División política de España en los mapas de Waze

Moderators: adriansinger, Unholy, ukume, robindlc, Plumaveloz, Brshk1, calandraca, ssswz26, Nadril

Forum rules
Visita nuestra WIKI.

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Sun Jun 15, 2014 7:21 pm

@dewitg, el truco para eliminar el nombre alternativo es asignar un nombre de calle al segmento (yo le llamo a, a secas), le das a aceptar y luego le vuelves a dar a editar.
De ese modo ya podrás eliminar el nombre alternativo
Recuerda quitar el nombre de calle antes de guardar.

Image
NORMAS DEL FORO
DECÁLOGO DEL BUEN EDITOR

NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS. Tu opinión es importante.


bq Aquaris 5HD / Android 4.4.2 / Última versión de Waze
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1567
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 955 times
Been thanked: 659 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Sun Jun 15, 2014 7:30 pm

robindlc wrote:
dewitg wrote:Entiendo que Waze no se responsabiliza de los scrips pero lo que hace validator es evidenciar un error en de datos en los segmentos mencionados.
Si es un problema de Validator se encargará de resolverlo el desarrollador pero si existe un valor en el campo "alternativo" entonces seta un problema de Waze creo yo.
:-)

Enviado como he podido con esto ★;-)


Je... es un problema de formas...

Vamos a hacer un análisis de frases:

Frase 1:

Han aparecido segmentos con el apartado del nombre alternativo marcado como "Ninguno" lo que genera error al pasar el Validator.

Da este error:
#34 El nombre de calle alternativo está vacío.

Borrar el nombre alternativo de calle vacío.


Frase 2:
Han aparecido segmentos con el apartado del nombre alternativo marcado como "Ninguno"


En la frase 2 estamos detallando un problema... bastaría poner algunos ejemplos... certificar (esto es más complicado) que antes esto no estaba así... y ya está.

La frase 1 desvía la atención del problema porque introduce un elemento ajeno a Waze... :roll:

Sugiero que si alguien más ha detectado este problema que lo diga.. para ver el alcance que tiene. A mi me ha sucedido en alguna ocasión, pero con anterioridad a la implantación de los nuevos niveles de división... Veamos lo grave que es el problema para ver si lo vamos solucionando manualmente o le pedimos a Waze que nos eche una mano. ;)

Para evitar confusiones debería haber hablado directamente del error si mencionar el Validator.

En mi zona no había detectado este error hasta ahora.
Es más, ya le había pasado el Validator anteriormente por Muros y lo había dejado niquelado, libre de errores.

Lo que se me acaba de ocurrir es que anteriormente el Validator no tuviese la opción de reconocer ese error y se haya actualizado recientemente coincidiendo con la implantación de las comunidades autonomas en el WME y la nueva versión es la que reconoce dicho error.

Image
NORMAS DEL FORO
DECÁLOGO DEL BUEN EDITOR

NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS. Tu opinión es importante.


bq Aquaris 5HD / Android 4.4.2 / Última versión de Waze
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1567
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 955 times
Been thanked: 659 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Mon Jun 16, 2014 1:06 pm

¿Crea el nombre de calle en la base de datos sin haberle dado a guardar?
Solo le doy a "Aceptar" y luego le vuelvo a dar a "Editar" para eliminar tanto el nombre alternativo como el nombre de calle inventado.
Una vez corregido es cuando le doy a guardar.

Image
NORMAS DEL FORO
DECÁLOGO DEL BUEN EDITOR

NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS. Tu opinión es importante.


bq Aquaris 5HD / Android 4.4.2 / Última versión de Waze
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1567
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 955 times
Been thanked: 659 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Mon Jun 16, 2014 2:34 pm

dewitg wrote:Aprovecho para mencionar que en Catalunya en la casilla Estado/Provincia aparece Catalunya/Catalunya cuando creo que en otras comunidades solo se menciona una vez.
Espero te sirva de algo esta informacion.
;)

Hoy me ha coincido ayudar a crear una rotonda en suelo catalán y lo que he visto es "Catalunya/Cataluña".
Uno con "ny" y otro con "ñ".
Supongo que indica el nombre en catalán y en español.

Image
NORMAS DEL FORO
DECÁLOGO DEL BUEN EDITOR

NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS. Tu opinión es importante.


bq Aquaris 5HD / Android 4.4.2 / Última versión de Waze
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1567
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 955 times
Been thanked: 659 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Mon Jun 16, 2014 8:26 pm

Del orden no me acordaba pero si de la diferencia ñ/ny ;-)

Como Galicia se escribe igual en ambos idiomas es normal que en el WME solo salga 1 Galicia.

En Euskadi también sale con las 2 versiones:
"País Vasco/Euskadi"

Image
NORMAS DEL FORO
DECÁLOGO DEL BUEN EDITOR

NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS. Tu opinión es importante.


bq Aquaris 5HD / Android 4.4.2 / Última versión de Waze
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1567
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 955 times
Been thanked: 659 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Tue Jun 17, 2014 12:53 am

:? En realidad le damos ponemos el nombre ficticio y le damos a aplicar (1 cambio) para que aparezca el nombre alternativo.... lo borramos.... volvemos a marcar el nombre como ninguno le damos a aplicar (2 cambios) y le damos a guardar 2 cambios..... seguro que le base no se queda con el nombre ficticio??

He encontrado solución fácil para poder seguir borrando el nombre alternativo "Ninguno" sin que ello provoque la creación en la base de datos de nombres de calles inexistentes:
Usar nombres de calles existentes (lógico, :lol: ).
Como el nombre ya existe no se añade nada nuevo a la base de datos y como lo que se guarda es el segmento sin ningún nombre no creo que quede registro de que esa calle por unos segundos se llamó igual que otra cercana, ¿no?

Sugiero no hacer nada (en realidad si no nos chivara un script externo ni nos enteraríamos) y esperamos a que lo solucione Waze directamente en su base de datos.

Por mi sin problema. Lo que sugiero arriba es porque se me acaba de ocurrir ;)

Si os genera ansiedad, desactivamos esa verificación en el validator.... y si el tema es serio, @adrian, desactivamos la regla del validator a nivel mundial.

Ansiedad ninguna, jeje, para no estar viendo constantemente segmentos subrayados de azul lo que hago es activar el Validator solo cuando realmente lo necesito.
NORMAS DEL FORO
DECÁLOGO DEL BUEN EDITOR

NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS. Tu opinión es importante.


bq Aquaris 5HD / Android 4.4.2 / Última versión de Waze
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1567
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 955 times
Been thanked: 659 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Sat Jun 28, 2014 9:07 pm

Hola de nuevo.

Nuestro compañero @ommrianxo ha encontrado algo curioso:
Segmentos sin asignar a una comunidad autónoma.
Ya lo había visto en una rotonda donde 2 de sus segmentos les ocurría esto y ahora ha encontrado estos otros:
Permalink: www.waze.com/es/editor/?zoom=5&lat=42.89155&lon=-8.49572

Varios de esos segmentos fueron creados por mí 15 días antes de la implantación de la división política (no se si eso puede tener algo que ver)

Saludos.
NORMAS DEL FORO
DECÁLOGO DEL BUEN EDITOR

NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS. Tu opinión es importante.


bq Aquaris 5HD / Android 4.4.2 / Última versión de Waze
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1567
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 955 times
Been thanked: 659 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Sun Jun 29, 2014 11:49 am

ommrianxo wrote:Boas.

Algo más, en los últimos días he creado algunos segmentos nuevos. En todos los casos he tenido que añadir la comunidad autónoma después de guardar el segmento.

Enviado como podo

¿Después?
Que raro.
¿No te sale el desplegable para seleccionarla en el apartado "Estado" entre las opciones para editar el nombre de ciudad y de calle?
NORMAS DEL FORO
DECÁLOGO DEL BUEN EDITOR

NUEVOS EDITORES entrar aquí!

Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS. Tu opinión es importante.


bq Aquaris 5HD / Android 4.4.2 / Última versión de Waze
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1567
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 955 times
Been thanked: 659 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Sun Jun 15, 2014 5:35 pm

Entiendo que Waze no se responsabiliza de los scrips pero lo que hace validator es evidenciar un error en de datos en los segmentos mencionados.
Si es un problema de Validator se encargará de resolverlo el desarrollador pero si existe un valor en el campo "alternativo" entonces seta un problema de Waze creo yo.
:-)

Enviado como he podido con esto ★;-)
Image
NUEVAS NORMAS DEL FORO / NUEVOS EDITORES entrar aquí!
Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS Tu opinión es importante.


Samsung Galaxy S3, Android 4.3
dewitg
Localizers
Localizers
 
Posts: 432
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 599 times
Been thanked: 190 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby dewitg » Sun Jun 15, 2014 7:17 pm

robindlc wrote:Sugiero que si alguien más ha detectado este problema que lo diga.. para ver el alcance que tiene. A mi me ha sucedido en alguna ocasión, pero con anterioridad a la implantación de los nuevos niveles de división... Veamos lo grave que es el problema para ver si lo vamos solucionando manualmente o le pedimos a Waze que nos eche una mano. ;)


A mi juicio la cantidad de segmentos con este problema es importante.
Rara es la pantallla a zoom medio que no detecte varios de ellos.
https://www.waze.com/es/editor/?lon=1.71856&lat=41.65794&zoom=5&layers=933&segments=255321872,206025115,199209989,206023029,206023027,206023028&env=row
https://www.waze.com/es/editor/?lon=2.12941&lat=41.37796&zoom=5&layers=933&env=row&segments=166443773,231384139,129767350,129769296,129769176
Aquí van unos ejemplos de zona rural y ciudad
En un principio pensé en modificar las casillas de "Nombre alternativo" pero en estos segmentos no esta disponible dicha opción.
Aprovecho para mencionar que en Catalunya en la casilla Estado/Provincia aparece Catalunya/Catalunya cuando creo que en otras comunidades solo se menciona una vez.
Espero te sirva de algo esta informacion.
;)
Image
NUEVAS NORMAS DEL FORO / NUEVOS EDITORES entrar aquí!
Participa en nuestros TEMAS ABIERTOS Tu opinión es importante.


Samsung Galaxy S3, Android 4.3
dewitg
Localizers
Localizers
 
Posts: 432
Joined: Wed May 15, 2013 5:15 pm
Location: Palleja (Barcelona)
Has thanked: 599 times
Been thanked: 190 times

PreviousNext

Return to Edición de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users