Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, Brshk1, ukume, robindlc, calandraca

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Postby Calopez78 » Thu Apr 11, 2013 11:50 am

El problema con el que nos hemos encontrado acá, es que frecuentemente el programa de ruteo envía al usuario a navegar a través de la rotonda partida, en vez de permitirle continuar por la vía que la parte, que por supuesto es la ruta más directa.

Esto lo he atribuido a la información existente de velocidades promedio en los segmentos involucrados.

Alguna idea para evitar que pase?

Saludos desde Colombia!
Attachments
falsa rotonda.JPG
(40.7 KiB) Downloaded 2062 times
Calopez78
 
Posts: 897
Joined: Tue Nov 02, 2010 4:42 am
Has thanked: 358 times
Been thanked: 690 times

Re: Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Postby Brshk1 » Thu Apr 11, 2013 6:07 am

Yo sí, lo he visto con mis propios ojos. Mandaría un enlace de street view, pero con el teléfono es muy complicado.

Enviado desde mi ignorancia usando la osadía.
Brshk1
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1847
Joined: Wed Mar 24, 2010 8:38 pm
Location: Durango (ES)
Has thanked: 266 times
Been thanked: 280 times

Re: Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Postby juandaca » Wed Apr 10, 2013 8:27 pm

Pues yo no me he encontrado nunca una rotonda partida señalizada como rotonda. :|
juandaca
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 133
Joined: Fri Sep 21, 2012 6:21 pm
Has thanked: 49 times
Been thanked: 40 times

Re: Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Postby pablobetes » Wed Apr 10, 2013 12:31 am

Hola.

Aunque no sea del todo relevante, en el código de circulación las rotondas o plazas partidas sí están señalizadas como rotondas.

Según el artículo de la Wiki:

Los segmentos confluyen, pero no hay una isleta central que evite que el tráfico pase de un lado al otro. Tampoco ninguna señalización vertical o pintada en el suelo que indiquen la presencia de una rotonda.


Lo curioso es que muchas de las rotondas partidas de España sí que están señalizadas con la señal vertical de rotonda (señal R-402), con lo cual, está fuera de las características de la Wiki para no pavimentarse como rotonda.

Sé que no se debería comparar, pero todos los navegadores que he tenido (TomTom, Google Maps, Apple Maps), siempre las consideran como rotondas. De hecho, la mayoría de las rotondas partidas que hay pavimentadas en Waze, tanto en España como en Estados Unidos, son rotondas.

Desde mi punto de vista, las indicaciones que da Waze son mucho más precisas cuando la rotonda partida está pavimentada como rotonda, que como calle normal. Esta misma tarde, he pasado por una de ellas en Madrid que está pavimentada con Streets y las indicaciones que ha dado son las siguientes:

rotonda.png
(55.34 KiB) Downloaded 1756 times


Gire a la derecha, gire a la izquierda, gire a la izquierda (otra vez) y gire a la derecha. (4 instrucciones).

Si estuviese pavimentada como una rotonda, simplemente diría: Tome la X salida. (1 única instrucción).

De hecho, cuando lee las 4 instrucciones, al ser tan cerca unas de otras, empieza a decir indicaciones como loco durante 30 o 40 segundos. Es mucho más cómodo que diga una sola instrucción que todo el mundo entiende y no lía para nada.

¿Qué opináis?
Last edited by pablobetes on Wed Apr 10, 2013 9:03 pm, edited 1 time in total.
pablobetes
 
Posts: 44
Joined: Fri Oct 19, 2012 10:11 pm
Location: Madrid (Madrid, ES)
Has thanked: 16 times
Been thanked: 7 times

Re: Rotonda

Postby yoDompi » Tue Feb 19, 2013 1:50 pm

Yo creo que sea como sea, WAZE tiene que hacer algo con esta situación y cambiar su código. Ya sea para arreglar y que sean "rotondas" y que diga bien las salidas, o Convertirlos en cruces pero que WAZE sea capaz de nombrarte la oreja.

Con las herramientas actuales creo que es imposible hacerlas bien y que las indicaciones estén bien.
yoDompi
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 250
Joined: Wed Dec 08, 2010 8:47 pm
Has thanked: 30 times
Been thanked: 11 times

Re: Rotonda

Postby Rubenmgs » Tue Feb 19, 2013 12:54 pm

Que Tomtom y vía michelín traten a la Raqueta de rotonda es porque los dos usan la tecnología de mapas NavTeq.

Yo personalmente no quiero que eso lo trate de rotonda, tanto por las indicaciones erróneas, como por el mal cálculo de ruta que eso genera.

Repito, la navegación dentro de estos segmentos no es en forma circulatoria, por lo tanto, no se debe marcar así.

Si se pierden instrucciones de navegación, cuando queremos por ejemplo tomar la vía de la izquierda, quizás lo que se debería de hace es simplificar el mapa y nombrar bien las vías, que suele ser el fallo aveces, para que de las instrucciones correctas, pero no readaptar todo para que eso funcione con las instrucciones de rotonda.
Rubenmgs
Localizers
Localizers
 
Posts: 436
Joined: Mon Jul 09, 2012 11:00 am
Has thanked: 16 times
Been thanked: 84 times

Re: Rotonda

Postby alvaro9000 » Tue Feb 19, 2013 12:31 pm

tomtom las considera como rotondas. se que no todo lo que hagan los demas tiene que estar necesariamente bien, pero es que la otra alternativa que nos queda no es que me parezca demasiado mejor. si tuvieramos una solucion mejor, yo encantado, pero es que esa opción tampoco me parece adecuada

http://routes.tomtom.com/?Lid=6#

viamichelin tambien lo hace igual

http://www.viamichelin.es/web/Mapas-Pla ... Rrd01EZz0=

un saludo
Attachments
r6.JPG
(34.65 KiB) Downloaded 1648 times
r5.JPG
(82.46 KiB) Downloaded 1650 times
alvaro9000
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 230
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 31 times
Been thanked: 25 times

Re: Rotonda

Postby ukume » Tue Feb 19, 2013 12:23 pm

Creo que este tema ya se ha comentado infinidad de veces y No son rotondas y no han de tratarse asi.

Por muchos motivos, visualmente cuando vas en coche el 80% no se visualizan como rotonda.
Las instrucciones no son correctas el 90% de las veces. y generan mucha mas confusión que como se estableció en el standar.
- En ninguno de los países que conozco las tratan como rotondas.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1378
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 406 times

Re: Rotonda

Postby alvaro9000 » Tue Feb 19, 2013 11:59 am

creo que el problema es de programacion en las instrucciones de voz, que no es capaz de contar bien las salidas. eso no pasa con el programa de rutado, que lo hace perfectamente.

si vas por la via principal no deberia darte ninguna indicacion de entrar en la rotonda, y de hecho asi lo hace (lo he comprobado en la rotonda de la NA-132)

asi que, estoy totalmente deacuerdo que no son rotondas, pero el tema es que si lo hacemos con segmentos tipo via las instrucciones son confusas y tampoco nos sirven de mucho.

se ha hecho la consulta a los wazes jefes a ver por qué al hacer las instrucciones de voz considera la salida como 0th y por eso se queda callado? a lo mejor es facil de corregir y asi tenemos la solución hecha.
alvaro9000
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 230
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 31 times
Been thanked: 25 times

Re: Rotonda

Postby Rubenmgs » Tue Feb 19, 2013 11:46 am

Robindlc, ha explicado bien, un par de post más atrás la foto de lo que es real de esas "falsas rotondas".

Navegando por internet y tirando de memoria, a esto se le llaman "raquetas" y navegación como podemos ver en este link: http://autoescuelamiguel.com/blog/2010/ ... a-raqueta/ No se hace como en una glorieta o rotonda, por lo que cualquier indicación que sea como una rotonda es totalmente incorrecta.
Rubenmgs
Localizers
Localizers
 
Posts: 436
Joined: Mon Jul 09, 2012 11:00 am
Has thanked: 16 times
Been thanked: 84 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users