División política de España en los mapas de Waze

Mapas y ediciones

Moderators: adriansinger, Unholy, robindlc, ukume, calandraca, Brshk1

Forum rules
Visita nuestra WAZEOPEDIA

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby adriansinger » Sun Jun 15, 2014 11:20 am

crusdepelos wrote:Ejemplo:
Existen poblaciones llamadas "Carballal" en los ayuntamientos de Carnota, Cerceda, Rianxo, ...
Todas en la misma provincia de A Coruña.


Necesitamos aclarar un poco los términos para comprender esto.

Ayuntamiento - ¿provincia? ¿ciudad?
Provincia de A Coruña - ¿Comunidad Autónoma?

Por favor ten en cuenta que si dos ciudades tienen el mismo nombre pero están en un mismo nivel (por ejemplo, dos ciudades llamadas "Carballal" que pertenecen a la misma provincia de la misma comunidad autónoma), no permitirá duplicar el nombre.

En cambio, si dos ciudades pertenecen a la misma comunidad autónoma pero a distintas provincias, sí debería permitir.

Gracias de antemano por la aclaración.

¡Gracias!
Adrián
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 5371
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 1016 times
Been thanked: 4665 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Thu Jun 12, 2014 3:03 pm

Un detalle que esta sucediendo desde la aplicación de la división política:

Han aparecido segmentos con el apartado del nombre alternativo marcado como "Ninguno" lo que genera error al pasar el Validator.

Da este error:
#34 El nombre de calle alternativo está vacío.

Borrar el nombre alternativo de calle vacío.


[ img ]

El caso es que, en segmentos que no tienen nombre de calle, no puedo eliminar el nombre alternativo si antes no le asigno un nombre de calle.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2580
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1370 times
Been thanked: 1333 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Thu Jun 12, 2014 11:37 am

adriansinger wrote:¿Qué quieres decir con que no te dejó? ¿Cuál fue el comportamiento del editor?

Me sale el mensaje
El segmento resaltado está muy alejado de la ciudad a la que se quiere añadir.
Mueve o borra el segmento y vuelve a intentarlo.


Cosa que es normal pues, como existen varias poblaciones llamadas "Carballal" seguro que ya hay una nombrada sin acompañarle el nombre del ayuntamiento al que pertenece.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2580
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1370 times
Been thanked: 1333 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby adriansinger » Thu Jun 12, 2014 7:58 am

crusdepelos wrote:He probado a poner "Carballal" a secas tanto en Carnota como en Cerceda y en ningún caso me dejó por existir otra población con ese mismo nombre.


¿Qué quieres decir con que no te dejó? ¿Cuál fue el comportamiento del editor?
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 5371
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 1016 times
Been thanked: 4665 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby ifaesfu » Wed Jun 11, 2014 7:40 pm

No entiendo bien el funcionamiento y la utilidad de estos campos.
Se ha dicho anteriormente que las provincias no aparecen, pero que se adjudican a los segmentos automáticamente. Entonces, ¿para qué elegir las regiones cuando deberían ser más fáciles de adjudicar?
Y en cualquier caso, me parece que las divisiones provinciales son más útiles que las regionales, aunque como dice calandraca, en algunas provincias ni eso valga para diferenciar ciertas poblaciones.
ifaesfu
 
Posts: 151
Joined: Sat May 24, 2014 3:04 pm
Location: San Juan del Puerto - Huelva - Spain
Has thanked: 282 times
Been thanked: 58 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby crusdepelos » Wed Jun 11, 2014 4:36 pm

ommrianxo wrote:Boas.

Pregunta, ¿ya no es necesario nombrar con el patrón "Ciudad, Concello" cuando existan más ciudades con el mismo nombre?

Saúdos.

Pues no se en otras zonas pero en la nuestra (Galicia, concretamente provincia de A Coruña) en muchos casos vamos a tener que seguir incluyendo el nombre del ayuntamiento.

Ejemplo:
Existen poblaciones llamadas "Carballal" en los ayuntamientos de Carnota, Cerceda, Rianxo, ...
Todas en la misma provincia de A Coruña.

He probado a poner "Carballal" a secas tanto en Carnota como en Cerceda y en ningún caso me dejó por existir otra población con ese mismo nombre.
crusdepelos
300K edits
300K  edits
 
Posts: 2580
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1370 times
Been thanked: 1333 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby robindlc » Wed Jun 11, 2014 4:07 pm

ommrianxo wrote:Boas.

Pregunta, ¿ya no es necesario nombrar con el patrón "Ciudad, Concello" cuando existan más ciudades con el mismo nombre?

Saúdos.


Vista la nueva situación, repasaremos los criterios utilizados.

De hecho es uno de los temas que teníamos pendientes, pero hemos decidido esperar a que se hiciera esta mejora antes de proponer nada.

Vamos a esperar unos días a ver cómo va funcionando y decidiremos.

Gracias
robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3232
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 612 times
Been thanked: 2202 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby ommrianxo » Wed Jun 11, 2014 4:03 pm

Boas.

Pregunta, ¿ya no es necesario nombrar con el patrón "Ciudad, Concello" cuando existan más ciudades con el mismo nombre?

Saúdos.
ommrianxo
 
Posts: 268
Joined: Fri Aug 23, 2013 2:55 pm
Location: Rianxo, Galicia
Has thanked: 156 times
Been thanked: 103 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby alvaro9000 » Wed Jun 11, 2014 11:58 am

muchas gracias, muy claro me ha quedado

un saludo
alvaro9000
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 230
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 31 times
Been thanked: 25 times

Re: División política de España en los mapas de Waze

Postby adriansinger » Wed Jun 11, 2014 11:48 am

alvaro9000 wrote:como comentas solo se puede seleccionar la comunidad autonoma que te ofrece el sistema (como hasta ahora el pais) sin embargo se puede seleccionar en blanco. tiene sentido?


No tiene sentido e intentaré que en una de las próximas versiones del editor, el campo vacío desaparezca.

alvaro9000 wrote:lo debemos dejar en blanco por alguna razon o siempre debemos seleccionar la comunidad? en los segmentos existentes no aplica, pero si que lo hara en los de nueva creacion. he probado y puedes dejarlo en blanco (cosa que no deja en el pais) se deberia forzar a elegir alguno?


No hay razón por la cual dejar el campo vacío, debería adjudicársele siempre una comunidad autónoma.

alvaro9000 wrote:Dices que las provincias no se ven en el editor pero si que se cargan en la BBDD. para los nuevos segmentos esa asignacion es automatica? o debemos hacer algo por nuestra parte?

muchas gracias


Sí, son automáticos :)

Saludos,
Adrián
adriansinger
Waze Team
Waze Team
 
Posts: 5371
Joined: Thu Dec 03, 2009 9:14 am
Has thanked: 1016 times
Been thanked: 4665 times

PreviousNext

Return to Editor de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users