Un error para editores avanzados

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, calandraca, dewitg, robindlc, Brshk1

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sat Sep 29, 2012 9:41 pm

Vamos haciendo camino al andar, porque no hay un modo más correcto que otro. Hay que ir descubriendo con la práctica.

Hasta ahora yo diría que no importaba meter un nodo de tipo intersección para separar tramos que van a distintos niveles, pero a lo mejor tenemos que decidir modificar las buenas prácticas y dejar prioritariamente los segmentos de tipo freeway lo más largos posibles y al mismo nivel, cambiando las vías que los cruzan.

A waze tampoco le sientan bien los tramos demasiado largos, así que no tengo una respuesta definitiva.

Si alguien tiene una opinión más cualificada, que la deje por aquí. Si no, aplicaremos la norma de que mientras no haya problemas, no es necesario cambiar los mapas. Para vías nuevas, se recomienda economía en nodos intersección (ver guía de buenas prácticas en el wiki).
CM Spain|| Nexus 5 / LOS 7.1.2 - rooted || Galaxy J5 (2015) / 6.0.1 Stock || Waze: latest
Image
Más info (Beti berandu!!!).
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1912
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 298 times
Been thanked: 323 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sat Sep 29, 2012 9:28 pm

Hola Ukume:

Lo primero que hay que decir es que aquí novatos somos todos, porque seguimos aprendiendo los secretos de Waze, algunos mejor guardados que el oro de Fort Knox.

El problema venía de que un usuario se había quejado de que waze le había mandado en dirección contraria por una autopista. Plumaveloz apunta a que se puede arreglar uniendo los segmentos de la misma. El problema es, si miras casi cualquier autopista o autovía, que todas están partidas en infinidad de tramos. A veces es porque hay viaductos o túneles.

Además yo he detectado que waze tiene a hacer cosas raras con esos tramitos que son cruzados a distinto nivel por otras carreteras, como por ejemplo desbloquearlos.

No sé si ha quedado claro, si no, pregunta e intentaré mejorar la explicación.
CM Spain|| Nexus 5 / LOS 7.1.2 - rooted || Galaxy J5 (2015) / 6.0.1 Stock || Waze: latest
Image
Más info (Beti berandu!!!).
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1912
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 298 times
Been thanked: 323 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Thu Sep 27, 2012 6:30 am

Plumaveloz wrote:
Brshk1 wrote:Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?


Hola:
Yo, en otros casos que he encontrado, he optado por reducir el número de segmentos en los que se producía la cuestión. Es una solución "amanuense" pero, aparentemente, no se repiten los UR.

En este caso en concreto, yo eliminaría todos los segmentos que señala este permalink
https://world.waze.com/editor/?zoom=2&l ... ,130583531

y prolongaría este otro segmento, siguiendo el trazado de los anteriores:
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... =130585537

Manteniendo este último segmento permito que no se borren los datos de velocidad media y volumen de tránsito que se supone que los segmentos almacenan.

Trato de quitar sólo los segmentos que están afectados por la conectividad inveras... al menos los que aparecen en la UR.

El problema de hacer esto es que después hay que revisar los distintos niveles a los que otras vías cruzan los que hemos eliminado.

Salud,
Á.


No parece mala solución, aunque me fastidia personalmente ya que muchos de los problemas de conectividad inversa vienen de los tiempos en que se importaron los mapas base y Waze prometió resolverlos por sí mismo. Esperando estamos.

Voy a ver si primero puedo solucionar yo lo de la conectividad sin cambiar vías. Es un tramo de autopista que va de viaducto a túnel y sigo con viaducto y túnel hasta en final (fíjate las trazas GPS como van), por lo que habría muchos niveles que ajustar.

Es más. Como casi todas las autopistas y autovías de España han sido importadas así, tendríamos que hacer un WoW para dejarlas como tramos únicos a un mismo nivel y modificar todas las que cruzan por arriba o por debajo. Es posible que en esos puntos Waze se esté liando, porque es típicamente donde me encuentro segmentos de freeway desbloqueados.
CM Spain|| Nexus 5 / LOS 7.1.2 - rooted || Galaxy J5 (2015) / 6.0.1 Stock || Waze: latest
Image
Más info (Beti berandu!!!).
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1912
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 298 times
Been thanked: 323 times

Re: Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Mon Sep 24, 2012 6:54 pm

calandraca wrote::oops: :oops: :oops: ya está desbloqueado....


¿Por qué :oops: :oops: :oops: :oops: ? Si tú no tenías nada que ver, creo que el tramo bloqueado era mío.

calandraca wrote:Pues yo me encontré este par de URs que no entiendo... revisé por si había giros no autorizados a distancia... pero no encontre.
Será una electrocucción inversa de esas que decis??? :lol: :lol: :lol: :lol:


Podría ser que algún cruce no esté bien, como este (aunque no afecte en este caso).
CM Spain|| Nexus 5 / LOS 7.1.2 - rooted || Galaxy J5 (2015) / 6.0.1 Stock || Waze: latest
Image
Más info (Beti berandu!!!).
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1912
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 298 times
Been thanked: 323 times

Un error para editores avanzados

Postby Brshk1 » Sun Sep 23, 2012 7:28 pm

Hola.

Me he encontrado un UR en este lugar.

¿A alguien se le ocurre por qué waze propone una ruta en contradirección por una autopista bien marcada y bloqueada? Más raro todavía porque el usuario iba en el sentido bueno.

¿Tendré que estudiarme la famosa 'conectividad inversa'?
CM Spain|| Nexus 5 / LOS 7.1.2 - rooted || Galaxy J5 (2015) / 6.0.1 Stock || Waze: latest
Image
Más info (Beti berandu!!!).
Movember 2015, por una buena causa..
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1912
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 298 times
Been thanked: 323 times

Previous

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users