Un error para editores avanzados

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, Brshk1, ukume, robindlc, calandraca

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sun Sep 23, 2012 7:28 pm

Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1840
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 266 times
Been thanked: 279 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Sun Sep 30, 2012 6:21 pm

Hola a todos:
Creo que es importante que prioricemos las tareas. Que una autopista tengo muchos o pocos segmentos, o muchos o pocos nodos, mi opinión es que no es prioritario.
Dicho esto, de lo poco que yo voy sabiendo de Waze es que, en sus tripas tiene una base de datos enorme. Cada segmento y cada nodo son un ítem en la base de datos... puede que más. Ergo, si hay menos segmentos, la base tendrá menos datos y funcionará más eficazmente. Puede ser que algunos de estos errores se deban al excesivo número de segmentos/nodos y, en la práctica, yo he comprobado que reduciendo el número de segmentos se solucionan problemas.... pero no siempre
La navegación con Waze no es un método exacto. Creo que hay muchísima labor por hacer... como para dedicar mucho tiempo a un problema: Dadle una vuelta, intentar solucionarlo, y si no podéis y el problema lleva abierto un tiempo razonable... digamos un mes... pues cerradlo como "Not Identified" y a por otro.
Si no hay voces discordantes... cambiaré la Wiki para incluir este plazo de un mes en la "resolución de conflictos". ¿alguien piensa que es demasiado corto/largo?
Salud,
Á.
Plumaveloz
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 690
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 3 times
Been thanked: 14 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby ukume » Sat Sep 29, 2012 10:16 pm

Lo digo porque aveces en algun tramo de unos 100 metros me he visto con muchos nodos a que el tramo pasa por encima de un rio y despues un puente o asi.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sat Sep 29, 2012 9:41 pm

Vamos haciendo camino al andar, porque no hay un modo más correcto que otro. Hay que ir descubriendo con la práctica.

Hasta ahora yo diría que no importaba meter un nodo de tipo intersección para separar tramos que van a distintos niveles, pero a lo mejor tenemos que decidir modificar las buenas prácticas y dejar prioritariamente los segmentos de tipo freeway lo más largos posibles y al mismo nivel, cambiando las vías que los cruzan.

A waze tampoco le sientan bien los tramos demasiado largos, así que no tengo una respuesta definitiva.

Si alguien tiene una opinión más cualificada, que la deje por aquí. Si no, aplicaremos la norma de que mientras no haya problemas, no es necesario cambiar los mapas. Para vías nuevas, se recomienda economía en nodos intersección (ver guía de buenas prácticas en el wiki).
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1840
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 266 times
Been thanked: 279 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby ukume » Sat Sep 29, 2012 9:30 pm

Ok, voy pillando. entonces en una carretera que tiene esos tramitos como es correcto actuar? juntar los tramos en 1? y que sea un unico tramo entre incorporacion e incorporacion?
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sat Sep 29, 2012 9:28 pm

Hola Ukume:

Lo primero que hay que decir es que aquí novatos somos todos, porque seguimos aprendiendo los secretos de Waze, algunos mejor guardados que el oro de Fort Knox.

El problema venía de que un usuario se había quejado de que waze le había mandado en dirección contraria por una autopista. Plumaveloz apunta a que se puede arreglar uniendo los segmentos de la misma. El problema es, si miras casi cualquier autopista o autovía, que todas están partidas en infinidad de tramos. A veces es porque hay viaductos o túneles.

Además yo he detectado que waze tiene a hacer cosas raras con esos tramitos que son cruzados a distinto nivel por otras carreteras, como por ejemplo desbloquearlos.

No sé si ha quedado claro, si no, pregunta e intentaré mejorar la explicación.
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1840
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 266 times
Been thanked: 279 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby ukume » Thu Sep 27, 2012 7:34 pm

EStoy intentando entender lo que explicais pero no lo entiendo, ¿Cual es el problema con las autopistas y autovias? podriais intentar explicarlo para " novatos"??
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Thu Sep 27, 2012 4:41 pm

Brshk1 wrote:Es más. Como casi todas las autopistas y autovías de España han sido importadas así, tendríamos que hacer un WoW para dejarlas como tramos únicos a un mismo nivel y modificar todas las que cruzan por arriba o por debajo. Es posible que en esos puntos Waze se esté liando, porque es típicamente donde me encuentro segmentos de freeway desbloqueados.


Tomo nota.... vamos a tener trabajo hasta el 2014 :lol:
Plumaveloz
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 690
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 3 times
Been thanked: 14 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Thu Sep 27, 2012 6:30 am

Plumaveloz wrote:
Brshk1 wrote:Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?


Hola:
Yo, en otros casos que he encontrado, he optado por reducir el número de segmentos en los que se producía la cuestión. Es una solución "amanuense" pero, aparentemente, no se repiten los UR.

En este caso en concreto, yo eliminaría todos los segmentos que señala este permalink
https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... ,130583531

y prolongaría este otro segmento, siguiendo el trazado de los anteriores:
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =130585537

Manteniendo este último segmento permito que no se borren los datos de velocidad media y volumen de tránsito que se supone que los segmentos almacenan.

Trato de quitar sólo los segmentos que están afectados por la conectividad inveras... al menos los que aparecen en la UR.

El problema de hacer esto es que después hay que revisar los distintos niveles a los que otras vías cruzan los que hemos eliminado.

Salud,
Á.


No parece mala solución, aunque me fastidia personalmente ya que muchos de los problemas de conectividad inversa vienen de los tiempos en que se importaron los mapas base y Waze prometió resolverlos por sí mismo. Esperando estamos.

Voy a ver si primero puedo solucionar yo lo de la conectividad sin cambiar vías. Es un tramo de autopista que va de viaducto a túnel y sigo con viaducto y túnel hasta en final (fíjate las trazas GPS como van), por lo que habría muchos niveles que ajustar.

Es más. Como casi todas las autopistas y autovías de España han sido importadas así, tendríamos que hacer un WoW para dejarlas como tramos únicos a un mismo nivel y modificar todas las que cruzan por arriba o por debajo. Es posible que en esos puntos Waze se esté liando, porque es típicamente donde me encuentro segmentos de freeway desbloqueados.
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1840
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 266 times
Been thanked: 279 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Tue Sep 25, 2012 4:30 pm

calandraca wrote:Pues yo me encontré este par de URs que no entiendo... revisé por si había giros no autorizados a distancia... pero no encontre.
Será una electrocucción inversa de esas que decis??? :lol: :lol: :lol: :lol:


Buf... más adelante hay un cruce peliagudo:
https://es.waze.com/editor/?zoom=8&lat= ... TTTFTTTTFT

En él, yo quitaría la doble vía y la dejaría como una sola de sentido doble. Eso simplicaría mucho los giros.. quizá el navegador esté penalizando el trayecto por eso... y te meta por el camino de la derecha.

También pondría como tipo "Dirt Roads" las calles donde se produce la instrucción errónea. Eso les dará una penalización grande y probablemente haga que el navegador no las considere.

Salud,

Á.
Plumaveloz
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 690
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 3 times
Been thanked: 14 times

Next

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: huakayo