Situacion de radares

Image

Moderators: Unholy, adriansinger, robindlc, calandraca, ukume, Brshk1

Forum rules
*WIKI ESPAÑA*

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Thu Mar 21, 2013 8:58 am

Estoy varios errores con la posición sentido y velocidad de radares.

Si no se tiene conocimiento de ellos es mejor no aprobarlos. Ya he dicho otra vez que podeis mirar esta página donde en la derecha superior aparece un mapa con todos los radares de españa, posición, sentido y fotografía.

http://www.puntodeinteres.es/


Creo que en el tema de radares deberíamos ser más cuidadosos que en los trazados de carreteras. Son solo 2000 puntos en vez de millones y millones de segmentos de la cartografía española y bastante importantes sobre todo para el bolsillo.

Si un segmento de una carretera está mal puede hacerme dar un rodeo o recorrer más kilómetros pero si lo que falla es la alerta de radar el daño en mi opinión es más doloroso.



Salu2
Image
Azuqueca de Henares, Guadalajara y Palencia.
BQ Aquaris E5 HD, KK 4.4.2, Waze 3.9.4 beta
Android Beta Testers Waze Team
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 428
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 150 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Thu Mar 21, 2013 4:01 pm

samur84 wrote:Un apunte a mi post anterior es que parece que tenemos una nueva categoría de radar indetectable que estrenamos en España: "El Pegasus". Un helicoptero con radar integrado y que se estrena esta Semana Santa. Ante esto no podemos hacer nada.

Os dejo la info. http://www.rtve.es/noticias/20130321/dgt-estrena-helicoptero-radar-velocidad-para-operacion-semana-santa/621726.shtml


Hacia tiempo que esperaba esta noticia. El helicoptero llevaba funcionando mucho tiempo pero como no estaba homologado no servía para multar. Ahora ya lo tienen.....Veremos a ver si es verdad que pasará de instalarse en un helicoptero a hacerlo en los 19 previstos. Recortes en sanidad,educación y ciencia pero más radares para recaudar. Pero el primer pais en homologar un radar desde un helicóptero.

Para evitar los recursos que imagina se le vendrán encima, el organismo precisa que el radar ha sido verificado y homologado por el Centro Español de Metrología.

Para carreteras secundarias

El sistema, primero del mundo certificado para poder usarse en vigilancia de carreteras, ha sido desarrollado a lo largo de seis años y se utilizará principalmente para controlar a los vehículos que circulan por las vías convencionales, las que no tienen separación física entre los carriles de ambos sentidos y en las que se producen cerca del 75% de los fallecimientos.


:D
Image
Azuqueca de Henares, Guadalajara y Palencia.
BQ Aquaris E5 HD, KK 4.4.2, Waze 3.9.4 beta
Android Beta Testers Waze Team
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 428
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 150 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Tue Apr 23, 2013 8:50 am

Puede ser una respuesta muy simplona pero imagino que desde que se actualizó la cartografía en el cliente hasta hoy alguien ha borrado los radares aprobados. Imagino que en cuanto se actualice desaparecerán.

:D
Image
Azuqueca de Henares, Guadalajara y Palencia.
BQ Aquaris E5 HD, KK 4.4.2, Waze 3.9.4 beta
Android Beta Testers Waze Team
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 428
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 150 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Fri Aug 02, 2013 11:29 am

A mi me pasa lo mismo con los radares de la A-1 y la A-2. El de la A-2 está quitado por las obras a la altura de Guadalajara pero como está la pancarta pues todos los días tengo que quitar avisos.

Algo parecido pasa con el que hay viniendo hacia Madrid por la A-1 pasando el puerto somosierra, hay una caja que parece un radar pero no está ni anunciado ni activo. Por lo tanto también lo quito.

Pero todo lo anterior es porque paso semanalmente por esas carreteras y las tengo muy controladas por lo que se lo que hago independientemente de los demás.
Si fueran otras carreteras por las que no transito a menudo simplemente aplico la regla de Oro para radares, que es "mejor que sobre que no falte". Prefiero un aviso de radar en un sitio dudoso que tragarme el radar.

En la A-1 a la altura de Venturada la gente avisa de un radar porque en la mayoría de las bases de datos de radares (derivadas de la de Robser) y que llevan los navegadores como tomtom, han puesto unas camaras de vigilancia como radares por equivocación. Es un fallo universal pero para esos estamos los conductores que verdaderamente conocemos los sitios (para corregirlo).

De todas formas me gustaría aprovechar este post para preguntar en que situación están los radares en Waze. ¿Están todos localizados?
Yo conozco los que existen entre Palencia y Madrid pero el resto de España como es lógico no se si están registrados y si puedo conducir confiado en mi Waze.
Por ejemplo, en unos días me marcho a Ibiza y resulta que mirando las bases de datos buenas de los 4 radares de la isla faltaban 2 que he tenido que arreglar y colocar. Si el resto de la península está en la misma situación entonces no puedo confiar en Waze si no en Sigyc o Tomtom.
Estos navegadores offline pecan por exceso y marcan radares donde no hay pero como he comentado antes prefiero que sobre que no falte en este tema.
Sigo pensando y si es necesario me ofrezco voluntario que tenía que haber una(s) persona(s) responsables de los radares que simplemente colocasen los radares nuevos que como es lógico son muy pocos al mes.

Pido a todos los que leais este post que comprobeis vuestra zona con la siguiente pagina de radares, en la parte superior derecha aparecen todos bien detallados sobre un mapa de Google maps.

http://www.puntodeinteres.es/

Para mi es tan importante que waze me lleve por la vía correcta como que me avise de radares en zonas desconocidas,por lo tanto debería cuidarse más este tema y dejarse de menos "chorraditas en mi opnión" de red social facebook para ir todos a un sitio porque dudo que la gente haga uso de ello tanto como de los avisos de radares y los enrutamientos. Me parece penoso como sigue el tema de aviso de radares en el editor con enjambres marrones de camaras por quitar todos los días.

Saludos.

PD: respondiendo a tu pregunta, si conoces la zona, quita y pon como tu decidas, si no, es mejor que sobren avisos. Si pasas a menudo, esperate a que pongan el radar y descubran la pantalla para activar el radar.
Image
Azuqueca de Henares, Guadalajara y Palencia.
BQ Aquaris E5 HD, KK 4.4.2, Waze 3.9.4 beta
Android Beta Testers Waze Team
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 428
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 150 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Sun Aug 11, 2013 11:43 pm

Nadril wrote:En mi zona tengo puesto un radar tipo "dummy" y la gente no hace más que mandar UR diciendo "aquí no hay radar", así que deduzco que el aviso es idéntico al de un radar verdadero.

Por lo tanto yo lo dejaría tal cual. Tengo entendido que los van rotando, así que antes o después volverá.

Sobre si están todos o no: el problema es que primero hay que reportarlos físicamente desde el lugar. Ignoro si están todos o no, en la página de la DGT hay un listado con todos y su ubicación exacta. Podemos intentar comprobarlo, pero lo dicho, si falta alguno... ¿algún voluntario para hacerse unos kilometrilllos? :lol:


Yo a lo que me refiero es si en la zona por donde circulais con el coche veis qué están todos los radares y que por lo tanto el sistema es fiable. En la página de la dgt solo está una parte del total de los radares del país. En el enlace que os he puesto aparecen todos. Aunque en teoría hay que circular por una zona para marcar un radar existen formas alternativas para llevar a cabo dicha acción sin estar físicamente. Incluso podría ser que personal de waze pudiera ayudarnos con estas tareas. Yo ahora mismo estoy en Ibiza pero un mes antes estuve revisando la cartografía y faltaban dos de los cuatro radares de la isla que tuve que "arreglar" para no tener un susto.
A pesar de ello, ayer waze me la jugó viniendo de cala San Vicente a santa eulalia enviándome por san Joan de labritga con el doble de kilómetros en vez de volver por donde había ido. Todo porque las flechas verdes eran rojas en el acceso de la propia cala. Ya lo he arreglado.

En definitiva, tengo la sensación que próximamente van a cambiar muchas cosas porque es incompresible lo mal que funcionan las alertas y sobre todo las de radares.

8-)

Enviado desde mi Galaxy S3 como he podido.
Image
Azuqueca de Henares, Guadalajara y Palencia.
BQ Aquaris E5 HD, KK 4.4.2, Waze 3.9.4 beta
Android Beta Testers Waze Team
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 428
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 150 times

Re: Situacion de radares

Postby JoseAGPal » Wed May 01, 2013 4:51 pm

Solo añadir que he visto algunos "radares de semáforo" aprobados que realmente no lo son, sino que se trata de cámaras para vigilar el tráfico. Se trata de una "bola blanca" colgada del semáforo donde se encuentra una cámara de observación, pero no tiene ninguna función para fotografiar identificando el vehículo ni de calcular la velocidad.
Comunidad de Madrid - España
Image
Waze version 3.9.2.1 // iPhone 5 iOS 8.1.2
JoseAGPal
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 276
Joined: Sun Jul 17, 2011 11:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 89 times
Been thanked: 58 times

Situacion de radares

Postby Manuels60 » Sat Feb 23, 2013 5:07 pm

Observo que el mapa, esta completamente cubierto de presuntos radares. Esto al final, consigue que este tipo de indicaciones no sea fiable.
Me pareceria positivo, que la opcion camara del menu de la aplicacion, deberiamos usarla solamente para ubicar radares fijos situados en la red viaria. Los radares moviles o de tripode, serian advertidos mediante la opcion de presencia policial oculta o visible.
Os dejo una captura ejemplo de lo comentado, en la zona de Porriño - Vigo.

http://imageshack.us/photo/my-images/820/dddfe.jpg/

Image
Manuels60
 
Posts: 38
Joined: Thu Nov 01, 2012 8:09 pm
Location: Ferrol (A Coruña)
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Situacion de radares

Postby Manuels60 » Sun Feb 24, 2013 10:21 am

crusdepelos wrote:Yo para evitar lo que comenta @Manuels60 lo que hago es indicar los radares móviles con la opción de indicar presencia policial. Como con esa opción ya podemos indicar si están ocultos o a la vista lo único que hago a mayores es escribir "Radar" en el apartado "Comparte detalles aquí"
Saludos.

Lo mismo que hago yo, pues son radares temporales.
Manuels60
 
Posts: 38
Joined: Thu Nov 01, 2012 8:09 pm
Location: Ferrol (A Coruña)
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Situacion de radares

Postby Manuels60 » Sat Apr 27, 2013 11:24 am

Eses radares, son ubicaciones del radar móvil en esa zona. No son radares fijos.
El otro día borre unos cuantos. Ese era el punto de inicio del hilo, que esos radares móviles se notificasen como presencia policial oculta o visible, no como cámara, pues no son permanentes.
Por cierto, hoy me encontré con que algunos radares inexistentes no se pueden borrar, solo confirmar. ¿sabéis si hubo algún cambio?
Manuels60
 
Posts: 38
Joined: Thu Nov 01, 2012 8:09 pm
Location: Ferrol (A Coruña)
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Situacion de radares

Postby Manuels60 » Sat Apr 27, 2013 11:35 am

Por cierto, ayer añadí un nuevo radar semáforo en naron y no aparece en el mapa para confirmarlo.

Aquí os queda una foto de ayer:

Image
Y una de hoy tras los últimos ajustes:

Image

La verdad es que ya no se si sera necesario confirmarlo. :mrgreen:
Manuels60
 
Posts: 38
Joined: Thu Nov 01, 2012 8:09 pm
Location: Ferrol (A Coruña)
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

PreviousNext

Return to España

Who is online

Users browsing this forum: No registered users