha.

También pondría como tipo "Dirt Roads" las calles donde se produce la instrucción errónea. Eso les dará una penalización grande y probablemente haga que el navegador no las considere.

Salud,

Á.
Image
CM España. I-Phone 6Plus. I-Poteca a 30 años
Si quieres editar mapas en España, pincha aquí
Muchas preguntas tienen respuesta en la wiki
Plumaveloz
 
Posts: 691
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 0 time
Been thanked: 11 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Thu Sep 27, 2012 6:30 am

Plumaveloz wrote:
Brshk1 wrote:Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?


Hola:
Yo, en otros casos que he encontrado, he optado por reducir el número de segmentos en los que se producía la cuestión. Es una solución "amanuense" pero, aparentemente, no se repiten los UR.

En este caso en concreto, yo eliminaría todos los segmentos que señala este permalink
https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... ,130583531

y prolongaría este otro segmento, siguiendo el trazado de los anteriores:
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =130585537

Manteniendo este último segmento permito que no se borren los datos de velocidad media y volumen de tránsito que se supone que los segmentos almacenan.

Trato de quitar sólo los segmentos que están afectados por la conectividad inveras... al menos los que aparecen en la UR.

El problema de hacer esto es que después hay que revisar los distintos niveles a los que otras vías cruzan los que hemos eliminado.

Salud,
Á.


No parece mala solución, aunque me fastidia personalmente ya que muchos de los problemas de conectividad inversa vienen de los tiempos en que se importaron los mapas base y Waze prometió resolverlos por sí mismo. Esperando estamos.

Voy a ver si primero puedo solucionar yo lo de la conectividad sin cambiar vías. Es un tramo de autopista que va de viaducto a túnel y sigo con viaducto y túnel hasta en final (fíjate las trazas GPS como van), por lo que habría muchos niveles que ajustar.

Es más. Como casi todas las autopistas y autovías de España han sido importadas así, tendríamos que hacer un WoW para dejarlas como tramos únicos a un mismo nivel y modificar todas las que cruzan por arriba o por debajo. Es posible que en esos puntos Waze se esté liando, porque es típicamente donde me encuentro segmentos de freeway desbloqueados.
CM España || Nexus 5 / Android 6 || BB Z10 / OS 10.3.1 || Waze: latest
Image
Beti berandu!!!.
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1813
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 234 times
Been thanked: 243 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Thu Sep 27, 2012 4:41 pm

Brshk1 wrote:Es más. Como casi todas las autopistas y autovías de España han sido importadas así, tendríamos que hacer un WoW para dejarlas como tramos únicos a un mismo nivel y modificar todas las que cruzan por arriba o por debajo. Es posible que en esos puntos Waze se esté liando, porque es típicamente donde me encuentro segmentos de freeway desbloqueados.


Tomo nota.... vamos a tener trabajo hasta el 2014 :lol:
Image
CM España. I-Phone 6Plus. I-Poteca a 30 años
Si quieres editar mapas en España, pincha aquí
Muchas preguntas tienen respuesta en la wiki
Plumaveloz
 
Posts: 691
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 0 time
Been thanked: 11 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby ukume » Thu Sep 27, 2012 7:34 pm

EStoy intentando entender lo que explicais pero no lo entiendo, ¿Cual es el problema con las autopistas y autovias? podriais intentar explicarlo para " novatos"??
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1417
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 170 times
Been thanked: 393 times

Next

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users