Un error para editores avanzados

Mapas y ediciones
Forum rules
Visita nuestra WIKI.

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sat Sep 29, 2012 9:28 pm

Hola Ukume:

Lo primero que hay que decir es que aquí novatos somos todos, porque seguimos aprendiendo los secretos de Waze, algunos mejor guardados que el oro de Fort Knox.

El problema venía de que un usuario se había quejado de que waze le había mandado en dirección contraria por una autopista. Plumaveloz apunta a que se puede arreglar uniendo los segmentos de la misma. El problema es, si miras casi cualquier autopista o autovía, que todas están partidas en infinidad de tramos. A veces es porque hay viaductos o túneles.

Además yo he detectado que waze tiene a hacer cosas raras con esos tramitos que son cruzados a distinto nivel por otras carreteras, como por ejemplo desbloquearlos.

No sé si ha quedado claro, si no, pregunta e intentaré mejorar la explicación.
CM España || Nexus 5 / Android 6 || BB Z10 / OS 10.3.1 || Waze: latest
Image
Beti berandu!!!.
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1820
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 239 times
Been thanked: 251 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby ukume » Sat Sep 29, 2012 9:30 pm

Ok, voy pillando. entonces en una carretera que tiene esos tramitos como es correcto actuar? juntar los tramos en 1? y que sea un unico tramo entre incorporacion e incorporacion?
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1417
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 394 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sat Sep 29, 2012 9:41 pm

Vamos haciendo camino al andar, porque no hay un modo más correcto que otro. Hay que ir descubriendo con la práctica.

Hasta ahora yo diría que no importaba meter un nodo de tipo intersección para separar tramos que van a distintos niveles, pero a lo mejor tenemos que decidir modificar las buenas prácticas y dejar prioritariamente los segmentos de tipo freeway lo más largos posibles y al mismo nivel, cambiando las vías que los cruzan.

A waze tampoco le sientan bien los tramos demasiado largos, así que no tengo una respuesta definitiva.

Si alguien tiene una opinión más cualificada, que la deje por aquí. Si no, aplicaremos la norma de que mientras no haya problemas, no es necesario cambiar los mapas. Para vías nuevas, se recomienda economía en nodos intersección (ver guía de buenas prácticas en el wiki).
CM España || Nexus 5 / Android 6 || BB Z10 / OS 10.3.1 || Waze: latest
Image
Beti berandu!!!.
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1820
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 239 times
Been thanked: 251 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby ukume » Sat Sep 29, 2012 10:16 pm

Lo digo porque aveces en algun tramo de unos 100 metros me he visto con muchos nodos a que el tramo pasa por encima de un rio y despues un puente o asi.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1417
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 394 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Plumaveloz » Sun Sep 30, 2012 6:21 pm

Hola a todos:
Creo que es importante que prioricemos las tareas. Que una autopista tengo muchos o pocos segmentos, o muchos o pocos nodos, mi opinión es que no es prioritario.
Dicho esto, de lo poco que yo voy sabiendo de Waze es que, en sus tripas tiene una base de datos enorme. Cada segmento y cada nodo son un ítem en la base de datos... puede que más. Ergo, si hay menos segmentos, la base tendrá menos datos y funcionará más eficazmente. Puede ser que algunos de estos errores se deban al excesivo número de segmentos/nodos y, en la práctica, yo he comprobado que reduciendo el número de segmentos se solucionan problemas.... pero no siempre
La navegación con Waze no es un método exacto. Creo que hay muchísima labor por hacer... como para dedicar mucho tiempo a un problema: Dadle una vuelta, intentar solucionarlo, y si no podéis y el problema lleva abierto un tiempo razonable... digamos un mes... pues cerradlo como "Not Identified" y a por otro.
Si no hay voces discordantes... cambiaré la Wiki para incluir este plazo de un mes en la "resolución de conflictos". ¿alguien piensa que es demasiado corto/largo?
Salud,
Á.
Image
CM España. I-Phone 6Plus. I-Poteca a 30 años
Si quieres editar mapas en España, pincha aquí
Muchas preguntas tienen respuesta en la wiki
Plumaveloz
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 694
Joined: Sun Sep 04, 2011 9:48 pm
Location: Madrid - Spain
Has thanked: 3 times
Been thanked: 13 times

Previous

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users