Rond Point à la mode UK

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, milkyway35, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Mon Jan 21, 2013 1:14 pm

Bon, j'avais créé trois RP plus ou moins boîteux au milieu de la forêt ici : https://world.waze.com/editor/?zoom=6&l ... TTTFTTTTFT

J'ai essayé toutes les combinaisons, et elles fonctionnent toutes...

Avec tous les exemples précédents, je crois qu'on peut sans doute exclure un rapport de causalité direct entre les IDs des segments et le bug, bien qu'il y a très certainement une corrélation. Genre : RP créé avec Cartouche vs. RP créé avec Papyrus, date de création, etc... :?: :?: :?:
AM Aquitaine, CM France
UR : 11k
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 317
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 21 times
Been thanked: 17 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Sat Jan 19, 2013 2:01 pm

glenan56 wrote:N.B désolé pour le retard à reprendre la lecture de ce topic mais ces derniers jours ont été assez chargés professionnellement.

Pareil pour moi ! :lol:

Je reprends ça demain.
AM Aquitaine, CM France
UR : 11k
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 317
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 21 times
Been thanked: 17 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Wed Jan 16, 2013 5:45 pm

arbaot wrote:le petir RP en + au NE est buggué aussi


De plus, celui-là c'est un RP sans pattes d'oie, style droite/gauche/tout droit...
AM Aquitaine, CM France
UR : 11k
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 317
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 21 times
Been thanked: 17 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Wed Jan 16, 2013 3:32 pm

OK, donc avec la numérotation suivante :

D781-Route d'Hennebont = 1
D111 direction NO = 2
D781 - Route de Port-Louis = 3
D111 direction SE = 4
entrée parking Leclerc = 5

Les trajets donnent ceci :

Code: Select all

  |  1 |  2 |  3 |  4 |  5 | <- destinations
1 | KO | KO | KO | KO | KO |
2 | KO | KO | TD | KO | KO |
3 | OK | OK | OK | OK | OK |
4 | OK | OK | OK | OK | OK |
5 | OK | OK | OK | OK | -- |
^
|
+- origines


TD = tourner à droite (sur la jonction non règlementaire)
-- = le segment est à double sens, j'ai pas pu tester un tour complet du RP

Sur ce RP, le bug se manifeste uniquement en fonction du segment de départ, on dirait.
AM Aquitaine, CM France
UR : 11k
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 317
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 21 times
Been thanked: 17 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Wed Jan 16, 2013 12:20 am

Bon, j'ai vraiment pas le temps de faire des tests détaillés, désolé, mais c'est un cas intéressant ! Les trajets qui provoquent le bug seraient plutôt ceux au départ de la D781 nord est et la D111 nord ouest. Les autres ont l'air de fonctionner normalement, même quand on fait un tour complet du RP (par exemple D111 sud-est -> D111 sud-est donne bien sortie 5).

A noter que cette jonction du rond-point est anormalement connectée à 4 segments, ça a peut-être un impact plus important que les IDs des segments. Ou pas. :?:

J'ai préparé quelques ronds-points de test pour la prochaine mise à jour, je vous tiens au courant.
AM Aquitaine, CM France
UR : 11k
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 317
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 21 times
Been thanked: 17 times

Re: Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Mon Jan 14, 2013 8:30 am

Mycrophage wrote:-> Hypothèse : la PLR de gauche a été ajoutée au RP pré-existant.


Oui, c'est ça, c'est d'ailleurs une des spécialités de cet éditeur.

Pour le calcul d'itinéraires sur le client, comme dit Arbaot.

Sinon, comme on est maintenant très gâtés avec des mises à jour tous les deux jours, je vais aussi déboîter un rond-point intentionnellement ce soir, pour voir ce que ça donne.
AM Aquitaine, CM France
UR : 11k
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 317
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 21 times
Been thanked: 17 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Mon Jan 14, 2013 12:18 am

glenan56 wrote:Si on suivait ta logique, tout fonctionne donc on peut tout laisser en l'état avec
les reverse, les U-Turn compris ;-)


Je n'ai dit aucune chose de la sorte. Je n'ai pas proposé de "logique". Je n'ai pas dit s'il fallait refaire ou ne pas refaire des ronds-points. Je fais seulement des observations.

Il y a un bug. On croyait savoir, mais finalement on ne sait pas dans quelles conditions il se produit. Je donne des exemples qui sont ma contribution pour y voir plus clair, et pour mieux cerner le problème.

Maintenant, si quelqu'un pouvait trouver un exemple de rond-point qui déclenche le bug de la sortie 0, ce serait vraiment bien !
AM Aquitaine, CM France
UR : 11k
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 317
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 21 times
Been thanked: 17 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Sun Jan 13, 2013 10:32 pm

Un autre exemple : https://world.waze.com/editor/?zoom=8&l ... ,147607688

(oulà, après le test va falloir que je fasse le ménage dans le coin d'ailleurs... :? )

Segments (par ordre croissant) : 147607688, 147607692, 147607694, 161205257, 161205258

Là, ce n'est pas un rond-point que j'emprunte plusieurs fois par jour comme l'autre, mais je viens de passer une demi-heure à tester les 20 possibilités depuis le client, et elles fonctionnent toutes, avec le numéro de sortie correct.

Evidemment, ce ne sont que des exemples, ça prouve seulement que des segments non consécutifs ne provoquent pas automatiquement le bug de la sortie 0. Mais c'est quand même intéressant, non ? ;)

Je ne joins pas les 20 itinéraires, seulement les deux premiers :

Screenshot_2013-01-13-22-26-05.png
Screenshot_2013-01-13-22-26-05.png (68.76 KiB) Viewed 229 times

Screenshot_2013-01-13-22-27-36.png
Screenshot_2013-01-13-22-27-36.png (68.99 KiB) Viewed 229 times
AM Aquitaine, CM France
UR : 11k
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 317
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 21 times
Been thanked: 17 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Sun Jan 13, 2013 4:37 pm

Je vous propose ce rond-point.

Segments : 152278938,152279018,152279953,152279957

Je garantis que j'ai testé TOUTES les combinaisons (oui, les 12) sur le terrain la semaine dernière, et qu'elles fonctionnent toutes avec des indications à droite/à gauche/tout droit.
AM Aquitaine, CM France
UR : 11k
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 317
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 21 times
Been thanked: 17 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby Shaigan » Tue Aug 28, 2012 9:40 pm

Génial ce script ! Merci !
[ Shaigan & Cie | Google+ | Facebook | Twitter ]
[ France Country Manager | Waze Android sur Nexus 4 ]
Shaigan
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 954
Joined: Mon Nov 22, 2010 8:54 pm
Location: Tarbes (65), France
Has thanked: 5 times
Been thanked: 13 times

Next

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users