Rond Point à la mode UK

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: slicer, shirlig, milkyway35, Forum moderators, France - Local Champs

Rond Point à la mode UK

Postby glenan56 » Wed Aug 22, 2012 5:28 pm

Je viens de trouver ça sur le wiki UK
http://www.waze.com/wiki/index.php/How_ ... oundabouts
------------
en anglais :
Roundabouts

To aid navigation instructions, roundabout segments should typically remain unnamed. If the roundabout does have a proper, signposted name, then this can be labelled using a landmark of "Junction/Intersection" type that fills the centre of the roundabout. This only applies to big roundabouts that are larger than 30 metres.

The landmark should be kept tight to the roundabout to ensure a tidy transfer to the client. The "snap-to" feature, when adding landmarks via Waze Map Editor, makes this process easier!
-------------------------------------
en français :
Les Rond-Points

Pour favoriser les instructions de navigation, les segments d'un rond-point doivent rester sans nom. Si le rond-point possède son propre nom, celui-ci peut alors être indiqué en nommant un landmark de type "junction/interchange" qui va remplir totalement le centre du ront-point. Celà s'applique uniquement pour des grands rond-points d'un diamètre supérieur à 30 mètres.

Le landmark doit être en contact étroit avec les segments du rond-point afin d'assurer un tranfers efficace de l'information vers le client. Quand on rajoute un landmark avec l'éditeur de carte waze, la fonction "snap-to" rend ce processus plus facile!

----------------------------------------

1°) ce Wiki UK est il applicable à la France ? si oui, il serait utile de le rajouter dans notre wiki dont le chapitre "vous saurez tout sur les rond-points" est loin d'être complet ;-)

2°) Quid des rond-points inférieurs à 30 mètres ?

Je pense qu'il ne faut pas non plus nommer les segments avec le nom du rond point car les insntructions de guidage deviennent vite longues et incompréhensibles surtout quand deux (ou plus) rond-points se suivent de près.
Android v5 - Samsung Galaxy S5 - Opérateur : FreeMobile
AM Finistère sud-est et Morbihan Ouest - France - beta testeur Android Waze

Image
glenan56
 
Posts: 656
Joined: Sun Mar 04, 2012 10:50 pm
Location: Sud Finistère et Morbihan - France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 16 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby no1ne » Wed Aug 22, 2012 5:51 pm

le TTS ne donne pas systématiquement le nom du rond point
et à l'affichage celui-ci n'apparait que rarement.

donc honnêtement je vois pas l'intérêt
mais j'ai vu que tu as commencé des tests tu nous donneras un retour des qu'il seront en place sur le client.

j'avais parcouru un fil de discussion du forum anglais sur le fait de nommer tous les échangeurs des Motorways apparemment ils reviendrait sur ce principe car la nomenclature en cour est un peu verbeuse et l'emprise sur la carte parfois importante.
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4293
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 489 times
Been thanked: 443 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby bullshoot » Wed Aug 22, 2012 5:56 pm

Cette partie est présente dans le wiki francais, il faut regarder le paragraphe juste au dessus de Remplacer / Editer un rond-point.

http://www.waze.com/wiki/index.php/Tout ... rond-point
Image
bullshoot
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5762
Joined: Sat Sep 03, 2011 6:03 pm
Location: Lyon - France
Has thanked: 0 time
Been thanked: 681 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby glenan56 » Wed Aug 22, 2012 6:03 pm

bullshoot wrote:Cette partie est présente dans le wiki francais, il faut regarder le paragraphe juste au dessus de Remplacer / Editer un rond-point.

http://www.waze.com/wiki/index.php/Tout ... rond-point


Oui effectivement, je n'avais pas remarqué cette phrase.
Mais pour un newbie un POI c'est un peu vague.
Un landmark de type "junction/interchange" ça a le mérite d'être quand même plus précis.
Android v5 - Samsung Galaxy S5 - Opérateur : FreeMobile
AM Finistère sud-est et Morbihan Ouest - France - beta testeur Android Waze

Image
glenan56
 
Posts: 656
Joined: Sun Mar 04, 2012 10:50 pm
Location: Sud Finistère et Morbihan - France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 16 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby glenan56 » Wed Aug 22, 2012 6:09 pm

arbaot wrote:le TTS ne donne pas systématiquement le nom du rond point
et à l'affichage celui-ci n'apparait que rarement.

Celui que tu connais à Lorient j'y passe tous les soirs et le TTS l'annonce bien. Par contre celui d'avant était trop petit et la consigne est de faire des rd pt de minimum 10m (quand c'est possible) sinon ils ne s'affichent pas sur le client. Alors je l'ai agrandi un peu mais dans la limite du raisonnable.

arbaot wrote:donc honnêtement je vois pas l'intérêt
mais j'ai vu que tu as commencé des tests tu nous donneras un retour des qu'il seront en place sur le client.


En fait je me suis emballé un peu vite, je n'ai vu que plus tard "pour les rd pt sup à 30 m" ce qui fait que ça ne concerne pas beaucoup de rond points.

Par contre il faudrait peut-être que tu déverrouilles les segments de ton grand rd pt pour enlever le nommage comme ça à la prochaine MAJ on verra ce que ça donne. Normalement, le TTS ne devrait plus donner le nom.

Et juste pour rajouter une touche personnelle, je dirais que sentimentalement j'aimerais quand même trouver les noms des rd pt à Lorient, au moins, en y passant régulièrement, je finirai par retenir leurs noms ;-)
Android v5 - Samsung Galaxy S5 - Opérateur : FreeMobile
AM Finistère sud-est et Morbihan Ouest - France - beta testeur Android Waze

Image
glenan56
 
Posts: 656
Joined: Sun Mar 04, 2012 10:50 pm
Location: Sud Finistère et Morbihan - France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 16 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby no1ne » Wed Aug 22, 2012 9:07 pm

Rond-point des Asturies delocké

celui de la BSM ou de l'Écosse te l'annonce-t-il ?
ou encore ceux de la Galice ou de l'Acadie sur le Bb Blum?
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4293
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 489 times
Been thanked: 443 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby glenan56 » Wed Aug 22, 2012 9:44 pm

arbaot wrote:Rond-point des Asturies delocké


Ok mais je suis bien embêté. La plupart des rd pt ne sont pas suffisament grand (30m min) pour rajouter un landmark. Alors je pense que le nommage, même si ça prend du temps au TTS, ça a le mérite de pouvoir retrouver un rond point pas son nom.
Y compris sur l'éditeur, en tapant "rond point des Asturies, Lorient" puis FIND, le rond point est trouvé immédiatement.

Je vais donc faire des tests sur un rond point de 30m avec landmark et sans nommage pour voir si Waze retrouve le nom aussi facilement (après MAJ de la carto).

arbaot wrote:celui de la BSM ou de l'Écosse te l'annonce-t-il ?
ou encore ceux de la Galice ou de l'Acadie sur le Bb Blum?


Je vais les tester mais il n'y a pas de raison que le TTS ne les annonce pas.
Le cas du rd pt de la Galice est différent car c'est un double rd pt. Je regarderai ce qu'annonce le TTS.
Par contre, le concernant, je me demande si le nommage de deux rd pt avec le même nom ne pose pas problème ?

D'autre part, il y a "Ront-point" et "Rond Point" il faudrait donc uniformiser les dénominations avec ou sans tiret ?

Pendant le festival cette année, un nouveau rd pt a été baptisé, le rond point du Nouveau Brunswick mais je ne sais pas où il est ;-) je vais me renseigner.
Android v5 - Samsung Galaxy S5 - Opérateur : FreeMobile
AM Finistère sud-est et Morbihan Ouest - France - beta testeur Android Waze

Image
glenan56
 
Posts: 656
Joined: Sun Mar 04, 2012 10:50 pm
Location: Sud Finistère et Morbihan - France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 16 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby glenan56 » Wed Aug 22, 2012 10:12 pm

Je l'ai trouvé mais je me suis encore fait avoir.

Je voulais agrandir le rd pt, je l'ai effacé mais la rue Capitaine Marienne est verrouillée, donc impossible de le recréer :
https://world.waze.com/editor/?zoom=7&l ... s=90861958

Tu peux la déverouiller Arbaot ? et faire le rd pt si tu veux.
En espérant qu'il n'y aura pas une MAJ de la carto cette nuit :-)

Il s 'appelle "Rond-Point Nouveau Brunswick"
http://www.ouest-france.fr/actu/actuLoc ... Locale.Htm
Android v5 - Samsung Galaxy S5 - Opérateur : FreeMobile
AM Finistère sud-est et Morbihan Ouest - France - beta testeur Android Waze

Image
glenan56
 
Posts: 656
Joined: Sun Mar 04, 2012 10:50 pm
Location: Sud Finistère et Morbihan - France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 16 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Thu Aug 23, 2012 7:33 am

Apparemment Arbaot n'est pas là pour le moment.
J'ai délocké et refait le rondpoint.

Ca ne devrait pas avoir d'influence sur la prochaine mise à jour.
Sur Status/Waze il est annoncé une mise à jour pour Dimanche
Mais avec prise en compte des modifs en date du 19 (donc antérieure à la suppression du rondpoint.)

The next switch is scheduled for Sunday (August 26). the updated map will contain all your edits as of August 19.

Il n'y a plus qu'à esperer que la suivante prenne en compte les modifs à partir de demain.
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 6- Waze 4.0.1.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1106
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 155 times
Been thanked: 248 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby glenan56 » Thu Aug 23, 2012 8:07 am

Oui j'ai remarqué que tu avais refait le rd pt il y a quelques minutes.

Vu ton niveau, je n'ai pas osé le retoucher mais tu vas pouvoir m'expliquer.

Tu as refait le rd pt d'une taille qui fera qu'il ne sera pas visible sur le client. Le wiki (l'un des nombreux wiki d'ailleurs) suggère, quand c'est possible, de faire les rd pt d'une taille minimal de 10m de diamètre.

Sur le rd pt en question, tu l'as refais trop petit. D'après le fond d'écran on pourrait, en rognant sur l'extérieur du cercle, parvenir à 10 ou 11m sans vraiment tricher avec la réalité.

Pourquoi ne l'as tu pas agrandi ?
Android v5 - Samsung Galaxy S5 - Opérateur : FreeMobile
AM Finistère sud-est et Morbihan Ouest - France - beta testeur Android Waze

Image
glenan56
 
Posts: 656
Joined: Sun Mar 04, 2012 10:50 pm
Location: Sud Finistère et Morbihan - France
Has thanked: 11 times
Been thanked: 16 times

Next

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users