русская вики

[ img ]

Moderators: Unholy, Manzareck, vladimobile

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby MacVit » Tue May 27, 2014 7:12 am

SerzhM1 wrote:Мы точно об одном и том же говорим? У меня например в настройках стоит "Газпромнефть" и когда я выбираю в клиенте "АЗС" мне вываливаются все газпромовские по маршруту, как бы они не были названы. Выбираю по цене и расстоянию.
Ок, в моем городе нет "Газпромнефть", бензин на исходе, вам уже пофиг на все, лишь бы найти заправку, вводите "АЗС" и получаете ближайшую за 200 км, хотя рядом есть в 1 км "АЗС Лукойл" или "Лукойл, АЗС", но вы их не найдете.
ЗЫ//Человек первым делом лезет в поиск, набирает, слишком уж спрятана кнопка "АЗС"
Last edited by MacVit on Tue May 27, 2014 7:15 am, edited 1 time in total.
MacVit
 
Posts: 1673
Joined: Tue Jul 09, 2013 12:48 pm
Location: Russia, Volgograd | Россия, Волгоград
Has thanked: 315 times
Been thanked: 596 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby MacVit » Tue May 27, 2014 7:10 am

Griv0us wrote:Как это нет системы? В Вики давно закреплено правило и мы его придерживаемся.
Не надо ничего нового придумывать.
Ткните меня ссылкой, а потом тыкну как обстоят дела в реальности. Было бы намного эффективно, если это правило было прописано в валидаторе, можно было отловить все косяки и исправить, и избежать ошибки в дальнейшем. Это касаемо АЗС.
А теперь гости программы: Как именовать другие ПОИ, нет правил! Примеры:
- в Мусохранске есть местная сеть торговых центров, названия которых известны только местным. Как приезжему найти все торговые центры, не зная их названия, логично ввести в поиск "Торговый центр" или "ТЦ"
- Вы приехали, да ладно в своем городе, нужно найти продуктовые магазины, что нужно ввести в поиске? Продукты - первое что приходит в голову, или Продуктовый. Не найдете ничего, т.к. в именовании лендмарка стоит просто "Тамара", но нет категории (что такое "Тамара"?). Как вариант "Тамара, продукты", "Тамара, продуктовый магазин", более осмысленно, но благодаря дебильному поиску, нужно знать точное название и его ввести, кроссворд в итоге получается.
Last edited by MacVit on Tue May 27, 2014 7:20 am, edited 2 times in total.
MacVit
 
Posts: 1673
Joined: Tue Jul 09, 2013 12:48 pm
Location: Russia, Volgograd | Россия, Волгоград
Has thanked: 315 times
Been thanked: 596 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby SerzhM1 » Tue May 27, 2014 7:08 am

Griv0us wrote:
SerzhM1 wrote:А что мешает в настройках клиента выбрать необходимый брэнд, и тогда вообще в поиске ничего не надо писать - они сами все вывалятся.


Вывалятся ничего не говорящие одинаковые строчки с именем бренда.
Мне лично хочется видеть названия заправок.

Мы точно об одном и том же говорим? У меня например в настройках стоит "Газпромнефть" и когда я выбираю в клиенте "АЗС" мне вываливаются все газпромовские по маршруту, как бы они не были названы. Выбираю по цене и расстоянию.
SerzhM1
 
Posts: 193
Joined: Thu Feb 13, 2014 9:33 am
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 34 times
Been thanked: 34 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby Griev0us » Tue May 27, 2014 7:05 am

SerzhM1 wrote:А что мешает в настройках клиента выбрать необходимый брэнд, и тогда вообще в поиске ничего не надо писать - они сами все вывалятся.


Вывалятся ничего не говорящие одинаковые строчки с именем бренда.
Мне лично хочется видеть названия заправок.
Griev0us
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1807
Joined: Tue Jun 18, 2013 4:19 pm
Location: Ижевск, Удмуртия, Russia
Has thanked: 305 times
Been thanked: 518 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby SerzhM1 » Tue May 27, 2014 7:02 am

MacVit wrote:
Manzareck wrote:А вообще мысль была устаканить основные моменты более упорядоченно - обсуждаем на форуме, принимаем окончательную редакцию, вносим ее в вики, настраиваем валидатор уже под них, включая ссылки на русскую вики или форум.

Зря на Рому накинулись, я с ним 100% согласен согласно цитате. Сейчас кто в лес, кто по дрова.
Простой пример: половина называет заправки так: АЗС Бренд (АЗС Лукойл), а другая так: Бренд (Лукойл), а третья просто АЗС. Вот теперь ломайте мозг, как ввести правильный поисковый запрос, чтобы отобразились все заправки как АЗС, АЗС Лукойл, так и просто Лукойл, отвечу - А НИКАК! Потому что нет утвержденной единой системы, а ведь поиск АЗС одно из основных, что нужно водителю. Не стоять же на обочине и перебирать все возможные варианты

А что мешает в настройках клиента выбрать необходимый брэнд, и тогда вообще в поиске ничего не надо писать - они сами все вывалятся.
SerzhM1
 
Posts: 193
Joined: Thu Feb 13, 2014 9:33 am
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 34 times
Been thanked: 34 times

Re: WME Validator Localization for Russia

Postby Griev0us » Tue May 27, 2014 7:02 am

MacVit wrote:Вот теперь ломайте мозг, как ввести правильный поисковый запрос, чтобы отобразились все заправки как АЗС, АЗС Лукойл, так и просто Лукойл, отвечу - А НИКАК! Потому что нет утвержденной единой системы, а ведь поиск АЗС одно из основных, что нужно водителю.


Как это нет системы? В Вики давно закреплено правило и мы его придерживаемся.
Не надо ничего нового придумывать.
Last edited by Griev0us on Tue May 27, 2014 7:03 am, edited 1 time in total.
Griev0us
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1807
Joined: Tue Jun 18, 2013 4:19 pm
Location: Ижевск, Удмуртия, Russia
Has thanked: 305 times
Been thanked: 518 times

Re: [Опрос] изменения к Правила блокировки дорог

Postby jonny3D » Mon Jun 16, 2014 7:38 am

D3N1S_P wrote:WIKI Правила блокировки дорог

Тему можно закрывать.

Категорически не хватает на каждой конечной странице wiki ссылки-перехода на корневую русской ветки или на шаг назад, где есть ссылки на остальные разделы. Имхо, сейчас очень мало перекрёстных ссылок и, попав из поиска гугла (первая же ссылка) на конкретную страницу, нет возможности пойти читать wiki дальше.
jonny3D
 
Posts: 870
Joined: Wed Sep 19, 2012 5:38 am
Location: Russia, Cheboksary
Has thanked: 330 times
Been thanked: 445 times

Previous

Return to Russia [русский язык]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users