[X] Cómo categorizar y nombrar vías (España)

Moderators: adriansinger, Unholy, ukume, robindlc, Plumaveloz, Brshk1, calandraca, ssswz26, Nadril

Forum rules
Visita nuestra WIKI.

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby ukume » Thu Oct 03, 2013 7:08 am

Peines es que bajo mi opinion hay confusion en lo que es una via de servicio y lo que waze llama via de servicio, yo creo que para las Calzadas Laterales (que son calzadas laterales no via de servicio) supongo que para ello sera las Minor FreeWay. Pero para eso hay que esperar aver cuando salen y como se comportan en el enrrutado.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1374
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 157 times
Been thanked: 361 times

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby ukume » Tue Dec 10, 2013 11:23 am

Bajo mi punto de vista es Primary
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1374
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 157 times
Been thanked: 361 times

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby ukume » Wed Dec 11, 2013 2:23 pm

Hola, voy a explicar varias cosas, en este momento estamos en un momento donde el algoritmo del enrrutado esta siendo cambiado y donde la Categoría de la vía no va a influir en la ruta que te dará. Por lo que no tendría sentido discutir por eso, a la vez aprovecho para recordar que a día de hoy waze es un navegador para vehículos privados, pero esto esta en proceso de solucionarse ya que como podemos ver en el editor podemos indicar bloqueos de vías según tipo de vehículo, estas restricciones son aplicadas en el navegador, lo que sucede es que ahora mismo en el navegador no puedes indicar el tipo de vehículo que eres y entiende que eres "vehículo privado" pero ello parece que cambiara en breve por lo que hay que tener un poco de paciencia. La wiki indica que las Higthway cuando entran en una ciudad o población mediana / grande, a si como sus acceso se convierten en Primary.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1374
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 157 times
Been thanked: 361 times

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby ukume » Wed Dec 11, 2013 6:07 pm

un momento, ahora no me estoy enterando de nada.

¿Podriais explicar de manera corta y sencilla el problema que hay?
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1374
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 157 times
Been thanked: 361 times

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby ukume » Wed Dec 11, 2013 10:27 pm

segun A-jag-1976 la N632a es Minor
y segun J2002 la N632a es Primary

¿Es asi?
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1374
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 157 times
Been thanked: 361 times

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby ukume » Sat Feb 22, 2014 10:14 pm

Dondesta wrote:https://www.waze.com/wiki/Como_categorizar_y_nombrar_vias_(España)#Non_Drivable

https://www.waze.com/wiki/Road_Types_(USA)#Non-drivable

Si usas el plugin "Validator", marca como error los segmentos "non drivables" cuando se unen a un segmento "drivable" la solucion que da el plugin es lo que pone la wiki USA, que no se deben unir los segmentos "non drivables" con los que si lo son, y si se cruzan lo haran a distinto nivel.

Non-drivable routes should not have any type of junction with a drivable road. Because of the way the routing engine works, Waze will route users to drive on these "Non-Driveable" road types. When crossing a drivable road, the non-drivable road should be bridged across without a junction between them and set at a different level.


:o :o :o :o Y ahora , Que hago :?: :?: :?: :?:


Facil, editas en españa? pues lo que rige es la wiki de españa. Aun asi no hay que olvidar que Validator es una herramienta externa a waze diseñada por un usuario de la comunidad y apoyada por muchas comunidades entre ellas la española, tambien es personalizable por lo que habria que consultar con Robin que es quien esta en contacto con su diseñador para que ajuste y este "error" no aparezca en las vias españolas.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1374
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 157 times
Been thanked: 361 times

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby ukume » Sun Feb 23, 2014 5:27 am

robindlc wrote:Sería un buen momento para plantearnos el tema aquí.

Sin entrar en mucho detalle, yo distinguiría entre vías tipo "ferrocarril" que núnca se deberían conectar y vías por las que eventualmente pueden circular vehículos (reparto, etc) que sí que deberían estar conectadas....

¿opiniones? :roll:


A mi nunca me ha mandado circular a traves de una peatonal sin (o con) dirección siempre que haya estado bien clasificada.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1374
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 157 times
Been thanked: 361 times

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby ukume » Sun Feb 23, 2014 11:16 am

Si esta conectado si, si no lo está no.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1374
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 157 times
Been thanked: 361 times

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby ukume » Sun Feb 23, 2014 11:17 am

Te debería llevar al segmento más próximo
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1374
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 157 times
Been thanked: 361 times

Re: Como categorizar y nombrar vías (España)

Postby YoSigoSiendoAquel » Fri Sep 13, 2013 11:50 am

txupo wrote:
Nadril wrote:Recordad que el tipo de vía va a dejar de ser determinante para el rutado, por lo que no debería usarse como criterio para mapear.

Cuando esté listo se basará en principalmente en criterios de uso.


Y en las zonas donde haya pocos wazers funcionará bien?


Va a ser difícil, ahora mismo hay veces que en las "rotondas partidas" en lugar de mandarte recto te hace salirte a las raquetas porque la velocidad que tienen esos segmentos es más alta (pueden ser de una vía con bastante tráfico, por ejemplo).
YoSigoSiendoAquel
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 99
Joined: Mon Jun 20, 2011 6:42 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 13 times

Previous

Return to Edición de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users