División política de España en los mapas de Waze

Mapas y ediciones

Moderators: Unholy, adriansinger, Brshk1, robindlc, ukume, calandraca

Forum rules
Visita nuestra WIKI.

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Sun Jun 15, 2014 5:35 pm

Entiendo que Waze no se responsabiliza de los scrips pero lo que hace validator es evidenciar un error en de datos en los segmentos mencionados.
Si es un problema de Validator se encargará de resolverlo el desarrollador pero si existe un valor en el campo "alternativo" entonces seta un problema de Waze creo yo.
:-)

Enviado como he podido con esto ★;-)
ImageImage
NUEVAS NORMAS DEL FORO / NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Samsung Galaxy Note 4, Android 6.0.1
dewitg
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 700
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 939 times
Been thanked: 390 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby robindlc » Sun Jun 15, 2014 6:54 pm

dewitg wrote:Entiendo que Waze no se responsabiliza de los scrips pero lo que hace validator es evidenciar un error en de datos en los segmentos mencionados.
Si es un problema de Validator se encargará de resolverlo el desarrollador pero si existe un valor en el campo "alternativo" entonces seta un problema de Waze creo yo.
:-)

Enviado como he podido con esto ★;-)


Je... es un problema de formas...

Vamos a hacer un análisis de frases:

Frase 1:

Han aparecido segmentos con el apartado del nombre alternativo marcado como "Ninguno" lo que genera error al pasar el Validator.

Da este error:
#34 El nombre de calle alternativo está vacío.

Borrar el nombre alternativo de calle vacío.


Frase 2:
Han aparecido segmentos con el apartado del nombre alternativo marcado como "Ninguno"


En la frase 2 estamos detallando un problema... bastaría poner algunos ejemplos... certificar (esto es más complicado) que antes esto no estaba así... y ya está.

La frase 1 desvía la atención del problema porque introduce un elemento ajeno a Waze... :roll:

Sugiero que si alguien más ha detectado este problema que lo diga.. para ver el alcance que tiene. A mi me ha sucedido en alguna ocasión, pero con anterioridad a la implantación de los nuevos niveles de división... Veamos lo grave que es el problema para ver si lo vamos solucionando manualmente o le pedimos a Waze que nos eche una mano. ;)
robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3139
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 523 times
Been thanked: 2003 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Sun Jun 15, 2014 7:17 pm

robindlc wrote:Sugiero que si alguien más ha detectado este problema que lo diga.. para ver el alcance que tiene. A mi me ha sucedido en alguna ocasión, pero con anterioridad a la implantación de los nuevos niveles de división... Veamos lo grave que es el problema para ver si lo vamos solucionando manualmente o le pedimos a Waze que nos eche una mano. ;)


A mi juicio la cantidad de segmentos con este problema es importante.
Rara es la pantallla a zoom medio que no detecte varios de ellos.
https://www.waze.com/es/editor/?lon=1.71856&lat=41.65794&zoom=5&layers=933&segments=255321872,206025115,199209989,206023029,206023027,206023028&env=row
https://www.waze.com/es/editor/?lon=2.12941&lat=41.37796&zoom=5&layers=933&env=row&segments=166443773,231384139,129767350,129769296,129769176
Aquí van unos ejemplos de zona rural y ciudad
En un principio pensé en modificar las casillas de "Nombre alternativo" pero en estos segmentos no esta disponible dicha opción.
Aprovecho para mencionar que en Catalunya en la casilla Estado/Provincia aparece Catalunya/Catalunya cuando creo que en otras comunidades solo se menciona una vez.
Espero te sirva de algo esta informacion.
;)
ImageImage
NUEVAS NORMAS DEL FORO / NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Samsung Galaxy Note 4, Android 6.0.1
dewitg
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 700
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 939 times
Been thanked: 390 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Sun Jun 15, 2014 7:21 pm

@dewitg, el truco para eliminar el nombre alternativo es asignar un nombre de calle al segmento (yo le llamo a, a secas), le das a aceptar y luego le vuelves a dar a editar.
De ese modo ya podrás eliminar el nombre alternativo
Recuerda quitar el nombre de calle antes de guardar.

Image
crusdepelos
 
Posts: 2465
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1302 times
Been thanked: 1148 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Sun Jun 15, 2014 7:28 pm

crusdepelos wrote:@dewitg, el truco para eliminar el nombre alternativo es asignar un nombre de calle al segmento (yo le llamo a, a secas), le das a aceptar y luego le vuelves a dar a editar.
De ese modo ya podrás eliminar el nombre alternativo
Recuerda quitar el nombre de calle antes de guardar.

Image


:D :D :D
Una vez mas, gracias "Maestro"
:D :D :D
ImageImage
NUEVAS NORMAS DEL FORO / NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Samsung Galaxy Note 4, Android 6.0.1
dewitg
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 700
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 939 times
Been thanked: 390 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Sun Jun 15, 2014 7:30 pm

robindlc wrote:
dewitg wrote:Entiendo que Waze no se responsabiliza de los scrips pero lo que hace validator es evidenciar un error en de datos en los segmentos mencionados.
Si es un problema de Validator se encargará de resolverlo el desarrollador pero si existe un valor en el campo "alternativo" entonces seta un problema de Waze creo yo.
:-)

Enviado como he podido con esto ★;-)


Je... es un problema de formas...

Vamos a hacer un análisis de frases:

Frase 1:

Han aparecido segmentos con el apartado del nombre alternativo marcado como "Ninguno" lo que genera error al pasar el Validator.

Da este error:
#34 El nombre de calle alternativo está vacío.

Borrar el nombre alternativo de calle vacío.


Frase 2:
Han aparecido segmentos con el apartado del nombre alternativo marcado como "Ninguno"


En la frase 2 estamos detallando un problema... bastaría poner algunos ejemplos... certificar (esto es más complicado) que antes esto no estaba así... y ya está.

La frase 1 desvía la atención del problema porque introduce un elemento ajeno a Waze... :roll:

Sugiero que si alguien más ha detectado este problema que lo diga.. para ver el alcance que tiene. A mi me ha sucedido en alguna ocasión, pero con anterioridad a la implantación de los nuevos niveles de división... Veamos lo grave que es el problema para ver si lo vamos solucionando manualmente o le pedimos a Waze que nos eche una mano. ;)

Para evitar confusiones debería haber hablado directamente del error si mencionar el Validator.

En mi zona no había detectado este error hasta ahora.
Es más, ya le había pasado el Validator anteriormente por Muros y lo había dejado niquelado, libre de errores.

Lo que se me acaba de ocurrir es que anteriormente el Validator no tuviese la opción de reconocer ese error y se haya actualizado recientemente coincidiendo con la implantación de las comunidades autonomas en el WME y la nueva versión es la que reconoce dicho error.

Image
crusdepelos
 
Posts: 2465
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1302 times
Been thanked: 1148 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby adriansinger » Mon Jun 16, 2014 12:22 pm

robindlc wrote:Aprovechando que este segundo caso ya ha sido solucionado y dado que por otra parte surgió un debate de por qué usar la barra en unos casos y la coma en otros, este es uno de los temas que estamos revisando.... seguramente pondremos un post específico para discutir este y algún otro tema que tenemos en revisión.

De momento, y hasta que Waze en un futuro pueda implantar niveles inferiores a la ciudad, seguiremos con el sistema actual. :)


Efectivamente, hasta que podamos implantar niveles inferiores a la ciudad, la opción de usar la coma o la barra parece una buena solución.

Saludos,
Adrián
Adrián Singer
Community Manager
América Latina, España, Portugal y Brasil

Image
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 4767
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 952 times
Been thanked: 3000 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby adriansinger » Mon Jun 16, 2014 1:03 pm

crusdepelos wrote:@dewitg, el truco para eliminar el nombre alternativo es asignar un nombre de calle al segmento (yo le llamo a, a secas), le das a aceptar y luego le vuelves a dar a editar.
De ese modo ya podrás eliminar el nombre alternativo
Recuerda quitar el nombre de calle antes de guardar.

Image


Esto efectivamente soluciona el problema, pero al mismo tiempo genera un nuevo problema. Al crear un nuevo nombre de calle para habilitar la edición del nombre alternativo, estáis creando un nuevo nombre de calle en nuestra base de datos, y es un nombre equivocado.

Esto ocurre aunque el nombre sea sólo "a" o incluso un espacio vacío, y aunque luego lo borréis o lo marquéis como "ninguno".

Aún no tenemos la solución ideal para este pequeño problema, pero espero poder daros una respuesta en el correr de las próximas semanas. Hasta entonces, os pido por favor que detengan momentáneamente esta práctica.

Gracias,
Adrián
Adrián Singer
Community Manager
América Latina, España, Portugal y Brasil

Image
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 4767
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 952 times
Been thanked: 3000 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Mon Jun 16, 2014 1:06 pm

¿Crea el nombre de calle en la base de datos sin haberle dado a guardar?
Solo le doy a "Aceptar" y luego le vuelvo a dar a "Editar" para eliminar tanto el nombre alternativo como el nombre de calle inventado.
Una vez corregido es cuando le doy a guardar.

Image
crusdepelos
 
Posts: 2465
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1302 times
Been thanked: 1148 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby adriansinger » Mon Jun 16, 2014 1:13 pm

crusdepelos wrote:¿Crea el nombre de calle en la base de datos sin haberle dado a guardar?
Solo le doy a "Aceptar" y luego le vuelvo a dar a "Editar" para eliminar tanto el nombre alternativo como el nombre de calle inventado.
Una vez corregido es cuando le doy a guardar.

Image


En ese caso está bien. Si le das a "Aplicar", pero vuelves a "Ninguno" antes de guardar, no hay problema. Si hacéis así, podéis seguir con el "truco" :)
Adrián Singer
Community Manager
América Latina, España, Portugal y Brasil

Image
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 4767
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 952 times
Been thanked: 3000 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users