Situacion de radares

Posts generales anteriores a 2013 (solo lectura)

Moderators: adriansinger, Unholy, calandraca, ukume, Brshk1, robindlc

Situacion de radares

Postby Manuels60 » Sat Feb 23, 2013 5:07 pm

Observo que el mapa, esta completamente cubierto de presuntos radares. Esto al final, consigue que este tipo de indicaciones no sea fiable.
Me pareceria positivo, que la opcion camara del menu de la aplicacion, deberiamos usarla solamente para ubicar radares fijos situados en la red viaria. Los radares moviles o de tripode, serian advertidos mediante la opcion de presencia policial oculta o visible.
Os dejo una captura ejemplo de lo comentado, en la zona de Porriño - Vigo.

http://imageshack.us/photo/my-images/820/dddfe.jpg/

Image
Manuels60
 
Posts: 38
Joined: Thu Nov 01, 2012 8:09 pm
Location: Ferrol (A Coruña)
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Situacion de radares

Postby robindlc » Sat Feb 23, 2013 5:42 pm

Está cubierto el editor-...... porque la mayoría de estos presuntos radares no son posteriormente confirmados en el editor, por lo que quedan en el limbo :roll:

relacionado
Image robindlc • CM Spain • Waze Champs

robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3076
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 497 times
Been thanked: 1963 times

Re: Situacion de radares

Postby crusdepelos » Sat Feb 23, 2013 8:41 pm

Yo para evitar lo que comenta @Manuels60 lo que hago es indicar los radares móviles con la opción de indicar presencia policial. Como con esa opción ya podemos indicar si están ocultos o a la vista lo único que hago a mayores es escribir "Radar" en el apartado "Comparte detalles aquí"
Saludos.
crusdepelos
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 2345
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Has thanked: 1284 times
Been thanked: 1099 times

Re: Situacion de radares

Postby Manuels60 » Sun Feb 24, 2013 10:21 am

crusdepelos wrote:Yo para evitar lo que comenta @Manuels60 lo que hago es indicar los radares móviles con la opción de indicar presencia policial. Como con esa opción ya podemos indicar si están ocultos o a la vista lo único que hago a mayores es escribir "Radar" en el apartado "Comparte detalles aquí"
Saludos.

Lo mismo que hago yo, pues son radares temporales.
Manuels60
 
Posts: 38
Joined: Thu Nov 01, 2012 8:09 pm
Location: Ferrol (A Coruña)
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Situacion de radares

Postby Rubenmgs » Sun Feb 24, 2013 1:58 pm

Anda que no estuvo yo borrando radares en vigo como para que vuelvan a aparecer... creo que debido a la subida de usuarios, se debería tomar ya cartas en el asunto de cambiar la forma de notificarlo o mostrarlo en el mapa....
Image
AM: Tarragones y Baix Camp (Tarragona), Asturias (Avilés - Gijón) y Vigo.
Traductor Waze: Español,Gallego y Catalán
Experto en iPhone España
Rubenmgs
Localizers
Localizers
 
Posts: 440
Joined: Mon Jul 09, 2012 11:00 am
Has thanked: 16 times
Been thanked: 85 times

Re: Situacion de radares

Postby alvaro9000 » Tue Feb 26, 2013 11:46 am

estoy totalmente deacuerdo, mucha gente se confunde porque resulta confuso.

el problema me imagino que sera que ese interface se comparte con todos los paises, asi que el cambio tendra que ser a nivel global
ImageImage
AM de Navarra
alvaro9000
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 292
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:56 am
Has thanked: 31 times
Been thanked: 25 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Wed Feb 27, 2013 12:24 am

A mi me da no se que dar consejos, sobre todo cuando la gente trabaja gratis en esto pero el tema de radares tendría que llevarlo muy poca gente. Se supone que es un aviso cuando se detecta un radar fijo que no está en la cartografía. Cuantos radares instalados nuevos hay a la semana? Uno, dos, tres, ninguno.. en toda España?

Hay bases de datos de radares que se podrían utilizar para comprobar la fiabilidad de esos avisos de radares fijo. Esos avisos de radares fijos se enviarían pero solo los podrían ver en el mapa ciertos usuarios con privilegios de edición altos para una vez consultada la posibilidad en otras bases de datos de radares aprobar su existencia. Pero no sería una decisión pública. Por supuesto que hay que arreglar el problema del icono pues la gente se confunde y pone una camara en vez de un policia visible aunque no es su culpa porque si ves un radar camuflado pulsará antes el icono de una cámara que el de un policia.

Sea lo que sea desde luego hay que cambiar el tema de las camaras pues no sirve para nada más que para sacar unos puntitos borrándolas todas.
Lo más penoso que siendo tan pocos puntos 500 (fijos) hay carreteras muy importantes como la A1 que no aparecían. No se si es la regla general y tuve mala suerte o es una realidad que hay muchos fijos no reflejados en el mapa. Esto provaca que no puedas confiar en Waze para evitar los radares y tenga que llevar un off-line como el sygic. Si la calle de un barrio no existe muy probablemente no suceda nada y el navegador cambiará la ruta pero si el radar se omite te puedes llevar una sorpresita al cabo de un par de semanas. En todos los navegadores se pueden añadir POIs de radares como la base de datos de Robser u otras y tener la confianza de que no te van a pillar los fijos.



;)
Image
Azuqueca de Henares, Guadalajara y Palencia.
BQ Aquaris M5 3Gb, LP 5.1.1, Waze 4.0 Alpha
Android Beta Testers Waze Team
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 451
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 165 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Tue Mar 05, 2013 12:01 am

El tema de los radares es de los más importantes para mi dentro de waze. LLevo poco tiempo pero de los 7 radares que me tengo que encontrar por mis rutas en la A-1 y la N-320 dos no estaban reflejados lo me pareció un porcentaje elevado para lo peligroso que es no tenerlos en cuenta.
En waze no encuentro estadísticas (imagino que por política comercial) que me diga que porcentaje de la cartografía está ya mapeada por los usuarios y sobre todo cuantos radares fijos del total están georeferenciados.
Por lo tanto me descargué la base de datos de BBS (base de datos de uso libre y gratuito si no es comercial) que incluye todos los radares fijos de España que con unos 1200. Después he creado un archivo con todos los permalinks de todos los radares y he ido abriendo una muestra de 20 de ellos. Mi sorpresa ha sido que el 100% estaban localizados en el mapa junto con 4 o 5 alertas de radar sin aprobar. Me he quedado sorprendido ya que mi experiencia me hacía pensar que faltarían un motón de ellos. Imagino que habrá sido mala suerte que falten por donde me muevo.
Sigo pensando que debería haber un grupo de control de estos puntos. Al fin y al cabo son solo 1200 que no se crean ni cambian de posición continuamente. Además en este tema es mejor pecar de más que de menos. Otra sugerencia es que las alertas de radar para aprobar no duren más de 4 o 5 días para que no se acumulen zonas como Bilbao que hay tantas quen o se ve la carrertera.

Y luego pasa todo lo contrario, los radares de alguna bases de datos que por alguna razón todo el mundo se los cree y los aprueban. En cuanto ven 3 camaras en un pórtico ya piensan que es un radar.

Pues este de la A-1 no lo es y no se como borrarlo.
https://es.waze.com/editor/?lon=-3.62&l ... TTTTTTTTFT


Saludos.
Image
Azuqueca de Henares, Guadalajara y Palencia.
BQ Aquaris M5 3Gb, LP 5.1.1, Waze 4.0 Alpha
Android Beta Testers Waze Team
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 451
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 165 times

Re: Situacion de radares

Postby ukume » Tue Mar 05, 2013 6:41 am

para borrar un radar es tan facil como tener permisos de edicion en la zona, marcarlo, darle a suprimir y guardar.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1391
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 165 times
Been thanked: 384 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Tue Mar 05, 2013 8:43 am

ukume wrote:para borrar un radar es tan facil como tener permisos de edicion en la zona, marcarlo, darle a suprimir y guardar.



Acabo de comprobar que no puedo borrarlo porque está puesto con un nivel de edición 4, lo que me ha confundido es que no te avise como en el resto de elementos de que no tienes privilegios y que está bloqueado.

Veo que no soy el primero al que se le ha ocurrido y está claro que el que lo haya puesto se ha apoyado en una base de datos de radares como la Robser donde incluyen este radar por equivocación que tengo controlado desde hace tiempo.

De todas formas hay dejo la denuncia del radar falso por si alguien lo quiere quitar. Vamos a ver cuanto tiempo permanece engañando a los usuarios. Habré pasado por debajo de él más de 150 veces desde que pusieron las cámaras y os aseguro que no es un radar y la base de datos lo confirma.

Un consejo obvio pero que parece que no se tiene en cuenta es confirmar la posición del radar con una de las mejores bases de datos de radares libres de España: http://www.puntodeinteres.es/


:D
Image
Azuqueca de Henares, Guadalajara y Palencia.
BQ Aquaris M5 3Gb, LP 5.1.1, Waze 4.0 Alpha
Android Beta Testers Waze Team
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 451
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 165 times

Next

Return to Archivos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron