Validator en España

Moderators: adriansinger, Unholy, calandraca, robindlc, Brshk1, ukume

Forum rules
Visita nuestra WIKI.

Re: Validator en España

Postby calandraca » Mon Feb 24, 2014 3:28 pm

robindlc wrote:
ommrianxo wrote:En una rotonda he encontrado un segmento de entrada y otro de salida en el mismo nodo.
El error no saltó #74 Varios segmentos en el punto de unión A de la rotonda, por lo que entiendo que debe de estar correcto.


Ni todo lo que el validator marca como incorrecto es necesariamente incorrecto... ni todo lo que el validator marca como correcto es necesariamente correcto...

Si sabemos que en el mismo punto de unión no puede haber una entrada y una salida simultáneamente, pues no se puede... diga lo que diga el validator :lol: :lol:

Investigaremos por qué no saltó el #74 :roll:

¿puedes poner permalink?


La rotonda y la doble vía estaban ambas al mismo nivel. Y simplifiqué una entrada desdoblada a la rotonda. Pudo ser cualquiera de las dos cosas el fallo.
De todos modo, Validator de momento tiene bastantes errores.
Image
calandraca
Experts
Experts
 
Posts: 2052
Joined: Sat Sep 25, 2010 6:41 am
Location: Galicia, Spain.
Has thanked: 549 times
Been thanked: 1076 times

Re: Validator en España (Variación para Catalunya)

Postby carlos-pm » Mon Apr 06, 2015 9:40 pm

Hola

Dentro de las opciones del Validator existe la posibilidad de crear un paquete de localización especifico para cada país.
El único inconveniente es que para efectuar ciertas modificaciones tienes que tener conocimientos de programación Java.

Pasos para crear el Validator "Local":
- Seleccionamos idioma Español en el WME
- Con el Validator activado, iremos a configuración (rueda dentada, inferior derecha)
- Cambia pantalla y pulsamos en Ayuda (circulo con interrogación)
- Cambia pantalla y pulsamos en icono "varita mágica" (Crear paquete de Localización)(centro inferior)
- Se abre ventana -> Aceptar -> Confirmar lenguaje del WME [ES] -> Aceptar
- Y ya tenemos creado el script "Localization and Translation for Spain"
- Copiamos el texto del script y lo guardamos como .user.js

Si tenemos Tampermonkey como gestor script:
- Copiamos texto script generado en el portapapeles
- Abrimos Tampermonkey -> Agregar nuevo script -> Se abre editor, pegamos copia -> Guardar
- Y ya tenemos instalado en nuevo script en el Dashboard

Si tenemos Greasemonkey:
- Copiamos texto script generado en el portapapeles
- Abrimos Greasemonkey -> Nuevo script de usuario... -> Usar script del portapapeles (inferior izq.)
- Se abre editor con el script -> Guardamos como .user.js
- Seleccionamos archivo generado y lo arrastramos a Complementos / Scripts de usuario del Firefox

juandaca wrote:Luego está el tema de los nombres de ciudad que empiezan en minúscula y que informa sistemáticamente como error....


Modificaciones del Validator para Catalunya:
Substituir siguientes lineas para identificar mejor la zona sobre la que actuara el script:
// @name WME Validator Localization for Catalonia,Spain

// @description This script localizes WME Validator for Catalonia,Spain. You also need main package (WME Validator) installed.

Añadir siguiente linea:
"190.enabled": false,

Entre fila 898 ("175.solution": "En la caja de propiedades de la dirección, marca la casilla 'Ninguno' en el nombre de la calle y haz clic en 'Aplicar' o escribe un nombre de calle correcto",)
y fila 899 ("190.title.en": "Lowercase city name",) (lineas aprox. 898 - 899)

De este modo queda desactivado el chequeo de "Minúscula en nombre Ciudad"

Aquí mi script para Catalunya.

Espero que os sea de utilidad. :roll:

Saludos
Carlos
ImageImage
Girona y alrededores / Menorca. Waze 3.9.5.3 / OnePlus One-(5.0.2) / WME-β
carlos-pm
 
Posts: 222
Joined: Tue Jul 31, 2012 3:53 pm
Location: Girona, Catalunya, España
Has thanked: 339 times
Been thanked: 94 times

Re: Validator en España

Postby carlos-pm » Thu May 07, 2015 5:26 pm

Hola

Pues editaremos a "pelo" :)

Enlace al foro del Validator

Para salir del paso, cambiar el nº del día en el Pc, si es muy necesario.

Saludos
ImageImage
Girona y alrededores / Menorca. Waze 3.9.5.3 / OnePlus One-(5.0.2) / WME-β
carlos-pm
 
Posts: 222
Joined: Tue Jul 31, 2012 3:53 pm
Location: Girona, Catalunya, España
Has thanked: 339 times
Been thanked: 94 times

Re: Validator en España

Postby dewitg » Thu May 07, 2015 4:39 pm

Parece que tenemos el Validator "out of Service" :oops:
Será para que no lo usemos en el Mapraid :lol:
Image
NUEVAS NORMAS DEL FORO / NUEVOS EDITORES entrar aquí!
Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS Tu opinión es importante.
1º Cafe Waze de Catalunya Apuntate aqui

Samsung Galaxy S3, Android 4.3
dewitg
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 551
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 759 times
Been thanked: 290 times

Re: Validator en España

Postby dewitg » Thu May 07, 2015 7:54 pm

Arreglado.
:D
Image
NUEVAS NORMAS DEL FORO / NUEVOS EDITORES entrar aquí!
Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS Tu opinión es importante.
1º Cafe Waze de Catalunya Apuntate aqui

Samsung Galaxy S3, Android 4.3
dewitg
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 551
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 759 times
Been thanked: 290 times

Re: Validator en España

Postby EROgps » Wed Jul 23, 2014 5:01 pm

Buenas.

Quiero decir que es una gran herramienta que ayuda para saber si tienes algún fallito y te ayude a vereficar dos veces el trabajo.

Me gustaría preguntar si sabéis mas aplicaciones como esta para que ayuden al editor un poquito mas.
Att. EROgps
EROgps
Map Editor - level 2
Map Editor - level 2
 
Posts: 19
Joined: Sun Jun 16, 2013 2:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Validator en España

Postby ifaesfu » Mon Aug 04, 2014 12:28 pm

No funciona, sale un mensaje que dice necesitar una actualización, ¿a alguien más le pasa o le ha pasado?

Edito: He encontrado un arreglo en https://greasyfork.org/scripts/search?q=wme
Busca WME Validator Expiration Fix
ifaesfu
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 187
Joined: Sat May 24, 2014 3:04 pm
Location: San Juan del Puerto - Huelva - Spain
Has thanked: 192 times
Been thanked: 40 times

Re: Validator en España

Postby jjphch » Mon Jul 20, 2015 6:01 am

Buena app que no conocía.
Va bien como guía por si se te olvida algo o repasar.
Cuidado que hay errores que en realidad no lo son, así que precaución al usar,
Image
AM Vega Alta y Media del Segura, Valle de Ricote, Murcia Capital y alrededores.
Waze 3.9.5.1 // Galaxy S5 - Android 5.0
jjphch
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 146
Joined: Tue Jul 17, 2012 9:50 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 23 times

Re: Validator en España

Postby juandaca » Mon Aug 04, 2014 11:57 pm

Validator es una gran herramienta pero también un incordio. ¿Por qué? Porque informa de errores que no son tales y empujan al editor, especialmente al menos experimentado, a "solucionarlos". Así, me encuentro con calles sin salida que tenía sin enlazar con las vías a las que no tienen acceso (viario, pero sí peatonal), que de repente son enlazadas porque alguien vio un aviso de validator (supongo que decía que segmentos adyacentes no estaban anlazados por nodos); lo arreglo poniendo a rojo los enlaces que no corresponden y luego aparece otro informe de error que dice que esos enlaces están cerrados (claro, es que ES ASÍ), y aparecen al cabo del tiempo esos enlaces abiertos... Y así con muchos avisos de diferentes tipos.

Luego está el tema de los nombres de ciudad que empiezan en minúscula y que informa sistemáticamente como error.... Como ya dije en otro hilo, en Cataluña, en los nombres de lugar que empiezan con un artículo, ese artículo se escribe en minúscula. Preferiría que no me "gritara" por un error que no es (porque cuando aparece todo un pueblo remarcado en colorines es un grito en toda regla).
juandaca
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 130
Joined: Fri Sep 21, 2012 6:21 pm
Has thanked: 44 times
Been thanked: 34 times

Re: Validator en España

Postby juandaca » Thu Aug 07, 2014 7:25 pm

pedrodomino wrote:Sí, con los errores que suelen salir en las calles sin salida hay que tener cuidado y no conectar las vías sin asegurarse de que realmente hay conexión.

Pero también hay veces que por descuido se han dejado sin conectar o las han dejado de sentido único.

Yo con este tipo de vías tengo cuidado de dejarlas sin conectar y sin errores en validator por si viene alguien detrás. Y cuando no se ve claro o se que hay obstáculos las conecto con un segmento tipo vía peatonal o escaleras.

Efectivamente lo que propones soluciona los avisos de validator, pero convendrás en que se trata de hacer un apaño en el fondo no deseable (crear un segmento de vía y un nodo extras innecesarios) para solucionar un problema no real, ya que la existencia de nodos sin conexión viaria en uno o varios sentidos no es un error para Waze, es un error para Validator.
juandaca
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 130
Joined: Fri Sep 21, 2012 6:21 pm
Has thanked: 44 times
Been thanked: 34 times

Next

Return to Edición de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users