CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Moderators: Unholy, adriansinger, Brshk1, ukume, calandraca, robindlc

Forum rules
Visita nuestra WIKI.

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby jjphch » Tue Jul 28, 2015 4:40 pm

Tengo una duda, soy AM de una zona y además editor N4, hay pedanías que puedo corregir el nombre, cambiando la "/" por la "," (que viene a ser crear una ciudad nueva)
Sin embargo hay otras que no puedo, me deja la edición pero el error me lo da al guardar, diciendo que lo intente más tarde y ni con esas, no puedo ni hacer un sólo segmento, y justo unos segmentos al lado si me deja.

Alguien sabe por qué pasa si está todo dentro de la zona donde soy AM y además N4.

No me gustaría usar el formulario si puedo hacerlo yo.
Image
AM Vega Alta y Media del Segura, Valle de Ricote, Murcia Capital y alrededores.
Waze 3.9.5.1 // Galaxy S5 - Android 5.0
jjphch
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 145
Joined: Tue Jul 17, 2012 9:50 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 22 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby jjphch » Fri Jul 31, 2015 12:09 am

crusdepelos wrote:
jjphch wrote:Tengo una duda, soy AM de una zona y además editor N4, hay pedanías que puedo corregir el nombre, cambiando la "/" por la "," (que viene a ser crear una ciudad nueva)
Sin embargo hay otras que no puedo, me deja la edición pero el error me lo da al guardar, diciendo que lo intente más tarde y ni con esas, no puedo ni hacer un sólo segmento, y justo unos segmentos al lado si me deja.

Alguien sabe por qué pasa si está todo dentro de la zona donde soy AM y además N4.

No me gustaría usar el formulario si puedo hacerlo yo.

Es un error que pasa desde hace tiempo, también sucede al querer corregir algunos nombres de ciudad que llevan tilde, se creó sin ella y se quiere crear el nombre correcto con tilde.

Image



Vale, cierto, he estado haciendo pruebas, y he visto que sí puedo crear nuevos segmentos (nuevas ciudades) siempre que el nombre no tenga relación con el anterior. Si se cambian las barras "/" por comas "," o mayúsculas/minúsculas, o tíldes, cosas que al final viene a ser el mismo nombre, da error en algunas zonas. Pero si el nombre es distindo, por ejemplo ciudades con artículo y se ponen sin él, o al revés, si que deja. En fin, esperemos que los WazeJefes los subsanen pronto, sino, no se podrán aplicar sus propias normas al editar.
Image
AM Vega Alta y Media del Segura, Valle de Ricote, Murcia Capital y alrededores.
Waze 3.9.5.1 // Galaxy S5 - Android 5.0
jjphch
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 145
Joined: Tue Jul 17, 2012 9:50 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 22 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby jjphch » Fri Jul 31, 2015 12:27 pm

Cierto
Image
AM Vega Alta y Media del Segura, Valle de Ricote, Murcia Capital y alrededores.
Waze 3.9.5.1 // Galaxy S5 - Android 5.0
jjphch
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 145
Joined: Tue Jul 17, 2012 9:50 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 22 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby Job_314 » Thu Jul 16, 2015 10:05 pm

Solicito la eliminacion de la ciudad "Alcoi", ya que esta duplicada y existe actualmente y de forma oficial como "Alcoi / Alcoy", y en los mapas aparecen los dos tipos de ciudad.
https://www.waze.com/es/editor/?env=row ... 045&zoom=2
Job_314
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 16
Joined: Wed Jul 08, 2015 5:04 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby juandaca » Sun Jul 20, 2014 10:55 am

Sobre la corrección de nombres de poblaciones, sería conveniente conocer las formas oficiales antes de introducirlas (parece una obviedad pero no lo es) y también las normas lingüísticas respecto a las que puede haber confusiones.

En el caso de los topónimos de Cataluña, no es raro que los ayuntamientos usen versiones diferentes que las que recoge la Generalitat (que en teoría es la fuente oficial), ya tenemos el lío (aunque en principio no ocurre con nombres de municipio, solo con entidades de población menores). Por cierto, en el Municat se recogen las denominaciones de todos los municipios y todas sus poblaciones reconocidas oficialmente como núcleos de población (que no son todos los núcleos de población, ojo). Sin embargo la norma ortográfica es clara en un par de casos en los que solemos caer en incorrecciones:

- Topónimos que comienzan con un artículo (primero de todo, el artículo debe incluirse si está en la forma oficial): el artículo se escribe con minúscula inicial. Así, debiera ser "el Vendrell" y no "El Vendrell"; "l'Hospitalet de Llobregat" y no "L'Hospitalet de Llobregat" (y desde luego no "Hospitalet del Llobregat"). http://esadir.cat/entrades/fitxa/id/5072 ; http://ca.wikipedia.org/wiki/%C3%9As_de ... 3.BAscules ; http://www20.gencat.cat/docs/ptop/Home/ ... inacio.pdf

- Topónimos con nombre compuesto separado por un guión: después del guión, sigue minúscula siempre. Así, es "Palau-solità", no "Palau-Solità", "Vila-rodona" y no "Vila-Rodona". http://www20.gencat.cat/docs/ptop/Home/ ... iptura.pdf

Son detalles menores, pero si nos ponemos estrictos, nos ponemos. Por favor no corrijáis topónimos que estén introducidos de la manera correcta. ;)
juandaca
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 127
Joined: Fri Sep 21, 2012 6:21 pm
Has thanked: 42 times
Been thanked: 32 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby juandaca » Sat Jul 26, 2014 8:31 am

¿Y propones cambiar los nombres de New York o München en Waze por Nueva York o Munich o qué quieres decir?
juandaca
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 127
Joined: Fri Sep 21, 2012 6:21 pm
Has thanked: 42 times
Been thanked: 32 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby juandaca » Sat Jul 26, 2014 4:39 pm

j2002 wrote:el idioma de Waze y del Wazer es el que es

El idioma de Waze y del wazer no es el español, sólo es uno más. Y si vas a Inglaterra no sé por qué ibas a poner el Waze en inglés (a no ser que lo entiendas perfectamente), de la misma forma que un inglés no pondrá su Waze en español cuando venga a España. Por cierto que en Londres jamás se me ocurriría buscar "puente de la Torre, Londres" en el navegador; si lo hiciera, sería mi problema, no el de Waze. Y no pasa nada porque Mónica lea una jota cuando diga "carrer de Girona", al fin y al cabo tampoco sabe leer correctamente "Lluís Companys", "Johann Sebastian Bach" ni "Walter Benjamin", por decir tres nombres de calles que se puede encontrar por mi vecindario.

Waze es una plataforma multilingüe e internacional, y ante estas limitaciones idiomáticas debemos ajustarnos a un compromiso, y lo normal es que ese compromiso sean los nombres oficiales de lugares y carreteras según se les da en esos lugares.
juandaca
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 127
Joined: Fri Sep 21, 2012 6:21 pm
Has thanked: 42 times
Been thanked: 32 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby MarcEstraPe » Sun Aug 02, 2015 1:09 pm

Buenas tardes, he mandado mediante el formulario el cambio de 2 pedanías para cambiar la barra "/" por la coma ", ". Pero a partir de aquí ya no se lo que pasa ni deja de pasar.

¿Los responsables del cambio avisan cuando se haya efectuado el mismo? ¿Cuando cambien el nombre, todas las calles van a tener ya el nombre corregido? ¿O habrá que cambiar el nombre en todas las calles?

Muchas gracias por adelantado.
Image
Waze 3.9.5.3 // Nexus 5 - Android 5.1.1
MarcEstraPe
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 29
Joined: Thu Jul 23, 2015 9:04 pm
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby MarcEstraPe » Sun Aug 02, 2015 1:34 pm

crusdepelos wrote:
MarcEstraPe wrote:Buenas tardes, he mandado mediante el formulario el cambio de 2 pedanías para cambiar la barra "/" por la coma ", ". Pero a partir de aquí ya no se lo que pasa ni deja de pasar.

¿Los responsables del cambio avisan cuando se haya efectuado el mismo? ¿Cuando cambien el nombre, todas las calles van a tener ya el nombre corregido? ¿O habrá que cambiar el nombre en todas las calles?

Muchas gracias por adelantado.

Hola.

Avisar creo que no avisan.

El cambio no es a nivel segmento sino a nivel base de datos, por lo que una vez se cambie desaparece el viejo y se queda el nuevo en todos los segmentos y Lugares que tengan ese nombre de ciudad asignado.

Un detalle, el cambio no se hace en el mismo momento en que se realiza la solicitud, tarda un tiempo, y no tiene nada que ver con las actualizaciones del mapa. Por lo que no te impacientes si ves que tarda en aparecer el cambio ;)

Saludos.


Me lo imaginaba. Muchas gracias por la respuesta.

PD: Espero que no hagan el cambio manual en la base de datos, porque en ese caso, conozco unas cuantas historias que os harían mucha gracia :lol: :lol:
Image
Waze 3.9.5.3 // Nexus 5 - Android 5.1.1
MarcEstraPe
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 29
Joined: Thu Jul 23, 2015 9:04 pm
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times

Re: CAMBIAR / CORREGIR NOMBRE DE CIUDADES

Postby NachoAlicante » Mon Feb 10, 2014 12:17 am

Buenas!

Antes de rellenar el formulario de solicitud, os pido opinión, por si acaso me paso de quisquilloso... Tengo familia y en ocasiones me muevo por trabajo por una zona de Alicante conocida como "Playa de San Juan". La última vez que dudé con una calle, pedí ayuda a Waze y me llevó al culo del mundo... porque resulta que esa zona aparece etiquetada como ciudad "Playa de San Juan", cuando no existe tal ciudad, es un barrio de Alicante (obviamente sin ayuntamiento propio ni nada por el estilo). De hecho, trabajé en esa zona 3 años, y mi puesto de trabajo estaba adscrito a Alicante capital, no a esa inexistente ciudad de "Playa de San Juan".

Doy por sentado que en la calle de Serrano, de Madrid, no aparece como ciudad Salamanca, por mucho que esté en el Barrio de Salamanca. Por lo mismo, me parece que no tiene sentido que quien busque ciertas calles de Alicante no las encuentre porque están etiquetadas como si pertenecieran a una ciudad distinta.

Si ya de por sí en ocasiones los mapas de Alicante resultan caóticos porque muchas calles están etiquetadas como de "Alicante" en vez de "Alacant / Alicante" (que debería ser la nomenclatura oficial y es la que aparece en algunas calles céntricas no editadas por usuarios), la zona "de la playa" es terriblemente desconcertante, porque muchas calles pertenecen a esa ciudad inexistente, y hay zonas del mapa en las que parecen solaparte tres ciudades distintas.

Creo que lo correcto sería usar "Alacant / Alicante", como nombre de la ciudad, o en todo caso precedido por el nombre del barrio, como si fueran pedanías o barrios muy periféricos, como he leído que se comentaba en el caso de Córdoba, aunque incluso eso me rechina un poco, porque no existe separación física con el resto de Alicante, y dudo que alguien tenga claro cual es "la primera calle de la zona de Playa de San Juan" como para marcar un límite claro.

¿Qué opináis?
NachoAlicante
 
Posts: 2
Joined: Tue Jun 25, 2013 9:44 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 0 time

PreviousNext

Return to Edición de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users