русская вики

Image

Moderators: Unholy, Manzareck, vladimobile

Re: русская вики

Postby sonar2000 » Wed May 21, 2014 5:39 am

Начать нужно с явной и наглядной ссылки на вики. Хоть отдельную тему такую сделать.
И в первую очередь перевести это и это
"Брюс Всемогущий" Ивановской области
ImageImage
sonar2000
 
Posts: 492
Joined: Sun Oct 07, 2012 2:50 pm
Location: Ivanovo, Russia
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times

Re: русская вики

Postby sonar2000 » Wed May 21, 2014 5:29 am

ИМХО: По уму - это должен быть кто-то из чампов
"Брюс Всемогущий" Ивановской области
ImageImage
sonar2000
 
Posts: 492
Joined: Sun Oct 07, 2012 2:50 pm
Location: Ivanovo, Russia
Has thanked: 172 times
Been thanked: 211 times

Re: русская вики

Postby shomgoon » Tue May 27, 2014 12:53 pm

Если что - про "черное" была шутка.
Вы немного не последовательны. То "правила" и "вики", а то "я буду писать". Непорядок!
shomgoon
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1137
Joined: Sun Oct 06, 2013 2:00 pm
Location: Ivanovo, Russia
Has thanked: 601 times
Been thanked: 321 times

Re: русская вики

Postby shomgoon » Tue May 27, 2014 12:38 pm

Тогда уж и Черное, а не Черное море ;)
shomgoon
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1137
Joined: Sun Oct 06, 2013 2:00 pm
Location: Ivanovo, Russia
Has thanked: 601 times
Been thanked: 321 times

Re: русская вики

Postby shomgoon » Tue May 27, 2014 11:52 am

Griv0us wrote:Никак в редакторе не увидишь. Только через клиент.
Поэтому, например, я взял за правило убирать его вообще и вставлять заново, когда не уверен что там. Это не сложно.

В старой редакции вики действительно был крайне безответственный совет - писать без пробелов. Уже давно исправлено.


Нет, увольте, одно дело увидеть пропуск и убрать его, другое дело убирать ВСЕ названия и менять их на новые с пропуском.
shomgoon
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1137
Joined: Sun Oct 06, 2013 2:00 pm
Location: Ivanovo, Russia
Has thanked: 601 times
Been thanked: 321 times

Re: русская вики

Postby shomgoon » Tue May 27, 2014 11:44 am

Все это правильно и хорошо. Вопрос - как узнать в редакторе стоит неразрывный пробел, или обычный?
Когда видишь в клиенте название реки на двух строках - все понятно. Чаще бывает ситуация, когда в редакторе натыкаешься на пробел и он чаще всего был обычным. Поэтому, например, я взял за правило убирать его вообще, тем более это было в вики.
shomgoon
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1137
Joined: Sun Oct 06, 2013 2:00 pm
Location: Ivanovo, Russia
Has thanked: 601 times
Been thanked: 321 times

Re: русская вики

Postby shomgoon » Wed May 21, 2014 8:03 am

Мне тоже бросилось в глаза отсутствие структуры. Чтобы что-то осмысленное найти нужно перелопатить гору руды. Хорошо, что уже особо и не нужно смотреть ;)
shomgoon
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1137
Joined: Sun Oct 06, 2013 2:00 pm
Location: Ivanovo, Russia
Has thanked: 601 times
Been thanked: 321 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby SerzhM1 » Tue May 27, 2014 7:25 am

MacVit wrote:
SerzhM1 wrote:Мы точно об одном и том же говорим? У меня например в настройках стоит "Газпромнефть" и когда я выбираю в клиенте "АЗС" мне вываливаются все газпромовские по маршруту, как бы они не были названы. Выбираю по цене и расстоянию.
Ок, в моем городе нет "Газпромнефть", бензин на исходе, вам уже пофиг на все, лишь бы найти заправку, вводите "АЗС" и получаете ближайшую за 200 км, хотя рядом есть в 1 км "АЗС Лукойл" или "Лукойл, АЗС", но вы их не найдете.
ЗЫ//Человек первым делом лезет в поиск, набирает, слишком уж спрятана кнопка "АЗС"

Неверно. если поблизости нет ни одной АЗС указанного брэнда - вываливаются все остальные. Например у меня рядом с домом Газпрома нет, и поэтому без маршрута просто вываливаются все ближайшие АЗС. А если проложить маршрут, то уже подставляются АЗС выбранного брэнда в радиусе примерно 5км от маршрута.
SerzhM1
 
Posts: 191
Joined: Thu Feb 13, 2014 9:33 am
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 35 times
Been thanked: 34 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby SerzhM1 » Tue May 27, 2014 7:08 am

Griv0us wrote:
SerzhM1 wrote:А что мешает в настройках клиента выбрать необходимый брэнд, и тогда вообще в поиске ничего не надо писать - они сами все вывалятся.


Вывалятся ничего не говорящие одинаковые строчки с именем бренда.
Мне лично хочется видеть названия заправок.

Мы точно об одном и том же говорим? У меня например в настройках стоит "Газпромнефть" и когда я выбираю в клиенте "АЗС" мне вываливаются все газпромовские по маршруту, как бы они не были названы. Выбираю по цене и расстоянию.
SerzhM1
 
Posts: 191
Joined: Thu Feb 13, 2014 9:33 am
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 35 times
Been thanked: 34 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby SerzhM1 » Tue May 27, 2014 7:02 am

MacVit wrote:
Manzareck wrote:А вообще мысль была устаканить основные моменты более упорядоченно - обсуждаем на форуме, принимаем окончательную редакцию, вносим ее в вики, настраиваем валидатор уже под них, включая ссылки на русскую вики или форум.

Зря на Рому накинулись, я с ним 100% согласен согласно цитате. Сейчас кто в лес, кто по дрова.
Простой пример: половина называет заправки так: АЗС Бренд (АЗС Лукойл), а другая так: Бренд (Лукойл), а третья просто АЗС. Вот теперь ломайте мозг, как ввести правильный поисковый запрос, чтобы отобразились все заправки как АЗС, АЗС Лукойл, так и просто Лукойл, отвечу - А НИКАК! Потому что нет утвержденной единой системы, а ведь поиск АЗС одно из основных, что нужно водителю. Не стоять же на обочине и перебирать все возможные варианты

А что мешает в настройках клиента выбрать необходимый брэнд, и тогда вообще в поиске ничего не надо писать - они сами все вывалятся.
SerzhM1
 
Posts: 191
Joined: Thu Feb 13, 2014 9:33 am
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 35 times
Been thanked: 34 times

Next

Return to Russia [русский язык]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users