потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Image

Moderators: Unholy, vladimobile, Manzareck

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby VitaCh » Sat Jan 18, 2014 11:03 am

Чаще всего у меня происходит это так:
Включаю Waze. Спутники находятся за 15-20 минут. Потом может проработать нормально несколько часов, а может отрубиться уже через пару минут работы. И глухо.
Если и цепляет, то на несколько секунд и опять тишина.
Когда с Waze плохо, делаю следующие шаги:
1) Выхожу из Waze (глушить в процессах не обязательно)
2) Отключаю в телефоне GPS
3) Через 30-40 секунд включаю GPS
4) Запускаю Locus, ловлю спутники.
5) Не выключая Locus, запускаю Waze
6) Выхожу из Locus. Вуа-ля.
С включенным Locus работает намного стабильнее, но в режиме Он-лайн карт он покушивает трафик, что в пампасах может быть неудобно. Тогда перевожу Locus в режим Офф-лайн карт.
По моим наблюдениям, принципиальная невозможность подключения к GPS случается крайне редко (3-4 раза в год) и на срок не более 15-20 минут. Возможно, перезапускается какой-то софт на спутниках.
Image Image
VitaCh
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 17, 2012 5:09 pm
Location: Ekaterinburg, Russia
Has thanked: 168 times
Been thanked: 21 times

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby aka_serge » Sat Jan 18, 2014 11:14 am

Странно. Никогда не было проблем с сигналом gps. Всегда пользовался фирменными держателями htc.

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
aka_serge
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 891
Joined: Thu Jun 16, 2011 3:51 am
Location: Moscow, Russia
Has thanked: 333 times
Been thanked: 123 times

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby DimanZ1 » Sat Jan 18, 2014 11:26 am

VitaCh wrote:Чаще всего у меня происходит это так:
Включаю Waze. Спутники находятся за 15-20 минут.

У меня чаще всего находит сигнал от спутников в течении 5-10 секунд, даже после полной перезагрузки телефона. И лишь иногда может 1 раз в день сигнал может потеряться по дороге секунд на 5 (за день я в среднем проезжаю 400 км). Обычно это происходит в каких-то определённых местах.
Проблемы с GPS вообще появились только при использовании подставки другого типа. Как только заменил подставку - опять не стало проблем с GPS.
ImageImage
350K km with Waze
Country Manager Russia
DimanZ1
 
Posts: 2119
Joined: Tue Jan 25, 2011 9:28 pm
Location: Тучково, МО, Russia
Has thanked: 98 times
Been thanked: 741 times

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby VitaCh » Mon Jan 20, 2014 6:24 am

DimanZ1 wrote:Проблемы с GPS вообще появились только при использовании подставки другого типа. Как только заменил подставку - опять не стало проблем с GPS.

Значит в подставке присутствует какая-то металлическая деталь, которая перекрывает внутреннюю антенну GPS в телефоне.
Image Image
VitaCh
 
Posts: 98
Joined: Tue Jul 17, 2012 5:09 pm
Location: Ekaterinburg, Russia
Has thanked: 168 times
Been thanked: 21 times

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby ixxvivxxi » Mon Jan 20, 2014 4:40 pm

Там длинная пружина, которая раздвигает боковые держатели. Я недавно тоже поменял поставку только наоборот. После этой темы обратил внимание, что у меня стали быстрее находиться спутники и стало более точное позиционирование. Особенно заметно при начале движения и после окончания длительного разговора - обычно еще пару минут я как бы еду по параллельным дорогам или в "поле", а сейчас моментально позиционируется.
ImageImage
ixxvivxxi
Master Raider
Master Raider
 
Posts: 91
Joined: Tue Jun 21, 2011 7:40 am
Location: Belarus, Minsk
Has thanked: 55 times
Been thanked: 21 times

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby sergey_masharov » Thu Jan 23, 2014 11:34 am

Подставка просто подставка или с зарядником?

В прошлом году столкнулся с ситуацией у тестя в машине - он купил себе китайский видеорегистратор, при включении которого напрочь глушился сигнал GPS - все устройства теряли сигнал и не находили его, как оказалось, дело было в заряднике.

Ещё на одной из служебных машин стояла какая-то хитрая пленка на стеклах - тоже GPS внутри вообще не ловился, приоткрываешь окно - сигнал появляется, только закрываешь - теряется.
ImageImage
sergey_masharov
 
Posts: 213
Joined: Wed Jan 30, 2013 6:23 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg
Has thanked: 28 times
Been thanked: 25 times

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby DimanZ1 » Thu Jan 23, 2014 11:59 am

Подставка без зарядки.
ImageImage
350K km with Waze
Country Manager Russia
DimanZ1
 
Posts: 2119
Joined: Tue Jan 25, 2011 9:28 pm
Location: Тучково, МО, Russia
Has thanked: 98 times
Been thanked: 741 times

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby Vlbee » Thu Jan 23, 2014 3:06 pm

По поводу потери сигнала: вэйз, как мне кажется, при отсутствии фиксации положения перезапускает гпс прибора. На некоторых аппаратах это стимулирует прогрузку данных а-гпс и ускорение фиксации.

Что касается потери сигнала в дороге, то это происходит имхо когда процессор не успевает обработать поток данных из порта гпс, когда вэйз черезчур грузит телефон

Отправлено с Galaxy Tab 2 через Tapatalk
Vlbee
 
Posts: 78
Joined: Mon Dec 19, 2011 2:46 pm
Location: Kaliningrad, Russia
Has thanked: 26 times
Been thanked: 41 times

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby sergey_masharov » Fri Jan 24, 2014 5:49 am

Vlbee wrote:По поводу потери сигнала: вэйз, как мне кажется, при отсутствии фиксации положения перезапускает гпс прибора. На некоторых аппаратах это стимулирует прогрузку данных а-гпс и ускорение фиксации.

Что касается потери сигнала в дороге, то это происходит имхо когда процессор не успевает обработать поток данных из порта гпс, когда вэйз черезчур грузит телефон

Теория хороша, но к iOS неприменима на мой взгляд - там приложение даже не может увидеть количество используемых спутников. Хотя с другой стороны под iOS я такого и не наблюдал никогда. Пару раз было в городе "поиск сигнала GPS" но довольно быстро находилось
ImageImage
sergey_masharov
 
Posts: 213
Joined: Wed Jan 30, 2013 6:23 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg
Has thanked: 28 times
Been thanked: 25 times

Re: потеря сигнала GPS из-за подставки телефона

Postby blazer86 » Fri Jan 24, 2014 8:15 am

Кто нибудь пользуется Garmin GLO ? Усилитель gps - ловит gps и глонасс, и подключается к смартфону по блютузу.. Не сочтите за рекламу) Пробую найти информацию, интересно. У меня смарт ужасно ловит спутники, держать держит но по дорогам пляшет..
blazer86
 
Posts: 70
Joined: Sat Jan 04, 2014 6:01 pm
Location: Ufa, Russia
Has thanked: 31 times
Been thanked: 20 times

PreviousNext

Return to Russia [русский язык]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users