Neu bei Waze - Stell Dich hier mal vor :-)

Image Image Image

Moderators: top_gun_de, omba_de, popel22

Re: Neu bei Waze - Stell Dich hier mal vor :-)

Postby omba_de » Thu Jun 20, 2013 10:37 am

Herzlich Willkommen Henry.
Ich glaube Aachen ist nicht so wirklich vertreten hier. ;) also. Nur zu. Und viel Spaß bei editieren.
Nach dem lesen des Wiki ist das bearbeiten der Karte gar nicht so schwer :)

Und wenn fragen auftauchen: dann Scheue dich nicht die suche, oder uns zu bemühen. Helfen alle gerne hier ;)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Neu bei Waze - Stell Dich hier mal vor :-)

Postby omba_de » Fri Jun 14, 2013 9:36 am

Servus Rudi. Und herzlich Willkommen. Ich habe zwar keine Erfahrung mit OSM, aber ich denke, dass es bei waze bisl besser geht (was ich bisher gelesen habe. Oder verwechsle ich da was? :) )
Ganz wichtig:
DE-Wiki
Nur danach editieren bitte. Nach bisl Übung ist's ganz leicht ;)
Und bei fragen: zögere nicht und frag! ;)

Viel Spaß!
Omba_de
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Neu hier - ein paar Fragen zum Editor

Postby omba_de » Mon Jun 03, 2013 8:45 pm

So. Jetzt war ich zu spät... Habe 3x angefangen zu schreiben und bin immer unterbrochen worden.

Aber das wichtigste würde bereits gesagt: tapermonkey. Oh e das geht's nicht.
Dann die scripte Laden und starten.
Du brauchst:
Highlight Script (den link hast du ja schon)
WME Addon

Mit denen dürftest du zu Beginn schon ganz gut bedient sein. Gibt noch einige andere. Aber fange mal langsam an ;)

Morgen kann ich dir die links dazu schicken. Oder wenn jemand anderer sie hat...
Oder du bemühst die forensuche :)

Gute Nacht,
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Neu hier - ein paar Fragen zum Editor

Postby omba_de » Mon Jun 03, 2013 3:18 pm

Formular
Welchen Browser benutzt du?
FF (Firefox)? GC (google Chrome)? Safari?
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Neu hier - ein paar Fragen zum Editor

Postby omba_de » Mon Jun 03, 2013 2:50 pm

Ja. Hellgrün heißt unfertige Sackgasse (also ohne endnode). Sieht man per Highlight Script.
Und AM zu sein heißt ja nicht, dass du keine Fehler mehr machen darfst. Ich mache heute noch Fehler. Und man wächst da quasi rein. Und hat ein paar vorteile:
- Dein editierbares Gebiet wird größer;
- du bist dann gleich ein level3 Editor
- Manche scripte kann man als Level1 Editor nur "halb" bedienen.
- als Level3 Editor musst du weniger um unlocks Anfragen

Natürlich übernimmst du auch gewisse Pflichten. Naja. Klingt etwas stark, aber man sollte in seinem AM-Gebiet die URs bearbeiten und die map auf Vordermann bringen.
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Neu hier - ein paar Fragen zum Editor

Postby omba_de » Mon Jun 03, 2013 1:17 pm

oh sorry.. Ich habe vergessen das Bild anzuhängen :lol:
Sorry

Highlight-Script:
http://members.aon.at/aneumeister/scrip ... .5.user.js
(wenn du FireFox benutzt...)
Attachments
Hamm.JPG
Hamm.JPG (192.92 KiB) Viewed 658 times
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Neu hier - ein paar Fragen zum Editor

Postby omba_de » Mon Jun 03, 2013 12:56 pm

Ach ja... so allzu schlecht schaut's gar nicht aus in "deinem" Hamm ;)
Im Bild sieht man noch ein paar rote Pfeile...
Sind die Abbiegungen da echt verboten?

Und ich habe noch einige soft-Turns gesehen. Die dürfen, äh nee... müssen, noch weg :) (siehst du, wenn du auf die Straße klickst, und ein Pfeil ein "?" am Pfeil hat. Dann musst du noch händisch auf grün klicken.
Und lege dir mal das Highlight script zu. Das erleichtert einiges. :geek:

Fragen? dann los 8-)
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Neu hier - ein paar Fragen zum Editor

Postby omba_de » Mon Jun 03, 2013 12:45 pm

Bei deinem Blitzer-Problem habe ich 2 Ansätze:
1.: hast du sie gemeldet? (Dann erscheint der Blitzer als so eine Art Stecknadel im Client)
2.: hast du den "Speed cameras"- Layer aktiviert? Also rechts im Bild, in dem Auswahlmenü (Layer). Erst dann siehst du sie.
Ist der Blitzer im WME Braun, dann ist er noch nicht bestätigt worden und erscheint nicht im Client (eben außer du hast ihn gemeldet)
Wenn er bestätigt wurde wird er grau. Und ist automatisch mit deinem Level gelockt. Außerdem erscheint er nun auch in jedem Client!
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Neu hier - ein paar Fragen zum Editor

Postby omba_de » Sun Jun 02, 2013 12:26 pm

Übrigens:
Hier (tippe mal Hamm ein - dann kommt "Hamm Westf" ) findest du alle Ortsteile von Hamm, welche im Cityeintrag nur "Hamm" stehen haben!
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

Re: Neu hier - ein paar Fragen zum Editor

Postby omba_de » Sun Jun 02, 2013 12:20 pm

Nein. Das geht so nicht...
Nur sollte es nach ein paar Einträgen reichen, wenn du 'H' tippst, und dann sollte gleich "Hamm" erscheinen.

Aber: wenn der ganze Ort komplett falsch ist, dann melde dich mal bei einem deutschen CM. Es kann nämlich der ganze Ort von waze geändert werden.
Wenn aber nur vereinzelt die Namen falsch sind, würde ich es händisch ändern.
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6898
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1562 times
Been thanked: 2060 times

PreviousNext

Return to Austria, Germany & Switzerland [DACH]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users