CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, Brshk1, dewitg, robindlc, calandraca

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby aimak » Fri Jun 19, 2015 5:47 pm

Hola, al hilo de este hilo quisiera aprender preguntando sobre los siguientes casos de nombres que a priori deberían corregirse según la wiki. No me queda claro:

  • ¿Por qué unas veces se incluye "Urbanización" o "Polígono Industrial" y otras no?
  • si es necesario utilizar el formulario o se puede modificar de otra manera
  • ¿Cómo se podría cambiar la ciudad de muchos segmentos de una vez como en el caso de la Moraleja?
Siguientes son las posibles correcciones que he encontrado por Madrid:

Gracias :)
aimak
 
Posts: 450
Joined: Tue Oct 29, 2013 8:45 pm
Location: Madrid
Has thanked: 125 times
Been thanked: 48 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Tue Nov 08, 2016 5:28 pm

Hola,

El primer lugar me gustaría saber qué hay acordado respecto a qué es una "Ciudad" en Waze. Es decir, ¿por qué Madrid está todo como una única ciudad (sin que exista Vicálvaro, Fuencarral o Aravaca) y en otros lugares como Torrevieja, hay 50 urbanizaciones muchas de ellas pegadas unas a otras y al propio núcleo urbano? ¿existe un nomenclátor de referencia para urbanizaciones?

Dentro del término municipal de Roquetas de Mar, existe un núcleo urbano llamado Urbanización Roquetas de Mar, que se compone de tres urbanizaciones. Cada una de ellas forman barrios de lo que comúnmente se conoce como "la Urbanización". ¿Se debe poner cada urbanización por separado o el núcleo en su conjunto?

Por otro lado, existe otro núcleo (oficial) llamado Campillo del Moro que ha sido engullido por su vecina Aguadulce de forma que el primero se ha convertido en un barrio del segundo. No se utiliza en direcciones postales ni aparece en indicadores de tráfico. ¿Debería integrarse dentro de Aguadulce?

En tercer lugar, hace cosa de un mes y algo solicité a través del formulario el cambio de nombre de Aguadulce / Roquetas de Mar por Aguadulce a secas; sin embargo he visto que se ha cambiado la barra por la coma, pero manteniendo el nombre del municipio, a pesar de que no existe ninguna otra entidad con ese nombre dentro de la provincia. Con casi 30.000 habitantes, es el 4º núcleo urbano más grande de la provincia (de hecho es 10 veces más grande que Alcocéber). ¿Hay alguna justificación o es un cambio que espera realizarse?

En cuarto lugar, tenemos el caso de El Parador de las Hortichuelas. Se da la circunstancia de que dentro de esa localidad existen 4 calles que pertenecen al municipio vecino de Vícar. Si se elimina el municipio del nombre, nos ahorramos tener que crear "El Parador de las Hortichuelas, Vícar" para esas calles. ¿Hay algún inconveniente para dejar todo el núcleo con un único nombre?

Para terminar, el núcleo La Cañada de San Urbano lo envié como duplicado y finalmente lo que ha quedado es un La Cañada de San Urbano NO USAR. ¿Se supone que hay que cambiar a mano todos los segmentos que lo usan?

Saludos,
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 392
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 42 times
Been thanked: 37 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Wed Nov 09, 2016 11:59 am

robindlc wrote:
AntonioGMuriana wrote:Hola,

El primer lugar me gustaría saber qué hay acordado respecto a qué es una "Ciudad" en Waze.


Gracias por tu post.

En waze se entienden por ciudades los núcleos úrbanos, y la decisión respecto a qué hacer con las zonas separadas de los núcleos urbanos es la siguiente

...

En cuanto al resto de tus preguntas, las vamos revisando.


Gracias robindlc. La wiki la conocía, pero se enfoca en cómo deben nombrarse sin dejar claro cuándo un núcleo urbano debe ser segregado en varias ciudades. Por ejemplo: El caso de las urbanizaciones de Torrevieja (casi todas conexas entre ellas) los núcleos urbanos transmunicipales (Coslada/San Fernando, Alcobendas/S.S. de los Reyes, Aravaca/Pozuelo, la Gran Barcelona, etc.), los parroquias gallegas, el Aeropuerto de Barajas (que está en Waze como ciudad), etc...

La motivación es la de tratar de usar los mismos criterios que usa el resto de la comunidad sin tener que deducirlos por los ejemplos existentes (que pueden estar mal).

Un saludo,
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 392
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 42 times
Been thanked: 37 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Wed Nov 09, 2016 12:11 pm

robindlc wrote:
crusdepelos wrote:El que actualmente aparece como "Aguadulce" a secas por lo que he visto parece que tanto se llama así la localidad como el municipio, estéticamente creo que queda mejor un simple "Aguadulce" que un "Aguadulce, Aguadulce" mientras que el "Aguadulce, Roquetas de Mar" no creo que quede tan mal.


Efectivamente, el Aguadulce de Sevilla es municipio.


Yo tenía entendido que Waze internamente vincula cada ciudad a una provincia, pudiendo existir la misma ciudad en provincias distintas. A lo mejor es que no están en la provincia correcta.

Lo explican aquí: https://www.waze.com/forum/viewtopic.php?f=206&t=95330

adriansinger wrote:En caso de que haya dos ciudades con el mismo nombre, y que pertenezcan a provincias distintas dentro de una misma comunidad autónoma, el segmento es adjudicado automáticamente a la ciudad que está bajo la provincia correspondiente.


robindlc wrote:
AntonioGMuriana wrote:Para terminar, el núcleo La Cañada de San Urbano lo envié como duplicado y finalmente lo que ha quedado es un La Cañada de San Urbano NO USAR. ¿Se supone que hay que cambiar a mano todos los segmentos que lo usan?


Pues en realidad, no hay ningún segmento con el nombre "no usar":

Multiple matches:
» La Cañada / El Herradón de Pinares, Castilla y León (383)
» La Cañada de San Urbano, Andalucía (412)
» La Cañada del Fenollar, Comunitat Valenciana (50)
» La Cañada, Ávila, Castilla y León (3)
» La Cañada, Paterna, Comunitat Valenciana (1,326)

No debería aparecer ese nombre en la capa de ciudades, aunque esta capa tarda más en refrescar.


Pues en la capa Live lleva un mes apareciendo ese.
https://www.waze.com/livemap?lon=-2.419 ... 71&zoom=14
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 392
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 42 times
Been thanked: 37 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Wed Nov 09, 2016 1:00 pm

Sobre la división de provincias ¿no hay forma de preguntar a Waze para saber si sigue activo o si se puede reactivar?

Sobre La Cañada, en la app salen los dos, acabo de comprobarlo. El tema es que veo que algunos cambios se actualizan en la capa de ciudades antes que otros. No sé si hay algo que pueda hacer de trigger para que se actualice antes.
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 392
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 42 times
Been thanked: 37 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Wed Nov 09, 2016 3:56 pm

Por cierto @crusdepelos. ¿Llegaste a ver esta respuesta? Me interesaría saber tu opinión:

https://www.waze.com/forum/viewtopic.ph ... 0#p1534300
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 392
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 42 times
Been thanked: 37 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Wed Nov 23, 2016 1:45 pm

crusdepelos wrote:
  • Grandes ciudades:
    Supongo que una forma sería consultar los distritos de la ciudad y dividirla de ese modo en Waze.
    [...]
    En el caso de Madrid yo quizás lo dividiría por lo que viene definido como barrios oficiales en esta web sobre los distritos de la ciudad: http://www.distritosdemadrid.com
    Otra forma podría ser fijarse en el radio de acción de taxi.
    Puede parecer extraño pero le he encontrado cierta lógica a que si allí donde el taxi deja de cobrar la tarifa urbana entonces creo que se podría definir como otro núcleo urbano.


Yo opino que la regla general debería de ser el uso que se haga a la hora de dar una dirección postal. En el caso de Madrid, es poco habitual que la gente incluya el distrito en las direcciones postales, ni siquiera en los antiguos pueblos exteriores a la M-40 como Barajas, Vicálvaro, Vallecas o Villaverde.

Cuando una ciudad fagocita a una entidad de menor tamaño, la gente lo percibe como un mismo núcleo urbano; sin embargo, cuando la entidad está separada físicamente, la gente tiene la sensación de salir de un núcleo urbano y entrar en otro. Esto además queda reforzado si la señalización vial hace referencia al núcleo urbano (en el caso de Madrid, tendríamos El Pardo).

Por ello, en lugar de dividir Madrid, debería de hacerse con el resto de ciudades como está Madrid: Mantener toda la trama urbana conexa como una misma ciudad. Dejando fuera los núcleos inconexos como El Pardo o Aravaca (que actualmente no existe en Waze).

crusdepelos wrote:
  • Urbanizaciones, polígonos, ...:
    Si quedan dentro de la zona urbana no se ponen como nueva población, si queda fuera sí.
    Si existen varias pegadas entre sí yo las pondría cada una como núcleo independiente.
    Supongo que habrá unos casos más complicados que otros pero supongo también que muchas urbanizaciones no es demasiado complicado saber sus límites, donde termina una y comienza la de al lado.


En el caso de urbanizaciones pegadas entre sí, creo que depende del caso. Yo aplicaría la misma regla descrita antes, si aparecen de forma independiente en la señalización vial o se usa algún nombre para englobar ambas. Asimismo valoraría cuál es el uso habitual en las direcciones postales. Si las urbanizaciones son visualmente distintas o la permeabilidad urbana es baja (pocas calles que interconecten), la percepción mayoritaria es que son núcleos urbanos diferenciados. Si por el contrario están bien contectadas y son visualmente similares de modo que la gente deja de percibir donde termina una y empiza la otra, se termina tomando el conjunto como un único núcleo urbano.

crusdepelos wrote:
  • aeropuerto:
    Yo no lo pondría como ciudad independiente.
    Puede provocar rutados erróneos por lo que he explicado antes de que Waze lleva al centro geográfico de lo que tengamos limitado con el campo "ciudad".
    Si ya es complicado conseguir que Waze siempre lleve por el sitio correcto al aeropuerto cuando solo usamos Lugares Waze para indicar el aeropuerto creo que es complicar las cosas el ponerlo como ciudad.


A favor. También elminiaría otros Lugares Waze como el Hospital 12 de Octubre. Como mucho mantendría el de Mercamadrid.
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 392
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 42 times
Been thanked: 37 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Thu Dec 08, 2016 1:10 am

En el caso de Barajas, además de como Ciudad, están como Lugar y además puntos separados para las llegadas/salidas de cada terminal. A mí se me hace extraño verlo como ciudad, pero no es menos cierto que parte de [las pistas del] aeropuerto está en Alcobendas.

Más raro me parece aún ver como ciudad el Hospital 12 de Octubre, en mitad de Madrid. El problema es que con el mismo criterio se podría aplicar en muchos puntos: Casa de Campo, IFEMA, AZCA, Ciudad Universitaria, Cementerio de la Almudena, Cementerio Sur, etc...

El tema de los P.I., si están bien diferenciados de la ciudad (por ejemplo Cobo Calleja en Fuenlabrada), yo creo necesario ponerlos como ciudad, pero tengo mis dudas con los que están dentro de la ciudad y forman parte de la trama urbana (P.I. Julián Camarillo, P.I. Aguacate, etc..)
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 392
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 42 times
Been thanked: 37 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Tue Feb 28, 2017 8:03 pm

He visto que había algunas calles como Aranjuez, Castilla-La Mancha.
Las he cambiado todas las que he visto a Aranjuez, Comunidad de Madrid.

Sería neceario eliminar dicha ciudad para evitar que vuelva a aparecer.
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 392
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 42 times
Been thanked: 37 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Tue Feb 28, 2017 9:48 pm

Lo he pedido dejando en blanco el campo permalink. La idea es que si alguien lo pone sin querer le salga el aviso de que no existe y le exija N3. A lo mejor, lo suyo es poner "NO USAR" en el nombre.
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 392
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 42 times
Been thanked: 37 times

Next

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users