Rond Point à la mode UK

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Rond Point à la mode UK

Postby benio1976 » Thu Feb 07, 2013 6:12 am

Pour éviter le problème de segment non consécutifs, je passe toutes les routes en double sens, je recrée le rond point et je refais passer les routes en sens unique.
Ce qui semble avoir bien fonctionner sur ces ronds points :
https://world.waze.com/editor/?zoom=5&l ... ,179452169
AM Toulouse
Wiki radar
benio1976
 
Posts: 144
Joined: Mon Nov 05, 2012 4:51 pm
Has thanked: 6 times
Been thanked: 7 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Thu Aug 23, 2012 7:33 am

Apparemment Arbaot n'est pas là pour le moment.
J'ai délocké et refait le rondpoint.

Ca ne devrait pas avoir d'influence sur la prochaine mise à jour.
Sur Status/Waze il est annoncé une mise à jour pour Dimanche
Mais avec prise en compte des modifs en date du 19 (donc antérieure à la suppression du rondpoint.)

The next switch is scheduled for Sunday (August 26). the updated map will contain all your edits as of August 19.

Il n'y a plus qu'à esperer que la suivante prenne en compte les modifs à partir de demain.
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 5- Waze 3.8.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 98 times
Been thanked: 180 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Thu Aug 23, 2012 10:09 am

Je ne le vois pas si petit.
https://world.waze.com/editor/?zoom=8&lat=47.74462&lon=-3.39505&layers=BFTFTTTTTTFTTTTFTTTTFT

Il y a surement un bug d'affichage car toutes les echelles ne semble pas cohérentes
-Si l'on compare le rond point avec l'echelle affichée en bas à gauche, il semble avoir ~30m.
-Si on retrace un rond point dessus, le ro, il semble qu'il ait un rayon de 9m (soit 18m de diamètre.
-Si on le compare aux véhicules voisines, on est dans 15-20m.
Dans tous les cas, on est supérieur au 10m.

Par contre, je ne connaissais cette limitation à 10m pour les rondpoints.
Je connaissais pour les landmarks, mais pas pour les rondpoints.
C'est vrai qu'un rond point de moins de 10m ca doit pas courant.
Je vais testé par chez moi pour voir si c'est réélllement invisble et si les indications de navigation restent correctes

Dernier point : Aucun problème pour repasser derrière mes modifs, je ne suis propriétaire de rien sur waze. On "travaille" pour faire en sorte que la carte soit la meilleure possible
Et ce n'est pas le fait d'être level 4 qui m'empêche de faire parfois des bétises ;) .
C'est même pour ça que j'essaie au maximum de laisser des routes délockées derrière moi pour qu'on puisse revenir dessus.
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 5- Waze 3.8.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 98 times
Been thanked: 180 times

Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Sun Aug 26, 2012 6:40 am

Pour info, je suis en train de faire un petit script pour générer les landmarks a partir d'un segment du rondpoint.

Par contre, je n'ai pas trouve dans le wiki quel type de landmark, il fallait adopter (peut-être "Other")
Quelqu'un a t'il des infos sur le sujet?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 5- Waze 3.8.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 98 times
Been thanked: 180 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Sun Aug 26, 2012 10:31 pm

milkyway35 wrote:Jonction/interchange

Toujours aussi rapide. (Plus que moi a lire tes réponses ;) )
Maintenant que tu me le dis, j'ai du effectivement lire ca quelque part .
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 5- Waze 3.8.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 98 times
Been thanked: 180 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Tue Aug 28, 2012 7:32 am


Ca doit être ça.
Je vous avais parlé d'un script pour créer ces landmarks.
C'est en partie fait.
Mais je me suis heurté à qq difficultés, donc ce n'est pas 1 mais 2 scripts que j'ai fait (en attendant mieux):

Caractéristiques communes:
- Ils sont basés sur "Street to River" pour l'interface (Bouton dans les propriétés)
- La propriété "Jonction/interchange" est afféctée au landMark
- Ils récupèrent le nom du segment selectionné pour l'affecter au landmark
( Je n'ai pas traité la suppression du nom sur le rondpoint: un cleanRoundabout en géneral s'en charge)
- Comme c'est un landmark, il peut être retouché à la main si besoin ;)

-Le premier "Roundabout => LandCircle"
https://docs.google.com/open?id=0B9PWiWROoycKN25RMWFtb0NudFk
A partir de 2 segments du Rondpoint, je calcule le centre et le rayon du rond point pour dessiner le Landmark.
Avantages:
On peut faire un traitement mathématique sur le landmark:
- Autoriser le landmark selon le rayon calculé (actuellement entre ~ 30m et 300m)
- Faire un retrait ou non par rapport au rondpoint (retrait actuel (~1m)
- Gérer le nombre de cotés en fonction de la dimension du rondpoind (actuellement de 16 à 128)
Inconvénient :
- Il ne marche que pour les landmark ronds
- La selection par un seul segment est relativement imprécise pour les grand rondpoint (segment presque plat), c'est pour cela que je demande de 2 segments ( de préférence grands et opposés)

-Le deuxième "Roundabout => Landmark"
Edit : Suppression de la version buggé (Voir ci-dessous)
Version corrigé https://docs.google.com/open?id=0B9PWiWROoycKaDR0MHlTcFZtN1E

A partir d'un segment du Rondpoint, je récupère la liste des segments du rondpoint et génère le landmark directement à partir de la géométrie des segments.
Avantages: Ca marche même sur les rond poins "biscormus"
Inconvénient : On peut difficilement faire un traitement dessus puisqu'il s'agit d'une suite de points et non d'une fonction mathématique.

Cette deuxième version me semble plus interressante car plus universelle.
Par contre, il y a un bug connu:
Lors de la création d'un rond point, les ID des segments sont généralement chronologiques, donc c'est simple de "suivre" le rond point à partir des IDs.
Par contre, j'en ai trouvé certains qui n'avaient cette chronologie ( peut-être ceux créés dans Cartouche") et dans ce cas, le polygone créé est croisé.
Pour pallier à cela, je pense qu'il faut analyser les jonctions entre les segments, mais ça commence à être Hard (pour moi ;) ), mais je vais continuer un peu à creuser

En attendant, je pense qu'avec les 2 scripts, on doit pouvoir répondre à pratiquement tous les cas
Et si besoin, la retouche manuelle peut faire le reste. :mrgreen:

Remontez moi vos impressions, sugesstions et les cas à problèmes sur le forum ou en MP.
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 5- Waze 3.8.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 98 times
Been thanked: 180 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Tue Aug 28, 2012 4:58 pm

Correction du Bug :
https://docs.google.com/open?id=0B9PWiWROoycKaDR0MHlTcFZtN1E

Plutot que de jongler avec les jonctions, il suffisait de trier selon les points de debut et de fin de chaque segment.
Normalement, ça doit fonctionner avec tous les RoundAbout
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 5- Waze 3.8.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 98 times
Been thanked: 180 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Wed Aug 29, 2012 7:10 am

J'attends la prochaine mise à jour de carte (Pas celle prévue ce jour, mais la prochaine) pour voir le résultat sur le client.
Et une éventuelle diffusion plus large (puisque dans ce cas, on est dans le strict respect du Wiki.)
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 5- Waze 3.8.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 98 times
Been thanked: 180 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Mon Oct 01, 2012 3:50 pm

Bonjour,
Depuis la mise à jour de la semaine dernière, je suis repasser sur mes rond-points tests: aucun problème rencontré.
C'est vrai que l'affichage du land mark ne marche que pour les grands rondpoint, (et la lisibilité n'est pas franchement là)
Pour le problème des rondpoints qui marchent avant et qui ne marche plus maintenant.
J'avoue que j'ai été surpris lorsque j'ai constaté que des rond point avaient des ID qui ne se suivaient pas. ( vraisemblablement suite à l'ajout ou la supression de jonctions) .
Peut-être également que le problème est lié aux rondpoint créé il y a longtemps avec Cartouche et qui passe mal quand on les modifie sous Editor.
Ce qui seraient interressant de voir , c'est si le problème est localisé aux rondpoints ayant des ID non consécutifs.
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 5- Waze 3.8.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 98 times
Been thanked: 180 times

Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Sat Oct 27, 2012 7:28 pm

Je ne pensais pas que mon petit script mettrait en évidence un bug plus profond,
Pour ce que j'ai lu, cela n'est plus possible sur nouvel éditeur : Un rond point est un ensemble indissociable
(a confirmer)
Je m'en vais reprendre les rond point de test qui m'ont fait reprendre le script pour s'adapter aux segments non consécutifs


Sent from my iPhone using Tapatalk
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 5- Waze 3.8.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1028
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 98 times
Been thanked: 180 times

Next

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users