División política de España en los mapas de Waze

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, dewitg, Brshk1, robindlc, calandraca

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby FranciscoLol6 » Tue Jun 24, 2014 4:54 pm

Pues parece que funciona... :D


(espero que no se descubra pasado un tiempo que provoca algún error en otra cosa)
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro"
Albert Einstein (1879-1955) Científico alemán nacionalizado estadounidense
FranciscoLol6
 
Posts: 165
Joined: Sun Sep 04, 2011 8:57 am
Has thanked: 82 times
Been thanked: 35 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Sat Jun 21, 2014 2:34 pm

Encontrada una solución para "nombre alternativo vacío"
en las Toolbox hay una casilla nueva (2 cuadrados con una flecha) para copiar atributos.
Se trata de seleccionar un segmento correcto y uno o mas con el nombre alternativo vacio, marcamos la casilla y solo dejamos activa la funcion " Delete existing alternate street name", copiamos atributos y ya esta.
De momento solo he tenido tiempo de hacer unas pruebas, ya sabéis con las tools toda precaución es poca.
Pues nada a ver si alguien puede confirmar que le funciona también.
Saludos ;)
ImageImageImage

Samsung Galaxy Note 4, Android 6.0.1
dewitg
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 977
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 1342 times
Been thanked: 638 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Mon Jun 16, 2014 8:21 pm

crusdepelos wrote:Hoy me ha coincido ayudar a crear una rotonda en suelo catalán y lo que he visto es "Catalunya/Cataluña".
Uno con "ny" y otro con "ñ".
Supongo que indica el nombre en catalán y en español.



:lol: :lol:
@crusdepelos
Me volviste a pillar. Tienes razón: Español/Catalán en la casilla pone "Cataluña/Catalunya"
Ignoro si esto es trascendente o correcto.
ImageImageImage

Samsung Galaxy Note 4, Android 6.0.1
dewitg
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 977
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 1342 times
Been thanked: 638 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Sun Jun 15, 2014 7:28 pm

crusdepelos wrote:@dewitg, el truco para eliminar el nombre alternativo es asignar un nombre de calle al segmento (yo le llamo a, a secas), le das a aceptar y luego le vuelves a dar a editar.
De ese modo ya podrás eliminar el nombre alternativo
Recuerda quitar el nombre de calle antes de guardar.

Image


:D :D :D
Una vez mas, gracias "Maestro"
:D :D :D
ImageImageImage

Samsung Galaxy Note 4, Android 6.0.1
dewitg
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 977
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 1342 times
Been thanked: 638 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Sun Jun 15, 2014 7:17 pm

robindlc wrote:Sugiero que si alguien más ha detectado este problema que lo diga.. para ver el alcance que tiene. A mi me ha sucedido en alguna ocasión, pero con anterioridad a la implantación de los nuevos niveles de división... Veamos lo grave que es el problema para ver si lo vamos solucionando manualmente o le pedimos a Waze que nos eche una mano. ;)


A mi juicio la cantidad de segmentos con este problema es importante.
Rara es la pantallla a zoom medio que no detecte varios de ellos.
https://www.waze.com/es/editor/?lon=1.71856&lat=41.65794&zoom=5&layers=933&segments=255321872,206025115,199209989,206023029,206023027,206023028&env=row
https://www.waze.com/es/editor/?lon=2.12941&lat=41.37796&zoom=5&layers=933&env=row&segments=166443773,231384139,129767350,129769296,129769176
Aquí van unos ejemplos de zona rural y ciudad
En un principio pensé en modificar las casillas de "Nombre alternativo" pero en estos segmentos no esta disponible dicha opción.
Aprovecho para mencionar que en Catalunya en la casilla Estado/Provincia aparece Catalunya/Catalunya cuando creo que en otras comunidades solo se menciona una vez.
Espero te sirva de algo esta informacion.
;)
ImageImageImage

Samsung Galaxy Note 4, Android 6.0.1
dewitg
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 977
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 1342 times
Been thanked: 638 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Sun Jun 15, 2014 5:35 pm

Entiendo que Waze no se responsabiliza de los scrips pero lo que hace validator es evidenciar un error en de datos en los segmentos mencionados.
Si es un problema de Validator se encargará de resolverlo el desarrollador pero si existe un valor en el campo "alternativo" entonces seta un problema de Waze creo yo.
:-)

Enviado como he podido con esto ★;-)
ImageImageImage

Samsung Galaxy Note 4, Android 6.0.1
dewitg
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 977
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 1342 times
Been thanked: 638 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Sun Jun 29, 2014 11:49 am

ommrianxo wrote:Boas.

Algo más, en los últimos días he creado algunos segmentos nuevos. En todos los casos he tenido que añadir la comunidad autónoma después de guardar el segmento.

Enviado como podo

¿Después?
Que raro.
¿No te sale el desplegable para seleccionarla en el apartado "Estado" entre las opciones para editar el nombre de ciudad y de calle?
bq Aquaris X5 • Android 7.1.2 • Waze actualizado
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 3147
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1384 times
Been thanked: 1469 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Sat Jun 28, 2014 9:07 pm

Hola de nuevo.

Nuestro compañero @ommrianxo ha encontrado algo curioso:
Segmentos sin asignar a una comunidad autónoma.
Ya lo había visto en una rotonda donde 2 de sus segmentos les ocurría esto y ahora ha encontrado estos otros:
Permalink: www.waze.com/es/editor/?zoom=5&lat=42.89155&lon=-8.49572

Varios de esos segmentos fueron creados por mí 15 días antes de la implantación de la división política (no se si eso puede tener algo que ver)

Saludos.
bq Aquaris X5 • Android 7.1.2 • Waze actualizado
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 3147
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1384 times
Been thanked: 1469 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Tue Jun 17, 2014 12:53 am

:? En realidad le damos ponemos el nombre ficticio y le damos a aplicar (1 cambio) para que aparezca el nombre alternativo.... lo borramos.... volvemos a marcar el nombre como ninguno le damos a aplicar (2 cambios) y le damos a guardar 2 cambios..... seguro que le base no se queda con el nombre ficticio??

He encontrado solución fácil para poder seguir borrando el nombre alternativo "Ninguno" sin que ello provoque la creación en la base de datos de nombres de calles inexistentes:
Usar nombres de calles existentes (lógico, :lol: ).
Como el nombre ya existe no se añade nada nuevo a la base de datos y como lo que se guarda es el segmento sin ningún nombre no creo que quede registro de que esa calle por unos segundos se llamó igual que otra cercana, ¿no?

Sugiero no hacer nada (en realidad si no nos chivara un script externo ni nos enteraríamos) y esperamos a que lo solucione Waze directamente en su base de datos.

Por mi sin problema. Lo que sugiero arriba es porque se me acaba de ocurrir ;)

Si os genera ansiedad, desactivamos esa verificación en el validator.... y si el tema es serio, @adrian, desactivamos la regla del validator a nivel mundial.

Ansiedad ninguna, jeje, para no estar viendo constantemente segmentos subrayados de azul lo que hago es activar el Validator solo cuando realmente lo necesito.
bq Aquaris X5 • Android 7.1.2 • Waze actualizado
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 3147
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1384 times
Been thanked: 1469 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Mon Jun 16, 2014 8:26 pm

Del orden no me acordaba pero si de la diferencia ñ/ny ;-)

Como Galicia se escribe igual en ambos idiomas es normal que en el WME solo salga 1 Galicia.

En Euskadi también sale con las 2 versiones:
"País Vasco/Euskadi"

Image
bq Aquaris X5 • Android 7.1.2 • Waze actualizado
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 3147
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1384 times
Been thanked: 1469 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users