CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, robindlc, ukume, calandraca, Brshk1

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sun Mar 05, 2017 10:39 am

Si, es posible, en algunos necesariamente hay que poner algún distintivo ( que puede ser el municipio) para evitar "ciudades extendidas", es decir , identificarla con otra ciudad que tiene el mismo nombre pero pertenece a otra provincia/ municipio. Ahí es cuando salta la alerta de que la cuidad que quieres guardar está muy distante de los segmentos con el mismo nombre por lo que es necesario diferenciarlas .
Los ejemplos sol ejemplos, lo puse por mis comentarios sobre los barrios de Palma y los otros los tenía archivados. En el caso de Galicia la contaminación es clara y ya he corregido todos los que pude pero quedan muchos mas innecesarios ( otros, como bien decías, se quedarán como están).

Gracias por la puntualización que ha sido muy apropiada.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
calandraca
Experts
Experts
 
Posts: 2232
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 803 times
Been thanked: 1495 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby j2002 » Sun Mar 05, 2017 10:02 am

Me parece que, en los ejemplos, se te ha mezclado la innecesariedad de poner «apellidos» a los barrios con la necesidad de ponérselos a ciertos pueblos para distinguir de otros con el mismo nombre.
j2002
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 495
Joined: Sat Dec 26, 2009 1:00 pm
Has thanked: 83 times
Been thanked: 38 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sat Mar 04, 2017 11:16 am

En unos días estaré en Palma de Mallorca y seré usuaria de Waze como aplicación y sé lo que me quiero encontrar en mi pantalla de 4,7 pulgadas.
Cuando nos sentamos a editar lo que tenemos que pensar es en lo que veremos en la aplicación para decidir si lo edito de una forma u de otra, basándonos siempre en evitar ediciones complejas o recargar con demasiados textos el mapa, ya que dificultan la visualización .

La zona norte de Palma está editada con el nombre de los distintos barrios a los que a todos se les ha puesto el apellido "Palma", a mi criterio es totalmente innecesario.
Aparece en el mapa de la aplicación y resulta redundante verlo. Como usuaria del navegador me da igual que Son Xilaga, Son Pereto, Son Roca o Valdemosa pertenezcan administrativamente a Palma o no, lo que quiero es que el navegador me lleve tecleando el menor número de letras y tener una visualización clara en el mapa.
Por tanto... está de más ponerlo.

Espero que se me haya entendido, os dejo varios ejemplos ya que este mal nos afecta a todas las comunidades.

[ img ]


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
calandraca
Experts
Experts
 
Posts: 2232
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 803 times
Been thanked: 1495 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sat Mar 04, 2017 9:44 am

Está correcto así, se independizan y de ponen como ciudades precisamente para que el navegador los identifique simplemente con poner el nombre del barrio . Hay otros hilos en los que discutíamos si asignar grandes áreas con sus propias calles y edificios ( aeropuertos, áreas comerciales , ciudades universitarias etc) como ciudades independientes para facilitar las búsquedas en el navegador.
No se trata de reproducir las realidades geográficas o administrativas si no que el navegador se comporte como nosotros queremos.
Salvo que de error de navegación , no reedites .


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
calandraca
Experts
Experts
 
Posts: 2232
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 803 times
Been thanked: 1495 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby crusdepelos » Wed Mar 01, 2017 1:59 am

Permalink ponlo siempre.
No creo que sea necesario que muestres seleccionado ningún segmento pero el permalink sirve para poder visualizar el error.

He añadido la coletilla "(NO USAR)" al Aranjuez erroneo y he corregido la comunidad autónoma a todos los segmentos que he encontrado mal.

Hay un detalle que quizás no muchos sepan pero creo que la culpa de que se mezclen segmentos de comunidades autónomas es debido a tener larguísimos segmentos de vías férreas que atraviesan varias comunidades sin una división pertinente cuando cambia de comunidad autónoma.

Sabemos que a la hora de crear nuevos segmentos o nuevos Lugares Waze el WME es bastante "perro" y asigna de forma automática la ciudad o comunidad autónoma que no corresponde, asigna una que encuentre cerca pero no la más lógica, y si no nos fijamos bien nos la cuela.

Lo de que la culpable es tener la vía férrea con segmentos larguísimos que atraviesan comunidades lo descubrí porque cuando hicimos el MapRaid en la ciudad de Madrid encontré en medio de Madrid segmentos asignados a otra comunidad autónoma y al darle solución encontré una vía férrea que no se le había hecho la división pertinente cuando se cambia de comunidad autónoma.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2580
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1370 times
Been thanked: 1333 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Tue Feb 28, 2017 9:48 pm

Lo he pedido dejando en blanco el campo permalink. La idea es que si alguien lo pone sin querer le salga el aviso de que no existe y le exija N3. A lo mejor, lo suyo es poner "NO USAR" en el nombre.
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 175
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 36 times
Been thanked: 35 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby crusdepelos » Tue Feb 28, 2017 9:32 pm

Puedes solicitarlo con el formulario al que tienes enlace en el primer post de este hilo o simplemente esperar a que desaparezca por si solo con el paso del tiempo al no quedar nada asignado con esa "ciudad"
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2580
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1370 times
Been thanked: 1333 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Tue Feb 28, 2017 8:03 pm

He visto que había algunas calles como Aranjuez, Castilla-La Mancha.
Las he cambiado todas las que he visto a Aranjuez, Comunidad de Madrid.

Sería neceario eliminar dicha ciudad para evitar que vuelva a aparecer.
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 175
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 36 times
Been thanked: 35 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby AntonioGMuriana » Thu Dec 08, 2016 1:10 am

En el caso de Barajas, además de como Ciudad, están como Lugar y además puntos separados para las llegadas/salidas de cada terminal. A mí se me hace extraño verlo como ciudad, pero no es menos cierto que parte de [las pistas del] aeropuerto está en Alcobendas.

Más raro me parece aún ver como ciudad el Hospital 12 de Octubre, en mitad de Madrid. El problema es que con el mismo criterio se podría aplicar en muchos puntos: Casa de Campo, IFEMA, AZCA, Ciudad Universitaria, Cementerio de la Almudena, Cementerio Sur, etc...

El tema de los P.I., si están bien diferenciados de la ciudad (por ejemplo Cobo Calleja en Fuenlabrada), yo creo necesario ponerlos como ciudad, pero tengo mis dudas con los que están dentro de la ciudad y forman parte de la trama urbana (P.I. Julián Camarillo, P.I. Aguacate, etc..)
AntonioGMuriana
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 175
Joined: Mon Jun 27, 2016 12:26 am
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 36 times
Been thanked: 35 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby crusdepelos » Sun Nov 27, 2016 2:01 pm

Recuerdo que hace un par de años o así el aeropuerto de Santiago también aparecía como ciudad pero fue corregido.

Quizás hubo una época que se consideró poner los aeropuertos como ciudad independiente, quizás porque están apartados de la ciudad a la que dan servicio, y se decidió (o que alguien o algunos lo considerase(n) así) usar el mismo criterio que con los polígonos, urbanizaciones y pedanías apartadas de sus ciudades.

Pero ya digo, tenerlo como ciudad puede generar más problemas que beneficios, sobre todo con los enrutamientos.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2580
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1370 times
Been thanked: 1333 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users