Situacion de radares

Posts generales anteriores a 2013 (solo lectura)

Moderators: adriansinger, Unholy, Brshk1, dewitg, robindlc, calandraca

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Thu Mar 21, 2013 4:01 pm

samur84 wrote:Un apunte a mi post anterior es que parece que tenemos una nueva categoría de radar indetectable que estrenamos en España: "El Pegasus". Un helicoptero con radar integrado y que se estrena esta Semana Santa. Ante esto no podemos hacer nada.

Os dejo la info. http://www.rtve.es/noticias/20130321/dgt-estrena-helicoptero-radar-velocidad-para-operacion-semana-santa/621726.shtml


Hacia tiempo que esperaba esta noticia. El helicoptero llevaba funcionando mucho tiempo pero como no estaba homologado no servía para multar. Ahora ya lo tienen.....Veremos a ver si es verdad que pasará de instalarse en un helicoptero a hacerlo en los 19 previstos. Recortes en sanidad,educación y ciencia pero más radares para recaudar. Pero el primer pais en homologar un radar desde un helicóptero.

Para evitar los recursos que imagina se le vendrán encima, el organismo precisa que el radar ha sido verificado y homologado por el Centro Español de Metrología.

Para carreteras secundarias

El sistema, primero del mundo certificado para poder usarse en vigilancia de carreteras, ha sido desarrollado a lo largo de seis años y se utilizará principalmente para controlar a los vehículos que circulan por las vías convencionales, las que no tienen separación física entre los carriles de ambos sentidos y en las que se producen cerca del 75% de los fallecimientos.


:D
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Thu Mar 21, 2013 8:58 am

Estoy varios errores con la posición sentido y velocidad de radares.

Si no se tiene conocimiento de ellos es mejor no aprobarlos. Ya he dicho otra vez que podeis mirar esta página donde en la derecha superior aparece un mapa con todos los radares de españa, posición, sentido y fotografía.

http://www.puntodeinteres.es/


Creo que en el tema de radares deberíamos ser más cuidadosos que en los trazados de carreteras. Son solo 2000 puntos en vez de millones y millones de segmentos de la cartografía española y bastante importantes sobre todo para el bolsillo.

Si un segmento de una carretera está mal puede hacerme dar un rodeo o recorrer más kilómetros pero si lo que falla es la alerta de radar el daño en mi opinión es más doloroso.



Salu2
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Wed Mar 20, 2013 11:44 pm

Coincido plenamente con samur


Las principales ideas serían que los radares fijos se indicaran desde el editor por cualquier usuario y se quitara el botón de alerta de camara del cliente. Estos deberían ser aprobados por area managers de la provincia o por un grupo determinado con un nivel de edición mínimo de 3 o incluso 4 si hay suficientes voluntarios. Si se decidiese que solo de area manager para arriba pudiesen colocar los radares en el editor, debería implementarse algún sistema en el cliente o en su defecto en el foro para poder avisarles mediante mail, texto, fotos del radar, link con pruebas, etc.

Seguir con el "aqui no" en caso de popup de radar fijo o movil.

Todavía son pocos pero en un futuro sería un puntazo que el sistema te dijera que velocidad media llevas cuando entras en un tramo de radar o por lo menos que mientras estuvieras en el tramo una lucecita se pusiera roja si vas por encima de la velcidad o verde por debajo.

Coincido en que debería poderse indicar desde el editor todos los tipos de radar (fijo,movil y tramo) pero sería muy necesario e imprescindible poder elegir si queremos alertas de radares moviles sobre todo si los dejamos indicados permanentemente y no caducan pasadas unas horas. Lo digo porque es odioso ir por ciertas carreteras con el tomtom porque como tengas activada la alerta de radares moviles te pasas todo el viaje oyendo pitidos cada dos por tres porque los de verde han acampado en todos los sitios disponibles de la carretera.



:D
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Wed Mar 20, 2013 8:11 am

De las tres veces que me han cazado en toda mi vida siempre han sido los móviles. Si fueramos más usuarios imagino que el sistema actual funcionaría mejor ya que un radar movil es temporal y solo dura lo que dura. Esta mañana he vuelto a reportar a uno habitual que lo veo mañana si mañan no y todavía no he visto un gracias porque es una carretera poco transitada por wazers.

Me gustaría que pusieran en el cliente la opción de radar movil pero imagino que se utiliza la de policia porque al ser un software internacional, lo que tienen en común todas los radares móviles es que los pone un poli. Imagino que en estados unidos habrá muchos de ellos escondidos tras una pancarta con una pistola laser midiendo velocidades...

Tu idea de indicar los móviles permanentemente está bien pero solo si se puede desactivar su notificación por el usuario. Los tomtones y demás los tienen, pero muchas personas (incluidas yo) desactivan las notificaciones de moviles porque hay carreteras donde no para de pitar en todo el trayecto porque su posición ha variado por todo el trazado y realmente es muy molesto.

Saludos.
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Tue Mar 19, 2013 9:02 am

Creo que estamos dando poca importancia a la señalización correcta de los radares.

Todos deberíamos saber que los radares moviles deben ser alertados como policía. Todos los días borro más de una alerta de radar fijo en vez de policia. Lo que más me fastidia no es tener que borrarlos o que la pantalla se llene de ellos. Sino que es una información que estamos perdiendo pues el usuario piensa que está ayudando con su alerta de radar movil y simplemente está perdiendo el tiempo y arriesgando la conducción.

Pienso que habría que corregirlo ya en la siguiente versión, es algo muy facil de arreglar.
Algún tipo de aviso repetido hasta la saciedad para que el usuario se entere, del estilo de "Estás reportando un radar fijo, no movil", etc...

Parece algo sin importancia pero en mi opinión es de los fallos más grandes que hay que corregir del cliente. Y que conste que la culpa no es del usuario sino del cliente por no dejarlo más claro.

:)
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Fri Mar 08, 2013 12:38 pm

Una duda, este radar está mirando en sentido contrario al que lo hace en la realidad.

https://es.waze.com/editor/?lon=-3.3477 ... ras=225198

Esto influye en algo o da igual donde está puesto el punto rojo?


Lo digo porque solo saca fotos a los que van en sentido Noroeste al maletero del coche.

Si está mal, alguien debería girarlo. Imagino que yo no puedo porque lo actualizó alguien con nivel 4, pero si no os lo creeis podeis comprobarlo en StreetView.

:D
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Wed Mar 06, 2013 9:38 am

Si fuera completa si pero faltan muchos.
¿No te has fijado que no existen los incluidos en comunidaes autónomas con policia propia?

Tampoco existen los municipales como las cámaras de semáforo..... :D

Saludos.
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Tue Mar 05, 2013 8:43 am

ukume wrote:para borrar un radar es tan facil como tener permisos de edicion en la zona, marcarlo, darle a suprimir y guardar.



Acabo de comprobar que no puedo borrarlo porque está puesto con un nivel de edición 4, lo que me ha confundido es que no te avise como en el resto de elementos de que no tienes privilegios y que está bloqueado.

Veo que no soy el primero al que se le ha ocurrido y está claro que el que lo haya puesto se ha apoyado en una base de datos de radares como la Robser donde incluyen este radar por equivocación que tengo controlado desde hace tiempo.

De todas formas hay dejo la denuncia del radar falso por si alguien lo quiere quitar. Vamos a ver cuanto tiempo permanece engañando a los usuarios. Habré pasado por debajo de él más de 150 veces desde que pusieron las cámaras y os aseguro que no es un radar y la base de datos lo confirma.

Un consejo obvio pero que parece que no se tiene en cuenta es confirmar la posición del radar con una de las mejores bases de datos de radares libres de España: http://www.puntodeinteres.es/


:D
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Tue Mar 05, 2013 12:01 am

El tema de los radares es de los más importantes para mi dentro de waze. LLevo poco tiempo pero de los 7 radares que me tengo que encontrar por mis rutas en la A-1 y la N-320 dos no estaban reflejados lo me pareció un porcentaje elevado para lo peligroso que es no tenerlos en cuenta.
En waze no encuentro estadísticas (imagino que por política comercial) que me diga que porcentaje de la cartografía está ya mapeada por los usuarios y sobre todo cuantos radares fijos del total están georeferenciados.
Por lo tanto me descargué la base de datos de BBS (base de datos de uso libre y gratuito si no es comercial) que incluye todos los radares fijos de España que con unos 1200. Después he creado un archivo con todos los permalinks de todos los radares y he ido abriendo una muestra de 20 de ellos. Mi sorpresa ha sido que el 100% estaban localizados en el mapa junto con 4 o 5 alertas de radar sin aprobar. Me he quedado sorprendido ya que mi experiencia me hacía pensar que faltarían un motón de ellos. Imagino que habrá sido mala suerte que falten por donde me muevo.
Sigo pensando que debería haber un grupo de control de estos puntos. Al fin y al cabo son solo 1200 que no se crean ni cambian de posición continuamente. Además en este tema es mejor pecar de más que de menos. Otra sugerencia es que las alertas de radar para aprobar no duren más de 4 o 5 días para que no se acumulen zonas como Bilbao que hay tantas quen o se ve la carrertera.

Y luego pasa todo lo contrario, los radares de alguna bases de datos que por alguna razón todo el mundo se los cree y los aprueban. En cuanto ven 3 camaras en un pórtico ya piensan que es un radar.

Pues este de la A-1 no lo es y no se como borrarlo.
https://es.waze.com/editor/?lon=-3.62&l ... TTTTTTTTFT


Saludos.
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

Re: Situacion de radares

Postby Glitchs » Wed Feb 27, 2013 12:24 am

A mi me da no se que dar consejos, sobre todo cuando la gente trabaja gratis en esto pero el tema de radares tendría que llevarlo muy poca gente. Se supone que es un aviso cuando se detecta un radar fijo que no está en la cartografía. Cuantos radares instalados nuevos hay a la semana? Uno, dos, tres, ninguno.. en toda España?

Hay bases de datos de radares que se podrían utilizar para comprobar la fiabilidad de esos avisos de radares fijo. Esos avisos de radares fijos se enviarían pero solo los podrían ver en el mapa ciertos usuarios con privilegios de edición altos para una vez consultada la posibilidad en otras bases de datos de radares aprobar su existencia. Pero no sería una decisión pública. Por supuesto que hay que arreglar el problema del icono pues la gente se confunde y pone una camara en vez de un policia visible aunque no es su culpa porque si ves un radar camuflado pulsará antes el icono de una cámara que el de un policia.

Sea lo que sea desde luego hay que cambiar el tema de las camaras pues no sirve para nada más que para sacar unos puntitos borrándolas todas.
Lo más penoso que siendo tan pocos puntos 500 (fijos) hay carreteras muy importantes como la A1 que no aparecían. No se si es la regla general y tuve mala suerte o es una realidad que hay muchos fijos no reflejados en el mapa. Esto provaca que no puedas confiar en Waze para evitar los radares y tenga que llevar un off-line como el sygic. Si la calle de un barrio no existe muy probablemente no suceda nada y el navegador cambiará la ruta pero si el radar se omite te puedes llevar una sorpresita al cabo de un par de semanas. En todos los navegadores se pueden añadir POIs de radares como la base de datos de Robser u otras y tener la confianza de que no te van a pillar los fijos.



;)
Glitchs
Map Editor - Level 5
Map Editor - Level 5
 
Posts: 996
Joined: Thu Nov 22, 2012 6:56 pm
Has thanked: 17 times
Been thanked: 187 times

PreviousNext

Return to Archivos

Who is online

Users browsing this forum: No registered users