CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Moderators: Unholy, adriansinger, Brshk1, ukume, calandraca, robindlc

Forum rules
Visita nuestra WIKI.

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby crusdepelos » Fri May 23, 2014 8:11 pm

Yo lo recibí el domingo. (mientras venía de vuelta del Meet Up).
Tardó un poquillo pero al final se ha corregido (en mi caso estaba en mayúsculas todo el nombre de la población)

Image
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1971
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 1137 times
Been thanked: 850 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby crusdepelos » Sun Jul 20, 2014 1:52 pm

Curioso lo de que cuando lleve articulo debe ir en minúscula.

Esta claro que cada idioma tiene sus particularidades.

Image
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1971
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 1137 times
Been thanked: 850 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby crusdepelos » Mon Jun 01, 2015 1:45 am

shaell wrote:Guadalupe, a secas, está en Extremadura, provincia de Cáceres.

Para errores en poblaciones pequeñas (en el caso de que se necesite ayuda) > necesario permalink.
Para errores en poblaciones grandes > cubre el formulario

En el caso de Guadalupe recomiendo que uses el formulario (mira en el post inicial de este hilo).

El tema de que aparezca nombraba como "Guadalupe, Cáceres" es porque en ese año (2013) no tenía configurado la División política de España en los mapas de Waze, la cual se hizo a partir de Junio del 2014.
Por aquel entonces si un nombre de ciudad ya existía en otro punto de la geografía española el WME podría fusionar ambas y se creaba una ciudad manchada.
Con el tiempo, aún sin disponer todavía de la división política se configuró el WME para que si existía una cierta separación entre una ciudad existente en el mapa y la que se quería añadir que coincidía en nombre el WME hacía saltar un error avisando que dicha ciudad ya existía lejos de allí.
Para evitar dichas ciudades manchadas lo que hacíamos era añadir al nombre de la población una coma y el nombre del ayuntamiento o de la provincia al que pertenece según correspondiese.

Nota: el nombre "Guadalupe" a secas que ves en el mapa del WME realmente no esta asignado a ningún segmento, es un "daño colateral" de la división política. Desde que se activó la división aparecen multitud de poblaciones en el mapa (algunas incluso mal ubicadas) o bien por duplicado o bien con nombres no totalmente iguales al que se agregó al mapa o bien que ni siquiera fue realmente agregada todavía.

Saludos.
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1971
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 1137 times
Been thanked: 850 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby crusdepelos » Fri Jun 19, 2015 7:54 pm

aimak wrote:Hola, al hilo de este hilo quisiera aprender preguntando sobre los siguientes casos de nombres que a priori deberían corregirse según la wiki. No me queda claro:

  • ¿Por qué unas veces se incluye "Urbanización" o "Polígono Industrial" y otras no?

Siempre se debe poner "Urbanización..." y "Polígono...".
Si ves alguno que no lo lleve corrígelo (si ocupa poca extensión/son pocos segmentos) o solicita la corrección con el formulario (sin es grande)
aimak wrote:
  • si es necesario utilizar el formulario o se puede modificar de otra manera

  • El formulario es para sitios donde en todo o en parte no dispones de permisos sufiencientes o si se trata de una extensión/cantidad de segementos relativamente grande.
    Para una población de 100 habitantes, si tienes al menos nivel 3 de editor (el mínimo requerido para crear nuevas poblaciones), si no hay nada bloqueado por encima de tu nivel y tienes permisos en toda su extesión puedes hacerlo tú mismo. Si tú no puedes pídelo mediante el formulario.
    aimak wrote:
  • ¿Cómo se podría cambiar la ciudad de muchos segmentos de una vez como en el caso de la Moraleja?
  • Mediante el formulario.
    Siguientes son las posibles correcciones que he encontrado por Madrid:
    aimak wrote:
    Gracias :)

    En todas ellas es correcto que ponga "Urbanización..." y "Polígono..."

    En ningún punto de la wiki dice que no se ponga, es más en los ejemplos puedes ver que los usa:
    Ejemplos:
    Ciudad: Polígono Industrial Municipal, Tudela
    Calle: Calle C
    Ciudad: Urbanización Los Robles, Salamanca
    Calle: Calle primera


    Saludos
    crusdepelos
    Local Champs Localizers
    Local Champs Localizers
     
    Posts: 1971
    Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
    Has thanked: 1137 times
    Been thanked: 850 times

    Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

    Postby crusdepelos » Thu Jul 16, 2015 2:41 pm

    Tú mismo te has respondido:
    Siempre el oficial.

    Image
    crusdepelos
    Local Champs Localizers
    Local Champs Localizers
     
    Posts: 1971
    Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
    Has thanked: 1137 times
    Been thanked: 850 times

    Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

    Postby crusdepelos » Thu Jul 16, 2015 10:25 pm

    Job_314 wrote:Solicito la eliminacion de la ciudad "Alcoi", ya que esta duplicada y existe actualmente y de forma oficial como "Alcoi / Alcoy", y en los mapas aparecen los dos tipos de ciudad.
    https://www.waze.com/es/editor/?env=row ... 045&zoom=2

    Usa el formulario.
    Tienes el enlace en el primer post de este hilo.

    Image
    crusdepelos
    Local Champs Localizers
    Local Champs Localizers
     
    Posts: 1971
    Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
    Has thanked: 1137 times
    Been thanked: 850 times

    Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

    Postby crusdepelos » Tue Jul 28, 2015 4:53 pm

    jjphch wrote:Tengo una duda, soy AM de una zona y además editor N4, hay pedanías que puedo corregir el nombre, cambiando la "/" por la "," (que viene a ser crear una ciudad nueva)
    Sin embargo hay otras que no puedo, me deja la edición pero el error me lo da al guardar, diciendo que lo intente más tarde y ni con esas, no puedo ni hacer un sólo segmento, y justo unos segmentos al lado si me deja.

    Alguien sabe por qué pasa si está todo dentro de la zona donde soy AM y además N4.

    No me gustaría usar el formulario si puedo hacerlo yo.

    Es un error que pasa desde hace tiempo, también sucede al querer corregir algunos nombres de ciudad que llevan tilde, se creó sin ella y se quiere crear el nombre correcto con tilde.

    Image
    crusdepelos
    Local Champs Localizers
    Local Champs Localizers
     
    Posts: 1971
    Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
    Has thanked: 1137 times
    Been thanked: 850 times

    Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

    Postby crusdepelos » Fri Jul 31, 2015 12:13 am

    jjphch wrote:Vale, cierto, he estado haciendo pruebas, y he visto que sí puedo crear nuevos segmentos (nuevas ciudades) siempre que el nombre no tenga relación con el anterior. Si se cambian las barras "/" por comas "," o mayúsculas/minúsculas, o tíldes, cosas que al final viene a ser el mismo nombre, da error en algunas zonas. Pero si el nombre es distindo, por ejemplo ciudades con artículo y se ponen sin él, o al revés, si que deja. En fin, esperemos que los WazeJefes los subsanen pronto, sino, no se podrán aplicar sus propias normas al editar.

    Matiz: lo de cómo nombrar las ciudades no son sus propias normas. Es algo que se decidió en un debate abierto en este mismo foro español.
    Este es el hilo donde se debatió:
    https://www.waze.com/forum/viewtopic.php?t=98393

    Image
    crusdepelos
    Local Champs Localizers
    Local Champs Localizers
     
    Posts: 1971
    Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
    Has thanked: 1137 times
    Been thanked: 850 times

    Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

    Postby crusdepelos » Sun Aug 02, 2015 1:32 pm

    MarcEstraPe wrote:Buenas tardes, he mandado mediante el formulario el cambio de 2 pedanías para cambiar la barra "/" por la coma ", ". Pero a partir de aquí ya no se lo que pasa ni deja de pasar.

    ¿Los responsables del cambio avisan cuando se haya efectuado el mismo? ¿Cuando cambien el nombre, todas las calles van a tener ya el nombre corregido? ¿O habrá que cambiar el nombre en todas las calles?

    Muchas gracias por adelantado.

    Hola.

    Avisar creo que no avisan.

    El cambio no es a nivel segmento sino a nivel base de datos, por lo que una vez se cambie desaparece el viejo y se queda el nuevo en todos los segmentos y Lugares que tengan ese nombre de ciudad asignado.

    Un detalle, el cambio no se hace en el mismo momento en que se realiza la solicitud, tarda un tiempo, y no tiene nada que ver con las actualizaciones del mapa. Por lo que no te impacientes si ves que tarda en aparecer el cambio ;)

    Saludos.
    crusdepelos
    Local Champs Localizers
    Local Champs Localizers
     
    Posts: 1971
    Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
    Has thanked: 1137 times
    Been thanked: 850 times

    Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

    Postby dewitg » Fri May 23, 2014 5:26 pm

    Después de no se cuantas semanas que rellene el primer formulario para corregir la minúscula inicial, por fin he recibido un mail confirmando que ya esta cambiada.
    Tardó pero se ha hecho, espero recibir las siguientes confirmaciones en los próximos días.
    Digo esto por que quien haya rellenado mas formularios si no los ha visto corregidos pronto lo verá
    Image
    NUEVAS NORMAS DEL FORO / NUEVOS EDITORES entrar aquí!
    Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS Tu opinión es importante.
    1º Cafe Waze de Catalunya Apuntate aqui

    Samsung Galaxy S3, Android 4.3
    dewitg
    Local Champs Localizers
    Local Champs Localizers
     
    Posts: 539
    Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
    Location: Palleja (Barcelona)
    Has thanked: 735 times
    Been thanked: 280 times

    PreviousNext

    Return to Edición de mapas

    Who is online

    Users browsing this forum: No registered users