Speed Limits

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Re: Speed Limits

Postby slin9876 » Thu Mar 31, 2016 9:12 am

Con Iphone apri Safari e vai al link http://profundos.org/waze/v2/sls.html e poi puoi fare apparire direttamente l'icona col link diretto sulla home cliccando sul pulsante condividi (il quadratino con la freccia in alto) e poi scorrendo tra le icone grigie "Aggiungi a Home" (quadrato grigio con il +).
Da quanto ha scritto Vincio60 e leggendo su: https://www.waze.com/forum/viewtopic.php?f=819&t=182751 ho capito che con questa "app" si simula una richiesta di modifica alla mappa (utilissima per indicare i problemi direttamente da smartphone) ma rimane il problema, per AM come me di livello 3, che molti dei limiti errati (e che danno anche più noia) sono spesso su strade con blocco 5 o 6. E da quanto ricordo è stato detto di non aprire richieste di sblocco per aggiornare i limiti. Il tutto andrà quindi a gravare sugli editor ad alto livello...
Speriamo che si sistemi tutto abbastanza in fretta perché ho notato già diverse segnalazioni di utenti "infastiditi" dagli errori segnalati da questa nuova (e a mio avviso ottima) feature di waze!
Saluti
Stefano
ImageImage
slin9876
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 4
Joined: Tue Nov 15, 2011 3:29 pm
Location: Bologna
Has thanked: 7 times
Been thanked: 2 times

Re: Speed Limits

Postby slin9876 » Tue Dec 15, 2015 10:18 am

Chiedo una precisazione in merito:
Bisogna inserire i limiti solo quando specificamente segnalati da cartelli stradali? oppure si indicano/confermano i limiti stabiliti da C.d.S.?
Faccio alcuni esempi del primo caso:
- Strade in zone urbane con cartelli limite 30 km/h oppure 60 o 70 km/h
- Strade in aree extraurbane con cartelli 60 o 70 km/h
Alcuni esempi del secondo caso:
-Strade in zone urbane ove, entro i cartelli di centro abitato, valgono i 50 km/h
-Strade extraurbane ove valgono i 90 km/h

Altra questione dove immagino la risposta sia "seguire il buonsenso", però vorrei aver conferma:
E' necessario inserire l'inizio limite segnalato dal cartello dividendo la strada in due segmenti o si segnala il limite approssimandolo all'incrocio vicino?
Grazie
Stefano
ImageImage
slin9876
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 4
Joined: Tue Nov 15, 2011 3:29 pm
Location: Bologna
Has thanked: 7 times
Been thanked: 2 times

Re: Speed Limits

Postby Paperopoli69 » Sat Apr 09, 2016 5:05 pm

Bruno-61 wrote:ho già postato una domanda in altro topic, ma nessuno mi ha ancora risposto :(
magari qui trovo chi mi risponde :P
Quando supero un limite, waze emette un beep (un po bassino, va bene solo in città)
se scendo al di sotto del limite e poco dopo lo supero nuovamente, il beep non suona più...
è normale ? grazie :D

Forse no, ammetto di aver subito tolto il bip dalle impostazioni quindi ricordo solo una prova il primo giorno, mi bippava sempre (infatti l'ho tolto per quello ;) )
ImageImage
Asus ZenFone 2, Android 5.0, Waze 4.35.1.0
State Manager Toscana
Paperopoli69
State Manager
State Manager
 
Posts: 667
Joined: Sun Jul 01, 2012 3:15 pm
Location: Pisa
Has thanked: 104 times
Been thanked: 122 times

Re: Speed Limits

Postby LivioTA » Sun Jul 23, 2017 3:28 pm

Encantoni wrote:Perchè da circa una settimana ha smesso di funzionare il tasto del limite di velocità? Grazie. Enrico.

Quale tasto? Quello con cui si poteva segnalare il limite di velocità del tratto che si sta percorrendo, con il quale si comunica che quello impostato non è corretto? Se è quello, è stato disabilitato
ImageImage
State Manager Lombardia
LivioTA
 
Posts: 251
Joined: Mon Aug 25, 2014 6:04 pm
Has thanked: 83 times
Been thanked: 61 times

Re: Speed Limits

Postby linus71 » Sat Dec 19, 2015 9:17 pm

Confermo quanto detto da Fabiano e Andrea e aggiungo la mia esperienza di testing.

In situazioni di variazioni del limite di velocità per brevi tratti di strada (20/30 metri) come ad esempio il limite che passa da 50 a 30 km/h in prossimità di attraversamenti pedonali delimitati da dossi rallentatori o in prossimità di incroci e/o rotatorie, non ha molto senso aggiungere una giunzione al segmento per cambiare il limite.

Perché da quello che sto verificando, all'approssimarsi dell'incrocio, tra il momento in cui entri nella zona "30" e il momento in cui l'hai superata, se il tratto è breve, il ritardo del GPS, che è di alcuni istanti non fa in tempo a visualizzare la modifica del limite di velocità.

Quindi se ad esempio esiste già una giunzione sul segmento a causa di una traversa, si può inserire il limite diverso, altrimenti meglio non fare spezzatini di segmenti. IMHO
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2222
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 494 times
Been thanked: 341 times

Re: Speed Limits

Postby kikaivan » Sun Nov 08, 2015 5:18 pm

Mi potete spiegare di cosa si tratta e cos'è il wme? Possono partecipare tutti a questo progetto dello speed limit?
Grazie, Ivan Gavagnin
kikaivan
 
Posts: 1
Joined: Fri May 24, 2013 9:53 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Speed Limits

Postby freegiampi » Tue Aug 30, 2016 7:53 am

Ho letto le discussioni precedenti, e non ho trovato la soluzione a tutte le mie domande, una in particolare per le strade extraurbane.

Supponiamo che ci sia un tratto di extraurbana molto lungo in cui non ci siano cartelli con le velocità limiti, ma il tratto precedente ha come limite 50 Km/h, ed il tratto successivo ha come limite 70 km/h.
Su questo tratto inserisco :
1) 90 Km/h come tutte le strade extraurbane.
2) Niente
3) 50 o 70 Km/h, considerando che non c'è il cartello fine limite http://guidaevai.com/manuale-patente/fine-del-limite-massimo-di-velocita
freegiampi
 
Posts: 140
Joined: Tue Aug 02, 2016 5:04 pm
Has thanked: 49 times
Been thanked: 4 times

Re: Speed Limits

Postby Fabianotkd » Tue Aug 30, 2016 9:25 am

freegiampi wrote:Ho letto le discussioni precedenti, e non ho trovato la soluzione a tutte le mie domande, una in particolare per le strade extraurbane.

Supponiamo che ci sia un tratto di extraurbana molto lungo in cui non ci siano cartelli con le velocità limiti, ma il tratto precedente ha come limite 50 Km/h, ed il tratto successivo ha come limite 70 km/h.
Su questo tratto inserisco :
1) 90 Km/h come tutte le strade extraurbane.
2) Niente
3) 50 o 70 Km/h, considerando che non c'è il cartello fine limite http://guidaevai.com/manuale-patente/fine-del-limite-massimo-di-velocita


Se il tratto intermedio è distinto da un'interstezione con altra strada pubblica, il limite è 90 Km/h come tutte le strade extraurbane.
Immagina il caso in cui ti immettessi da questa strada laterale e non incontrassi segnali. A quale limite dovresti rifarti?
Ad ogni intersezione i limiti vanno ripetuti anche in assenza di cartello di fine limite.
Fabiano F.
Italian Local Champ * State Manager Puglia
ImageImageImageImageImage
Link utili:
Guida italiana per gli editor
Forum Italia
Forum Puglia
Fabianotkd
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 303
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:11 pm
Location: Puglia
Has thanked: 39 times
Been thanked: 108 times

Re: Speed Limits

Postby Fabianotkd » Tue Dec 15, 2015 11:58 pm

slin9876 wrote:Bisogna inserire i limiti solo quando specificamente segnalati da cartelli stradali?

Si, naturalmente si inseriscono i limiti quando specificati.

si indicano/confermano i limiti stabiliti da C.d.S.?

Si, vanno anche confermati i limiti in base al C.d.S.

E' necessario inserire l'inizio limite segnalato dal cartello dividendo la strada in due segmenti o si segnala il limite approssimandolo all'incrocio vicino?

Dividi quando necessario ma cerca di fare delle "approssimazioni intelligenti".
Quando ci sono segnali successivi ravvicinati, approssima al segnale "finale".
Fabiano F.
Italian Local Champ * State Manager Puglia
ImageImageImageImageImage
Link utili:
Guida italiana per gli editor
Forum Italia
Forum Puglia
Fabianotkd
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 303
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:11 pm
Location: Puglia
Has thanked: 39 times
Been thanked: 108 times

Re: Speed Limits

Postby Fabianotkd » Sun Nov 08, 2015 5:35 pm

kikaivan wrote:Mi potete spiegare di cosa si tratta e cos'è il wme? Possono partecipare tutti a questo progetto dello speed limit?
Grazie, Ivan Gavagnin


Ciao Ivan.
Il WME è il Waze Map Editor, ovvero dove si editano le mappe.
I limiti di velocità sono stati appena aggiunti e la partecipazione come editor è sempre ben accetta. Siamo tutti volontari ma penso che le mappe di Waze in Italia siano meglio di quelle professionali.
Per iniziare studia il contenuto della guida redatta dagli editor italiani. La trovi qui: http://docs.wme-tools.com/
Quando entri nell'editor collegati alla chat. Trovi sempre qualcuno che ti può aiutare.
Se davvero vuoi editare, potrai anche essere seguito da un editor, come una scuola!

Ora, per qualsiasi altra informazione, penso sia meglio continuare con messaggi privati visto che questo POST è riservato alla nuova funzionalità ;)
Fabiano F.
Italian Local Champ * State Manager Puglia
ImageImageImageImageImage
Link utili:
Guida italiana per gli editor
Forum Italia
Forum Puglia
Fabianotkd
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 303
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:11 pm
Location: Puglia
Has thanked: 39 times
Been thanked: 108 times

PreviousNext

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users