CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, robindlc, calandraca, Brshk1, ukume

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Thu Jan 23, 2014 6:43 am

Ojo!!! Si lo haces con las tools y las calles están nombradas, les borrarás el nombre, por eso facilitaron este formulario ;)


(Enviado desde el móvil con
Tapatalk )
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sun Feb 02, 2014 7:32 pm

txupo wrote:Sí, como dice crus sino es con tools se borran los nombres de las calles ( :roll: por experiencia).

Usando las tools en una selección múltiple puedes cambiar sólo el nombre de la ciudad para todos los segmentos seleccionados sin modificar el nombre de la calle (también por experiencia ;) )

Una vez hecha la seleccion multiple, en tools abres el Toolbox Properties Editor y ahí seleccionas lo que modificas o no.

Con las Tools también...
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sun Nov 27, 2016 3:40 pm

robindlc wrote:A título informativo, se ha solicitado a Waze, desde hace tiempo, que añada una subdivisión para las ciudades, que podría usarse para distritos o barrios y que solucionaría muchos de nuestros problemas.

Aunque desde Waze se reconoce que esta subdivisión es importante (hay países que lo necesitan mucho más que nosotros), lo cierto es que va para largo.

En cuanto a los polígonos industriales, creo que es cada vez más frecuente que en las direcciones, especialmente en el caso de las empresas, lo que se indique sea precisamente eso, el nombre del polígono industrial, por lo que es conveniente indicarlo. Especialmente si está alejado del núcleo urbano.

En el caso de los aeropuertos, posiblemente tenga más sentido editarlos como lugar que como ciudad...

Yo entiendo el campo ciudad , como "campo" , sin que necesariamente lo que marque sea una ciudad, sino que lo que se marca es "un área" especifica dentro del navegador, donde le será mas fácil localizar las calles que en el están incluidas. En base a eso creo que en ya en el primer encuentro de había decidido asignar en el Campo "CIUDAD el nombre de polígonos industriales, cuando se trataba de los mismos y el año pasado se decidió definitivamente asignarlos como ciudades.
El aeropuerto de Santiago , no se como estaba , pero por ejemplo , la ultima vez (hace meses ) que me pasé por el de Barajas, me encontré un caos , con una mezcla de diferentes nombres en el "campo CIUDAD" en los distintos segmentos, de forma que en algunos ponía MADRID , convirtiendo el aeropuerto parte del núcleo urbano y haciendo de MADRID una ciudad extendida, en otros segmentos ponía ALAMEDA DE OSUNA, que es el núcleo mas próximo y en otros BARAJAS que es el ayuntamiento que le da el nombre.
si se activa la capa "ciudad" en el editor, se puede ver la mezcla que no aclara nada. Lo correcto, desde mi punto de vista, sería asignar en el campo ciudad de todas las vías del aeropuerto , el mismo nombre para que quede delimitada el área en el navegador para su localización , ya que en la aplicación no se vería nada.

Hice algo parecido con el complejo hospitalario 12 de Octubre, y en Marqués de Valdecilla. Ponerlos como lugares hace que se vean como borrones grises en el mapa y en la aplicación .
Quedan perfectamente señalizados en el mapa y desde mi punto de vista mas claro si todas las vías asignadas a un área determinada ( llámese ese área ciudad, polígono industrial, aldea, ciudad universitaria, gran aeropuerto, gran complejo hospitalario) comparten el mismo nombre en el campo "ciudad".

NOTA: no consigo subir imágenes en este momento, me da error cada vez que lo intento. Lo dejaré para otro momento
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sat Mar 04, 2017 9:44 am

Está correcto así, se independizan y de ponen como ciudades precisamente para que el navegador los identifique simplemente con poner el nombre del barrio . Hay otros hilos en los que discutíamos si asignar grandes áreas con sus propias calles y edificios ( aeropuertos, áreas comerciales , ciudades universitarias etc) como ciudades independientes para facilitar las búsquedas en el navegador.
No se trata de reproducir las realidades geográficas o administrativas si no que el navegador se comporte como nosotros queremos.
Salvo que de error de navegación , no reedites .


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sat Mar 04, 2017 11:16 am

En unos días estaré en Palma de Mallorca y seré usuaria de Waze como aplicación y sé lo que me quiero encontrar en mi pantalla de 4,7 pulgadas.
Cuando nos sentamos a editar lo que tenemos que pensar es en lo que veremos en la aplicación para decidir si lo edito de una forma u de otra, basándonos siempre en evitar ediciones complejas o recargar con demasiados textos el mapa, ya que dificultan la visualización .

La zona norte de Palma está editada con el nombre de los distintos barrios a los que a todos se les ha puesto el apellido "Palma", a mi criterio es totalmente innecesario.
Aparece en el mapa de la aplicación y resulta redundante verlo. Como usuaria del navegador me da igual que Son Xilaga, Son Pereto, Son Roca o Valdemosa pertenezcan administrativamente a Palma o no, lo que quiero es que el navegador me lleve tecleando el menor número de letras y tener una visualización clara en el mapa.
Por tanto... está de más ponerlo.

Espero que se me haya entendido, os dejo varios ejemplos ya que este mal nos afecta a todas las comunidades.

[ img ]


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sun Mar 05, 2017 10:39 am

Si, es posible, en algunos necesariamente hay que poner algún distintivo ( que puede ser el municipio) para evitar "ciudades extendidas", es decir , identificarla con otra ciudad que tiene el mismo nombre pero pertenece a otra provincia/ municipio. Ahí es cuando salta la alerta de que la cuidad que quieres guardar está muy distante de los segmentos con el mismo nombre por lo que es necesario diferenciarlas .
Los ejemplos sol ejemplos, lo puse por mis comentarios sobre los barrios de Palma y los otros los tenía archivados. En el caso de Galicia la contaminación es clara y ya he corregido todos los que pude pero quedan muchos mas innecesarios ( otros, como bien decías, se quedarán como están).

Gracias por la puntualización que ha sido muy apropiada.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Thu Mar 16, 2017 11:01 am

AntonioGMuriana wrote:Es una pena que desapareciera la división por provincias de Waze.

Sobre el tema de Aeropuertos, Universidades y demás zonas asimilables a polígonos industriales que están desconectadas de su ciudad y para evitar confundirlos con los lugares que tienen definidos, yo propuse usar nombres alternativos inspirados en los políngonos industriales:

- Zona Aeroportuaria Madrid-Barajas
- Campus Universitario de Cantoblanco
- Área Sanitaria 12 de Octubre
- P.I. Mercamadrid

Pues perdona , pero el aeropuerto de Barajas yo lo había puesto como Aeropuerto de Barajas y el 12 como Hospital del 12 de octubre .
A ver si en el próximo meet dejamos esto claro para para no andar remodificándonos las ediciones .
Que quede como tú lo has puesto
En el primer encuentro, se había decidido que no se pondría PI , sino Polígono industrial. Esto creobque si debes de modificarlo

Gracias !

Alguien vendrá que te lo cambiara :)




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sun Mar 19, 2017 11:12 am

j2002 wrote:Coincido con los que piden simplicidad. No le veo sentido a elevar a categoría de ciudad ningún POI porque no acabo de entender qué es lo que aporta.

Pues ... de entrada , claridad en el mapa. POIS grandes con muchos POIs en su interior , se verán en el mapa como una ÚNICA gran mancha polígonal.

A la hora de enrutar.... un POI salvo que lo dividas en varios con lo que se pierde el principio de simplicidad, solo tendrá un punto de acceso ( al menos en el momento actual) . Si lo marcamos como CIUDAD ( entendiendo que este concepto en waze es más amplio que "ciudad" como asentamiento urbano) te dirigirá al centro del polígono por el acceso mejor desde donde tú estés navegando, y no por la entrada fija que marcas en el POI.
Por eso creo que es una valoración a hacer para POIS que contienen múltiples calles, entradas y POI en su interior.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Thu May 11, 2017 10:02 pm

Chemever wrote:Buenas tardes, necesito que alguien me cree el barrio pedáneo "Jabalcuz, Jaén" en el siguiente permanlink, ya que no tengo nivel 3 todavía.
https://www.waze.com/es/editor/?env=row ... ,331087517
Un saludo!

Creado Jabalcuz.
;)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby calandraca » Sat Jun 03, 2017 5:39 pm

carlosforonda77 wrote:Hola. El nombre de esta aldea es Guadalén.
https://www.waze.com/es/livemap?zoom=17 ... n=-3.50715

Creadas las tres ciudades.
Bienvenido al foro ;) !
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 2402
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 882 times
Been thanked: 1659 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users