CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, calandraca, dewitg, robindlc, Brshk1

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby robindlc » Thu Jan 23, 2014 10:21 pm

Por lo general, cuando queremos cambiar el nombre de una ciudad, y esta tiene más de doce segmentos, lo recomendable es utilizar el formulario que está en el primer post de este hilo.

Entre otros, por los siguientes motivos:

* Para no perder los nombres de las calles.
En ediciones masivas, cualquier descuido, o una edición incorrecta, puede llevarnos a que se nos borren los nombres de las calles.

* Para evitar confirmar giros y direcciones no verificados.
Cuando editamos un segmento, y en las ediciones masivas lo estamos haciendo con muchos simultáneamente, estamos confirmando todas las propiedades de los mismos, incluidas direcciones y giros. Es decir, le estamos diciendo al sistema que todas estas propiedades están verificadas.

* Para poder cambiar Mayúsculas y minúsculas.
En las ediciones que hacemos nosotros, no se pueden cambiar mayúsculas y minúsculas. No podemos cambiar, por ejemplo: "nombre de la ciudad" por "Nombre de la Ciudad".

* Para evitar dejarnos segmentos perdidos.
Podemos dejarnos algún segmento por corregir, cosa que manejando directamente las bases de datos desde Waze, no ocurre.

* Para que se actualice la capa Ciudades
Con las moddificaciones a través del formulario, la capa de ciudades se actualiza inmediatamente.

* Para usar correctamente los recursos que Waze pone a nuestra disposición.
La gente de Waze no se levantó un día por la mañana y dijo... como estamos aburridos, vamos a crear un formulario para cambiar los nombres de las ciudades... Este formulario se creo para efectuar estas modificaciones actuando directamente sobre la base de datos de los segmentos sin alterar sus propiedades.


Por cierto, a titulo informativo, todos los cambios de ciudades efectuados a través del formulario son verificados para evitar nombres incorrectos. :)
Image
robindlc • CM SPAIN • WAZE CHAMPS • iOS & Waze ßeta

Decálogo del buen editorNormas del Foro
robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3368
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 712 times
Been thanked: 2328 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby robindlc » Wed Oct 30, 2013 12:11 am

También se habló de ello aquí
Image
robindlc • CM SPAIN • WAZE CHAMPS • iOS & Waze ßeta

Decálogo del buen editorNormas del Foro
robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3368
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 712 times
Been thanked: 2328 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby Pau_Alacant » Tue Oct 29, 2013 7:05 pm

Bueno, no es mi intención crear una discusión, jeje, pero al final, si las ha habido anteriormente creo que posiblemente la mejor manera de evitarlas es justamente esa, ceñirse a la legalidad. No obstante, miraré quién es el AM y ya veremos. Gracias!
Pau_Alacant
 
Posts: 12
Joined: Wed Oct 23, 2013 8:01 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby Pau_Alacant » Tue Oct 29, 2013 4:02 pm

Yo tengo una consulta sobre la denominación de poblaciones en cuanto al criterio en que nos basamos para dar un nombre u otro cuando la población en custión tiene el nombre en más de un idioma. Todos sabemos que en este estado tenemos cuatro lenguas oficiales, y la normativa en cuanto al nombre oficial de la población puede cambiar de un lugar a otro. Yo soy valenciano y aquí las denominaciones oficiales pueden ser en castellano (p.ej. Orihuela), en valenciano (p.ej. Xàtiva), o bilingües, siendo en este último caso según la ley valenciana obligatorio que el nombre en la versión valenciana vaya delante (p.ej. Alacant/Alicante). He visto muchas poblaciones que hace años que sus corporaciones municipales adaptaron sus nombres a la ley valenciana, pero que no constan así en el mapa. Por ejemplo en los alrededores de Alicante, tenemos a San Juan de Alicante o Muchamiel, que hace años que su único nombre oficial es Sant Joan d'Alacant o Mutxamel. O el caso de la misma Alicante, que una cosa es que en una conversación coloquial en un idioma u otro no se cometa el absurdo de dar los dos nombres, pero que en el mapa consta como Alicante y oficialmente es bilingüe. Os podeis imaginar que los casos valencianos son por decenas, como supongo que serán los baleares, catalanes, vascos y gallegos. Si queremos un mapa lo más ajustado a la realidad, deberíamos tener en cuenta estos datos, ¿no?

Enviat amb Tapatalk!!
Pau_Alacant
 
Posts: 12
Joined: Wed Oct 23, 2013 8:01 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby osZONE » Mon Oct 20, 2014 9:22 am

Una población/pedanía en la que en los documentos oficiales aparece como Guadalupe de Maciascoque, pero en abtolutamente todos los carteles aparece sólo Guadalupe. De hecho, todos en Murcia conocen esta pedanía como "Guadalupe".

http://es.wikipedia.org/wiki/Guadalupe_%28Murcia%29

¿Qué sería más acertado? ¿Dejarlo como Guadalupe, o añadirle "de Maciascoque"?

Un saludo!
ImageImage
Area Manager: Alicante, Murcia - Wazer with Windows Phone 8.1! :-)
Nokia Lumia 925 / Windows Phone 8.1 / Waze 3.7.4.5
osZONE
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 51
Joined: Mon Jul 07, 2014 6:04 pm
Location: Alicante & Murcia, SPAIN
Has thanked: 11 times
Been thanked: 23 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby oscardemallorca » Tue Jan 02, 2018 7:36 pm

Me gustaría que cambiarais algunos nombres:

- el pueblo "Binisalem" por "Binissalem" (con dos eses). Web del ayuntamiento y Wikipedia.
- el distrito "S'Arenal, Palma" por "Platja de Palma". Wikipedia.
- la zona "S'arenal de Llucmajor" por "S'Arenal" (a secas). Wikipedia
- "S'Aranjasa / Palma de Mallorca" por S'Aranjesa.
- "Poligon Son Oms, Palma" por "Poligon Son Oms"
- "Es Pil·larí, Palma" por "Es Pil·larí"

Continuará...
(beta) App - Wazer Real con Huawei P8 Lite sobre android 7.0.
(beta) WME - Nivel 2: Inca, Mallorca (Spain).
oscardemallorca
 
Posts: 143
Joined: Sat Aug 29, 2015 5:04 pm
Location: Inca, Mallorca.
Has thanked: 46 times
Been thanked: 46 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby oscardemallorca » Wed Jun 07, 2017 10:56 am

calandraca wrote:
oscardemallorca wrote:OK

Perdón Oscar! Creo que si podemos hacerlo nosotros ... no cubras formulario de momento , me encargo yo de buscar solución !!! Un saludo !


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro



Tarde...
(beta) App - Wazer Real con Huawei P8 Lite sobre android 7.0.
(beta) WME - Nivel 2: Inca, Mallorca (Spain).
oscardemallorca
 
Posts: 143
Joined: Sat Aug 29, 2015 5:04 pm
Location: Inca, Mallorca.
Has thanked: 46 times
Been thanked: 46 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby oscardemallorca » Wed Jun 07, 2017 10:33 am

OK
(beta) App - Wazer Real con Huawei P8 Lite sobre android 7.0.
(beta) WME - Nivel 2: Inca, Mallorca (Spain).
oscardemallorca
 
Posts: 143
Joined: Sat Aug 29, 2015 5:04 pm
Location: Inca, Mallorca.
Has thanked: 46 times
Been thanked: 46 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby oscardemallorca » Wed Jun 07, 2017 10:03 am

La ciudad donde vivo de llama "Inca" y no "Inca, Mallorca"
Permalink
(beta) App - Wazer Real con Huawei P8 Lite sobre android 7.0.
(beta) WME - Nivel 2: Inca, Mallorca (Spain).
oscardemallorca
 
Posts: 143
Joined: Sat Aug 29, 2015 5:04 pm
Location: Inca, Mallorca.
Has thanked: 46 times
Been thanked: 46 times

Barrios de Palma

Postby oscardemallorca » Fri Mar 03, 2017 12:49 pm

No sé si esto irá aquí.

Hoy he ido a ver la ciudad de Palma (de Mallorca) con la capa de ciudades activa y he visto que los barrios están nombrados como ciudades (El Vivero, Palma [Dejo una captura para ver]). Todos los que están escritos así pertenecen a la ciudad y no tienen ningún tipo de separación con ella. Existen muchos otros que no están nombrados.

No he encontrado nada sobre "barrios" en el foro o en la Wazeopedia (Wiki), sólo se habla de barrios pedáneos cosa que a mí no me parece porque, a mi entender, se supone que están alejadas de la población a la que pertenece o tienen algún tipo de autonimía.

Me he fijado en otras ciudades que conozco y no pasa lo mismo. Ca n'Oriac en Sabadell, el Clot en Barcelona o Santa Catalina en Palma.

¿Se debe a algo o se puede eliminar? ¿Se tienen que añadir los otros barrios de la ciudad?

WME con los diferentes barrios
Image

LiveMap con los diferentes barrios
Image
(beta) App - Wazer Real con Huawei P8 Lite sobre android 7.0.
(beta) WME - Nivel 2: Inca, Mallorca (Spain).
oscardemallorca
 
Posts: 143
Joined: Sat Aug 29, 2015 5:04 pm
Location: Inca, Mallorca.
Has thanked: 46 times
Been thanked: 46 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users