Situacion de radares

Posts generales anteriores a 2013 (solo lectura)

Moderators: adriansinger, Unholy, robindlc, calandraca, Brshk1, ukume

Re: Situacion de radares

Postby crusdepelos » Tue Apr 23, 2013 11:47 pm

Hola Topito216, pues tranquilamente puede ser eso.
Ahora ya los han borrado y no queda ninguno, el fin de semana es casi seguro que vuelva a pasar por esa zona, a ver cuanto me salen. jejeje.
Saludos.
crusdepelos
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 2539
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1364 times
Been thanked: 1313 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Tue Apr 23, 2013 8:50 am

Puede ser una respuesta muy simplona pero imagino que desde que se actualizó la cartografía en el cliente hasta hoy alguien ha borrado los radares aprobados. Imagino que en cuanto se actualice desaparecerán.

:D
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 383
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 179 times

Re: Situacion de radares

Postby crusdepelos » Mon Apr 22, 2013 11:26 pm

oOlAa, qué tal?
Hoy me he encontrado con algo curioso, el mapa de la aplicación me muestra 3 radares casi juntos, me avisa del que supuestamente está en mi sentido de marcha pero yo no vi ninguno. Hasta ahí no es nada del otro mundo, alguien o varios alertaron de radar fijo en esa zona y un editor los confirmó probablemente sin asegurarse antes de si realmente existen.
Ahora viene lo raro, en el mapa del editor se pueden ver hasta 8 radares pero solo 2 están confirmados, cómo es que el mapa de la aplicación muestra 3?

Os dejo unas capturas y el permalink del sitio donde me encontré con lo que os comento:

IMG_3794.PNG

Todos los radares.jpg

Solo los radares confirmados.jpg


Permalink:https://es.waze.com/editor/?zoom=4&lat=43.42058&lon=-8.16536&layers=BFTFFTTTTFTTTTTTTTTTTTTFT&segments=191452632

Saludos.

Edito: Aunque pinchéis en el permalink no podréis ver lo radares porque me acabo de fijar que ya los han borrado.
Last edited by crusdepelos on Tue Apr 23, 2013 12:42 pm, edited 1 time in total.
crusdepelos
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 2539
Joined: Wed Feb 20, 2013 5:44 am
Location: Muros
Has thanked: 1364 times
Been thanked: 1313 times

Re: Situacion de radares

Postby robindlc » Fri Apr 05, 2013 11:07 pm

Pues he pasado el tema al foro de expertos...

Básicamente la idea seria rehacer completamente el sistema... sería tan "simple" como:

1- Indicar la situación de los radares fijos desde el editor. Sabemos dónde están. Hay listados oficiales. Por otra parte, todo lo que hay en el editor se puede poner desde el mismo, con la sola excepción de los radares, que son tratados como un reporte, lo que a veces lleva a confusión y a errores. Es absurdo que un radar solo se pueda indicar desde el editor...

2.- Enganchar los radares a los segmentos. Igual que se hace con los números de casas. Después una simple fecha nos indica la dirección.

3.- Permitir el bloqueo por nivel de editor.

4.- Que AVISE de forma AUDIBLE (no como ahora) y VISUAL (claramente mejorable)

En definitiva, rehacer completamente el tema. ;)
robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3222
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 609 times
Been thanked: 2173 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Thu Mar 21, 2013 4:01 pm

samur84 wrote:Un apunte a mi post anterior es que parece que tenemos una nueva categoría de radar indetectable que estrenamos en España: "El Pegasus". Un helicoptero con radar integrado y que se estrena esta Semana Santa. Ante esto no podemos hacer nada.

Os dejo la info. http://www.rtve.es/noticias/20130321/dgt-estrena-helicoptero-radar-velocidad-para-operacion-semana-santa/621726.shtml


Hacia tiempo que esperaba esta noticia. El helicoptero llevaba funcionando mucho tiempo pero como no estaba homologado no servía para multar. Ahora ya lo tienen.....Veremos a ver si es verdad que pasará de instalarse en un helicoptero a hacerlo en los 19 previstos. Recortes en sanidad,educación y ciencia pero más radares para recaudar. Pero el primer pais en homologar un radar desde un helicóptero.

Para evitar los recursos que imagina se le vendrán encima, el organismo precisa que el radar ha sido verificado y homologado por el Centro Español de Metrología.

Para carreteras secundarias

El sistema, primero del mundo certificado para poder usarse en vigilancia de carreteras, ha sido desarrollado a lo largo de seis años y se utilizará principalmente para controlar a los vehículos que circulan por las vías convencionales, las que no tienen separación física entre los carriles de ambos sentidos y en las que se producen cerca del 75% de los fallecimientos.


:D
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 383
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 179 times

Re: Situacion de radares

Postby samur84 » Thu Mar 21, 2013 2:39 pm

Un apunte a mi post anterior es que parece que tenemos una nueva categoría de radar indetectable que estrenamos en España: "El Pegasus". Un helicoptero con radar integrado y que se estrena esta Semana Santa. Ante esto no podemos hacer nada.

Os dejo la info. http://www.rtve.es/noticias/20130321/dgt-estrena-helicoptero-radar-velocidad-para-operacion-semana-santa/621726.shtml
samur84
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 59
Joined: Mon Dec 10, 2012 10:03 pm
Location: Madrid - ESP
Has thanked: 9 times
Been thanked: 10 times

Re: Situacion de radares

Postby baizan1 » Thu Mar 21, 2013 10:18 am

De acuerdo con lo expuesto con samur, y yo añadiría que sería importante poder cambiar el tipo de radar desde el editor, ya que si alguien lo pone equivocado en el cliente, ahora la única forma de arreglarlo que conozco es borrarlo y volverlo a reportar.
baizan1
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 514
Joined: Wed Jul 18, 2012 11:19 am
Has thanked: 100 times
Been thanked: 131 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Thu Mar 21, 2013 8:58 am

Estoy varios errores con la posición sentido y velocidad de radares.

Si no se tiene conocimiento de ellos es mejor no aprobarlos. Ya he dicho otra vez que podeis mirar esta página donde en la derecha superior aparece un mapa con todos los radares de españa, posición, sentido y fotografía.

http://www.puntodeinteres.es/


Creo que en el tema de radares deberíamos ser más cuidadosos que en los trazados de carreteras. Son solo 2000 puntos en vez de millones y millones de segmentos de la cartografía española y bastante importantes sobre todo para el bolsillo.

Si un segmento de una carretera está mal puede hacerme dar un rodeo o recorrer más kilómetros pero si lo que falla es la alerta de radar el daño en mi opinión es más doloroso.



Salu2
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 383
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 179 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Wed Mar 20, 2013 11:44 pm

Coincido plenamente con samur


Las principales ideas serían que los radares fijos se indicaran desde el editor por cualquier usuario y se quitara el botón de alerta de camara del cliente. Estos deberían ser aprobados por area managers de la provincia o por un grupo determinado con un nivel de edición mínimo de 3 o incluso 4 si hay suficientes voluntarios. Si se decidiese que solo de area manager para arriba pudiesen colocar los radares en el editor, debería implementarse algún sistema en el cliente o en su defecto en el foro para poder avisarles mediante mail, texto, fotos del radar, link con pruebas, etc.

Seguir con el "aqui no" en caso de popup de radar fijo o movil.

Todavía son pocos pero en un futuro sería un puntazo que el sistema te dijera que velocidad media llevas cuando entras en un tramo de radar o por lo menos que mientras estuvieras en el tramo una lucecita se pusiera roja si vas por encima de la velcidad o verde por debajo.

Coincido en que debería poderse indicar desde el editor todos los tipos de radar (fijo,movil y tramo) pero sería muy necesario e imprescindible poder elegir si queremos alertas de radares moviles sobre todo si los dejamos indicados permanentemente y no caducan pasadas unas horas. Lo digo porque es odioso ir por ciertas carreteras con el tomtom porque como tengas activada la alerta de radares moviles te pasas todo el viaje oyendo pitidos cada dos por tres porque los de verde han acampado en todos los sitios disponibles de la carretera.



:D
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 383
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 179 times

Re: Situacion de radares

Postby samur84 » Wed Mar 20, 2013 11:07 pm

Hola a todos!

En mi opinión es que debería de modificarse el sistema actual. En España podemos clasificar los radares en cuatro categorías:

Fijos: están colocados en puntos determinados y miden la velocidad instantánea en ese punto.

De semáforo: cámaras que detectan cunado un vehículo cruza un semáforo en rojo. (Que yo sepa en España solo se encargan de esto y no miden la miden la velocidad, pero he oído hablar de ellas)

Móviles: similares a los fijos pero se colocan en diferentes lugares (a veces increíbles) ya sea en coche ocultos, trípodes, pistolas, ...

De tramo: Calculan la velocidad media en un tramo determinado y si te pasas pues multita.

Esto creo que es lo que tenemos.

Actualmente en el cliente, podemos notificar únicamente los radares fijos y de semáforo. Los móviles los notificamos, yo al menos, como "Policía oculta" y existe otra categoría llamada "Falso" para los que parecen pero no son radares; y creo que sin uso. Los de tramo no están contemplados pero los he visto señalizados al principio y al final del tramos como si fueran dos radares fijos.

Ahora como decía en mi opinión debería de modificarse el sistema. Resumiendo, en primer lugar en el cliente únicamente se debería de poder alertar de radares móviles, con un sistema de funcionamiento parecido al "ya no" o que caducase al cabo de un periodo de tiempo que pudiera o no elegirse. Eliminaría la alerta de "Cámara" y la de la "Policía" la modificaría con dos subcategorías: Visible y Radar Móvil. En segundo lugar en el editor debería ser donde se crearan/modificasen los radares fijos, móviles y de tramo (habría que crear esta categoría). Estos radares son de conocimiento público y se pueden consultar en diferentes listados oficiales. Obviamente estas tareas deberían estar restringidas únicamente a editores con gran experiencia o usuarios de confianza para evitar el problema actual. Se podría dar la opción de que en el cliente se pudiera enviar a través de una UR la notificación a los editores mencionados de la colocación de un nuevo radar fijo para que fuera aprobado. De esta manera pienso que el problema actual que tenemos desaparecía o se trasladaría a esos administradores que se encargarían de gestionarlo.

Salud@s
samur84
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 59
Joined: Mon Dec 10, 2012 10:03 pm
Location: Madrid - ESP
Has thanked: 9 times
Been thanked: 10 times

PreviousNext

Return to Archivos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users