русская вики

Image

Moderators: Unholy, DimanZ1, jonny3D, Manzareck

Re: русская вики

Postby MacVit » Tue May 27, 2014 11:56 am

Главные пробелы нужны по любому, ул.(пробел)Названия и т.д. В вопросе с №+пробел, многие копипастят из разных источников и в большинстве своем там без пробелов.
Насчет рек и озер - вообще не заморачиваюсь, т.к. не ищу их, поэтому р.(пробел)Река или р.(не разрывной пробел)Река по барабану (как и многим)
Русские группы и сообщества:
- Google+: Waze Russia. Навигатор
- Facebook: Waze Russia. Навигатор
- ВКонтакте: Waze Russia. Навигатор

Куратор Волгоградской области, Россия
Редактор Европейской части РФ

Image Image
MacVit
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1478
Joined: Tue Jul 09, 2013 12:48 pm
Location: Russia, Volgograd | Россия, Волгоград
Has thanked: 254 times
Been thanked: 487 times

Re: русская вики

Postby MacVit » Tue May 27, 2014 12:10 pm

ладно, ходим по кругу, я хотел сказать в итоге, что вики сегодня устарела.
ЗЫ//За кардоном все страны тоже не разрывные пробелы фигачат? Не верю (Станиславский). Они даже не знают, что это…, а мы в демагогию уходим.
Человеку пофиг, главное чтобы поиск находил, а навигатор без поиска не навигатор )))
Русские группы и сообщества:
- Google+: Waze Russia. Навигатор
- Facebook: Waze Russia. Навигатор
- ВКонтакте: Waze Russia. Навигатор

Куратор Волгоградской области, Россия
Редактор Европейской части РФ

Image Image
MacVit
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1478
Joined: Tue Jul 09, 2013 12:48 pm
Location: Russia, Volgograd | Россия, Волгоград
Has thanked: 254 times
Been thanked: 487 times

Re: русская вики

Postby MacVit » Tue May 27, 2014 12:19 pm

не, ну ты понял о чем я… Пробелы это последнее, что важно (не спорю в важности пробелов), но не до крайностей же… Здравый смысл должен быть. Это косяк разрабов, что после одной буквы и пробела идет перенос. Кстати, за бугром они реки помечают: r. Don, r.(неразрывной пробел)Don - (river Don)?
Я вот о чем подумал, есть лендмарк река или озеро. Название лендмарка имеет свои шрифт и цвет в цвет лендмарка, зачем тогда нужно писать р. Река, может проще, просто Река? Мы же не пишем л. Сосновый (лес Сосновый) или п. Ромашка (парк Ромашка) и т.д.
Имеем:
1. Косяк переноса, нужен неразрывной пробел, всем плевать на неразрывной пробел:
р.
Волга
-----
2. Перенос не так режет глаз, но все равно столбец данных получается, только отвлекает, нужен неразрывной пробел, всем плевать на неразрывной пробел:
река
Волга
-----
3. Лучший имхо вариант - нет переноса, не нужен неразрывной пробел (не нужно знать и помнить хоткеи), смотрится компактно, понятно даже идиоту, перенос работает корректно.
Волга
Ахтуба
Иртыш
Байкал
Черное море
-----
И волки сыты и овцы живы
Last edited by MacVit on Tue May 27, 2014 12:39 pm, edited 7 times in total.
Русские группы и сообщества:
- Google+: Waze Russia. Навигатор
- Facebook: Waze Russia. Навигатор
- ВКонтакте: Waze Russia. Навигатор

Куратор Волгоградской области, Россия
Редактор Европейской части РФ

Image Image
MacVit
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1478
Joined: Tue Jul 09, 2013 12:48 pm
Location: Russia, Volgograd | Россия, Волгоград
Has thanked: 254 times
Been thanked: 487 times

Re: русская вики

Postby MacVit » Tue May 27, 2014 12:42 pm

shomgoon wrote:Тогда уж и Черное, а не Черное море ;)
Опять крайность, мы же не говорим обиходе поеду на реку Волгу, а поеду на Волгу. Черное море - это собственное имя из двух слов, также как и Тихий океан. Не говорим же поеду на черное… ли поеду к тихому, а говорим поеду на Черное море, поеду к Тихому океану
Обновил свой пост выше
Русские группы и сообщества:
- Google+: Waze Russia. Навигатор
- Facebook: Waze Russia. Навигатор
- ВКонтакте: Waze Russia. Навигатор

Куратор Волгоградской области, Россия
Редактор Европейской части РФ

Image Image
MacVit
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1478
Joined: Tue Jul 09, 2013 12:48 pm
Location: Russia, Volgograd | Россия, Волгоград
Has thanked: 254 times
Been thanked: 487 times

Re: русская вики

Postby MacVit » Tue May 27, 2014 12:54 pm

Утверждаем?
Русские группы и сообщества:
- Google+: Waze Russia. Навигатор
- Facebook: Waze Russia. Навигатор
- ВКонтакте: Waze Russia. Навигатор

Куратор Волгоградской области, Россия
Редактор Европейской части РФ

Image Image
MacVit
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1478
Joined: Tue Jul 09, 2013 12:48 pm
Location: Russia, Volgograd | Россия, Волгоград
Has thanked: 254 times
Been thanked: 487 times

Re: русская вики

Postby MacVit » Tue May 27, 2014 1:36 pm

Griv0us wrote:И хотялось бы еще узнать откуда ноги растут.
OSM
Русские группы и сообщества:
- Google+: Waze Russia. Навигатор
- Facebook: Waze Russia. Навигатор
- ВКонтакте: Waze Russia. Навигатор

Куратор Волгоградской области, Россия
Редактор Европейской части РФ

Image Image
MacVit
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1478
Joined: Tue Jul 09, 2013 12:48 pm
Location: Russia, Volgograd | Россия, Волгоград
Has thanked: 254 times
Been thanked: 487 times

русская вики

Postby Manzareck » Wed May 21, 2014 5:14 am

Griv0us wrote:В упор не вижу, где этот функционал описан по русски. Киньте в меня ссылкой.

русская вики далека от совершенства. Многое там не переведено, что-то возможно уже устарело. Есть мысль заняться ей более плотно, создав например отдельную ветку на нашем форуме, куда будем размещать темы с обсуждением изменений и голосованием по ним. И желателен бы активист, имеющий время, желание и навыки, который бы взялся ее системное упорядочивание, если хотите модератор вики. А то сейчас там черт ногу сломит. Какие у кого есть мысли в эту сторону?
Waze Champs Russia
ImageImage
Manzareck
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1771
Joined: Mon Oct 22, 2012 4:58 am
Location: Tula, Russia
Has thanked: 384 times
Been thanked: 951 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby SerzhM1 » Tue May 27, 2014 7:02 am

MacVit wrote:
Manzareck wrote:А вообще мысль была устаканить основные моменты более упорядоченно - обсуждаем на форуме, принимаем окончательную редакцию, вносим ее в вики, настраиваем валидатор уже под них, включая ссылки на русскую вики или форум.

Зря на Рому накинулись, я с ним 100% согласен согласно цитате. Сейчас кто в лес, кто по дрова.
Простой пример: половина называет заправки так: АЗС Бренд (АЗС Лукойл), а другая так: Бренд (Лукойл), а третья просто АЗС. Вот теперь ломайте мозг, как ввести правильный поисковый запрос, чтобы отобразились все заправки как АЗС, АЗС Лукойл, так и просто Лукойл, отвечу - А НИКАК! Потому что нет утвержденной единой системы, а ведь поиск АЗС одно из основных, что нужно водителю. Не стоять же на обочине и перебирать все возможные варианты

А что мешает в настройках клиента выбрать необходимый брэнд, и тогда вообще в поиске ничего не надо писать - они сами все вывалятся.
SerzhM1
 
Posts: 159
Joined: Thu Feb 13, 2014 9:33 am
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 32 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby SerzhM1 » Tue May 27, 2014 7:08 am

Griv0us wrote:
SerzhM1 wrote:А что мешает в настройках клиента выбрать необходимый брэнд, и тогда вообще в поиске ничего не надо писать - они сами все вывалятся.


Вывалятся ничего не говорящие одинаковые строчки с именем бренда.
Мне лично хочется видеть названия заправок.

Мы точно об одном и том же говорим? У меня например в настройках стоит "Газпромнефть" и когда я выбираю в клиенте "АЗС" мне вываливаются все газпромовские по маршруту, как бы они не были названы. Выбираю по цене и расстоянию.
SerzhM1
 
Posts: 159
Joined: Thu Feb 13, 2014 9:33 am
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 32 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby SerzhM1 » Tue May 27, 2014 7:25 am

MacVit wrote:
SerzhM1 wrote:Мы точно об одном и том же говорим? У меня например в настройках стоит "Газпромнефть" и когда я выбираю в клиенте "АЗС" мне вываливаются все газпромовские по маршруту, как бы они не были названы. Выбираю по цене и расстоянию.
Ок, в моем городе нет "Газпромнефть", бензин на исходе, вам уже пофиг на все, лишь бы найти заправку, вводите "АЗС" и получаете ближайшую за 200 км, хотя рядом есть в 1 км "АЗС Лукойл" или "Лукойл, АЗС", но вы их не найдете.
ЗЫ//Человек первым делом лезет в поиск, набирает, слишком уж спрятана кнопка "АЗС"

Неверно. если поблизости нет ни одной АЗС указанного брэнда - вываливаются все остальные. Например у меня рядом с домом Газпрома нет, и поэтому без маршрута просто вываливаются все ближайшие АЗС. А если проложить маршрут, то уже подставляются АЗС выбранного брэнда в радиусе примерно 5км от маршрута.
SerzhM1
 
Posts: 159
Joined: Thu Feb 13, 2014 9:33 am
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 32 times

PreviousNext

Return to Russia [русский язык]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users