ERRORES FRECUENTES DE EDICION

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, Brshk1, dewitg, robindlc, calandraca

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby dewitg » Fri Feb 14, 2014 7:52 am

ukume wrote:Un segmento sin nombre no puede ser numerado y algunas plazas con viviendas no se pueden numerar,

Ejemplo, plaza Europa de Salou tiene viviendas y podria ser que tengas que ir a plaza europa, 2

¿Se ha comprobado como lo hacen en la patria de Waze?
Seguramente alli lo tendran mas que probado.

Enviado como he podido con esto ★;-)
dewitg
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 1929
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 1335 times
Been thanked: 635 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby crusdepelos » Sat Feb 15, 2014 10:39 pm

Buenas.
Hoy he podido comprobar lo que dice el TTS al tener que pasar por la rotonda que nombré a modo de prueba.

Al ir desde la AP-9 en dirección Estrada de Castela en ninguna de las 3 veces que avisa el TTS dice el nombre de la rotonda, y en la barra de giros tampoco lo muestra, dice directamente el texto del segmento al que me voy a incorporar al salir de ella.

En cambio, en sentido contrario (de Estrada de Castela hacia AP-9) si que dice el nombre de la rotonda en 2 de los 3 avisos, aunque en la pantalla no lo muestra.
Fue al decirme el 2º y 3er aviso antes de entrar en la rotonda que hay poco antes de esta, dijo:
-"En la rotonda coge la 2ª salida en FE-11 dirección Polígono de A Gandara, Trincheira, AP-9 y luego en la rotonda coge la 1ª salida en Rotonda de Megasa".

Recuerdo que la vez anterior que había oído al TTS decir el nombre de la rotonda también era en un sitio donde tenía que pasar por 2 rotondas una justo a continuación de la otra.

Saludos.

Image
bq Aquaris X5 • Android 6.0.1 • Waze actualizado
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 6236
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1384 times
Been thanked: 1453 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby crusdepelos » Fri Feb 14, 2014 12:20 am

Hola.

Ya se ha actualizado el mapa (aunque en la web de status el último aviso de actualización es para las ediciones hasta el día 9 y la de esta rotonda fue del día 11, supongo que publicarán el aviso mañana por la mañana ;) )

Y o bien hubo algún cambio en los últimos 6 meses o no entiendo, resulta que tanto en el mapa en vivo de la web como en las indicaciones que muestra la app no se ve el nombre que le he puesto a la rotonda.

Eso si, el enrutado y las indicaciones son correctas, sin cambios, los mismos de siempre.

Mirad:

En el mapa en vivo (he mercado la rotonda para que se pueda ver que tiene el nombre "Rotonda de Megasa") las indicaciones muestran la salida que debo coger en la rotonda previa y el texto del segmento de esa salida, luego dice que debo entrar en la rotonda pero no su nombre y luego ya dice la salida que debo coger y el texto del segmento de esa salida.

Image

En la app:

Image

En este caso las indicaciones ya pasan de la rotonda previa (giro 3/12) a la nombrada (giro 4/12) e igual que en el mapa en vivo dice directamente porque salida debo ir omitiendo el nombre de la rotonda.

Todo esto lo he hecho desde casa, ahora falta comprobarlo in situ para oir las indicaciones del TTS.

Ya os contaré.

Saludos.

Edito: He vueto a revisar las indicaciones y hecho en falta algo más, algo de lo que estoy seguro que el TTS siempre dice:
El giro hacia este segmento: https://www.waze.com/es/editor/?lon=-8.17699...

Por lo que tengo 2 teorías:
  • O bien tanto el mapa en vivo y como la app no muestran todas las indicaciones, dan una muestra global, y solo muestran todas desde la app y a medida que nos vamos aproximando al giro correspondiente.
  • Pese a que al aproximarse a él el TTS dice correctamente el giro "A 400 metros sal a la derecha en AP-9 dirección Ferrol" (he incluso la barra de las indicaciones de ese giro si que lo pone) al verlo en la ventana de todos los giros no lo muestra porque el segmento al que me tengo que incorporar en ese giro realmente no tiene nombre (https://www.waze.com/es/editor/?lon=-8.17699.
Last edited by crusdepelos on Fri Feb 14, 2014 12:45 am, edited 2 times in total.
bq Aquaris X5 • Android 6.0.1 • Waze actualizado
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 6236
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1384 times
Been thanked: 1453 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby crusdepelos » Tue Feb 11, 2014 6:22 pm

Por poder puedo.

Pero antes tendré que dar nombre a alguna rotonda cercana y esperar a que se actualice el mapa.

Ya hace un tiempo que no veo rotondas (mal) nombradas, las que ví les fuí quitando el nombre.

Saludos.

Edito: Acabo de nombrar esta rotonda:

https://www.waze.com/es/editor/?lon=-8. ... 37&env=row

Paso por ella de camino al trabajo.

En cuanto se actualice el mapa con esta modificación pruebo a ver que dice el TTS y muestra la app e intento hacer capturas.
bq Aquaris X5 • Android 6.0.1 • Waze actualizado
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 6236
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1384 times
Been thanked: 1453 times

Re: ERRORES FECUENTES DE EDICION

Postby crusdepelos » Tue Feb 11, 2014 4:28 pm

Hola.

He podido comprobar que si la rontonda lleva nombre el TTS lo dice.

El principal problema que tengo visto es cuando se le da el nombre de alguna de las carreteras que se unen a ella pues la rotonda no es más que un punto de unión de varias carreteras y no puede llevar el nombre de ninguna de ellas pues si le damos el nombre de alguna provocaremos cierta confusión en las instrucciones del TTS.

Si le damos un nombre independiente (plaza, parque, ...) en principio creo no debería dar ningun problema.

He comprobado (por causalidad, debido a una rotonda (mal) nombrada) que cuando nos acercamos a una rotonda el 1er aviso del TTS solo dice el direccionamiento y en la pantalla de la app el direccionamiento que nos muestra indica el nombre que lleva la rotonda; luego el 2º aviso de TTS dice el direccionamiento y el nombre de la rotonda, que es lo mismo que seguimos viendo en la pantalla de la app, y el último aviso del TTS y que tambien vemos en la pantalla indican el direcciomiento y el nombre de la vía por la que debemos ir al salir de la rotonda.

Lo que nunca debemos hacer es darle a la rotonda el nombre de ninguna de las vías que se unen en ella.

Saludos.
bq Aquaris X5 • Android 6.0.1 • Waze actualizado
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 6236
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1384 times
Been thanked: 1453 times

ERRORES FRECUENTES DE EDICION

Postby calandraca » Tue Aug 01, 2017 10:58 am

Hola chicos! ¿todo acalardo ya? :)

Esto es un foro en el que se escriben palabras sin entonación. La entonación la pone el que las lee, sin que sepamos si esa es la entonación que queríamos darle. Con estas armas es fácil ofender o sentirse ofendido porque para agravar mas la situación, no nos conocemos.

Cuando se detecta un problema lo correcto es intentar contactar con el editor, si no hay respuesta o esta genera conflicto el siguiente paso sería contactar con cualquiera de los Champ.
Nunca se deben hacer públicos nombres . Se puede ilustrar una queja en el foro con una imagen pero no con un PL... errores en ambos casos que deberían estar aclarados.

Ambos sois UN LUJO para la comunidad.
    J2002 es un editor veterano y experto, con ideas claras y volcado en el adecuado mantenimiento de los mapas, TE NECESITAMOS.
    MOSKIS75... que puedo decirte , editar meticuloso en tu situación de editor novel me parece casi un punto a tu favor (pero hay que reinvertir el esfuerzo en ediciones de más utilidad) Trabajas mucho, solo hay que ver tu participación en el último WOW, tienes mucho potencial TE QUEREMOS EN EL EQUIPO.

Asi que manos al editor! :P :P :P
ImageCalandracaWazeChampEs
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4403
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 907 times
Been thanked: 1701 times

Re: ERRORES FRECUENTES DE EDICION

Postby calandraca » Wed Jul 26, 2017 5:01 pm

REEDITADO POST INICIAL DEL HILO
ImageCalandracaWazeChampEs
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4403
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 907 times
Been thanked: 1701 times

Re: ERRORES FRECUENTES DE EDICION

Postby calandraca » Wed Jul 26, 2017 4:27 pm

j2002 wrote:Hace unos días, un editor voluntario, agregó todo el entramado de carreteras de un parque solar.https://www.waze.com/es/editor/?env=row ... 8.12654940
A parte de que, al darle ciudad, hace que prolongue innecesariamente a Medina del Campo, en mi opinión, no beneficia en nada el uso de Waze y hace que nuestros dispositivos móviles consuman más datos y tarden más en cargar los mapas realmente necesarios. ¿Tenemos algún criterio general para esto?

Hola J2002!!!
Has puesto el ejemplo clásico de edición supermeticulosa en el que todos caemos cuando somos principiantes.
Esto lo vimos ya hace unos días y se ha contactado con el editor para darle la oportunidad a que lo corrija . Dado que el error es bastante llamativo nos hemos decidido a arreglarlo nosotros tras leer tu post.
Es genial tebner colaboradores como tu que están pendientes de mantener los mapas actualizados y limpios.

Creo que es momento de modificar el post que encabeza este hilo incorporando tus dos aportaciones.

Muchas gracias. :P
ImageCalandracaWazeChampEs
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4403
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 907 times
Been thanked: 1701 times

Re: ERRORES FRECUENTES DE EDICION

Postby calandraca » Mon Mar 03, 2014 7:13 pm

Respecto las rotondas, la wiki dice esto:
.....
After saving you will notice the roundabout is red. This indicates you have not yet confirmed the roundabout road segments. To do that select the roundabout segments and ensure the country, and state are selected. Also set the city or mark it as no city. For the road name, leave that blank as no road name to allow the routing server to operate properly. If the roundabout is named it will not route as expected. Alternately you can create a landmark at the center of the roundabout and name it as desired....

El Link- https://wiki.waze.com/wiki/Creating_and ... roundabout


Enviado desde mi iPad con Tapatalk
ImageCalandracaWazeChampEs
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4403
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 907 times
Been thanked: 1701 times

Re: ERRORES FRECUENTES DE EDICION

Postby calandraca » Fri Feb 28, 2014 3:58 pm

Por acamación popular, y tras reiterados tirones de orejas, he corregido con fecha de hoy el título del post :oops: :oops: :oops: :oops: .

Caramba :twisted: !!!
ImageCalandracaWazeChampEs
calandraca
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4403
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 907 times
Been thanked: 1701 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users