Situacion de radares

Posts generales anteriores a 2013 (solo lectura)

Moderators: adriansinger, Unholy, Brshk1, dewitg, robindlc, calandraca

Re: Situacion de radares

Postby yoDompi » Mon Mar 11, 2013 8:28 am

alvaro9000 wrote:no se podria pedir que se cambie un poco la operativa de definción de los radares en el editor? creo que resulta un poco complicada.

por ejemplo, lo del puntito rojo, resulta complicado el afinarlo. creo que deberia de poder definirse directamente como un sentido u otro sobre la propia via, A-B, B-A o ambos. de esta manera nos evitamos tener que afinar el punto rojo y asi podemos declarar los dos sentidos en una misma posicion del editor, sin tener que colocar otro radar extra.

Tambien seria bueno poder incluir el radar desde el propio editor, sin que tenga que ser declarado previamente.

donde se pueden pedir estos cambios? cual es el foro adecuado?

un saludo

+1!
Image
DaGoUh - Area Manager Pamplona (Spain)
yoDompi
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 388
Joined: Wed Dec 08, 2010 8:47 pm
Has thanked: 30 times
Been thanked: 11 times

Re: Situacion de radares

Postby ukume » Wed Mar 20, 2013 10:28 pm

por mi puedes juntar mi post con este.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
Image Ukume Información Meetup aquí
ukume
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2850
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 411 times

Re: Situacion de radares

Postby ukume » Wed Mar 20, 2013 8:15 am

El "Problema" no solo de los radares moviles si no de las alertas en general (obras, Peligro, Radares moviles, etc...) se solucionaria incluyendo la opcion "Duracion" (Como en las alertas "Cerrado" ) ya que hay obras que duran unas horas pero otras duran dias y meses,,,
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
Image Ukume Información Meetup aquí
ukume
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2850
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 411 times

Re: Situacion de radares

Postby ukume » Tue Mar 05, 2013 6:41 am

para borrar un radar es tan facil como tener permisos de edicion en la zona, marcarlo, darle a suprimir y guardar.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
Image Ukume Información Meetup aquí
ukume
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2850
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 411 times

Re: Situacion de radares

Postby samur84 » Thu Mar 21, 2013 2:39 pm

Un apunte a mi post anterior es que parece que tenemos una nueva categoría de radar indetectable que estrenamos en España: "El Pegasus". Un helicoptero con radar integrado y que se estrena esta Semana Santa. Ante esto no podemos hacer nada.

Os dejo la info. http://www.rtve.es/noticias/20130321/dgt-estrena-helicoptero-radar-velocidad-para-operacion-semana-santa/621726.shtml
ImageImage
Area Manager: Madrid y Salamanca
Samsung Galaxy S4 GT-I9505
Android 4.2.2(Jelly Bean)
Waze 3.8.0
samur84
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 124
Joined: Mon Dec 10, 2012 10:03 pm
Location: Madrid - ESP
Has thanked: 9 times
Been thanked: 10 times

Re: Situacion de radares

Postby samur84 » Wed Mar 20, 2013 11:07 pm

Hola a todos!

En mi opinión es que debería de modificarse el sistema actual. En España podemos clasificar los radares en cuatro categorías:

Fijos: están colocados en puntos determinados y miden la velocidad instantánea en ese punto.

De semáforo: cámaras que detectan cunado un vehículo cruza un semáforo en rojo. (Que yo sepa en España solo se encargan de esto y no miden la miden la velocidad, pero he oído hablar de ellas)

Móviles: similares a los fijos pero se colocan en diferentes lugares (a veces increíbles) ya sea en coche ocultos, trípodes, pistolas, ...

De tramo: Calculan la velocidad media en un tramo determinado y si te pasas pues multita.

Esto creo que es lo que tenemos.

Actualmente en el cliente, podemos notificar únicamente los radares fijos y de semáforo. Los móviles los notificamos, yo al menos, como "Policía oculta" y existe otra categoría llamada "Falso" para los que parecen pero no son radares; y creo que sin uso. Los de tramo no están contemplados pero los he visto señalizados al principio y al final del tramos como si fueran dos radares fijos.

Ahora como decía en mi opinión debería de modificarse el sistema. Resumiendo, en primer lugar en el cliente únicamente se debería de poder alertar de radares móviles, con un sistema de funcionamiento parecido al "ya no" o que caducase al cabo de un periodo de tiempo que pudiera o no elegirse. Eliminaría la alerta de "Cámara" y la de la "Policía" la modificaría con dos subcategorías: Visible y Radar Móvil. En segundo lugar en el editor debería ser donde se crearan/modificasen los radares fijos, móviles y de tramo (habría que crear esta categoría). Estos radares son de conocimiento público y se pueden consultar en diferentes listados oficiales. Obviamente estas tareas deberían estar restringidas únicamente a editores con gran experiencia o usuarios de confianza para evitar el problema actual. Se podría dar la opción de que en el cliente se pudiera enviar a través de una UR la notificación a los editores mencionados de la colocación de un nuevo radar fijo para que fuera aprobado. De esta manera pienso que el problema actual que tenemos desaparecía o se trasladaría a esos administradores que se encargarían de gestionarlo.

Salud@s
ImageImage
Area Manager: Madrid y Salamanca
Samsung Galaxy S4 GT-I9505
Android 4.2.2(Jelly Bean)
Waze 3.8.0
samur84
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 124
Joined: Mon Dec 10, 2012 10:03 pm
Location: Madrid - ESP
Has thanked: 9 times
Been thanked: 10 times

Re: Situacion de radares

Postby Rubenmgs » Sun Feb 24, 2013 1:58 pm

Anda que no estuvo yo borrando radares en vigo como para que vuelvan a aparecer... creo que debido a la subida de usuarios, se debería tomar ya cartas en el asunto de cambiar la forma de notificarlo o mostrarlo en el mapa....
Image
AM: Tarragones y Baix Camp (Tarragona), Asturias (Avilés - Gijón) y Vigo.
Traductor Waze: Español,Gallego y Catalán
Experto en iPhone España
Rubenmgs
Localizers
Localizers
 
Posts: 878
Joined: Mon Jul 09, 2012 11:00 am
Has thanked: 16 times
Been thanked: 84 times

Re: Situacion de radares

Postby robindlc » Fri Apr 05, 2013 11:07 pm

Pues he pasado el tema al foro de expertos...

Básicamente la idea seria rehacer completamente el sistema... sería tan "simple" como:

1- Indicar la situación de los radares fijos desde el editor. Sabemos dónde están. Hay listados oficiales. Por otra parte, todo lo que hay en el editor se puede poner desde el mismo, con la sola excepción de los radares, que son tratados como un reporte, lo que a veces lleva a confusión y a errores. Es absurdo que un radar solo se pueda indicar desde el editor...

2.- Enganchar los radares a los segmentos. Igual que se hace con los números de casas. Después una simple fecha nos indica la dirección.

3.- Permitir el bloqueo por nivel de editor.

4.- Que AVISE de forma AUDIBLE (no como ahora) y VISUAL (claramente mejorable)

En definitiva, rehacer completamente el tema. ;)
Image
robindlc • CM SPAIN • WAZE CHAMPS • iOS & Waze ßeta

Apply for a Visum here
robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 5622
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 677 times
Been thanked: 2296 times

Re: Situacion de radares

Postby robindlc » Wed Mar 20, 2013 8:24 pm

Pues veo que los radares no solo proliferan por las ciudades y carreteras, sino que también nos invaden los foros... Tenemos hasta tres hilos activos en este momento.... :D

Este mismo, en el foro general....

Otro en el foro de edicion...

Y otro mas en el de funcionamiento en el teléfono....

Confieso que estuve a punto de juntarlos... pero supongo que cada uno tiene su razón de ser.

Solo quería comentaros que WAZE "lee" los foros... y algunas de nuestras inquietudes son recogidas y analizadas. Y os puedo informar que en este momento el equipo de Producto de WAZE está trabajando en posibles alternativas al sistema actual. ;)

Independientemente de lo que ellos con su experiencia en diseño de editores están valorando, creo que sería interesante que nosotros, aportásemos nuestra experiencia de usuarios... os agradecería que alguno de vosotros, con capacidad (o voluntad) de síntesis, hiciera un pequeño resumen de las sugerencias o alternativas que se nos ocurran y las pasaríamos al equipo WAZE.

¿Qué alternativas / mejoras podríamos sugerir al sistema actual? :ugeek:
Image
robindlc • CM SPAIN • WAZE CHAMPS • iOS & Waze ßeta

Apply for a Visum here
robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 5622
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 677 times
Been thanked: 2296 times

Re: Situacion de radares

Postby robindlc » Fri Mar 08, 2013 4:36 pm

Topito216 wrote:Esto influye en algo o da igual donde está puesto el punto rojo?


Pos si

(Las gracias a Nikiburton por la traducción) :lol:
Image
robindlc • CM SPAIN • WAZE CHAMPS • iOS & Waze ßeta

Apply for a Visum here
robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 5622
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 677 times
Been thanked: 2296 times

Next

Return to Archivos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users