Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Moderators: krankyd, adriansinger, Unholy, ukume, Nadril, Plumaveloz, robindlc, Brshk1, ssswz26, calandraca

Re: Rotonda

Postby Nikiburton » Sat Jan 19, 2013 3:56 pm

Perfecta la aclaración, creo hacía tiempo que era necesaria.
Por cierto, para desahogarme un poco, aquí en Sevilla los de movilidad como lo llaman ahora modernamente (vamos, tráfico) son un poco brutotes. Llevan una época que les da por poner alguna que otra rotonda con semáforos jajajaja, y no de las partidas, sino de las rotondas rotondas. Además os puedo asegurar que antes que era un cruce normal, regulado por semáforos no había ni la mitad de atascos que ahora que es una rotonda regulada por semáforos.

PD: Parece que ahora está algo mejor:
https://world.waze.com/editor/?zoom=7&l ... TTTTTTTTFT
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

Re: Rotonda

Postby Nikiburton » Sun Jan 20, 2013 8:40 am

Pues estas "rotondas partidas" están reguladas por semáforos, así que la prioridad la dan ellos.
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

Re: Rotonda

Postby Nikiburton » Mon Feb 04, 2013 2:49 pm

Muy de acuerdo con Juanca. Definitivamente habría que estudiar si se puede adaptar el concepto de rotonda para las semirrotondas, o crear uno nuevo.
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

Re: PRIORICEMOS NUESTROS PROBLEMAS EN WAZE: WAZE TOP ISSUES

Postby Nikiburton » Thu Nov 14, 2013 4:47 pm

calandraca wrote:
Nikiburton wrote:Y qué me decís de ajustar el sistema para que todas las rotondas se editen de igual modo?
Es decir, que las rotondas "partidas" se puedan crear igual que las otras con segmentos de rotonda y posteriormente el cliente rutee correctamente sobre dichas rotondas.
Evitaríamos algunos problemas actuales además de los editores nuevos que no lo tienen tan claro.

Hola Niki. Con las actuales toolbox, puedes crear una rotonda normal y luego convertirla en rotonda partida de forma mucho mas sencilla, seleccionando sus segmentos para convertirlos en segmentos con carácteristicas normales... sin olvidarte de re-editar el segmento que la atraviesa, que por defecto se borra... poco, a poco, pero vamos mejorando...Nada que ver con lo que teníamos hace un año !!! :) :) :) .

Sí, pero lo que yo pido es que si llegas a una rotonda partida te indique como en una rotonda normal, es decir: "siga de frente", "tome la tercera salida", etc.
Hoy en día da instrucciones un poco complicadas como "manténgase a la derecha" (para entrar en la rotonda) o "gire a la derecha" (para salir de la rotonda continuando de frente), etc
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

Re: PRIORICEMOS NUESTROS PROBLEMAS EN WAZE: WAZE TOP ISSUES

Postby Nikiburton » Sun Nov 17, 2013 8:20 am

Nikiburton wrote:
calandraca wrote:
Nikiburton wrote:Y qué me decís de ajustar el sistema para que todas las rotondas se editen de igual modo?
Es decir, que las rotondas "partidas" se puedan crear igual que las otras con segmentos de rotonda y posteriormente el cliente rutee correctamente sobre dichas rotondas.
Evitaríamos algunos problemas actuales además de los editores nuevos que no lo tienen tan claro.

Hola Niki. Con las actuales toolbox, puedes crear una rotonda normal y luego convertirla en rotonda partida de forma mucho mas sencilla, seleccionando sus segmentos para convertirlos en segmentos con carácteristicas normales... sin olvidarte de re-editar el segmento que la atraviesa, que por defecto se borra... poco, a poco, pero vamos mejorando...Nada que ver con lo que teníamos hace un año !!! :) :) :) .

Sí, pero lo que yo pido es que si llegas a una rotonda partida te indique como en una rotonda normal, es decir: "siga de frente", "tome la tercera salida", etc.
Hoy en día da instrucciones un poco complicadas como "manténgase a la derecha" (para entrar en la rotonda) o "gire a la derecha" (para salir de la rotonda continuando de frente), etc


calandraca wrote:Precisamente es que al ser una falsa rotonda, no puede dar instrucciones de navegación como si fuese una rotonda,... Esto ya se discutió en reiteradas ocasiones y de forma muy extendidas, incluso hicimos pruebas reales para ver como se comportaba en ellas en TTS.
Definitivamente, no son rotondas y quizás no deberíamos ni llamarlas "falsas rotondas" que parece un término confuso.

Entonces será que soy muy torpe. Cuando edito uno de estos "cruces" sólo consigo que dé instrucciones confusas.

Editado por robindlc para darle sentido (no se pueden anidar más de 3 quotes uno dentro del otro :lol: )
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

Re: Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Postby Nikiburton » Sat Nov 23, 2013 10:30 pm

He comprobado una rotonda partida en los mapas de google y apple y tampoco me gusta la solución. O es muy difícil implementarlo o no lo han pensado lo suficiente Adjunto capturas:
Attachments
ImageUploadedByTapatalkHD1385245786.008733.jpg
ImageUploadedByTapatalkHD1385245786.008733.jpg (90.96 KiB) Viewed 366 times
ImageUploadedByTapatalkHD1385245767.280088.jpg
ImageUploadedByTapatalkHD1385245767.280088.jpg (109.31 KiB) Viewed 365 times
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

Re: Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Postby Nikiburton » Sun Nov 24, 2013 11:05 pm

Realmente si es una cruce no tiene sentido que diga dos veces que gire a la derecha cuando tu ruta es hacia la izquierda.
Lo digo de otro modo, si fuera un colega mío de copiloto y me dijera antes de llegar al cruce que gire dos veces a la derecha para tomar a la izquierda podrían pasar dos cosas. O le pego un sopapo (es amigo y hay confianza) o tendría que verlo un médico.
Por otro lado, ir jugando con los ángulos de entrada y de las salidas me parece hilar demasiado fino y complicar la edición y las herramientas avanzadas de reparación de rotondas.
Resumiendo el tema hay dos cosas bien diferenciadas: la ruta y las instrucciones.
La ruta, salvo casos más complejos en los que intervienen las velocidades medias, están solventadas, Waze las hace bien.
Las instrucciones, y es de lo que trata este post, no tanto.
Yo propongo que Waze distinga cinco casos que se resumen en cuatro (entiéndase por vía principal la que divide la rotonda en dos):
1.- la entrada y la salida de "la rotonda" la hace por la vía principal y en el mismo sentido. Las instrucciones deben ser las que habría si no existiera la rotonda. Normalmente no diría nada, pues sería seguir de frente
2.- la entrada y la salida de "la rotonda" la hace por la vía principal y en distinto sentido. La instrucción debe ser "en el cruce cambie de sentido". No hay que decir más. Si tenemos carnet de conducir sabremos hacerlo.
3.-la entrada la hacemos por la vía principal y salimos por cualquier otra vía. Waze debería tratarlo como una rotonda estándar: "en el cruce tome la tercera salida" o "en el cruce gire a la izquierda"
4.-la entrada la hacemos por cualquier vía y salimos por la vía principal. Waze debería tratarlo de manera especial: "en el cruce incorpórese a la izquierda" o "en el cruce incorpórese a la derecha". Ésta es la indicación menos clara pero igual se os ocurre algo mejor.
5.-la entrada la hacemos por cualquier vía y salimos por cualquier otra vía. Waze debería tratarlo como una rotonda estándar: "en el cruce tome la tercera salida" o "en el cruce gire a la izquierda" (este caso es el mismo y se puede unir con el 3)

Me parece que no es difícil de implementar. Si tuviera más tiempo os hacía unos ejemplos.
Quizá más adelante si os gusta.

Editado, cambio "rotonda" por "cruce"
Last edited by Nikiburton on Mon Nov 25, 2013 8:06 am, edited 2 times in total.
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

Re: Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Postby Nikiburton » Mon Nov 25, 2013 7:32 am

crusdepelos wrote:El caso es que este tipo de cruce mediante "orejas" no se puede considerar rotonda pues no disponen de la típica señal redonda de fondo azul con las flechas blancas indicando el sentido de giro. Sé que existe alguna que si las tiene pero me da que son casos puntuales.
Por lo que no creo que sea correcta que el TTS diga que tomemos la salida x.
-<Tapatalk>-


Entonces sustituyo la palabra "rotonda" por "cruce" en mi propuesta
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

Re: Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Postby Nikiburton » Mon Nov 25, 2013 7:34 am

crusdepelos wrote:Por ejemplo: Supongamos el caso hipotético de que vamos por la AC-550 y más adelante tenemos un cruce con la DP-6302 a base de "orejas", la cual hacia la derecha nos lleva a O Salto y hacia la izquierda hacia Sestaio. Pues bien, nuestra ruta nos lleva hacia Sestaio, así que el TTS que nos diga tan solo "a 100 metros sal a la derecha en DP-6302 dirección Sestaio", eso y nada más.
-<Tapatalk>-


Querrás decir "sal a la izquierda en DP-6302 dirección Sestaio" ¿No?
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

Re: Rotonda Partida (Falsas Rotondas)

Postby Nikiburton » Wed Nov 27, 2013 7:40 pm

ukume wrote:Madre mía como os coméis la cabeza, estaos intentando solucionar un problema que ni Tomtom tiene solucionado, (ni tomtom ni ningun gps) ¿No creéis que os estáis comiendo demasiado la cabeza? un gps es una guía una orientación, la decisión final y la coordinación la ha de hacer el conductor.

Hombre, si nos limitáramos a hacer lo que Tomtom y los demás, Waze nos sería Waze...
Image
AM en Sevilla y alrededores, Sanlúcar de Barrameda, Isla Cristina, Villanueva de la Sierra y Villavieja de Yeltes.
Android 4.0.4 Waze 3.7.8.0
Nikiburton
 
Posts: 337
Joined: Thu Jan 26, 2012 6:37 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 44 times

PreviousNext

Return to Edición de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users