Speed Limits

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Speed Limits

Postby asterix06 » Sun Nov 08, 2015 2:18 pm

UPDATE 09.12.2015

Buon giorno a tutti.
Utilizzando un particolare algoritmo di calcolo, Waze ha caricato gli speed limits sui segmenti della nostra mappa appartenenti alle seguenti tipologie di strada:
Freeway
Major Highway
Minor Highway
Primary Street
Tutte le altre tipologie di strada non sono state coinvolte dall’automatismo.
Si rende necessario confermare tali valori importati automaticamente da Waze in quanto molti risultano inesatti.
Per inserire speed limits (tipologia di strada non elencata sopra):
- selezionare il segmento, inserire i dati sul pannello di sx nel campo “Limite di velocità”, salvare
Per modificare/confermare speed limits caricati da Waze (tipologia di strada elencata sopra):
- selezionare il segmento, modificare se necessario i valori già presenti nel campo “Limite di velocità”, flaggare “Verified”, salvare.

Mediante l’estensione WME Color Highlights e il relativo flag “No Speed Limit” è possibile individuare facilmente segmenti con speed limits non inseriti/non confermati.
Regole fondamentali:
1. Inserire solo ed esclusivamente speed limits di cui si è certi al 100%, la conferma di dati errati va a detrimento di tutta la comunità
2. Inserire speed limits esattamente come riportati su i cartelli stradali
3. Inserire speed limits su segmenti al proprio livello di editing (= non richiedere sblocchi)
4. Per segmenti a doppio senso, inserire/confermare gli speed limits per entrambi i sensi di marcia
5. Non selezionare più segmenti appartenenti a tipologie di strada differenti, altrimenti il pannello “Limite di velocità” non sarà più disponibile

Ovviamente in Italia quasi ogni città ha le sue eccezioni per cui chiediamo ad ogni editor di prendersi cura delle strade della propria zona al fine di fornire un servizio il più accurato possibile .

Per la conferma dei dati suggerisco di caricare il seguente script :

https://greasyfork.org/nl/scripts/13774-wme-speedhelper


Una volta che avremo verificato almeno il 90% dei segmenti relativi a :

- freeway
- major highway
- minor highway

il segnalatore (SOLO VISIVO) del limite di velocità verrà attivato sui devices italiani.

Grazie della collaborazione

---------------------------------------------------------------
Buongiorno ,
come avrete notato è stata attivata sul WME la possibilità di aggiungere i limiti di velocità ai segmenti della mappa .

Questo lavoro è propedeutico alla attivazione della funzione Speed Limit sulla app di WAZE .
Qualora intendeste inserire i limiti di velocità vi invito a farlo in modo corretto e con coscienza .
Non saranno accettate richieste di sblocco per correzione limiti impostati a casaccio ( tanto per fare punti) .
Qualora trovassimo limiti di velocità inseriti in segmenti ove non servono ( parcheggi , supermercati , cimiteri , scuole, private roads, parking lots, ferry, dirty roads, 4x4 X trails ...e via discorrendo ) provvederemo a bloccare l'editing a questo tipo di utenti.

Mi permetto di fare questa nota in quanto a causa di quanto già precedentemente sperimentato, nell' inserimento dei Places ove infatti la totale inesattezza dei dati inseriti ( se inseriti) spesso riscontata, rende l' utilizzo di tale progetto del tutto inutile a livello gestionale .

Gli Speed Limits sono una cosa utile, ma anche un lavoro non indifferente , per cui vi chiediamo di darci una mano ..e sarete sempre i benvenuti ....ma piuttosto di fare errori ....evitate di metterli.

Grazie del aiuto.

I Country Administrators
[ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4481
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1067 times
Been thanked: 1963 times

Re: Speed Limits

Postby kikaivan » Sun Nov 08, 2015 5:18 pm

Mi potete spiegare di cosa si tratta e cos'è il wme? Possono partecipare tutti a questo progetto dello speed limit?
Grazie, Ivan Gavagnin
kikaivan
 
Posts: 3
Joined: Fri May 24, 2013 9:53 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Speed Limits

Postby Fabianotkd » Sun Nov 08, 2015 5:35 pm

kikaivan wrote:Mi potete spiegare di cosa si tratta e cos'è il wme? Possono partecipare tutti a questo progetto dello speed limit?
Grazie, Ivan Gavagnin


Ciao Ivan.
Il WME è il Waze Map Editor, ovvero dove si editano le mappe.
I limiti di velocità sono stati appena aggiunti e la partecipazione come editor è sempre ben accetta. Siamo tutti volontari ma penso che le mappe di Waze in Italia siano meglio di quelle professionali.
Per iniziare studia il contenuto della guida redatta dagli editor italiani. La trovi qui: http://docs.wme-tools.com/
Quando entri nell'editor collegati alla chat. Trovi sempre qualcuno che ti può aiutare.
Se davvero vuoi editare, potrai anche essere seguito da un editor, come una scuola!

Ora, per qualsiasi altra informazione, penso sia meglio continuare con messaggi privati visto che questo POST è riservato alla nuova funzionalità ;)
Fabiano F.
Italian Local Champ * State Manager Puglia
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Link utili:
Guida italiana per gli editor
Forum Italia
Forum Puglia
Fabianotkd
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 306
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:11 pm
Location: Puglia
Has thanked: 40 times
Been thanked: 109 times

Re: Speed Limits

Postby slin9876 » Tue Dec 15, 2015 10:18 am

Chiedo una precisazione in merito:
Bisogna inserire i limiti solo quando specificamente segnalati da cartelli stradali? oppure si indicano/confermano i limiti stabiliti da C.d.S.?
Faccio alcuni esempi del primo caso:
- Strade in zone urbane con cartelli limite 30 km/h oppure 60 o 70 km/h
- Strade in aree extraurbane con cartelli 60 o 70 km/h
Alcuni esempi del secondo caso:
-Strade in zone urbane ove, entro i cartelli di centro abitato, valgono i 50 km/h
-Strade extraurbane ove valgono i 90 km/h

Altra questione dove immagino la risposta sia "seguire il buonsenso", però vorrei aver conferma:
E' necessario inserire l'inizio limite segnalato dal cartello dividendo la strada in due segmenti o si segnala il limite approssimandolo all'incrocio vicino?
Grazie
Stefano
slin9876
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 4
Joined: Tue Nov 15, 2011 3:29 pm
Location: Bologna
Has thanked: 7 times
Been thanked: 2 times

Re: Speed Limits

Postby Fabianotkd » Tue Dec 15, 2015 11:58 pm

slin9876 wrote:Bisogna inserire i limiti solo quando specificamente segnalati da cartelli stradali?

Si, naturalmente si inseriscono i limiti quando specificati.

si indicano/confermano i limiti stabiliti da C.d.S.?

Si, vanno anche confermati i limiti in base al C.d.S.

E' necessario inserire l'inizio limite segnalato dal cartello dividendo la strada in due segmenti o si segnala il limite approssimandolo all'incrocio vicino?

Dividi quando necessario ma cerca di fare delle "approssimazioni intelligenti".
Quando ci sono segnali successivi ravvicinati, approssima al segnale "finale".
Fabiano F.
Italian Local Champ * State Manager Puglia
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Link utili:
Guida italiana per gli editor
Forum Italia
Forum Puglia
Fabianotkd
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 306
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:11 pm
Location: Puglia
Has thanked: 40 times
Been thanked: 109 times

Re: Speed Limits

Postby AndreaDFC » Wed Dec 16, 2015 7:23 am

slin9876 wrote:Bisogna inserire i limiti solo quando specificamente segnalati da cartelli stradali? oppure si indicano/confermano i limiti stabiliti da C.d.S.?

Il codice della strada prevede che la segnaletica verticale prevalga sulle indicazioni generiche, quindi noi dobbiamo mantenere la stessa priorità nella registrazione dei limiti in Waze.

Sul dividere i segmenti, come già ti è stato ben detto, fallo il meno possibile.
LG Nexus 5X, Android 8 - Leggi Wazeopedia Italia
[ img ][ img ][ img ] [ img ]
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 2518
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Dueville (Vicenza, Italia)
Has thanked: 911 times
Been thanked: 519 times

Re: Speed Limits

Postby linus71 » Sat Dec 19, 2015 9:17 pm

Confermo quanto detto da Fabiano e Andrea e aggiungo la mia esperienza di testing.

In situazioni di variazioni del limite di velocità per brevi tratti di strada (20/30 metri) come ad esempio il limite che passa da 50 a 30 km/h in prossimità di attraversamenti pedonali delimitati da dossi rallentatori o in prossimità di incroci e/o rotatorie, non ha molto senso aggiungere una giunzione al segmento per cambiare il limite.

Perché da quello che sto verificando, all'approssimarsi dell'incrocio, tra il momento in cui entri nella zona "30" e il momento in cui l'hai superata, se il tratto è breve, il ritardo del GPS, che è di alcuni istanti non fa in tempo a visualizzare la modifica del limite di velocità.

Quindi se ad esempio esiste già una giunzione sul segmento a causa di una traversa, si può inserire il limite diverso, altrimenti meglio non fare spezzatini di segmenti. IMHO
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2192
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 494 times
Been thanked: 341 times

Re: Speed Limits

Postby effetivr » Tue Mar 29, 2016 10:13 pm

asterix06 wrote:UPDATE 09.12.2015


3. Inserire speed limits su segmenti al proprio livello di editing (= non richiedere sblocchi)



Ho notato oggi sul client android gli speed limits attivi. Bello!
E però...quanti errori!

Passi per i limiti più bassi del vero (parecchi, ma forse inseriti in automatico?) che abbassano il livello di accuratezza ma non fanno male a nessuno, ma i limiti più alti del vero sono anche tendenzialmente pericolosi.

E però tutti quelli che ho visto hanno il blocco a livello 5, rari a 3 e comunque ben superiore al mio umile 2. Allora che fare? Segnalare in automatico il segmento sulla mappa o da WME non mi pare possibile (correggetemi se sbaglio). Ed allora, aprire una segnalazione via ticket per ogni segmento? Cosa da pazzi. C'è un metodo che sia efficiente e affidabile per segnalarli?

Grazie
Francesco
effetivr
 
Posts: 1
Joined: Mon Apr 22, 2013 10:48 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Speed Limits

Postby Zaganator » Tue Mar 29, 2016 10:19 pm

Quoto, ho trovato la feature proprio questa mattina attivando Waze e ho notato la stessa cosa, limiti sbagliati anche in zone urbane... Che fare quindi? Ad ogni modo bellissima idea!

Inviato dal mio m2 utilizzando Tapatalk
Zaganator
 
Posts: 16
Joined: Tue Sep 23, 2014 11:04 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

Re: Speed Limits

Postby vincio60 » Wed Mar 30, 2016 6:00 am

Per segnalare i limiti sbagliati oppure non presenti, potete utilizzare questa webapp:

http://profundos.org/waze/v2/sls.html

si può usare attraverso il browser del telefono, vi registrate, ed appariranno sullo schermo le icone con i limiti da segnalare, basta cliccare ed il programma elabora una UR con il limite da inserire, il vostro userid ed il luogo esatto, immediatamente appare sul wme.

Se la salvate come webapp diventa molto più facile.

Vincenzo
iPhone 6, Waze beta
Italia and Angola Coordinator
Country Manager:
Cabo Verde, Guinea Bissau, Moçambique, São Tomé e Principe
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
vincio60
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 513
Joined: Fri Oct 29, 2010 8:21 am
Location: Reggio di Calabria
Has thanked: 274 times
Been thanked: 227 times

Next

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users