Autovías en construcción

Moderators: krankyd, adriansinger, Unholy, ukume, Nadril, Plumaveloz, robindlc, Brshk1, ssswz26, calandraca

Re: Autovías en construcción

Postby adriansinger » Thu Jan 03, 2013 3:50 pm

Breitlingwings wrote:Vuelvo a la carga, esta vez con un tema que, bajo mi opinión, tampoco esta bien editado. Me refiero a las autovías en construcción, que figuran ya en el mapa de Waze como completas, si bien es cierto que no están conectadas o con giros prohibidos para que el navegador no las use. Pero el simple hecho de verlas en el mapa creo que puede confundir, sobre todo en aquellos tramos en los que sólo existe la explanación en la vida real y que les queda muchos meses de obra hasta que sean operativas.

Cómo lo veis?


En próximas versiones del cliente quizás haya una opción de marcar vías como "cerradas por obras".
Adrián Singer
Community Manager
América Latina, España, Portugal y Brasil

Image
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 3882
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 441 times
Been thanked: 572 times

Re: Autovías en construcción

Postby alvaro9000 » Thu Apr 03, 2014 9:00 am

repesco este tema por dos cuestiones:

lo que se comenta en los ultimos post de la perdida de señal de GPS, yo tambien he visto sistematicamente fallos de UR por señales de GPS rarisimas. Y a mi personalmente con el navegador hay un punto siempre que pierde cobertura, y es una explanada. pueden ser cuarteles de la GC o tambien radioenlaces, que tienen mucha pitera y se pueden "llevar" la señal.

respecto a lo de incluir las autovias en construcción, creo que es interesante porque:

- visualmente ayuda en la navegación. hemos comentado muchas veces que qué sentido tiene incluir los railroads si no podemos usarlos, pero se comenta que ayudan a tener referencias en la conduccion. en este caso, creo que tambien aporta.
- cuando esten terminados como decis saltaran las UR por no estar conectados a la via principal
- Otros navegadores/mapas los incluyen, marcandolos como en construccion OSM es un buen ejemplo.

Eso si, desde la inclusión de los escudos de auovias y carreteras nacionales creo que es interesante que aparezcan con el escudo correcto. para ello lo que se puede hacer es poner primero "En construcción" y luego el nombre de la via. de esta manera no asigna escudo de A-xx en el cliente, quedando de esta manera mas discreta.

La opcion de ponerla como railroad o runway tambien podia ser, pero quedaria menos visual, creo yo

un saludo
Image
AM de Navarra
alvaro9000
 
Posts: 207
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 8 times

Autovías en construcción

Postby Breitlingwings » Thu Jan 03, 2013 2:43 pm

Vuelvo a la carga, esta vez con un tema que, bajo mi opinión, tampoco esta bien editado. Me refiero a las autovías en construcción, que figuran ya en el mapa de Waze como completas, si bien es cierto que no están conectadas o con giros prohibidos para que el navegador no las use. Pero el simple hecho de verlas en el mapa creo que puede confundir, sobre todo en aquellos tramos en los que sólo existe la explanación en la vida real y que les queda muchos meses de obra hasta que sean operativas.

Cómo lo veis?
Image Area Manager: Lugo, Llanes.
Breitlingwings
 
Posts: 118
Joined: Wed Nov 28, 2012 3:59 pm
Location: Lugo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 17 times

Re: Autovías en construcción

Postby Breitlingwings » Thu Jan 03, 2013 6:11 pm

adriansinger wrote:En próximas versiones del cliente quizás haya una opción de marcar vías como "cerradas por obras".


Es de agradecer, en determinados casos puede ser útil, como por ejemplo este puente romano que está cerrado al tráfico por unos meses. Es una vía que existe hace 2000 años y que temporalmente está cerrada al tráfico, simplemente he prohibido los giros de entrada al puente en ambas márgenes del río, de esa forma el navegador no puede hacer ruta por él:

https://es.waze.com/editor/?lon=-7.5634 ... =131359538

Pero yo hablo de otra cosa, y este es un ejemplo:

https://es.waze.com/editor/?lon=-4.6215 ... ,186177639

Todo ese tramo sencillamente no existe, es sólo explanada en la mayor parte, incluso con puentes sin construir, túneles sin excavar, etc. Qué sentido tiene que salga la autovía en el cliente? Esto no es un "cerrado por obras", es un "no existe".
Image Area Manager: Lugo, Llanes.
Breitlingwings
 
Posts: 118
Joined: Wed Nov 28, 2012 3:59 pm
Location: Lugo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 17 times

Re: Autovías en construcción

Postby Breitlingwings » Thu Jan 03, 2013 10:58 pm

Nadril wrote:Difícil dilema. También pienso que lo mejor sería que no estuviera, pero claro, al autor le iba a hacer una gracia que se la borraran después de las horas que le habrá echado...


Ese es el tema, a mi desde luego no me gustaría que nadie me borrara mi trabajo porque sí. Pero tampoco veo normal que la Autovía del Cantábrico esté entera en Waze, cuando en la realidad en algunos sitios ni se la ve ni se la espera.
Image Area Manager: Lugo, Llanes.
Breitlingwings
 
Posts: 118
Joined: Wed Nov 28, 2012 3:59 pm
Location: Lugo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 17 times

Re: Autovías en construcción

Postby Breitlingwings » Sat Apr 06, 2013 10:15 pm

Siento volver atrás en el tiempo y subir este tema de nuevo, pero es que es la cuarta vez que aparece este UR por el tema de la autovía en construcción:

https://es.waze.com/editor/?lon=-4.5185 ... TTTTTTTTFT

Yo sinceramente sigo sin ver la utilidad de tenerla ya en el mapa, cuando le faltan muchos meses de trabajo aun y hay zonas en las que no existe ni siquiera la explanación. Qué hago, seguir ignorando los UR?
Image Area Manager: Lugo, Llanes.
Breitlingwings
 
Posts: 118
Joined: Wed Nov 28, 2012 3:59 pm
Location: Lugo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 17 times

Re: Autovías en construcción

Postby Breitlingwings » Sun Apr 07, 2013 10:44 am

Pruebo y os cuento, gracias calan. Yo sinceramente lo borraba, pero no me gusta tampoco eliminar el trabajo de otra persona. Es un tema delicado.
Image Area Manager: Lugo, Llanes.
Breitlingwings
 
Posts: 118
Joined: Wed Nov 28, 2012 3:59 pm
Location: Lugo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 17 times

Re: Autovías en construcción

Postby Breitlingwings » Tue Apr 09, 2013 1:46 pm

Hola casi vecino...

El problema no es la navegación, efectivamente el tramo está desconectado y no interviene en la navegación. Para mi el problema es que enmaraña el mapa y las referencias visuales, estás buscando una carretera que no existe y que además va a tardar tiempo en existir, incluso algún trazado no está claro aun (muchos problemas de cimentación en suelos arenosos). Y se añade el hecho de que las trazas de usuarios en determinada zona que coincide con el enganche, pasan más cerca de la autovía inexistente que de la carretera actual en uso, lo que genera UR constantemente.

Hay algún tipo de vía que no aparezca en el mapa del teléfono? De esa forma no arruinamos el trabajo ya hecho, pero no veríamos lo que no existe.
Image Area Manager: Lugo, Llanes.
Breitlingwings
 
Posts: 118
Joined: Wed Nov 28, 2012 3:59 pm
Location: Lugo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 17 times

Re: Autovías en construcción

Postby Breitlingwings » Wed Apr 24, 2013 7:58 am

Nada, sigue sin funcionar:

https://es.waze.com/editor/?lon=-4.5199 ... TTTTTTTFTT

El tema es que ni las trazas de usuarios ni la traza media se corresponden con la realidad, no sé por qué en ese punto se desvían tantísimo de la circulación actual. Es como si hubiese un "despiste GPS" y pocos metros después vuelve de golpe a su sitio. Os puedo asegurar que en ese punto no existe nada, sólo unos pilares a medio hacer.
Image Area Manager: Lugo, Llanes.
Breitlingwings
 
Posts: 118
Joined: Wed Nov 28, 2012 3:59 pm
Location: Lugo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 17 times

Re: Autovías en construcción

Postby Breitlingwings » Wed Apr 24, 2013 11:01 pm

Depende de lo que se considere montaña y cerca, los Picos de Europa están a pocos kilómetros :D

No, en serio: hay una ladera por la que discurre la N-634, pero para nada afecta a la señal GPS. Lo que hay es un cuartel de la Guardia Civil... quizá inhibidores de frecuencia? Es una posibilidad pero no me termina de convencer, en todo caso se pierden las trazas por ello, pero no se curvan. Dejo la imagen del punto en cuestión. El cuartel se ve a la izquierda de la carretera, y a la izquierda de esa pequeña iglesia blanca del fondo.

http://goo.gl/maps/A7HVV
Image Area Manager: Lugo, Llanes.
Breitlingwings
 
Posts: 118
Joined: Wed Nov 28, 2012 3:59 pm
Location: Lugo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 17 times

Next

Return to Edición de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users